На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Успешные новосибирские музыкальные проекты!!!
9869
40
Вокалист Новосибирской группы Punk TV прилетел из Москвы и дал интервью в арт-кафе Wasabi.
В 2004 году ведущие российские музыкальные издания назвали новосибирскую группу PUNK TV лучшим отечественным электро-рок-проектом. Многие называют их «русскими Chemical Brothers», и, по словам лидера PUNK TV Алекса Кельмана, такое сравнение уже навивает тоску: пора поискать новые сопоставления. Сами музыканты называют свой стиль «elektrodream multitrackers cocktail». Группа проповедует музыкальный синтез гармоничной электроники и живых, настойчиво звучащих ударных и бас-гитары.
Дебютный альбом Punk TV - захватывающее путешествие по волнам изобретательного и умного индии-рока, которое, начинаясь в тихой гавани брит-попового трека "Day By Day", проносится через десяток самых неожиданных гитарно-сэмплерных приключений, заканчиваясь на вполне электронной вещи "Night By Night". Центральная вещь именуется "Пока Микки-Маус спит". Ключевыми словами здесь для описания эффекта музыки Punk TV будут "драйвово", "круто" и "свежо". Группа уже крутится на радиостанциях Англии, Голландии, Японии и многих других стран, Punk TV есть даже в плейлистах BBC. Punk TV выпускает в следующем году новый альбом, а Hot Zex, похоже, уже в этом. По словам Владимира Комарова, басиста и вокалиста группы, они решили сделать качественный шаг вперед. Hot Zex будет эволюционировать в сторону мощного инди-рока, а «elektrodream multitrackers cocktail» в направлении электронной поп-музыки. Скоро новосибирцы появятся на радио Maximum.
В 2004 году ведущие российские музыкальные издания назвали новосибирскую группу PUNK TV лучшим отечественным электро-рок-проектом. Многие называют их «русскими Chemical Brothers», и, по словам лидера PUNK TV Алекса Кельмана, такое сравнение уже навивает тоску: пора поискать новые сопоставления. Сами музыканты называют свой стиль «elektrodream multitrackers cocktail». Группа проповедует музыкальный синтез гармоничной электроники и живых, настойчиво звучащих ударных и бас-гитары.
Дебютный альбом Punk TV - захватывающее путешествие по волнам изобретательного и умного индии-рока, которое, начинаясь в тихой гавани брит-попового трека "Day By Day", проносится через десяток самых неожиданных гитарно-сэмплерных приключений, заканчиваясь на вполне электронной вещи "Night By Night". Центральная вещь именуется "Пока Микки-Маус спит". Ключевыми словами здесь для описания эффекта музыки Punk TV будут "драйвово", "круто" и "свежо". Группа уже крутится на радиостанциях Англии, Голландии, Японии и многих других стран, Punk TV есть даже в плейлистах BBC. Punk TV выпускает в следующем году новый альбом, а Hot Zex, похоже, уже в этом. По словам Владимира Комарова, басиста и вокалиста группы, они решили сделать качественный шаг вперед. Hot Zex будет эволюционировать в сторону мощного инди-рока, а «elektrodream multitrackers cocktail» в направлении электронной поп-музыки. Скоро новосибирцы появятся на радио Maximum.
yxx
истинный мариец
Не знаю -- не знаю. Лично мне из новосибовской музыки нравится Догма. Нравится всё --музыка, тексты, песни, шлягерность.
Догма - хороший коллектив, один из самых лучших на новосибирской сцене! Я на фестивале Старый Мельник даже попросил знакомых журналистов сделать с ними интервью. Сделали. Вчера сделал интервью с Punk TV!!! Помогаю ребятам как могу!!!

YESka
guru
А группа Реки Вам о чем-нибудь говорит? Может и с ними интервью? если они конечно ещё не в столице...
YESka
guru
Можно, только осторожно :)) официальный сайт
sega75
veteran
самый извесный новосибирский музыкальный проект это безусловно александр медведев или шура -его знают все россияне -догма нервно курит в сторонке!
по теме: панк тв, отличная группа, как и хот зекс -посещал бы все концерты этих групп.
очень нравится группа нуклеар лось, читал их интервью в москвом клубном глянце, жалко что возможности нет следить за их творческими успехами, а как они делали в своё время индастриальные перформанс концерты...
по теме: панк тв, отличная группа, как и хот зекс -посещал бы все концерты этих групп.
очень нравится группа нуклеар лось, читал их интервью в москвом клубном глянце, жалко что возможности нет следить за их творческими успехами, а как они делали в своё время индастриальные перформанс концерты...
Сейчас читают
разогрев машины индукционной плиткой?
23546
105
Зимние пробки 2013
5650
71
Выбор предпускового нагревателя
5139
62
YESka
хмхмхм а что Рекам грозит столица???))) Слушала их на маевке.. опплевалась вся.))) Ужасссс какая-то смесь шансона и ска... Но ужасная.... ужасный вокал куча самоуверенности и чувство что все по ним прутся, хотя именно на маевке все плевались)))). не знаю..не знаю.....
