Знатокам блюза
3427
15
Кто подскажет, вот у Калинова Моста есть песня, называется "Девочка летом". Это блюз на музыку JJ Cale. Кто знает, как эта вещь называется в оригинале, и из какого она альбома?
Папик
Помнится, Sensitive kind оно называлось. с какого альбома не знаю, ибо не блюзнаток.
30
Я тоже об этом прочитал на форуме битлз.ру на вот про альбом там ничего не сказано, может кто знает?
Папик
А альбом не мог прямо так и называться?
Папик
Sensitive Kind - это 6-й трек из альбома "5" (1979)
Кроме того, есть лайв-версия на диске "JJ Cale Live" (2001)

Мне ещё очень нравится совершенно чудный кавер в исполнении Джона Мэйола на альбоме "A Sense Of Place" (1990)
pitovnik
Купил уже пятый альбом- слушаю. Песня просто класс :live:. Кроме Мэйола ее еще Сантана исполняет, только вот не вспомню, на каком альбоме- слушал в туманной юности :D.
Кстати, у Ревякина исполнение вполне на уровне, не хуже оригинала.
За подсказки всем спасибо :agree:.
Папик
У J.J. Cale есть песня After Midnight. Я слышал её кавер в исполнении какой-то рок-группы и в исполнении этой же группы слышал Black Night. Внимание вопрос - какая группа исполняла кавера?
kenny2007
Песня After Midnight из альбома Naturally. Ее же исполняет Клэптон, на каком альбоме- не помню.
kenny2007
если Black Night - это блюзовый стандарт Jessie Mae Robinson, то AMG не знает ни одного исполнителя, который записал бы его и After Midnight, даже на разных альбомах

чаще всего After Midnight, кроме JJ Cale, исполнял Клэптон
pitovnik
что искал?
если Black Night - это блюзовый стандарт Jessie Mae Robinson, то AMG не знает ни одного исполнителя, который записал бы его и After Midnight, даже на разных альбомах
чаще всего After Midnight, кроме JJ Cale, исполнял Клэптон

AMG - я так понял это какой-то сетевой ресурс.
kenny2007
вот здесь появилась ещё одна статья Константина Колесниченко с комментариями Михаила Мишуриса о стилях блюза, на сей раз - о чикагском городском блюзе, который иначе называют west-side blues
всем, кто любит таких выдающихся гитаристов, как Buddy Guy, Otis Rush и Luther Allison должно быть интересно