где купить наушники?
6914
28
Не знаю, где у нас можно купить дорогие наушники: сеннхайзер или AKG, или еще какие-нибудь. Тыщ примерно за 5-10. Интернет-магазин не устраивает тем, что нельзя померить и послушать.
Наушники, которые есть сейчас, закрытые и нереально давят на голову, хоть и звук устраивает, но долго слушать в них тяжело. В техносиле нет, в эльдорадо нет, везде только дешевые...
ХЭЛП!!!
Nona8
Техносити
музыкальные магазины типа Мир музыки, Арсенал, Шоу-сервис, можно и послушать и пощупать)))
Nona8
но советую всё же Audio-Technica
были и в Техносити и в Шоу сервисе
ekey
Спасибо, а почему?
Сеннхайзеров нет нигде, только дешевые.
Nona8
Ой, нет, сеннх. HD555 и еще какие-то есть в техносити. Ура! :хехе:
Nona8
Народ! Кто в каких слушает, похвалите, посоветуйте, а то я куплю опять не то, это же разоренье - двое дорогих неудачных наушников.
:help.gif:
Nona8
Вот прочитала, что в сенхах плохо слушать мп3. А мне в-основном для этого и надо. :а\?:
Nona8
Открытые и закрытые наушники имеют практически одинаковый вес и размеры с большими амбушюрами.
Это понятие относится в первую очередь не к весу, а к их конструкции. И те, и другие имеют свои плюсы и минусы.
У закрытых наушников задняя (наружная) стенка полностью закрытая, что создаёт хорошую звукоизоляцию. К Вам не проникают внешние шумы, и Вы не раздражаете окружающих своей музыкой. К плюсам закрытых можно отнести хорошую отдачу на низах - мощный, уверенный бас. К минусам можно отнести звуковую панораму - источник звука как бы концентрируется внутри головы слушающего.
Открытые наушники имеют перфорированную внешнюю стенку, что обеспечивает более открытое, прозрачное и естественное звучание. Звуковая картина как бы формируется перед слушателем. Но у них слабее отдача на низах. Кроме того, к Вам проникают внешние шумы, а Ваша музыка слышна окружающим.
Кстати, впервые открытые наушники сконструировала именно фирма Sennheiser, которая и считается признанным мастером в их производстве.
Есть ещё и компромиссные решения, объединяющие плюсы (и минусы) обоих типов - полуоткрытые наушники (я думаю, можно почитать что-нибудь о них в инете).
Выскажу небольшое субъективное сомнение - стОит ли приобретать хорошие наушники для mp3, если изначально звучок-то так себе? Ну что там можно расслышать, чего не услышишь в менее дорогих моделях?
Nona8
нет такого понятия - плохо слушать мп3)))
слушать понятие субьективное, прежде чем покупать слушать нужно причём известную вам композицию. если она для вас звучит наиболее хорошо - берите. хотя тыщ за 5-10 я бы не стал брать слушая мп3))) разве что если loseless форматы)))
сходите послушайте - советовать ту или иную модель в форуме бесполезно
vert
Большое спасибо!
Я хочу открытые потому, что у меня закрытые и в них жарко и тяжело. И хочу легкие, и чтобы на голову не давили. А Сеннхайзеры вроде самые-самые.
Но с другой стороны, у меня много музыки с качеством мягко говоря не очень, например скримо просто по определению не бывает с высоким качеством, но эта музыка одна из любимых, я часто ее слушаю. Но есть и огромное количество дисков, и первоклассная аудиосистема, там качество хай-фай.
Я опасаюсь, что в сеннх-х будет еще большее искажение плохого звука. Может такое быть?
А вообще я уже скоро поеду покупать, мне загорелось. :хехе:
Nona8
самых-самых увы не бывает, у каждой фирмы есть провальные и хорошие модели, для разных ценовых категорий и предназначения. слушайте, меряйте, выбирайте для себя) не смотрите на бренды)
Nona8
Я опасаюсь, что в сеннх-х будет еще большее искажение плохого звука. Может такое быть?
Исказить что-то плохое маловероятно.:улыб:Вот подчеркнуть недостатки - это да.
Есть такое понятие для высококачественного элемента аудиосистемы - безжалостен к недостаткам источника звука (или другого элемента ниже классом). Справедливо также, что один отдельно взятый наименее качественный элемент системы (кабель, источник, усилитель, акустика или наушники и т.д.) угробит звучание всей системы, какой бы качественной она ни была.
И всё же я сомневаюсь, какую музыкальную панораму или прозрачный звук может дать классный Sennheiser, если mp3 изначально схематичный, зажатый (по динамическому диапазону и панораме) звук?
ekey
Спасибо! Возьму плейер с плохой и хорошей записью и постараюсь услышать. :хехе:
vert
Спасибо, да, вы правы. Главное. чтобы наушники не подчеркивали недостатки в плохой записи.
Постараюсь определить на месте.
А диски я ведь в наушниках никогда не слушаю, всё время вслух. Получается, что наушники мне нужны именно для мп3. Правда много музыки и в лосслесс, но плейер мой её не вопроизводит, не смогу проверить, жаль.
Nona8
Спасибо! Возьму плейер с плохой и хорошей записью и постараюсь услышать. :хехе:
Да, кстати. Некоторые авторитеты из числа разработчиков аппаратуры, утверждают, что чем больше разницы способна воспроизвести аппаратура при прослушивании разных дисков, тем выше она по классу. Т.е., если разные диски (фирменные и пиратские, аудиофильские и обычные и пр.) звучат на аппарате одинаково - грош цена такому аппарату.
Знаю аудиофилов, которые покупают просто разные диски, выпускаемые каким-то одним лейблом - в восторге от этой манеры записи и работы звукорежиссёра.:улыб:Сам со студенческой поры знаю, что одним лейблам лучше удаётся запись , скажем, рояля, другим гитар, третьим - ударных. У кого-то здорово передана воздушная атмосфера студии и пр.
Да просто товарищ приносит в подарок два одинаковых диска, записанных разными фирмами, выбирай, говорит. И вот сидишь, как та обезьяна, разрываешься, что предпочесть - динамику или деталировку, слегка шероховатую мощь или тончайшие нюансы.:улыб:
vert
Вот здесь (хоть и по другому поводу) я приводил список музыкальных магазинов города, которые мне удалось обнаружить. Стоит обзвонить, поспрошать у кого есть в наличии какие наушники, как правило там же можно и испытать.
Nona8
Достойный выбор "открытых" Sennheiser долгое время наблюдался в магазинах Панасоник, имеет смысл и туда позвонить. Я лично планирую брать себе "закрытые" бюджетные Sennheiser в ТЦ Калина.
Вообще же брать дорогущие профессиональные "открытые" наушники только потому, что в закрытых "жарко и голова потеет" - это, ИМХО, все равно, что машину менять, потому что в прежней пепельница заполнилась :). Поверьте - в открытых тоже бывает жарковато (смотря сколько вы в них времени проводите).
И еще. Когда в соседней комнате мой супруг в этих самых открытых наушниках монтирует звук (не музыку слушает! Монтирует только лишь!), я через закрытую дверь все прекрасно слышу, хотя слух у меня далеко не идеальный. Попробуйте представить, каково будет вашим окружающим, когда вы решите любимую песню послушать чуть громче для полноты ощущений.:улыб:
А, да. В "Мюзик Лэнде" можно заказать музыкальное оборудование под заказ из Москвы. Но тут та же сложность, что и с Интернет-магазинами.
devon rex
И еще. Когда в соседней комнате мой супруг в этих самых открытых наушниках монтирует звук (не музыку слушает! Монтирует только лишь!), я через закрытую дверь все прекрасно слышу, хотя слух у меня далеко не идеальный. Попробуйте представить, каково будет вашим окружающим, когда вы решите любимую песню послушать чуть громче для полноты ощущений.:улыб:
Точно.:улыб:Моя жена иногда прибавляет громкость на телевизоре, когда я поддаю "газку" на закрытых наушниках.:улыб:
vert
Ой, я уже купила! :хехе: :хехе: :хехе:Сеннхайзеры HD595!!!!!
