HELP, что лучше?
2127
5
Помогите выбрать из:
1. http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/118/119/11805/1103420/
2. http://novosibirsk.mvideo.ru/products/159079.html

Не знаю в какой раздел форума написать.... решил в музыкальный....
Первые играют просто супер на большой громкости (реально чем громче тем красивее звук).... вторые играют средне (ближе к "пятерке" :)) при тихом и громком звучании.
Мож кто знает об этих колонках?????? Подскажите, плиззз....

Вопрос возник в связи с тем, что по первым колонкам возврат 50% по акции.... т.е. реально в стоимости разница получается большая. Т.е. стоит ли экономить???
FM
хм.... ну и вопросы вы задаёте....
а с чем в связке слушать будете, какие предпочтения в музыке.....
и странная формулировка "средне ближе к пятёрочке".....
Монитор Аудио слушал - очень хороши, но слушал с усилом Марантц модель навскидку не скажу, как будет вести себя с вашими компонентами - вопрос....
FM
Бери первые (Paradigm Monitor 9 Bl v.5), я бы вторые не стал брать только из за того что «М.видео» гордо заявляет производство «великобритания» - 100% это обман. Да и первые тоже китай. Могу посоветовать одно, замерить Омы мультитестером при покупки, а то я взял «клипши» «американские» и на новый год спалил ямаху, хотя каланы качают норм., звук классный, но на пределах не вывез ресивер (не он виноват), в АС вместо 8 заявленных 5 реальных Ом
FM
И еще интересно что значить «количество полос – 2.5», я про первые. Ну я не профи, мож такое и бывает.
denmm
Хотя на фото явно видно 3 динамика.
denmm
2,5 полосы означает - твиттер (высокие), 1 динамик, воспроизводящий НЧ и СЧ, а также 1 динамик, поддерживающий предыдущий на самых низких.
А классическая трёхполосная имеет три головки, отвечающих каждая за свой диапазон с соответствующими разделительными фильтрами.
В идеале чем меньше полос, тем меньше фазовых и частотных проблем при их состыковке.
Динамики из разных полос должны быть максимально близко друг к другу, лучше всего друг в друге (коаксиал), в идеале один широкополосный динамик. Но такого пока не существует.