Лучшие саундтреки к фильмам
10400
44
Народ поделитесь, у кого какие любимые саундтреки к кинофильмам?

Мне нравится музыка из фильма "Однажды в Америке", "Москва слезам не верит", "Злой, плохой, хороший". Еще что-то вспомню допишу.
ИBАH
Для меня самая любимая музыка в кино - творчество Алексея Рыбникова в телефильме "Приключения Буратино". Что ни песня то шедевр в музыкальном плане.
БомЖови
"Злой, плохой, хороший" (не могу не согласиться :хехе:)
"Скала" (и вообще, саундтреки Ганса Циммера)
"Ворон" (именно оригинальный саундтрек, а не сборка песен различных команд)
"Blade Runner"
ИBАH
во всех фильмах Тарантино и Родригеса отлично подобранные саундтреки
ИBАH
Наш фильм "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"
ИBАH
все Друзья Оушна, первый особо!
ИBАH
а мне очень понравились саундтреки к "Жестоким играм":смущ:
ИBАH
"Однажды в Америке" - один из лучших саундтреков мира и лучший у Морриконе, имхо.

А вообще хороших саундтреков масса, можно выделить кинокомпозиторов-мастодонтов. Джеймс Хорнер, Алан Сильвестри, Эннио Морриконе.
Из наших - какой фильм ни ткни (эпохи 70-80-х) - то как минимум одна, а то и несколько отличных песен или муз. номеров (если жанр позволяет). Навскидку вспоминаются - "Формула любви", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Иван Васильевич" и проч. и проч...

Кстати, немного оффтоп, но - относительно недавно играл в "Фаренгейт" (это квест такой) - так вот там обалденнейший саундтрек (именно фоновый, а не песни). Почему вспомнил, потому что автор - Анджело Бадаламенти, тоже мастодонтище голливудской киномузыки.
KBman
есть ещё 2 столпа, на которых держатся голливудские саундтрэки - Ханси Циммер и Томас Ньюман
ИBАH
А еще мне очень нравится музыка в фильме Snatch Гая Ричи :respect: Особенно в сцене погони за зайцем и жирным негром :respect:
ИBАH
А я просто люблю таких композиторов: Jerry GoldSmith, Brad Fidel, Elliot Goldenthal, Alan Silvestri. Достаточно вспомнить фильмы: Чужие, Терминатор, Командо, Гремлины, Хищник, Вспомнить всё, Правдвивая ложь.
Музыка оркестровая, это не попса и в затычках её не послушаешь!
KSergey
Наш фильм "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"
Абсолютно солидарен! :respect: :agree:
igorkin
Еще очень хороши саундтреки к Рэмбо-1 (Голдсмит) и Захват-1,2 (Чанг и Поледурис).
ИBАH
Музыка Микаэла Таривердиева к фильмам "Семнадцать мгновений весны" и "Ирония судьбы, или С легким паром", вальс Евгения Дога к фильму "Мой ласковый и нежный зверь", Эннио Морриконе ко многим фильмам, Френсиса Лея к фильму "История любви", Шарля Азнавура к фильму "Тегеран-43 ("Вечная любовь") и многое другое. Все сразу и не вспомнишь.:улыб:
Юлия
OST к Властелину колец все три части, расширенные версии Говарда Шора
Юлия
Музыка в фильме "Цыган" с Михаем Волонтиром.
ИBАH
Отмечу саундтрек к фильму "На игле".
Спасибо.
ИBАH
Свой среди чужих, чужой среди своих

Тааакая музыка :live:
igorkin
Песня "От героев былых времён...." в фильме "Офицеры". :respect:
ИBАH
Красная шапочка
Али-баба и 40 разбойников
мультики: Алиса в Зазеркалье (с песнями Высоцкого)
Голубой щенок
:смущ:
Nona8
Название фильма не помню. Старый ч/белый военный фильм, где играли Борис Андреев и Марк Бернес. В исполнении Бернеса "Темная ночь". :live:
igorkin
Rocknrolla . Особенно песня группы subways.:хехе:
и как уже скахали выше, саундтреки к Оушенам. Согласен что к 11 лучше подборочка.
igorkin
Картина называется "Два бойца". 1943 г.

Ещё не упоминали фильмы "Сибириада", "Через тернии к звёздам" (Артемьев, Рыбников) .
Из чужих "Мертвец", "Шестиструнный самурай", "Подполье".
30
Спасибо, напомнили! :agree: А еще, старый добрый сингл "А годы, летят наши годы..." из "Добловольцев" :live:
ИBАH
Вот еще вспомнил сегодня: из советского фильма про Мерри Поппинс прекрасные песни.
KSergey
Точно, "Ветер перемен" :live:
ИBАH
Мне нравится саундтрек к фильиу "Шакал" с Брюсом Уилисом, там есть момент в фильме - полиция в доме, что-то искала, а тут внезапно на улице включился музыкальный центр с сумасшедшей музыкой на полную мощность и ШАкал начал всех по-тихоньку отстреливать, так вот эта песня будоражит все чувства, которые только есть! PS: к сожалению не смогла ее в интернете найти...:хммм:
ИBАH
"Последний самурай", "Последний из могикан" и, пожалуй, саунд-треки к спектаклям (не фильмам) "День радио" и "День выборов".
ИBАH
"Когда я был певцом" - почти все песни в исполнении Депардье", на мой взгляд самый лучший саундтрэк всех времен и народов))))))
"Все песни только о любви" - в исполнении Луи Гарреля и некоторых других, тоже нраится очень, ибо францёзиш, мать его, просто сэкас, а не язык.
в "C.R.A.Z.Y." тоже саундтрэк хороший.
А еще Брат и Брат2 )))))))))))
и, пожалуй, Криминальное чтиво.
ИBАH
- Lock, Stock and Two Smoking Barrels
- Deadman
- Natural Born Killers
ИBАH
Deadman, Выше радуги, American Beauty, Dancer in the Dark, Pulp Fiction, Six-String Samurai, Брат, From Dusk Till Dawn, Blade Runner, 2001: A Space Odyssey.

Мультфильмы: Бременские музыканты, Yellow Submarine.

Фильмы о музыкантах и группах в расчет не беру.

Из более-менее свежих рекомендую OST Juno послушать.
Buck
Мой любимый саундтрек это композиция группы Atari Teenage Riot No remorce,саундтрек к фильму спаун
ИBАH
Однозначно один из любимых: Across The Universe. Вот кино: http://www.cn.ru/films/film/across_the_universe/
Вот саундтрек: http://recordings.ru/release/?rid=344331
WorkMaster
Просто не могу скрыть свое восхищение по поводу саундретка в фильме "Крестный отец" :live:
ИBАH
Если брать именно песни, то пока любимой остается из фильма Троя:
Josh Groban - Remember
ИBАH
Храброе сердце и Гладиатор
ну и Красотка:yes.gif:
Солца
Полезное NB: Очень хороший сайт эпохи web1.0: http://web.archive.org/web/20041013041105/www.sloth.org/samples-bin/samples/source?summary
К сожалению в веб-архиве. если у кого-нибудь есть возможность куда-нибудь перезалить, сделайте?
вебарзхив периодически свои базы чистит.
ИBАH
Понравился саундтрек вцелом к фильму "Сумерки".
Сам фильм женский, на мой взгляд, таксе, а вот саундтрек толковый.:улыб:
Rumeal
Понравился саундтрек вцелом к фильму "Сумерки".
Это который про вампиров?.. Тогда +1 :agree: в самом начале там просто отпадная музыка...
ИBАH
Саундтрек к фильму "Реквием по мечте" однозначно лучший!!!! :live:
Есть такой отечественный фильм "Старший брат" по книге Вампилова. Там в качестве саундтрека использован Рахманинов. Очень, скажу я вам, неплохо воспринимается.
Спасибо.
2920
Он самый. Я се потому сразу скачал саунд - 12 треков плюс 4 бонуса.:улыб: