Синтезаторы??
7258
24
Господа профессионалы, ищу подарок жене, решил узнать в чем подвох у синтезаторов Techno которые продаются в Техносиле? Ну почему они так дешево стоят, это ведь признак какого-то подвоха? Какого? Критично ли это если хочется только играть для себя как на фортепьяно?
21043Slawa
Если Вам пофиг на то, что после игры на этих синтезаторах у Вас испортится слух, то не критично.
Спасибо.
типасерьезный
Если Вам пофиг на то, что после игры на этих синтезаторах у Вас испортится слух, то не критично.
Спасибо.
ну, радикально не испортится, но вот с различением обертонов проблемы уже появятся:улыб:
Убик
Я поюзал эти Техно... Реально не строят, особенно через 2 октавы.
Спасибо.
21043Slawa
чтобы не заводить новый топик, спрошу здесь: а я вот хочу, чтобы мне подарили синтезатор, но муж просит модель и цену, так как сам в этом ничего не понимает, подскажите, что-нибудь такое до 10 тыров, а если можно, то и поменьше :смущ:
Veruska
В 10000 нереально взять что-то стоящее... Ну разве что Касию... Но сие отстой.
Спасибо.
Юлия
Да хоть для чего.. Просто побренчать - надоест через месяц. Уж лучше взять хорошую звкуовую карту и миди-клаву к компу.
Спасибо.
типасерьезный
В 10000 нереально взять что-то стоящее... Ну разве что Касию... Но сие отстой.
Спасибо.
верно, опять смотря для чего брать.
С мнением про синтезы техно я облажался, думал что это просто такая бюджетная версия той же Касии, ан нет. Вообще, стнтезатор за 2 штуки с небольшим по определению не может быть даже удовлетворительным, не то что хорошим.
А Casio, для домашнего непритязательного музицирования вполне сгодится. Ну, да, звук немного неестественный, но на пианино похож. Роланды еще бюджетные какие-то есть.
Я бы вообще из "дешевого и сердитого" посоветовал бы Midi-клавиатуру+некий набор VST+звуковую карточку которая держит ASIO интерфейс (компьютер наверняка у вас есть) тыщ в 13 уложиться можно
Убик
Мерси, много нового узнала:)
Veruska
Мерси, много нового узнала:)
Вы кажется, надо мной иронизируете, так как мой ответ звучит китайской грамотой и изобилует техническими терминами.

Исправляюсь и перевожу на русский:

Немного разверну: стоимость синтезатора во многом зависит от технологии и принципа создания звука. В соответствии с этим все синтезаторы можно поделить на несколько категорий генераторные, физического синтеза и волновые. Генераторные основаны на генерировании некоторых звуковых волн(одной или нескольких), которые потом пдвергаются различным обработкам, их сложению, вычитанию, фильтрации и т.п (там дофигища своих подтипов). Синтезаторы физического синтеза моделируют звук на основе физического описания звука, - то есть того, какие колебания и каким образом воспроизводит тот или иной инструмент. Волновые наиболее простые в понимании – в память таких синтезаторов заложены записанные заранее эталонные звуки (зависит только от прихоти производителя, - можно запихать хоть хор бенедектинских монахов)

Есть еще 2 независимых группы синтезаторов, - аналоговые и цифровые, в зависимости, от его начинки. Так, аналоговые синтезаторы – используют реальную электрическую начинку. Цифровые, осуществляют обработку вычислительным методом.

