2920
born to be wild
Пе-ре-мен! Требуют наши сердца... Пе-ре-мен! ИТребуют наши глаза...
Я не так давно узнал Цоя... Началось все с песни "Пачка сигарет" - тогда я не знал, кто поет... Но слушая Цоя, могу выразить ему (увы, посмертно) только большой
Есть на форуме еще поклонники его творчества?
Я не так давно узнал Цоя... Началось все с песни "Пачка сигарет" - тогда я не знал, кто поет... Но слушая Цоя, могу выразить ему (увы, посмертно) только большой
Есть на форуме еще поклонники его творчества?
Серёга, только к вот таким постам не скатывайсяТекст здесь почти тот же, что и в тестовом в прошлый раз был. Hам не хватает тем, не наpyшай покой, эта ночь слишком темна
Цою - спасибо
Цою - спасибо
Ну а что, флудить, так флудить!
Переиграли все песни Цоя в юности... Эх, давно это было...
Вообще, как мне кажется, ни однин школьный ансамбль не минует участь играть каверы песен Цоя, Воскресенья и Машины времени...
А выступления повыпивших компаний по ночам во дворе, на лавочках, под гитару - "Но если есть в кармане пачка сигарет....."
Переиграли все песни Цоя в юности... Эх, давно это было...
Вообще, как мне кажется, ни однин школьный ансамбль не минует участь играть каверы песен Цоя, Воскресенья и Машины времени...
А выступления повыпивших компаний по ночам во дворе, на лавочках, под гитару - "Но если есть в кармане пачка сигарет....."
Есть поклонники, как не быть! Люблю творчество Цоя уже с самого детства, выросла на его песнях. Впервые услышала "Кино" в 1989 году, когда вышел альбом "Звезда по имени Солнце". Тогда я была совсем ребенком, но что "зацепило" меня в этих песнях и в романтическом герое Цоя в фильме "Игла". После 15.08.90 одно время не могла ничего больше слушать, кроме "Кино". Период фанатизма давно прошел, и за эти годы у меня появилось много других музыкальных предпочтений, но осталась потребность в этих песнях, осталась любовь к ним - более зрелая, более взрослая.
Недавно у нас, кстати, был топик, посвященный Цою.
Недавно у нас, кстати, был топик, посвященный Цою.
В том топике и мой пост был... Против того "обсуждения"...
2920 - а сколько вам лет что вы недавно узнали?
А вообще... мне даже сказать нечего. Он действительно жив...
А вообще... мне даже сказать нечего. Он действительно жив...
типасерьезный
guru
Недавно тоже Цоя как заново открыл для себя.
Раньше больше слушал поздние альбомы, а сейчас на ранние завис.
Действительно талантливый он был парень...
Спасибо.
Раньше больше слушал поздние альбомы, а сейчас на ранние завис.
Действительно талантливый он был парень...
Спасибо.
Сейчас читают
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
307622
402
Моё поколение
81743
230
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148452
947
2920 - а сколько вам лет что вы недавно узнали?Мне 23.. Ежели что...
Помню. И с позицией там высказанной согласен полностью
Здесь просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось, особенно для восприятия тех, кто с творчеством Виктора Цоя и группы Кино не знаком.
Мне повезло, в Новосибирске успел побывать в Севере на акустическом концерте, и в Сибири на Звезде по имени Солнце в полном составе Кино...
В общем-то, во многом моё мировоззрение формировалось под влиянием этих песен. О чём не жалею. СпасиБо Цою!
Здесь просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось, особенно для восприятия тех, кто с творчеством Виктора Цоя и группы Кино не знаком.
Мне повезло, в Новосибирске успел побывать в Севере на акустическом концерте, и в Сибири на Звезде по имени Солнце в полном составе Кино...
В общем-то, во многом моё мировоззрение формировалось под влиянием этих песен. О чём не жалею. СпасиБо Цою!
просто почему именно так спросил, что начало ветки, имхо, немного неудачное оказалось,Просто эта песня меня особенно "зацепила"... Как и "Пачка Сигарет" (Давно ее слышал - не знал тогда, что это Цой) ...
Пачку сигарет когда я в Севере в акустике услышал, думал, что это что-то из старых альбомов... потом удивился, когда вышла Звезда по имени Солнце.
Леша, ты прямо счастливчик! Был на обоих концертах! Завидую белой завистью...А в ЛДС "Сибирь" когда точно концерт был? Что-то записи этого концерта у меня нет - при том, что коллекция просто огромна. Кстати, запись концерта в СК "Север" у меня есть.
Были ещё до этого концерты, в т.ч. квартирники, на которых не было меня, в силу юностиГруппу крови я в 14 услышал, уже потом открывал для себя 45 и далееВ этом же возрасте и в Севере в декабре концерт застал в 1988. А в Сибири, впечатления в памяти свежи, а вот даты - не помню, может, кто подскажет, когда Кино в Нске выступали с концертом Звезда по имени Солнце? 1989 или 1990?
...коллекция просто огромна. Кстати, запись концерта в СК "Север" у меня есть.Вот бы послушать...