Звук отличный, детальный, сбалансированный, открытые, на голове сидят отлично, ну всё нравится!
Я счастлива по уши! :хехе: :хехе: :хехе:Уже слушаю свои флаки. :хехе: :хехе: :хехе:(Еще смотрела брандмаузеры, так вот, звук у них тоже отличный, НО они страшненькие какие-то, и еще у них под ухо очень маленькое место, у меня уши маленькие, и то только-только влезли. а стоят дороже).
И что бы я без ваших советов делала??? Спасибо всем! :улыб:
Nona8
Ну как наушники? Поют и пляшут?:улыб:
Где брали? Сколько отдали? Давали ли предварительно послушать? Если да, на чём слушали?
vert
Ой, такие хорошие, просто замечательные! :бебе:Покупала в Техносити на Ленина 12, как мне посоветовали. Вот я там была зимой, там пустые полки были, а сейчас прямо выбор такой хороший.
Послушала несколько штук, слушала на своем плейере, выбрала самые удобные, красивые и с замечательным звуком. :хехе:Отдала 5900, считаю, что за такое счастье это недорого. :хехе:Это у сеннхайзеров новая модель. Я сравнила 555 и эти (595), у этих и низкие, и высокие лучше, и звук мягче. А разница в цене меньше тысячи.
Всё вранье, что они подчеркивают недостатки плохой записи. Всё звучит лучше, чем на моих старых, детальнее, чище и красивее. :хехе:
Даже на мп3 разница слышна, а уж на лосслесс вообще очень большая разница.
И не сжимают голову в тиски мертвой хваткой, как мои закрытые, а просто сидят будто всегда тут и были, и легкие.
Я так рада, просто жуть. :хехе:(Теперь мне опять всю музыку надо будет по-новой переслушивать, а я и так послушала меньшую часть того, что у меня есть, ничего не успеваю).
vert
ОТличный выбор в Bitstreet!
Там можно под заказ.
Все наушники можно открыть послушать. Продавцы очень вежливые!
Сам там уже полгода покупаю
В Калине, что на дусе там на 3 этаже есть магазинчик. Где то на маркса тоже есть. 2 gis подскажет! ) :улыб:
Verman
Ребят, помогите, а?
Мне надо к НГ купить беспроводные наушники.
Пока взгляд остановился на этих .
Кто-нить юзал? Как они?
Есть ли альтернатива?
Nona8
Много хороших наушников в магазине BeetStreet на пл. Маркса, ещё их магазин в Академгородке в ТЦ на Ильича есть
Nona8
Считаю самым оптимальным выбором http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=75816. Лучшего соотношения цена/качество, ИМХО, нет, если вы не профи. Хотя, конечно, слух у всех разный. А кто-то, например, придерживается принципа "чем дороже, тем лучше". Слишком многое зависит от аудиотракта источника (CD-плейера), сопротивления и проч. Считается, что полностью раскрываются "уши" при использовании дополнительного усилителя (от 6 до 19 тыс. рублей).
Мишутка
А я бы пошел, пошупал, попробовал и купил на ebay или еще в каком буржуйском инет-магазине то, что выбрал, но уже дешевел, чем у нас
Danzel
Не всегда так. Вот у меня замечательные закрытые AKG k271 Studio. Так на ибее примерно в ту же цену (4500). Сам покупал года четыре назад в Мире музыки на Димитрова.
Мишутка
Шенхайсеры 555 я видел последний раз в М-видео в Меге, послушать врятли удастся , тем более они открытые...