хмхмхм а что Рекам грозит столица???))) Слушала их на маевке.. опплевалась вся.))) Ужасссс какая-то смесь шансона и ска... Но ужасная.... ужасный вокал куча самоуверенности и чувство что все по ним прутся, хотя именно на маевке все плевались)))). не знаю..не знаю.....
Эх, я почему и говорю - что если они ещё не там - у них уже давно была договоренность уезжать и на одном из последних выступлений в Трубе шли уже вполне конкретные разговоры про переезд в столицу ))) Так что - каждому своё, но вы бы видеои как под них колбасился народ в Трубе... Аж не стыкуется с Вашим отзывом ))
А "Оксана" так вообще въелась всем до мозолей на языке )))))))
А "Оксана" так вообще въелась всем до мозолей на языке )))))))
YESka
ну я не знаю что щас творится в Трубе) но раньше когда я там бывала народу там как правило было все равно под что колбаситься))))) нахряпаются и.......
но опять же.. я не слышала реки в близком контакте в клубике гденить.... но одно поняла точно-для опен-эйров они не катят....
а по поводу столицы самоуверенности у всех хватает. Мои друзья группа "Алеф" уехали прошлой осенью... живут там играют по клубам и все хорошо..на телевидение вылезали куда-то там... но как-то не сказать чтобы их там сильно ждали... да они в общем-то ни с кем и не договаривались поехали напролом и все))).
А те кто тут много болтает.. вот уедем уедем блин.. мы вам всем еще покажем.. вот уедем..- у таких как правило мало что получается... для этого мало говорить надо работать и тяжело работать на результат.. так-то вот))
ну я не знаю что щас творится в Трубе) но раньше когда я там бывала народу там как правило было все равно под что колбаситься))))) нахряпаются и.......
но опять же.. я не слышала реки в близком контакте в клубике гденить.... но одно поняла точно-для опен-эйров они не катят....
а по поводу столицы самоуверенности у всех хватает. Мои друзья группа "Алеф" уехали прошлой осенью... живут там играют по клубам и все хорошо..на телевидение вылезали куда-то там... но как-то не сказать чтобы их там сильно ждали... да они в общем-то ни с кем и не договаривались поехали напролом и все))).
А те кто тут много болтает.. вот уедем уедем блин.. мы вам всем еще покажем.. вот уедем..- у таких как правило мало что получается... для этого мало говорить надо работать и тяжело работать на результат.. так-то вот))
А Москва вообще никого не ждет - ей не надо - она и так уже трескается ))))
И, кстати. можно и болтать и работать одновременно - одно другому не мешает ))
А Москва вообще никого не ждет - ей не надо - она и так уже трескается ))))это точно)) а нет ведь..все равно лезут)))))))
можно можно)))) кто бы спорил) но все же больше болтают как показывают результаты(
Согласен на 100%. Правельные слова. Но это нужно делать с умом. Неделя как вернулся из Москвы. Обьезжал все продюссерские центры. Столкнулся со многими проблеммами. Узнал все на своем опыте. Есть и хорошие результаты. Самое главное что первый шаг был сделан. А значит движение есть. Всем музыкантам Новосибирска которые думают что их музыка достойна того что бы её слушать, советую не терять времяни и ехать в центр. Хоть после этого и будите без крыши над головой...в прямом смысле этого слова.
HotZex, PunkTV, Nuclear Losь
Seven Fridays из той же обоймы, это проект бывшего гитариста HotZex и примкнувшего спеца по космическим эффектам из Nuclear Losь. Они в Москве, также как и все вышеперечисленные англоязычны и в меру электронно танцевальны (по британски). Seven Fridays сильно мелодически похожи на Depeche Mode на мой вкус.
Знай наших!
Seven Fridays из той же обоймы, это проект бывшего гитариста HotZex и примкнувшего спеца по космическим эффектам из Nuclear Losь. Они в Москве, также как и все вышеперечисленные англоязычны и в меру электронно танцевальны (по британски). Seven Fridays сильно мелодически похожи на Depeche Mode на мой вкус.
Знай наших!
IMEI
guru
Черныш и Барселона - зе бэээст! Кто слушает Радио Юнитон, должны знать. Но, говорят Барселона собиралась покинуть Новосиб и отправиться в Москву - сольный проджект и все такое(
ну не знаю, господа.. это, конечно глубоко субъективное мнение, но в Новосибирске есть только одна группа (естественно, имеются ввиду авторские, а не каверщики), заслуживающая внимания. Это, конечно "Коридор". Остальные ну никак не дотягивают до приемлемого уровня либо по материалу, либо по качеству воспроизведения, либо по оригинальности, а чаще по всему вместе... В основном суть тех, кто гордо именуют себя "авторскими группами" - это либо подражатели чего-то конкретного, либо куча энтузиазма и ноль умения. Так вот.
Gagarin_on_air
activist
А как же Иван-Кайф, Калинов Мост и Dzen - представители Н-ской рок-музыки???