Домашние синтезаторы низкого класса – это как правило синтезаторы генераторные цифровые, использующие стандартные наборы неких фильтров. Эти фильтры были подобраны инженерами производителя таким образом, чтобы быть похожими на ряд синтезированных инструментов. Все аппараты дешевле 10-ки такие. Для обучения ребенка или пьяного музицирования сгодится, но для меломана – неэ…

Физический синтез начинается где-то от 20-ки (плохонький). Если хотите звук, близкий к реальному инструменту, то нужно начинать от этой суммы. Волновики- самые дорогие. Есть еще категория «рабочая станция», - но они агрегаты для профессиональной работы и скомпонованы по принципу «все во всем» и простому обывателю наверное, не за чем. (тем кто занимается всерьез, прошу не смеяться, я просто объясняю «на пальцах» и конечно же допустил некоторые неточности, дабы не вдаваться в дебри)

Если, действительно хотите услышать приличный звук, то меньше 20-ки вам не отдать.

Поэтому в предыдущем посте я предложил следующее решение. Покупаете MIDI – клавиатуру (это клавиатура только похожая на синтезатор – в нем нет ничего, что бы могло издавать звук. Изначальное её предназначение – возможность подключаться к генерирующим звук приборам, и играть на них приемами пианино) и прицепляете её к компьютеру. Далее, существует специальное программное обеспечение, работающее по технологии VST, которое имитирует звук тех или иных инструментов. В том числе качественный волновой синтез (есть наборы сэмплов, в котором одно простое качественно засэмплированное пианино занимает с пяток DVD). Правда, есть небольшая проблемка, - очень часто при игре таким способом происходит так называемая «задержка» - звук из компьютера запаздывает по отношению к нажатию клавиши, поэтому для решения этой проблемы потребуется звуковая карта, которая держит специальный интерфейс ASIO (сейчас подобные бытовушки вроде есть).

И в результате вы за чуть большие деньги чем низкобюджетная модель Casio или Roland получаете вполне неплохой прибор
21043Slawa
Марка "TECHNO", вероятнее всего - такой же "свой брэнд" Техносилы, как и Elenberg у Эльдорадо.
Просто делают заказ китайцам на составление самых плохоньких "синтезаторов" из самых дешёвеньких комплектующих, и вот нате вам!
"Синтезаторы" TECHNO :ха-ха!:

А по поводу инструментов, которые можно называть таковыми товарищ Роттен всё грамотно и доступно изложил.
Вот только стОит ли человеку, который хочет просто побренчать на пианине, заморачиваццо миди-клавами, vst и ASIO? Сомневаюсь.. Ведь тогда надо будет ещё заморочиться принципами функционирования редактора (Logic, Cubase, Nuendo), да ещё и вст-шки изучать - они как бы по-разному все действуют... Зачем человеку такой гемморой?
Лучше уж Casio взять или Ямаху PSR-ку какую-нибудь.
Убик
Спасибо за подробный комментарий. :respect: Думаю, что он поможет многим в выборе синтезатора.
KBman
А по поводу инструментов, которые можно называть таковыми товарищ Роттен всё грамотно и доступно изложил.
Вот только стОит ли человеку, который хочет просто побренчать на пианине, заморачиваццо миди-клавами, vst и ASIO? Сомневаюсь..
Особых заморочек нет - если проводить аналогии с компьютером, поставить VST и ASIO не сложнее, чем драйвер на видеокарту. С миди сложнее, там необходимо понимать адресацию команд, НО! если играть одним инструментом, этих знаний совершенно не требуется.
Ведь тогда надо будет ещё заморочиться принципами функционирования редактора (Logic, Cubase, Nuendo), да ещё и вст-шки изучать - они как бы по-разному все действуют.
Опять же это не требуется. Большая часть программных VST -синтезаторов имеют stand-alone варианты, - работают без звукового редактора и в них есть преднастройки, - то есть запрограммированые банки звуков.
Для эмуляции классических живых инструментов хватит только одного Контакта
Убик
Вы кажется, надо мной иронизируете
нисколько:) правда:) просто я правда нифигушечки не поняла из вашего первого поста, а вот после второго - более развернутого - что-то начало более или менее проясняться. И все равно - не понятно - карты, компьютер - мне бы этого не хотелось. Я абсолютно простой обыватель. Пианино отдали при переезде, а сейчас поняла - что ужасно скучаю, как будто не хватает чего-то:(( Вот и подумала - а не приобрести ли мне синтезатор - и места немного занимает и вроде как на пианино похож:)), посмотрела - в магазинах типа Эльдорадо - стоят не дорого, но подвох чую:))) Не может музыкальный инструмент стоит не дорого. Мне мой папа пианино в голодные годы за 650 рублей покупал - это было 3 или 4 его зарплаты! Так что наверное, я сделаю не так, у меня раядом с работой есть магазин музыкальный, я там себе гитару покупала. Вполне нормальные парни там работают, с юмором, конечно, так это даже лучше, зайду я туда и спрошу!
Убик
... аппараты дешевле 10-ки такие. Для обучения ребенка или пьяного музицирования сгодится …
Собираюсь взять ребенку Yamaha PSR-E413 для обучения. И типа себе для пьяного музицирования..:) Цена чуть больше 11 т.р.
Недостатки модели, наверное, те же?
А достоинства-то какие-нибудь есть?
21043Slawa
Не так давно тоже морочился выбором синта.
На удивление обнаружилось, что в городе довольно много музыкальных магазинов где все это можно пощупать, вот только искать пришлось сравнительно долго - очень уж ловко они "прячутся":улыб:

