На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глобальные мысли о музыке
2934
9
Беседовал тут с товарищем на эту тему по телефону, родились некие мысли. Например о сходстве рэпа и шансона. И то и другое - голос криминальных улиц, только первое - перенятый нигерский шансон (блатняк), зачастую имитация понтов, к нему приходят в основном дети небедных родителей, вращающиеся в мажорной продвинутой среде (с учётом того что в последние годы мода одна - арынби (рич унд беаути)), а второе - наше, самобытное. Сел в места не столь отдалённые, спел о горькой судьбе.
Вообще хип-хоп культура - самая богатая из всех субкультур. Есть аргументы против?
Порекомендуйте что-нить из рэпа. Чтобы или музон интересный или голос неординарный, или и то и другое, хотя и текст тоже стёбный может быть. Главное чтобы что-то этакое.
Продолжение слудует.
Также приглашаю свои умные речи двигать, и не только о репе унд шонсоне можно.
Вообще хип-хоп культура - самая богатая из всех субкультур. Есть аргументы против?
Порекомендуйте что-нить из рэпа. Чтобы или музон интересный или голос неординарный, или и то и другое, хотя и текст тоже стёбный может быть. Главное чтобы что-то этакое.
Продолжение слудует.
Также приглашаю свои умные речи двигать, и не только о репе унд шонсоне можно.
Нате:
Blackalicious
Madlib
Sugarhill Gang
A Tribe Called Quest
Antipop Consortium
Arrested Development
Coup, The
De La Soul
Digital Underground
Eric B. & Rakim
Geto Boys
Grandmaster Flash & The Furious Five
GZA
Jungle Brothers
Jurassic 5
Kurtis Blow
MF Doom
Roots, The
Wu-Tang Clan
Меньше смотрите MTV
Blackalicious
Madlib
Sugarhill Gang
A Tribe Called Quest
Antipop Consortium
Arrested Development
Coup, The
De La Soul
Digital Underground
Eric B. & Rakim
Geto Boys
Grandmaster Flash & The Furious Five
GZA
Jungle Brothers
Jurassic 5
Kurtis Blow
MF Doom
Roots, The
Wu-Tang Clan
Меньше смотрите MTV
По поводу русского репа я отписался в соседней теме. В принципе я согласен с топикстартером. Но в настоящее время русски реп очень далек от американского (я не имею в виду Тимати, Серегу и т.п.). За океаном реперы зарабатывают миллионы, а у наших доходы ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Вспомните хоть один более менее известный клип русских реперов. Я припоминаю только Касту (основана в 1997 году) и Krec. И то, их клипы можно пересчитать по пальцам одной руки. Вообщем можно сказать, что русский реп в нашей стране - это андеграудн.
Послушать могу порекомендовать Krec - добрая грусть питерских улиц. Также из Питера очень выделяются Смоки Мо (легенда современного питерского репа, своеобразный голос, музыка и тексты), группа Умбриако (очень интересный голос Крипла), Невский бит. Триада - оригинальный реп из Краснодара, интересные тексты. Эйсик - так же Краснодар, интересный голос. Из Москвы - Центр, за недолгое время достигли большой популярности. 2h Company - это вообще что-то с чем-то, стоит послушать.
Послушать могу порекомендовать Krec - добрая грусть питерских улиц. Также из Питера очень выделяются Смоки Мо (легенда современного питерского репа, своеобразный голос, музыка и тексты), группа Умбриако (очень интересный голос Крипла), Невский бит. Триада - оригинальный реп из Краснодара, интересные тексты. Эйсик - так же Краснодар, интересный голос. Из Москвы - Центр, за недолгое время достигли большой популярности. 2h Company - это вообще что-то с чем-то, стоит послушать.
И хорошо что андеграунд. Большая сцена убивает душу и портит человека, он отрывается от народа, заболевает звёздной болезнью, становится звёздным и гламурным.
Андеграунд может быть только камерным, для узкого круга, иначе - это попса.
Скажем Ленинград можно было считать панком и андеграундом, пока он не стал выступать в одном ряду с попсой, да и петь со временем попсу ("замечательный мужик меня вывез в Геленджик" причём это уже попса с уклоном в шансон).
В этом смысл уважаем Лаэртский. Его спрашивают "не хотите последовать примеру Шнура?", он отвечает "Шнур покупает хлеб в булочной, для меня же работают спецпекари". А все возвожности для раскрутки он имеет, но светится только в опять же спецпроектах андеграундых. В одном ряду с попсой не стоит.
Андеграунд может быть только камерным, для узкого круга, иначе - это попса.
Скажем Ленинград можно было считать панком и андеграундом, пока он не стал выступать в одном ряду с попсой, да и петь со временем попсу ("замечательный мужик меня вывез в Геленджик" причём это уже попса с уклоном в шансон).
В этом смысл уважаем Лаэртский. Его спрашивают "не хотите последовать примеру Шнура?", он отвечает "Шнур покупает хлеб в булочной, для меня же работают спецпекари". А все возвожности для раскрутки он имеет, но светится только в опять же спецпроектах андеграундых. В одном ряду с попсой не стоит.
Полность с Вами согласен! Большая сцена рождает ширпотреб, который, в свою очередь, и есть попса...
Нате:Не сразу отреагировал т.к. сначала думал написано hate. А сейчас подумал - может это по русски? Ну тогда совсем другая тема.
Тем не менее, кому-то удаётся сохранить, так сказать. Недавно тут какие-то клипы Фифти цента крутили. Ну да, богат и всё такое. Но дух рэпа есть, так скажем. В клипе не столько успех отражён, сколько чувства.
Так что наверное всякое бывает.
Так что наверное всякое бывает.
Сейчас читают
Пляжные страсти)
193219
971
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
242485
1000
"у женщин нет чувств"
31451
215
Я думаю, тут, опять же, дело в минталитете. На западе многим реперам удается сохранить дух рэпа на большой сцене. Может быть, дело в том, что они прошли путь к большой сцене начиная с самых низов. У нас таким может похвастаться только Серега, и то, он стал широко известен благодаря попсовому "черному бумеру". А его совместная со Стимом тема "Я - рэп" вообще верх мании величия!
Избранное из рус.рэпа для меня:
Krec - вне конкуренции, из-за них для меня в принципе начал существовать русский рэп
Гуф - самобытность, интересность, хотя очч много наркоманских и околошансонных тем
Каста - респект, как почти родоначальникам жанра в России, а также за стабильность, хотя по-настоящему нравится только несколько треков.
Имхо.
Krec - вне конкуренции, из-за них для меня в принципе начал существовать русский рэп
Гуф - самобытность, интересность, хотя очч много наркоманских и околошансонных тем
Каста - респект, как почти родоначальникам жанра в России, а также за стабильность, хотя по-настоящему нравится только несколько треков.
Имхо.
Новый альбом Krec "Меломан" - очень позитивно. В их песнях больше нет грусти. Даже Ассаи в его новой песне "Голос" читает с позитивом.
ТОП 5
2
3
4