Могу Вам записать, причем совершенно безвозмездно. Только у меня все раритетные цоевские записи на аудио- и видеокассетах. Качество, конечно, не везде идеальное. Нужно, конечно, все оцифровать, потому что эти записи с каждым прослушиванием осыпаются.Вообще, если Вам интересно, могу в этом топике выложить свой "каталог" записей или прислать его в личку. Всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя.
типасерьезный
guru
Мне, пожалуйста, тоже. Весьма интересно.
Могу оцифровать.
Спасибо.
Могу оцифровать.
Спасибо.
давайте в личку пока. может быть что-то у меня уже есть mp3, всё легче.
видео у меня есть вот, ещё есть, но завтра уже посмотрю.
...всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя... коня на скаку остановит...
Я с видеокассет на 2головочном видаке через Behold 609 могу. если у типасерьёзного лучше, ему и карты в руки.
видео у меня есть вот, ещё есть, но завтра уже посмотрю.
...всего у меня более 40 "живых" концертов "Кино" и Цоя... коня на скаку остановит...
Я с видеокассет на 2головочном видаке через Behold 609 могу. если у типасерьёзного лучше, ему и карты в руки.
а "Бекхана" не держит никто на CD/mp3?
(ох набегут сейчас бекханоненавистники)
(ох набегут сейчас бекханоненавистники)
Ага, щас набежим! Бекхана слышала, но записей нет.
Насчет записей. Достану в ближайшее время свой архив, приведу в порядок его и каталог - и выложу последний здесь, в топике. Здорово, что есть люди, готовы помочь с оцифровкой. Записи действительно очень ценные.
Типасерьезный, Вы это серьезно?
Насчет записей. Достану в ближайшее время свой архив, приведу в порядок его и каталог - и выложу последний здесь, в топике. Здорово, что есть люди, готовы помочь с оцифровкой. Записи действительно очень ценные.
Типасерьезный, Вы это серьезно?
приводите в порядок, наверняка что-то совпадёт с тем, что есть у меня и у третьего участника концессии. кстати в выходные на НТВ была передача "главный герой" (это цикл такой), включил в конце - показывали цоя, наталью разлогову. причём этого интервью цоя я раньше не видел :(. может записал кто-нибудь (я успел 1,5 минуты ). а бекхана могу дать послушать :D. есть кассета оцифрованная и несколько песен из интернета скачал.
У меня есть видеозапись этого интервью на кинофестивале "Золотой Дюк" в 1988 году. Поделюсь!А Бекхана можно - не так уж он и плох.
Это где он с Шолоховым? Есть на диске, обложку которого я выложил. Ещё есть "Следствие вели...", передача с MTV 2000 года, и кажется, "Рок" и "Йя-ха!" (не помню как пишется :))
Неплох, только вот вспоминаю новосибирский госцирк, 15 лет чёрно-красных чудес, Агата Кристи - Бекхан - Алиса... Вот уж им досталось в перерыве между Самойловыми и Кинчевым сотоварищи. Вокал у БекХана Барахоева на самом деле похож на Цоя. Но не более того, имхо.
типасерьезный
guru
Чем похож-то?! Тем, что поет басом? Ну тогда и Шаляпин на Цоя голосом похож (точнее, наоборот, если в хронологии)...
Спасибо.
Спасибо.
Алексий
ненормальный
Ну что не говори, он подражать пытался в своё время со всей дури... но публика его не принимала.
А появился он первый раз в передаче "НЛО - ноебъявленный визит"
Цой, при всем уважении к его памяти, так и остается музыкой для школьников, какой и был... Ничего в мире не меняется. Может, и к лучшему это...
типасерьезный
guru
Цой - это не то, что Вы называете музыкой.
Цой - это мировоззрение и текст. А тексты у него далеко не для школьников.
Спасибо.
Цой - это мировоззрение и текст. А тексты у него далеко не для школьников.
Спасибо.
В этом контексте - классно, что мы все так и остались школьниками
Алексий
ненормальный
это мировоззрение и текст
Именно так. Хотя, и музыка тоже. Аранжировка - группа "Кино".
плюсадин - хотя к цою равнодушен - тексты обьективно отличные.
это мировоззрение и текстМузыка - некачественная как ни крути
Что такое "качественная"?Если в итоге получается Песня, с музыкой всё в порядке.
Это не денс машина+3 аккорда
Да сами все понимаете
О мертвых или хорошо или ничего конечно, но все же думаю вы со мной согласитесь, что Цоевы побрякушки на гитаре вытягивал только отличный, и актуальный, бьющий точно в цель своей аудитории меседж.
Да сами все понимаете
О мертвых или хорошо или ничего конечно, но все же думаю вы со мной согласитесь, что Цоевы побрякушки на гитаре вытягивал только отличный, и актуальный, бьющий точно в цель своей аудитории меседж.
Дак можно о живых...Каспарян далеко не самый худший гитарист, как и Тихомиров басист. Имхо, музыку оценивать надо по концертному исполнению Группы крови и Звезды по имени Солнце.
А касаемо "студийных записей"...Давайте вспомним, как это всё писалось - часть первая и часть вторая.
А касаемо "студийных записей"...Давайте вспомним, как это всё писалось - часть первая и часть вторая.
типасерьезный
guru
Не соглашусь с Вами..
Саунд группы Кино в принципе неповторим.
Он разнообразен (сравние их альбомы? они ВСЕ разные!), стилистически выдержан, гармоничен.
И, кстати, драм-машина этой картины в данном случае ничуть не портит, а даже наоборот, придает саунду определенную фишку.
А уж в разнообразии аранжировок, поиске интересных звуков в СВОЕЙ эпохе Кино вообще равных не было.
И еще... Песни Цоя как-то "прописываются" в голове. И когда где-то их слышишь - подпеваешь про себяю... У меня почему-то так, хотя не могу себя назвать фанатом (слушаю более тяжелую музыку).
Спасибо.
Он разнообразен (сравние их альбомы? они ВСЕ разные!), стилистически выдержан, гармоничен.
И, кстати, драм-машина этой картины в данном случае ничуть не портит, а даже наоборот, придает саунду определенную фишку.
А уж в разнообразии аранжировок, поиске интересных звуков в СВОЕЙ эпохе Кино вообще равных не было.
И еще... Песни Цоя как-то "прописываются" в голове. И когда где-то их слышишь - подпеваешь про себяю... У меня почему-то так, хотя не могу себя назвать фанатом (слушаю более тяжелую музыку).
Спасибо.
kenny2007
veteran
Не соглашусь с Вами..
Спасибо.
наглядный пример тому - проЭкт "кинопробы". каждый мнит себя стратегом и переделывает под стиль своей группы. из двадцати, кажется, слушать можно две-три, а тем, кто на украинском пел, вообще пообрывал бы...струнынах
С того проекта, хороша, пожалуй, только с 1й части Земфира с Кукушкой. Ну, может, со второй А.Ф. Скляр Мы все тяжело больны. Имхо, всё.
А так - единственное к чему позитивно отношусь из "перепевок" песен Кино - к Спокойной ночи и Песне без слов, традиционно исполняемых Алисой. Да, есть переделка под свой стиль, главное, суть неизменной остаётся.
з.ы. не знаю, как украинцы, но крутившиеся в ротации тогда молдаване с "Видели ночь" - от уж кто меня бесил по полной
А так - единственное к чему позитивно отношусь из "перепевок" песен Кино - к Спокойной ночи и Песне без слов, традиционно исполняемых Алисой. Да, есть переделка под свой стиль, главное, суть неизменной остаётся.
з.ы. не знаю, как украинцы, но крутившиеся в ротации тогда молдаване с "Видели ночь" - от уж кто меня бесил по полной
Да даже не столько молдаване, сколько псевдоцыгане.
на кинопробах я тащуся от Смысловых Галлюцинаций... часами могу слушать.
Цой большой певец. Известный роковик и бард. Он умер от удара. Жалка людей, кто от удара умирает, а певцов вполовину больше жалко.
Pan Inspector
улыбака
Помню как сидели с пацанами во дворе, когда узнали о его смерти... Молча.. Казалось умерла какя-то часть всех нас... Раздолбанная "Вега" на столике... и его песни до полуночи.
"Смерть стоит того что бы жить... а любовь стоит того что бы ждать"... Вот как-то так братцы.
"Смерть стоит того что бы жить... а любовь стоит того что бы ждать"... Вот как-то так братцы.
Меня тут совесть замучала.Ребята, я о своем обещании привести в порядок архивные записи Виктора Цоя помню- только вот в июне дикая занятость у меня, а весь июль я проведу в Африке. По возвращении из путешествия займусь делом!
Служенье муз не терпит суеты.
А на следующий год поедете? Увидел недавно прошлогоднее объявление о предстоящей поездке. К следующему году пожет подкоплю денех.
Ну и эта..."Слайды!"(c)
А на следующий год поедете? Увидел недавно прошлогоднее объявление о предстоящей поездке. К следующему году пожет подкоплю денех.
Ну и эта..."Слайды!"(c)
Конечно, Сережа! Будут и слайды, и отчеты, и "киношный" архив. Обязательно! На будущий год не определились еще с поездкой. Возможно, это будет Индия или старушка Европа (Германия - Швейцария). Может быть, опять Африка, если нас снова потянет туда.
Волков бояться - в лес не ходить.На мой взгляд, туристы были совсем неопытные либо черный пиар был целью данного поста.
Сегодня день рождения Виктора Цоя. Ему исполнилось бы 46 и он наверняка подарил бы нам за прошедший год еще песен, еще чувств и еще переживаний. Но его отсутствие с нами не уменьшает мою любовь к его произведениям. Его песни живут вместе с нами даже сейчас.
"А без музыки не хочется пропадать" - говорил Цой. Он и сделал все возможное, чтобы мы с вами не пропали, и у него это получилось!
Это тот редкий случай, когда память вечна.
"А без музыки не хочется пропадать" - говорил Цой. Он и сделал все возможное, чтобы мы с вами не пропали, и у него это получилось!
Это тот редкий случай, когда память вечна.
ТОП 5
1
2
3