Сразу скажу: это не реклама, просто хотелось бы помочь тем, кто сейчас в процессе выбора.

В т.ц. "Москва" на 4-м этаже есть "Мьюзикленд"
Красный, 74 - "Музторг"
Октябрьская, 42 - "АТ Трейд" (отдельный вход, ближе к Советской )
чуть ниже Октябрьская, 34 - "Музыкальный арсенал"
Димитрова, 6 - "Мир музыки"
Советская, 52 - "Yamaha-музыка"
прямо рядом в этом же доме - "Casio", представлено много электро-пианин этой фирмы.

А выбирать синтезатор по картинкам и демо-звукам на сайте производителя - глупое занятие.

Так же стоит избегать религиозных фанатиков, заявляющих "Ххх" - говно.

Не стоит забывать и о б/у инструментах, зачастую поюзанных пол-года, но продающихся много дешевле новых. Особенно если речь о "немного сээкономить" но взять получше.

Всем творческих успехов!
KSergey
Кстати, вот пример о полезности VST:
Гитарная партия (6 сек 150 Кб) сыграна виртуальным синтом с виртуальной примочкой. Причем приемы игры довольно любопытные:
KSergey
Так же стоит избегать религиозных фанатиков, заявляющих "Ххх" - говно.
Это не "религиозный фанатизм", а результат многолетнего опыта. Я действующий клавишник, и не понаслышке знаю достоинства и недостатки конкретных брендов и их конкретных моделей.
Убик
Можно я попридираюсь?

Домашние синтезаторы низкого класса – это как правило синтезаторы генераторные цифровые, использующие стандартные наборы неких фильтров. ... Все аппараты дешевле 10-ки такие.
Физический синтез начинается где-то от 20-ки
Все это правильно, конечно, да. Только то, что вы называете "синтезаторы генераторные" на данный момент аверное заканчиваются на цене максимум 3..4 т.р. ввиду дешевости памяти под семплы (видимо в вашей терминологии "Волновики").
Физический же синтез я не знаю где сейчас используется (кроме специализированных синтезаторов), все ж основная масса синтезаторов - "Волновики", т.е. с записанными кусочками семплов реально звучащих инструментов.

Надеюсь я правильно понял вашу терминологию.
KSergey
видимо в вашей терминологии "Волновики"...

