На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фанаты Traveling Wilburis есть?
3380
23
Вообще-то более правильно Traveling Wilburys.

Точно...закралась ошибка. Юля,судя по отзыву сие название Вам не безразлично?

Не могу сказать, что являюсь ярой поклонницей, но очень уважаю всех участников коллектива и ценю их творчество - особенно Джорджа Харрисона и Роя Орбисона. Да и Боб Дилан тоже очень талантливый музыкант.
Интересна история с названием группы.
"Wilburys" — это вообще-то сленговый термин, обозначающий ляпы и косяки, которые можно будет убрать при микшировании записи. Термин придумал Джордж Харрисон в результате фразы "We’ll bury' them in the mix".
Позже Харрисон предложил назвать коллектив «The Trembling Wilburys», но остальные члены группы предложили поменять "Trembling" на "Traveling". Так родилось название команды.

но очень уважаю всех участников коллектива и ценю их творчество - особенно Джорджа Харрисона и Роя Орбисона. Да и Боб Дилан тоже очень талантливый музыкант.Jeff Linne - не менее легендарная личность.

Интересна история с названием группы. .Я слышал несколько иную версию про странатвующую группу родственников (братьев). ;)Самое интересное,что они довольно долго хранили инкогнито. Хотя Орбисона и гнусавого Дилана не распознать довольно сложно!

Сейчас читают
Посоветуйте хорошего ЛОРа
209175
271
Ищу фильм по описанию
1556365
787
Марафон стройности - 86
243749
1000
Хотел заступиться за Линна, но уже...
Мощная команда, хотя и не без противоречий. Но "небольшой репродуктор для высоких частот и обезьяна человек" многого стоят. Послушаю-ка я это...
Мощная команда, хотя и не без противоречий. Но "небольшой репродуктор для высоких частот и обезьяна человек" многого стоят. Послушаю-ка я это...
Jeff Linne - не менее легендарная личность.Опять же - Lynne (пардон, еслиф чо)![]()

А на мой вкус Орбисон чересчур сладкоголосый, поташнивает.
Циммерман-Дилан действительно гнусав. Голосок слабоват и со слухом плоховато. Но!...
Говорят, что он с молодости пугал окружающих глубиной своих песен, закрученными текстами. Со временем отточил свою гитарную технику. Лабает классные блюзы (в том числе). Является абсолютным чемпионом по количеству (и качеству) своих песен, исполняемых другими (причём, весьма уважаемыми людьми). В 60-е - 70-е его имя стало символом музыки протеста, рок-поэзии и гитарного стиля.
Ещё в конце 60-х, когда играл в Byrds и иногда соло, достиг поразительной узнаваемости.
Так что и сегодня у него есть ещё порох в пороховницах. А его стиль (более жёсткий и честный) мне импонирует больше, чем покойника Роя.
Линн уж больно электрический (сам по себе). Кстати, внёс не очень привычную "электрическую" ноту в диск Маккартни Flaming Pie.
Однако, все вместе в TW создали такой профессиональный и неповторимый сплав, не просто сумму слагаемых!
Уважаю, но к стыду своему не скажу, что досконально знаю их творчество. Надо восполнить пробел.
Циммерман-Дилан действительно гнусав. Голосок слабоват и со слухом плоховато. Но!...
Говорят, что он с молодости пугал окружающих глубиной своих песен, закрученными текстами. Со временем отточил свою гитарную технику. Лабает классные блюзы (в том числе). Является абсолютным чемпионом по количеству (и качеству) своих песен, исполняемых другими (причём, весьма уважаемыми людьми). В 60-е - 70-е его имя стало символом музыки протеста, рок-поэзии и гитарного стиля.
Ещё в конце 60-х, когда играл в Byrds и иногда соло, достиг поразительной узнаваемости.
Так что и сегодня у него есть ещё порох в пороховницах. А его стиль (более жёсткий и честный) мне импонирует больше, чем покойника Роя.
Линн уж больно электрический (сам по себе). Кстати, внёс не очень привычную "электрическую" ноту в диск Маккартни Flaming Pie.
Однако, все вместе в TW создали такой профессиональный и неповторимый сплав, не просто сумму слагаемых!
Уважаю, но к стыду своему не скажу, что досконально знаю их творчество. Надо восполнить пробел.

Опять же - Lynne (пардон, еслиф чо)Да .... чейто напало на меня с этими букаффками.![]()

Уважаю, но к стыду своему не скажу, что досконально знаю их творчество. Надо восполнить пробел.В пр. году прикупил в Агарте(вроде так называется) 3 в одном. Два CD: "Volume1" и "Volume3" + DVD c клипами,интервью и студийными записями с ранчо Дилана в Малибу.![]()

а вот скажите, что продают под названием vol.2&vol.4?
а вот скажите, что продают под названием vol.2&vol.4?Этих альбомов в помине не было. Был между Vol1 и Vol3 благотворительный концерт Харрисона с участием кое кого из TW. Он по умолчанию и был неофициальным Vol2.
От оно чо (с). Может под vol.4 какие-то репетиции скрываются.
Нету такого альбома! Нееетууу! На Vol1 -22 композиции,из них 11 бонус треков и сольных вещей когонить из участников. На Vol3 соответственно: 24 всего и 13 всяких-разных дОписей. А откуда такая инфа про Vol4?
Да с вкладыша к диску. Так и написано vol.2&vol.4 Возможности открыть и рассмотреть подробно по песням не было. Возможно, какая-то особо лютая пиратка.
По одиночке ниразу не видел в продаже диски. Только в комплекте (см. выше). 

На Vol3 ребята привлекли мега-звезд. Gary Moore подъигрывал местами, Ringo Star "With A Little Help From My Friends" проставился и (не помню исполнителя) -громкий хит 60-70-х "Runaway". 

По предъистории Джорж Харрисон и Том Петти устроили домашние посиделки с гитарами. Сидели бренчали и набренчали несколько сырых мелодий. Позже к ним Линн присоединился. Он в это время делал аранжировки к альбому Харрисона и одновременно Орбисону. Решили объединить усилия. Петти чуток позже должен был сопровождать на гастролях старину Дилана. Предложили Бобу поучавствовать в текстах - он не отказался и пригласил всех к себе на виллу в Малибу. Когда записали ради хохмы "Handle With Care" -задумались о студийном выпуске 45-тки. Руководство студии прослушало хит и ОБАЛДЕЛО!
Предложили повременить с 45-ткой ,а поработать над полноценным альбомом. Ребята почесали репу и разъехались каждый по своим делам.
Чуть позже перезвонились и написали еще ряд композиций для альбома. Так получился Volume1, который начал раскупаться на УРА!
Если я в чем-то ошибся-поправьте плиз. 

громкий хит 60-70-х "Runaway".Дэл Шеннон?
Точно -он!громкий хит 60-70-х "Runaway".Дэл Шеннон?

ЗдОрово. У меня диск vol.3 без таких подробностей. А покопать как-то ленился, и так, думал, дядьки сурьёзные.
и так, думал, дядьки сурьёзные.И плодовитые досих пор: http://www.lenta.ru/news/2008/09/29/dylan/
ТОП 5
1
2
3
4