2920
Перебирал давеча в голове разные воспоминания из того времени (с ракурсов текущего момента), обобщал и раскладывал по полочкам. Сложилось две весьма любопытных картинки:

1. Отечественная музыка для меня лично (и, подозреваю, мне подобных) в середине-конце 80-х была своеобразным суррогатом. Мы отчетливо знали, что есть где-то ТАМ музыка настоящая, крутая и драйвовая. Но есть ещё и наша, тоже в принципе неплохая, но это все равно НЕ ТО, даже не смотря на то, что "Экспериментатор" Алисы был убойным номером во времена дискотек. Деления на какие-то жанры не было: Круиз (даже "правильный"), Кино, Коррозия Металла, Земляне (у них "метал-альбом" или пара) Алиса, Карнавал и Динамик были одного поля ягодами. Они отличались от Настоящей музыки тем, что можно было ходить на их концерты. Это сейчас видно, что скажем, Коррозия дала бы сто очей форы полчищам западных трэшеров и имела неповторимый стиль. Тогда этого не было заметно, потому что стереотипно они воспринимались как "все равно НЕ ТО". Хорошая музыка, пластинки слушались, но "все равно НЕ ТО". Дерьмогруппа Europe, которую показывали в Утренней почте - это ТО, а аутентичное и неповторимое Кино - НЕ ТО. Парадокс, в общем-то.

2. Факт заимствования и подражательства воспринимался не как нечто унизительное и недостойное. Наоборот, это каким-то образом сподвигало на знакомство с оригинальными версиями. Кто-то написал в "Ровеснике", что ДДТ - это советский Jethro Tull? Оп-па! Сейчас посмотрим что это такое за Jethro Tull! Я лично, кстати, и к The Cure пристрастился именно благодаря тому, что кто-то из знакомых сказал, что Кино активно подражают The Cure. Особых сходств, кроме приблизительно-похожего звука гитары я не нашел, но The Cure полюбил всей душой, потому что мне честно и искренне нравилось Кино. То же и с "Алисой": Эй ты там, на том берегу - Black Sabbath "Technical Ecstasy". Благодаря "нашим" получалось познавать "ихних". А в 1986 году доступность "ихних" была совсем не такой, как сейчас - два клика и полторы минуты ожидания - чтоб купить фирмовую пластину средней езженности надо было разгрузить пару вагонов яблок (хорошо, если яблок, а если - досок?) на Клещихе.
2920
Сегодня увидел вот этот ролик. Классно! Прям мурашки по коже!

2920
а например сегодня, 21 июня у Виктора Робертовича - день рождения. Сегодня ему бы исполнилось 49 лет.
SUICIDAL
21 июня в истории музыки навсегда отмечено другим событием - в этот день в 2001 году умер блюзовый Будда John Lee Hooker
pitovnik
И какой смысл сравнивать эти 2 события?
kenny2007
В Корею могли двинуть, кореец как-никак :хехе:
Корейцы и без того поперепели Кино, послушайте "Yoon Do Hyun Band". Ничего так! С Цоем несравнимо, просто другое.:yes.gif: