Больше не надо слов... я в трансе. И не надо плиз здесь писать, что он доигрался, что он такой-сякой. Он был легендой... просто скорбим. Я не ожидала, что это случится так.. вдруг..

Цитата с первого попавшегося новостного сайта:

19.02.2008 :
Лидер группы «Гражданская оборона» скончался утром 19 февраля в Омске
в возрасте 43 лет – Егор Летов был одним из тех, кого смело можно назвать голосом поколения.
bigmoth
R.I.P.

нас намажут на хлеб...
bigmoth
Хой! Ура!:улыб:(всё идёт по плану)
kenny2007
мдааа... извиняюсь я тут сначала вас неверно поняла... уже исправилась... да смерти одна за другой.... что за жизнь.
bigmoth
Эх, Егорушка... Светлая память. Янку вспомнил сейчас тоже...
bigmoth
Светлая память и ему и Янке.
Может, где встретятся...
Да, уходит наше поколение...
Эллада-Авто
только щас муж вспомнил.. мы когда на него в декабре собирались... он спросил - ну что идем на Летова? А я сама не знаю почему ответила - Да надо сходить, а то он еще не дай бог умрет, а мы всего раз на него ходили, и больше не увидим. Мы пошли на этот концерт. Я же не знала, что и правда вижу его последний раз.... :cray-1:
Алексий
Да...Весьма печально начался 2008 год...
Очень жаль Егора...Лушал его запоем,когда было лет 18 мне...Потом как то отошёл,забыл на время...Тут,на этих выходных решил вспомнить, скачал его записей,слушал, другу на диск кое-чего записал, ни с того,ни с сего можно сказать...И тут такая печальная новость!
bigmoth
Моль, ты знаешь, что для меня это...
43 года... доэкспериментировался...
мнение
Night Hunter
да и не говорите) я тоже буквально сегодня решила Селиванова с Промышленной архитектурой наконец-то на сайт выложить... полезла в сеть проверить порядок песен на альбоме, чтобы не ошибиться..наткнулась опять на ленин.ру... а там везде Летов...Летов... неожиданно вспомнилась (у меня всегда это вспоминается когда я про Селиванова думаю) строчка из Прыг-скока... про то как Селиванов удавился... и скользнуло... что-то такое... ну вроде Селиванова нет столько лет, Янки нет, а Летов жив... и представляете буквально через 3 часа я узнала про Егора... мне чуть не поплохело... и угораздило меня вообще сегодня Селивановым заняться(((.

мнение
да Андрей знаю...он для многих значил очень много... и самое страшное, что ВСЕГО 43 года... именно такую фразу я сказала мужу после того как сказала что Егор умер.. именно "доэкпериментировался". Егор не ценил жизнь...мне кажется ему было все равно, он знал, что однажды умрет и хотел успеть узнать и попробовать как можно больше... уверена, что он знал про свою болезнь и специально ничего не делал... ему БЫЛО НАСРАТЬ НА СВОЕ ЛИЦО.
Не зря последний альбом был таким наркоманским... он добил Игоря.
bigmoth
кстати не смогли мы не говорить о том что он "доигрался"..., как я хотела в первом посте... потому что так оно и есть....
bigmoth
Совершенно ужасно для поклонников!
Но, послушав новый альбом, я сразу поняла, что человек уже к чему-то пришел и, скорее всего, дальше уже не пойдет. Некуда...

-----------------------
"давай проверим, куда мы есть.."
"не с кем говорить, не с кем воевать .... значит ураган "
bigmoth
Я просто в шоке... нет слов... Гр.Об. - это моя юность, с его творчеством столько связано для меня... Летов - это наше все. Каждая строчка - не в бровь, а в глаз... :cray-1:
bigmoth
ГО - лучшая команда страны.
Пожалуй ,единственная, избежавшая коммерционализации и опопсения.
Егор ,светлая тебе память!
bigmoth
Блин, только вчера Яночку вспоминал...а сегодня в новостях про Егора...
bigmoth
да уж, новость, ахринеть...
egornsk
Жаль Егора, хотя достаточно мало знаком с его последним творчеством. В основном Егор связан с дворовым детством и с институтской порой. Странно, но Егор как-то последенее время мне помогал что ли. Его двойным винилом "Прыг-скок" я каждую ночь накрывал аквариум со своими лягушками. Ирония...
Егор, пусть земля тебе будет пухом.
bigmoth
"когда я умер не было никого, кто бы это опроверг..." (c)
печально...
ambient
Хой! Ура!:улыб:(всё идёт по плану)
Вы это серьезно?..
лучшая-в-ссср
Предлагаю набить фейс Амбиенту.
На крайняк - забанить.
Прохор
ребят.. а может это ирония была?((( ну нельзя про это серьезно ТАК сказать...
bigmoth
ребят.. а может это ирония была?((( ну нельзя про это серьезно ТАК сказать...
Если ирония, то все равно за граню моего понимания. И бы резче выссказалась, но не хочется этот топик в помойку превращать.
bigmoth
Какая уж тут ирония...Во всех новостях уже...
bigmoth
:death:
Как ни печально,но это факт...Господи,всего 43 года...Уходит музыкальная молодость...Цой,Тальков,Хой,Летов...
Грустно очень.:хммм:
Night Hunter
ой да плюньте уже(( тема не для эмбиента.. а для Егора память...
bigmoth
Если однажды вдруг меня не окажется вовсе,
в заповедной, заветной тарелке твоего праведного сновидения, знай:
Неуловимые мстители настигли меня.
bigmoth
Я больше не хочу чтобы меня все простили,
Хочу чтобы все что я дарил мне назад не возвратили
Чтобы слова любви мною давно забытые, разбили мое сердце камнями гранитными
Нужно самую малость, карниз повыше и сбросить к чертям свои проблемы с крыши..
Самая чудовешная новость за этот год, я до сих пор немогу поверить :not_i: :cray-1:
Pernatiy05
Самая чудовешная новость за этот год, я до сих пор немогу поверить :not_i: :cray-1:
Не зарекайся, год только начался.
Прохор
ну вот и нгс разродился сухим официозом...
Информация для тех, кому это нужно:
Прощание С Егором Летовым состоится на Перелета, 7 (Омский похоронный дом), завтра, 21 февраля. В ритуальном зале с 13 до 15 часов.
bigmoth
".....Я хочу умереть молодым..."
Так и сделал ..........
Эллада-Авто
Да, уходит наше поколение...
Я эту статью в 91-м в молодежке писал, на смерть Янки.
Грустно...
bigmoth
скорблю со всеми :хммм:
Жаль, что такие великие люди. Уходят рано.Но его песни ,его стихи. Будут жить всегда с нами в наших душах и сердцах.
С помощью своего творчества Егор изменил многих людей.
Андрей+
:хммм:В это невозможно поверить... На его творчестве выросли поколения... песни молодости... андеграунд. От нас ушёл Великий Человек. Пусть земля ему будет пухом... Скорбим... Помним.... На века..... :cray-1::хммм:
bigmoth
отряд ЗАМЕТИЛ потерю бойца =(((
bigmoth
Я реально ощутил потерю.
Прям физически.
Сижу... слушаю...
Спасибо.
типасерьезный
Сегодня в переходе метро слышал в исполнении пары пацанов студенческого возраста Всё идёт по плану... надеюсь, для нового поколения это всё-таки tribute, а не конъюнктура...

Не надо помнить - не надо ждать,
Не надо верить - не надо лгать.
Не надо падать - не надо бить,
Не надо плакать - не надо жить.
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
Алексий
Сегодня в переходе метро слышал в исполнении пары пацанов студенческого возраста Всё идёт по плану... надеюсь, для нового поколения это всё-таки tribute, а не конъюнктура...
Я тоже как-то из услышал из окна как какие-то "студенты" пели обкуренными голосами (дословно): "Все идет по плааану, давай покурим плану..."

Или вот еще пример: после того как эту печальную новость разместили на главной на нонейме, сразу же налетели какие-то школьники-комментаторы:

- А кто это вообще такой? Что за наркоман?
- Покойся с миром, пусть у тебя там все идет по плану.

Выходит что для более молодого поколения его творчества вообще нет. И даже если они знают одну единственную "раскрученную" песню, то смысл в нее вкладывают уже не тот, не понимают о чем она.
Действительно для многих из тех кто жил в еще в стране СССР, музыка и слова Летова - это молодость, воспоминания, поэтому так грустно что он ушел.
bigmoth
После прочтения новости замелькали "комья воспоминаний" ... эх...и тетрадки с текстами, поверх написанными аккордами, и понесколько раз перемотка назад в попытках разобрать тексты...куча альбомов...побасёнки...винил "прыг-скок", концерт в "ДК Чкалова" толи в 94 м толи в 93 м..., рисование на партах...лозунгов...

...У малиновой девочки взгляд откровенее чем сталь клинка...неприрывный суицид для меня...(с)

Пусть земля будет пухом.
zpv
да... попытки разобрать что же там поется - это что-то....
А вот знаете, попробовал не так давно снова послушать ГО. Диск мр3-ный взял.....
И ни фига:хммм:
Совсем не те ощущения что раньше, лет 15 назад.
Неинтересно уже.
Только воспоминания об ощущениях и остались - студенческая общага, полуразобранный мафОн, надрывающийся Летов, поющий что-то не совсем понятное. Но зато с бешенной энергией.
Плюс ко всему естественный юношеский протест против всего.
В такие моменты становится жутко, что прошло столько времени.
bigmoth
Жаль, очень жаль.
Много поколений и я в том числе выросли на этих песнях.
Егор надолго останется в наших сердцах, ушах, в мозге....
Далее цензура не пропустит
FaNaT
Кто-нибудь ездил на похороны?
Margo_V
нет( но мне и фоток хватило( как будто побывала.
bigmoth
Где можно фотки посмотреть?
Спасибо.
bigmoth
Когда человек умирает - это печально всегда. А когда умирает велики человек - становится грусно и страшно.
bigmoth
мдааа... извиняюсь я тут сначала вас неверно поняла... уже исправилась... да смерти одна за другой.... что за жизнь.
Что-то не понял. Вы в негативном контексте воспринимаете? Чего негативного в смерти? Тем более панков? Панки мечтают о смерти.