KBman
guru
А как же Иван-Кайф, Калинов Мост и Dzen - представители Н-ской рок-музыки???Иван Кайф - лично для меня никакой муз. ценности не представляет, тем более век их оказался не очень долгим, Калинов Мост - безусловно, легенда, но вместе с этим к ним нельзя, по-моему применить статус "н-ской группы". Они давно уже общенациональное достояние. А Дзен - сорри, не слышал ничего, кроме названия.
ATF
activist
Калинов мост, действительно, уже не воспринимается как Н-ская группа... Обожаю их альбом "Дарза", музыка, звучание, подбор инструментов выше всяких похвал. А некоторые альбомы совсем не нравятся, такие как "Руда". Нравятся сольники Ревякина.
Прохор
activist
Не то, чтобы очень интересно - куда подевался "Ночной Патруль"? В свое время понтов много было. Живы еще?
Руда не понравилась бедностью материала. Причем к текстам претензий нет. А музыка изрядно бедновата и простовата. Так, наверное, они задумали. Но мне упрощения не нравятся. Я не хочу сказать, что альбом прямо плохой, вовсе нет! Просто не в моем вкусе.
Особенно после Дарзы, где каждая песня - высший класс, со сложным интересным ритмическим рисунком, с плотной музыкой, со всякими эффектами, с прекрасной записью голоса (наложением). Дарза - это огромная удача музыкантов КМ!!!
Особенно после Дарзы, где каждая песня - высший класс, со сложным интересным ритмическим рисунком, с плотной музыкой, со всякими эффектами, с прекрасной записью голоса (наложением). Дарза - это огромная удача музыкантов КМ!!!
Соглашусь, пожалуй. Музыкальная составляющая действительно проигрывает альбомам "Дарза" и "Оружие". У меня просто не было таких мыслей, потому что я несколько песен с этого альбома слышал, когда Ревяка их на шестиструнке играл в новосибирской программе "Пилот", кажется, на которой мне довелось побывать. Поэтому после живой акустики мне этот альбом показался целостным и так и задуманным в плане музыки.
Почему-то никто не упомянул Шуру и Рефлекс.
Эстеты, блин.
Эстеты, блин.
А можно про Шуру вообще не упоминать? ЕПРСТ!!!!
И первое и второе - проекты московския, а не н-ския.
Дело говорите, однако. Если перебирать всех н-ских музыкантов, играющих-поющих в проектах, которые на слуху, то МНОГО-О-О получится.
Речь в топике про "сделано в Н-ске".
Речь в топике про "сделано в Н-ске".
Про Шуру нужно упоминать.
Еще можно вспомнить Алису Мон, Женю "Алягера" Топорикова и Hi-Fi
Еще можно вспомнить Алису Мон, Женю "Алягера" Топорикова и Hi-Fi
Разные, видимо, у нас с Вами критерии успешности.
Hi-Fi - да. Остальные - вряд ли.
Hi-Fi - да. Остальные - вряд ли.
Пушной вот сейчас на "Нашем Радио" в ротации.
локально успешный, пожалуй, "коридор". пусть слишком правильный для прорыва вглубь, но стабильно собирающий народ. (хотя я бы предпочла вяч. лощилова, жаль, что я не все:) )
а за границами области - к счастью или сожалению, hi-fi и шура, которых бы не было без павла есенина...
а за границами области - к счастью или сожалению, hi-fi и шура, которых бы не было без павла есенина...
NDee
activist
Успешные нские проекты...гы-гы...пока мы тут лясы точим? барнаульская группа Sonic Flyer (исполняющая брит поп на том языке, на котором брит поп и должен петься), уехала в Англию, а оттуда приехал ненадолго в Москву, чтобы отыграть на разогреве у Ноэла Галлахера по его приглашению. Вот так вот...
Я СоникФлаер ещё по выступлению в приснопамятных 888 и РокСити помню.
Для тех, кто в танке Н. Галлахер, это лидер Oasis.
Я СоникФлаер ещё по выступлению в приснопамятных 888 и РокСити помню.
Для тех, кто в танке Н. Галлахер, это лидер Oasis.
Да, Пушной рулит!
А еще из стОящих нских проектов хочется выделить Street Fiddlers. Конечно, они еще не особо раскручены, но у них очень хороший потенциал. Это факт.
Искренне желаю им успехов.
А еще из стОящих нских проектов хочется выделить Street Fiddlers. Конечно, они еще не особо раскручены, но у них очень хороший потенциал. Это факт.
Искренне желаю им успехов.
emagic
member
Punk TV - отлично!
Анатомия Души - очень профессионально и красиво.
А вот местный рочок: Коридор, Женщина с бородой и т.п. тоска...
Анатомия Души - очень профессионально и красиво.
А вот местный рочок: Коридор, Женщина с бородой и т.п. тоска...

да да да. я ненавижу Коридор!!!
Aton-Ra
activist
Затрудняюсь назвать хотя бы один успешный российский проект.
и в каком месте Татушки успешны??
продаются хорошо, ёптить! в хитпарадах места, фанаты и т.п.
банальные вещи пишу:)
банальные вещи пишу:)
ТОП 5
2
3
4