Записи концертов группы Ария
3165
7
Бодрого времени суток.

Очень хочется узнать где можно найти записи концертов группы Ария "классического" состава (т.е. Кипелов, Холстинин, Дубини, Терентьев, Манякин)?
Особенно интересны концерты:
*Нашествие (год не помню)
*Ария "Антиспид" (1 декабря 20##г. - т.е. год опять же не помню)
*Ария в "Зеленом Театре" (кажется, один из последних концертов, там - где распятие опускалось из-под потолка и был большой экран)

Всё это было когда-то записано на кассеты со всяческими бегущими строками и рекламами, но со временем кануло в лету. Есть видео так называемая "Химера" (оно же "Антиспид") но фрагментами и ужасного качества, по ТВ лучше было.

Ну и коль уж об Арии заговорил, то если есть желание обсудить творчество группы до и после последнего раскола (уже аж 5 лет прошло!!!) - пишите Ваше мнение.

Спасибо.
Demiurg
Я в исполнении Кипелова дофига слов не могу разобрать. Я один такой дефективный или ещё есть? Причём недавно послушал альбом Маврина (название не помню, вроде самый первый), там Кипелов поёт - разборчивость 100% :dnknow:
kenny2007
Ну если Кипелов и Маврин - то альбом "Смутное Время" (1995 г.).
Я поначалу тоже не мог разобрать, потом приноровился.:улыб:Всё равно классный вокалист.
Ария "до" очень нравится.
Ария "после" не нравится совсем.
Думаю, что воссоединятся. Мой прогноз - 2010 год.
Спасибо.
Demiurg
очень хороший сайт)

Кстати концерты можно и купить - в инете видел продают любительские сьемки...
RinZ
Вот спасибо! :live:
Супер! Ща буду рыскать кто мне всё оттуда закачает. Особенно рад "Зеленому театру"!
Благодарствуем! :agree:
Demiurg
А вот диво-дивное. Как все знают, (и я уже писал), группа "Ария" была создана при госконцерте как "наш ответ капиталистическому мракобесию"

Дело в том, что в начале 80-х пэтэушники из подмосковных Усть-Жопинсков весьма прониклись зарубежным "митолом", - iron maiden, judas priest и т д, стали отращивать хаеры и вытачивать на своих заводах по производству малогабаритных трансформаторов гэйскую атрибутику (цепи, напульсники) в подражание скрытому (тогда) гомосеку Робу Хэлфорду из Judas Priest.

В Комитете по делам молодежи и в Минкульте этому были не рады (ну как же, буржуйские исполнители воспевают капиталистический империализм (Hail To England), сатанизм (666 the number of the beast) аморальное поведение (acacia avenue) - (все названия песен взяты у айрон мэйдена, и не зря именно у этой команды ария в основном крадет свои опусы).

В связи с этим решено было создать рускоязычный коллектив, близкий по звуку, но абсолютно идеологически верный. Так появялась Ария. Кстати, про идеологию не шучу, первые две пластинки переполнены комсомольской патетикой почти совсем.

На роль вокалиста пробовались Леро Кипелов и Коля Расторгуев, тогда еще вокалисты команды "Лейся Песня". Леро победил, да. Но тем не менее вот очень хорошая запись, где Леро (основной вокал) и Коля (бэк) исполняют песню "каратэ". Фантастический трэш. Качаем и наслаждаемся
Убик
Кстати, про идеологию не шучу, первые две пластинки переполнены комсомольской патетикой почти совсем.
Шутите.
Нет комсомольской патетики и/или идеологии. Весьма нейтральные, в политическом смысле, альбомы.
Проект коммерческий, основан Викштейном, тут не секрет. Но не как замена Айронам или кому-либо еще. Вы с Черным Кофе не путаете?