все ж основная масса синтезаторов - "Волновики"...
Надеюсь я правильно понял вашу терминологию.
ну, вообще, я не знаю как по русски, но в нашей синагоге используются названия sample-based и wavetable
Все это правильно, конечно, да. Только то, что вы называете "синтезаторы генераторные" на данный момент аверное заканчиваются на цене максимум 3..4 т.р. ввиду дешевости памяти под семплы
ну вообще, не заканчивается, вот например, любимый агрегат исключительно все делается жужжалками, стартовая цена от 30 000, потолок неограничен, так как к нему можно цеплять кучу модулей. дороговизна объясняется возможностью модифицировать звук на всех этапах синтеза, а также тем, что основные жужжалки там жужжат за счет электрических приборчиков.

А про то, что основная часть синтов - вэйвтейбловая, это да, но вопрос в том, что синтезы, в которых зашиты нормальные сэмплы (с годной частотой дискретизации, записанные в приличной студии, и тд) все-таки дороговаты.
Убик
ну вообще, не заканчивается, вот например, любимый агрегат исключительно все делается жужжалками,
Я под генераторными имел ввиду т.н. FM-синтез, понятно, что есть вариации с тоже же технологией, для професионального использования и создания всяческих необычнах тембров, это да:улыб:
Правда тогда мне не очень понятно что вы имеете ввиду под "физический синтез". Вернее как бы понятно техническо-торетически, но нельзя ли привести реальный пример такого серийного инструмента? У меня опять же есть подозрение, что их в массе своей вытеснили simple-based, т.к это оказалось проще, а память ныне - уже очень дешевая.
Убик
Товарищи разбирающиеся в музыке! Вы тогда подскажите на примере на какие модели обратить внимание и каких фирм, интересуют синтезаторы в пределах 20тыс.руб, это я так понимаю середнячки. У меня жена давно уже мечтает о таких кнопочках :-) Заморачиваться миди-клавиатурами и всеми приблудами для этого я принципиально не стану.
Алексей11111
Надо сразу определиться вот с чем:
а) сколько надо клавиш (Шопена будем играть?)
б) нужна ли иммитация "молоточков" (как на настоящем пианино/рояле)
в) нужно ли много тембров, или достаточно рояля + пяток еще тембров и отводить душу или все же будем оркестровки делать?
г) нужен ли автоаккомпанемент или все сыграем ручками?

Пункты эти не взаимоисключающие, но их некоторые комбинации резко повышают цену (например: молоточки+много тембров, добротный деревянный корпус и т.д.)

Фирм в общем-то не так много в указанный диапазон попадает: в основном Casio и Yamaha. Korg от 35т.р. начинается в любой катерогии, пожалуй.

На что можно посмотреть, учитывая цену. Если говорить про много тембров и автоаккомпанемент - Yamaha PSR-S500, Casio WK3300/3800 или типа того.
Если говорить про молоточки+88 клавиш+компромисс цены и качества звука для домашнего применения + авторитмы и много тембров - то мне глянулось Casio CDP-200.
Есть еще Yamaha DGX620/630, тоже типа молоточки, авторитмы, куча тембров и все такое, но несколько дороже.

Если достаточно электропианино (+еще несколько тембров без автоаккомпанемента но с молоточковыми клавишами) - что-нибудь из CASIO Privia или ямаховских пианин.

Обычно расклад такой: при равной цене у касио больше функциональности, но у ямахи лучше проработаны стили аккомпанемента: они более универсальны, их как бы легче использовать и звучат лучше. При одинаковой функциональности ямахи выходят заметно подороже.

Звук в указанном автором ценовом диапазоне - скорее вопрос религии; надо просто выбирать то, что нравится именно вам.
(Другое дело если поднять планку цены до Korg-PA500; правда некоторые жалуются что корг посложнее в управлении, менее оперативен при живом выступлении, но для студии/записи - другие критерии важнее).

Так что надо идти (мне нравится музторг в плане доступности для "пощупать") и играть/слушать.
KSergey
Большое спасибо Вам за такой подробный ответ! Очень полезная информация для меня. Если соберусь всё-таки покупать, то напишу Вам ещё если что. Спасибо:улыб: