2920
born to be wild
Пе-ре-мен! Требуют наши сердца... Пе-ре-мен! ИТребуют наши глаза...
Я не так давно узнал Цоя... Началось все с песни "Пачка сигарет" - тогда я не знал, кто поет... Но слушая Цоя, могу выразить ему (увы, посмертно) только большой
Есть на форуме еще поклонники его творчества?
Я не так давно узнал Цоя... Началось все с песни "Пачка сигарет" - тогда я не знал, кто поет... Но слушая Цоя, могу выразить ему (увы, посмертно) только большой
Есть на форуме еще поклонники его творчества?
Серёга, только к вот таким постам не скатывайсяТекст здесь почти тот же, что и в тестовом в прошлый раз был. Hам не хватает тем, не наpyшай покой, эта ночь слишком темна
Цою - спасибо
Цою - спасибо
Ну а что, флудить, так флудить!
Переиграли все песни Цоя в юности... Эх, давно это было...
Вообще, как мне кажется, ни однин школьный ансамбль не минует участь играть каверы песен Цоя, Воскресенья и Машины времени...
А выступления повыпивших компаний по ночам во дворе, на лавочках, под гитару - "Но если есть в кармане пачка сигарет....."
Переиграли все песни Цоя в юности... Эх, давно это было...
Вообще, как мне кажется, ни однин школьный ансамбль не минует участь играть каверы песен Цоя, Воскресенья и Машины времени...
А выступления повыпивших компаний по ночам во дворе, на лавочках, под гитару - "Но если есть в кармане пачка сигарет....."
Есть поклонники, как не быть! Люблю творчество Цоя уже с самого детства, выросла на его песнях. Впервые услышала "Кино" в 1989 году, когда вышел альбом "Звезда по имени Солнце". Тогда я была совсем ребенком, но что "зацепило" меня в этих песнях и в романтическом герое Цоя в фильме "Игла". После 15.08.90 одно время не могла ничего больше слушать, кроме "Кино". Период фанатизма давно прошел, и за эти годы у меня появилось много других музыкальных предпочтений, но осталась потребность в этих песнях, осталась любовь к ним - более зрелая, более взрослая.
Недавно у нас, кстати, был топик, посвященный Цою.
Недавно у нас, кстати, был топик, посвященный Цою.
В том топике и мой пост был... Против того "обсуждения"...
2920 - а сколько вам лет что вы недавно узнали?
А вообще... мне даже сказать нечего. Он действительно жив...
А вообще... мне даже сказать нечего. Он действительно жив...
типасерьезный
guru
Недавно тоже Цоя как заново открыл для себя.
Раньше больше слушал поздние альбомы, а сейчас на ранние завис.
Действительно талантливый он был парень...
Спасибо.
Раньше больше слушал поздние альбомы, а сейчас на ранние завис.
Действительно талантливый он был парень...
Спасибо.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
191357
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
421157
653
Свадьба за границей
134687
325
2920 - а сколько вам лет что вы недавно узнали?Мне 23.. Ежели что...
Помню. И с позицией там высказанной согласен полностью
Здесь просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось, особенно для восприятия тех, кто с творчеством Виктора Цоя и группы Кино не знаком.
Мне повезло, в Новосибирске успел побывать в Севере на акустическом концерте, и в Сибири на Звезде по имени Солнце в полном составе Кино...
В общем-то, во многом моё мировоззрение формировалось под влиянием этих песен. О чём не жалею. СпасиБо Цою!
Здесь просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось, особенно для восприятия тех, кто с творчеством Виктора Цоя и группы Кино не знаком.
Мне повезло, в Новосибирске успел побывать в Севере на акустическом концерте, и в Сибири на Звезде по имени Солнце в полном составе Кино...
В общем-то, во многом моё мировоззрение формировалось под влиянием этих песен. О чём не жалею. СпасиБо Цою!
просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось,Просто эта песня меня особенно "зацепила"... Как и "Пачка Сигарет" (Давно ее слышал - не знал тогда, что это Цой) ...
Пачку сигарет когда я в Севере в акустике услышал, думал, что это что-то из старых альбомов... потом удивился, когда вышла Звезда по имени Солнце.
Леша, ты прямо счастливчик! Был на обоих концертах! Завидую белой завистью...А в ЛДС "Сибирь" когда точно концерт был? Что-то записи этого концерта у меня нет - при том, что коллекция просто огромна. Кстати, запись концерта в СК "Север" у меня есть.
Были ещё до этого концерты, в т.ч. квартирники, на которых не было меня, в силу юностиГруппу крови я в 14 услышал, уже потом открывал для себя 45 и далееВ этом же возрасте и в Севере в декабре концерт застал в 1988. А в Сибири, впечатления в памяти свежи, а вот даты - не помню, может, кто подскажет, когда Кино в Нске выступали с концертом Звезда по имени Солнце? 1989 или 1990?
...коллекция просто огромна. Кстати, запись концерта в СК "Север" у меня есть.Вот бы послушать...
Могу Вам записать, причем совершенно безвозмездно. Только у меня все раритетные цоевские записи на аудио- и видеокассетах. Качество, конечно, не везде идеальное. Нужно, конечно, все оцифровать, потому что эти записи с каждым прослушиванием осыпаются.Вообще, если Вам интересно, могу в этом топике выложить свой "каталог" записей или прислать его в личку. Всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя.
типасерьезный
guru
Мне, пожалуйста, тоже. Весьма интересно.
Могу оцифровать.
Спасибо.
Могу оцифровать.
Спасибо.
давайте в личку пока. может быть что-то у меня уже есть mp3, всё легче.
видео у меня есть вот, ещё есть, но завтра уже посмотрю.
...всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя... коня на скаку остановит...
Я с видеокассет на 2головочном видаке через Behold 609 могу. если у типасерьёзного лучше, ему и карты в руки.
видео у меня есть вот, ещё есть, но завтра уже посмотрю.
...всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя... коня на скаку остановит...
Я с видеокассет на 2головочном видаке через Behold 609 могу. если у типасерьёзного лучше, ему и карты в руки.
а "Бекхана" не держит никто на CD/mp3?
(ох набегут сейчас бекханоненавистники)
(ох набегут сейчас бекханоненавистники)
Ага, щас набежим! Бекхана слышала, но записей нет.
Насчет записей. Достану в ближайшее время свой архив, приведу в порядок его и каталог - и выложу последний здесь, в топике. Здорово, что есть люди, готовы помочь с оцифровкой. Записи действительно очень ценные.
Типасерьезный, Вы это серьезно?
Насчет записей. Достану в ближайшее время свой архив, приведу в порядок его и каталог - и выложу последний здесь, в топике. Здорово, что есть люди, готовы помочь с оцифровкой. Записи действительно очень ценные.
Типасерьезный, Вы это серьезно?
приводите в порядок, наверняка что-то совпадёт с тем, что есть у меня и у третьего участника концессии. кстати в выходные на НТВ была передача "главный герой" (это цикл такой), включил в конце - показывали цоя, наталью разлогову. причём этого интервью цоя я раньше не видел :(. может записал кто-нибудь (я успел 1,5 минуты ). а бекхана могу дать послушать :D. есть кассета оцифрованная и несколько песен из интернета скачал.
У меня есть видеозапись этого интервью на кинофестивале "Золотой Дюк" в 1988 году. Поделюсь!А Бекхана можно - не так уж он и плох.
Это где он с Шолоховым? Есть на диске, обложку которого я выложил. Ещё есть "Следствие вели...", передача с MTV 2000 года, и кажется, "Рок" и "Йя-ха!" (не помню как пишется :))
Неплох, только вот вспоминаю новосибирский госцирк, 15 лет чёрно-красных чудес, Агата Кристи - Бекхан - Алиса... Вот уж им досталось в перерыве между Самойловыми и Кинчевым сотоварищи. Вокал у БекХана Барахоева на самом деле похож на Цоя. Но не более того, имхо.
типасерьезный
guru
Чем похож-то?! Тем, что поет басом? Ну тогда и Шаляпин на Цоя голосом похож (точнее, наоборот, если в хронологии)...
Спасибо.
Спасибо.
Алексий
ненормальный
Ну что не говори, он подражать пытался в своё время со всей дури... но публика его не принимала.
А появился он первый раз в передаче "НЛО - ноебъявленный визит"
Цой, при всем уважении к его памяти, так и остается музыкой для школьников, какой и был... Ничего в мире не меняется. Может, и к лучшему это...
типасерьезный
guru
Цой - это не то, что Вы называете музыкой.
Цой - это мировоззрение и текст. А тексты у него далеко не для школьников.
Спасибо.
Цой - это мировоззрение и текст. А тексты у него далеко не для школьников.
Спасибо.
В этом контексте - классно, что мы все так и остались школьниками
Алексий
ненормальный
это мировоззрение и текст
Именно так. Хотя, и музыка тоже. Аранжировка - группа "Кино".
плюсадин - хотя к цою равнодушен - тексты обьективно отличные.
это мировоззрение и текстМузыка - некачественная как ни крути
Что такое "качественная"?Если в итоге получается Песня, с музыкой всё в порядке.
Это не денс машина+3 аккорда
Да сами все понимаете
О мертвых или хорошо или ничего конечно, но все же думаю вы со мной согласитесь, что Цоевы побрякушки на гитаре вытягивал только отличный, и актуальный, бьющий точно в цель своей аудитории меседж.
Да сами все понимаете
О мертвых или хорошо или ничего конечно, но все же думаю вы со мной согласитесь, что Цоевы побрякушки на гитаре вытягивал только отличный, и актуальный, бьющий точно в цель своей аудитории меседж.
Дак можно о живых...Каспарян далеко не самый худший гитарист, как и Тихомиров басист. Имхо, музыку оценивать надо по концертному исполнению Группы крови и Звезды по имени Солнце.
А касаемо "студийных записей"...Давайте вспомним, как это всё писалось - часть первая и часть вторая.
А касаемо "студийных записей"...Давайте вспомним, как это всё писалось - часть первая и часть вторая.
типасерьезный
guru
Не соглашусь с Вами..
Саунд группы Кино в принципе неповторим.
Он разнообразен (сравние их альбомы? они ВСЕ разные!), стилистически выдержан, гармоничен.
И, кстати, драм-машина этой картины в данном случае ничуть не портит, а даже наоборот, придает саунду определенную фишку.
А уж в разнообразии аранжировок, поиске интересных звуков в СВОЕЙ эпохе Кино вообще равных не было.
И еще... Песни Цоя как-то "прописываются" в голове. И когда где-то их слышишь - подпеваешь про себяю... У меня почему-то так, хотя не могу себя назвать фанатом (слушаю более тяжелую музыку).
Спасибо.
Он разнообразен (сравние их альбомы? они ВСЕ разные!), стилистически выдержан, гармоничен.
И, кстати, драм-машина этой картины в данном случае ничуть не портит, а даже наоборот, придает саунду определенную фишку.
А уж в разнообразии аранжировок, поиске интересных звуков в СВОЕЙ эпохе Кино вообще равных не было.
И еще... Песни Цоя как-то "прописываются" в голове. И когда где-то их слышишь - подпеваешь про себяю... У меня почему-то так, хотя не могу себя назвать фанатом (слушаю более тяжелую музыку).
Спасибо.
kenny2007
veteran
Не соглашусь с Вами..
Спасибо.
наглядный пример тому - проЭкт "кинопробы". каждый мнит себя стратегом и переделывает под стиль своей группы. из двадцати, кажется, слушать можно две-три, а тем, кто на украинском пел, вообще пообрывал бы...струнынах
С того проекта, хороша, пожалуй, только с 1й части Земфира с Кукушкой. Ну, может, со второй А.Ф. Скляр Мы все тяжело больны. Имхо, всё.
А так - единственное к чему позитивно отношусь из "перепевок" песен Кино - к Спокойной ночи и Песне без слов, традиционно исполняемых Алисой. Да, есть переделка под свой стиль, главное, суть неизменной остаётся.
з.ы. не знаю, как украинцы, но крутившиеся в ротации тогда молдаване с "Видели ночь" - от уж кто меня бесил по полной
А так - единственное к чему позитивно отношусь из "перепевок" песен Кино - к Спокойной ночи и Песне без слов, традиционно исполняемых Алисой. Да, есть переделка под свой стиль, главное, суть неизменной остаётся.
з.ы. не знаю, как украинцы, но крутившиеся в ротации тогда молдаване с "Видели ночь" - от уж кто меня бесил по полной
Да даже не столько молдаване, сколько псевдоцыгане.
на кинопробах я тащуся от Смысловых Галлюцинаций... часами могу слушать.
Цой большой певец. Известный роковик и бард. Он умер от удара. Жалка людей, кто от удара умирает, а певцов вполовину больше жалко.
Pan Inspector
улыбака
Помню как сидели с пацанами во дворе, когда узнали о его смерти... Молча.. Казалось умерла какя-то часть всех нас... Раздолбанная "Вега" на столике... и его песни до полуночи.
"Смерть стоит того что бы жить... а любовь стоит того что бы ждать"... Вот как-то так братцы.
"Смерть стоит того что бы жить... а любовь стоит того что бы ждать"... Вот как-то так братцы.
Меня тут совесть замучала.Ребята, я о своем обещании привести в порядок архивные записи Виктора Цоя помню- только вот в июне дикая занятость у меня, а весь июль я проведу в Африке. По возвращении из путешествия займусь делом!
Служенье муз не терпит суеты.
А на следующий год поедете? Увидел недавно прошлогоднее объявление о предстоящей поездке. К следующему году пожет подкоплю денех.
Ну и эта..."Слайды!"(c)
А на следующий год поедете? Увидел недавно прошлогоднее объявление о предстоящей поездке. К следующему году пожет подкоплю денех.
Ну и эта..."Слайды!"(c)
Конечно, Сережа! Будут и слайды, и отчеты, и "киношный" архив. Обязательно! На будущий год не определились еще с поездкой. Возможно, это будет Индия или старушка Европа (Германия - Швейцария). Может быть, опять Африка, если нас снова потянет туда.
Волков бояться - в лес не ходить.На мой взгляд, туристы были совсем неопытные либо черный пиар был целью данного поста.
Сегодня день рождения Виктора Цоя. Ему исполнилось бы 46 и он наверняка подарил бы нам за прошедший год еще песен, еще чувств и еще переживаний. Но его отсутствие с нами не уменьшает мою любовь к его произведениям. Его песни живут вместе с нами даже сейчас.
"А без музыки не хочется пропадать" - говорил Цой. Он и сделал все возможное, чтобы мы с вами не пропали, и у него это получилось!
Это тот редкий случай, когда память вечна.
"А без музыки не хочется пропадать" - говорил Цой. Он и сделал все возможное, чтобы мы с вами не пропали, и у него это получилось!
Это тот редкий случай, когда память вечна.
ТОП 5
1
2
3