На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Балет "Баядерка"/количество Теней в соотв.сцене
1790
1
Не нашел, где можно обсудить классический балет.
Речь веду про балет "Баядерка", что идет в НГАТОиБ.
Шедевр. Великолепный Зеленский, кордебалет, работающий как отлично отлаженный механизм, великолепные декорации, оркестр, дирижер...
Речь о сцене выхода Теней. С наклонного помоста на заднем плане ритмично, неспеша выходят Тени и двигаясь змейкой, постепенно заполняют сцену четырьмя рядами по восемь. Итого 32. Точно помню - 32 было на спектакле. Позже просматривал DVD с записью Баядерки в исполнении труппы Лондонского Королевского театра. Там вышли 24 тени. Да и сцена Лондонская гораздо меньше Новосибирской.
Вчера были на последнев в этом сезоне вечере одноактных балетов. В третьем акте давали вышеупомянутую сцену.
В зале были знакомые из Австралии. Я им сказал, что в Лондоне 24 Тени выходят, а у нас выйдут 32...
Каково было разочарование, когда и у нас вышли 24. Настроение было испорчено.
И тут я засомневался, действительно ли были у нас 32 ?
Кто у нас на форуме наблюдательный ?
Речь веду про балет "Баядерка", что идет в НГАТОиБ.
Шедевр. Великолепный Зеленский, кордебалет, работающий как отлично отлаженный механизм, великолепные декорации, оркестр, дирижер...
Речь о сцене выхода Теней. С наклонного помоста на заднем плане ритмично, неспеша выходят Тени и двигаясь змейкой, постепенно заполняют сцену четырьмя рядами по восемь. Итого 32. Точно помню - 32 было на спектакле. Позже просматривал DVD с записью Баядерки в исполнении труппы Лондонского Королевского театра. Там вышли 24 тени. Да и сцена Лондонская гораздо меньше Новосибирской.
Вчера были на последнев в этом сезоне вечере одноактных балетов. В третьем акте давали вышеупомянутую сцену.
В зале были знакомые из Австралии. Я им сказал, что в Лондоне 24 Тени выходят, а у нас выйдут 32...
Каково было разочарование, когда и у нас вышли 24. Настроение было испорчено.

И тут я засомневался, действительно ли были у нас 32 ?
Кто у нас на форуме наблюдательный ?
Ну на фестивале балета, что в конце мая был, их точно было 32
Но там же мировые звезды танцевали - хотели соответствовать.
А сейчас, видимо, лето - тени в отпусках )))

А сейчас, видимо, лето - тени в отпусках )))
ТОП 5
1
2
3
4