Glenn Hughes в Нске
3451
16
Только что с концерта.
Впечатления самые положительные (кроме плохого звука), встретил старых знакомых, получил заряд энергии.
Порадовался за Хьюза, который в свои 57 зажигает молодым на зависть.
Не зря его называют "Голосом рока", совсем не зря!

p.s. Сотрудникам Агарты с пл. Ленина - пламенный привет!
Auron
А кстати, почему на афишах он был обозначен как "золотой голос дип пурпле?". насколько мне известно, он там на басухе только тренчал?
Убик
А кстати, почему на афишах он был обозначен как "золотой голос дип пурпле?". насколько мне известно, он там на басухе только тренчал?
Про золотой голос непонятка. :dnknow: Он у Кевердэйла бэквокалом был.
igorkin
А я тоже удивился :eek: "Золотым голосом" в ДП всегда Яша Гиллан был...
БомЖови
Ну в общим с золотым голосом DP , конечно, погорячились, хотя справедливости ради, с Ковердейлом тогда в 70-х, а с Гилланом сегодня Гленн вполне может посоревноваться. Причем, на мой взгляд, сейчас у него лучшие вокальные данные из этой тройки.
Auron
Причем, на мой взгляд, сейчас у него лучшие вокальные данные из этой тройки
Какая разница, что сейчас ?
В принципе вся эта когорта интересна по большей части старперам далеко за 40, пускающим слезу по ностальгии о портвейне в проходной завода малогабаритных компрессоров (к слову сказать, - основная аудитория DP в Британии - дальнобойщики пенсионного возраста)
Убик
Какая разница, что сейчас ?
В принципе вся эта когорта интересна по большей части старперам далеко за 40, пускающим слезу по ностальгии о портвейне в проходной завода малогабаритных компрессоров (к слову сказать, - основная аудитория DP в Британии - дальнобойщики пенсионного возраста)
А разве есть какая-либо альтернатива среди нынешних исполнителей? :death:
Auron
Причем, на мой взгляд, сейчас у него лучшие вокальные данные из этой тройки.
Гилан и теперь перца может задать. А по поводу душевного вокала Кэвердэйла, можно еще поспорить.:миг:
igorkin
Ну, фиг его знает. вопрос в том, что в те времена, когда дальнобойщики слушал дип пурпле, нормальные пацаны слушали краут.
А потом вообще дофига чего было, - от эпохи постпанка до всяческих лоу-фай и эйти бит.
Убик
И еще впомнил: как-то давно читал в New Musical Express забавную статью о том, что Гленн Хьюз не дает концерты в Сан Франциско, дабы уберечь массовые беспорядки. Дело в том, что в свое время существовала гэйски-ориентированная группа Village People (гэйски-ориентированная, потому как пишет википедия Originally created to target disco's primarily gay fan base by featuring stereotypical gay fantasy personas. Гэй-фэнтези персоналс. О как!
Но впрочем я не об этом. Роль байкера, затянутого в латекс (популярный гэйский стереотип, его еще удачно эксплуатировал открытый гомосек Роб Хэлфорд, которому в 80-е подражали от незнания российские пэтэушники, возомнившие себя митолистами) в Village People исполнял полный тезка экс-басиста Пурплов. Так вот, когда Хьюз приезжал в столицу разврата, половина публики состояла из перепившихся быдлореднеков, всю жизнь крутящих баранку, а вторая из педиков, думавших, что попали на концерт экс-участника вилладж пипл.
Естественно, начинались драки.
Это так, к слову.
igorkin
Гилан и теперь перца может задать. А по поводу душевного вокала Кэвердэйла, можно еще поспорить.:миг:
О душевности никто и не спорит, по поводу Гиланна - не соглашусь, не тянет он уже то , что раньше мог..
Но у Хьюза на сегодня лучший по силе и диапазону голос и не уступает его 70-м годам .
Все имхо, конечно..
По-поводу "кому это интересно" смысла спорить не вижу, интересно мне и моим друзьям, которых я встретил на концерте, этого достаточно, гнаться за модой смысла не вижу.
Auron
Водил на концерт батю, он вообще в восторге, а мне просто понравилось (я вообще не особо фанат). Удивило и очень понравилось то, как он искренне и честно работал, именно не отрабатывал концерт, а получал настоящий кайф от того, что делает.
Auron
по поводу Гиланна - не соглашусь, не тянет он уже то , что раньше мог..
С этим конечно не поспорить..."Чайлд ин тайм" ему увы уже не спеть..........:хммм::not_i:
Румата
Удивило и очень понравилось то, как он искренне и честно работал, именно не отрабатывал концерт, а получал настоящий кайф от того, что делает.
В отличие от всяких наших "киркоровых" иже с ними, западные звезды всегда выступают на "УРА". зы...В.Кузьмин к примеру бухой в стельку не раз на сцену выходил. :death: :зло:
igorkin
В отличие от всяких наших "киркоровых" иже с ними, западные звезды всегда выступают на "УРА"
сравните число поклонников Киркорова и того же Хьюза, понятно, кому кричать ура надо
В.Кузьмин к примеру бухой в стельку не раз на сцену выходил.
Настоящий красавец, рокынрол!!!
Оззи Осборн вообще как-то признавался, что не помнит несколько лет своей жизни. Но концерты зачетные в тот период были, ага
Убик
В отличие от всяких наших "киркоровых" иже с ними, западные звезды всегда выступают на "УРА"
сравните число поклонников Киркорова и того же Хьюза, понятно, кому кричать ура надо
Я потому и пишу, что те парни работают на концертах на износ, в отличие от наших ... язык не поворачивается их как-то назвать.
igorkin
язык не поворачивается их как-то назвать.
суперзвезды эстрады?