На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знатокам блюза
3424
15
Кто подскажет, вот у Калинова Моста есть песня, называется "Девочка летом". Это блюз на музыку JJ Cale. Кто знает, как эта вещь называется в оригинале, и из какого она альбома?
Помнится, Sensitive kind оно называлось. с какого альбома не знаю, ибо не блюзнаток.
Я тоже об этом прочитал на форуме битлз.ру на вот про альбом там ничего не сказано, может кто знает?
Sensitive Kind - это 6-й трек из альбома "5" (1979)
Кроме того, есть лайв-версия на диске "JJ Cale Live" (2001)
Мне ещё очень нравится совершенно чудный кавер в исполнении Джона Мэйола на альбоме "A Sense Of Place" (1990)
Кроме того, есть лайв-версия на диске "JJ Cale Live" (2001)
Мне ещё очень нравится совершенно чудный кавер в исполнении Джона Мэйола на альбоме "A Sense Of Place" (1990)
Купил уже пятый альбом- слушаю. Песня просто класс
. Кроме Мэйола ее еще Сантана исполняет, только вот не вспомню, на каком альбоме- слушал в туманной юности :D.
Кстати, у Ревякина исполнение вполне на уровне, не хуже оригинала.
За подсказки всем спасибо
.

Кстати, у Ревякина исполнение вполне на уровне, не хуже оригинала.
За подсказки всем спасибо

У J.J. Cale есть песня After Midnight. Я слышал её кавер в исполнении какой-то рок-группы и в исполнении этой же группы слышал Black Night. Внимание вопрос - какая группа исполняла кавера?
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
210421
1000
Последняя прочитанная книга (часть 3)
504384
1000
Свежеизданная фантастика
33197
94
Песня After Midnight из альбома Naturally. Ее же исполняет Клэптон, на каком альбоме- не помню.
если Black Night - это блюзовый стандарт Jessie Mae Robinson, то AMG не знает ни одного исполнителя, который записал бы его и After Midnight, даже на разных альбомах
чаще всего After Midnight, кроме JJ Cale, исполнял Клэптон
Black Night - это от Deep Purple.
что искал?если Black Night - это блюзовый стандарт Jessie Mae Robinson, то AMG не знает ни одного исполнителя, который записал бы его и After Midnight, даже на разных альбомах
AMG - я так понял это какой-то сетевой ресурс.
вот здесь появилась ещё одна статья Константина Колесниченко с комментариями Михаила Мишуриса о стилях блюза, на сей раз - о чикагском городском блюзе, который иначе называют west-side blues
всем, кто любит таких выдающихся гитаристов, как Buddy Guy, Otis Rush и Luther Allison должно быть интересно
всем, кто любит таких выдающихся гитаристов, как Buddy Guy, Otis Rush и Luther Allison должно быть интересно
ТОП 5
3
4