Электропианино: какое?
15936
46
синди
v.i.p.
Добрый день! Хочу обратиться к профессионалам. Ребенку нужен инструмент, да и мне тоже. Что посоветуете? Слышала, что Ямаха - лучшая! Но какая именно?
Ученикам рекомендую на данный момент Yamaha DGX-620 и 630. Хотя и Casio недавно выпустила синтезатор с полновзвешенной клавиатурой всего за 20 т.р. Если инструмент для начинающего - Casio будет достаточно. Если есть притязания на высокое качество звука - Yamaha.
Ученикам рекомендую на данный момент Yamaha DGX-620 и 630. Хотя и Casio недавно выпустила синтезатор с полновзвешенной клавиатурой всего за 20 т.р. Если инструмент для начинающего - Casio будет достаточно. Если есть притязания на высокое качество звука - Yamaha.Так это же синтезаторы!?
http://dynatone.ru/info90
посмотрите здесь из любопытства
посмотрите здесь из любопытства
посмотрите здесь из любопытстваздесь только детские игрушки, зачем туда смотреть?
синди, а бюджет-то каков?
посмотрел ролик. 10 минут вообще НИ О ЧЕМ! Это ж надо так уметь. талант! ведущая, которая вспоминает ккие-то школьные годы (кого они интересуют?!) и "музыкант", которы только "мэ.., му.., ну тама.. это.. отличается"
Синди, почитайте вот этот раздел, Например. страницы 3..4 тем. Это не много на самом деле, правда, т.к. некоторые темы - изначальный флуд, его читать не стоит
http://www.sequencer.ru/forum/3
Советую посмотреть вот здесь деморолики из разделов "Clavinova / Digital Pianos" и "Keyboards". Это не значит, что надо непременно ямаху и взять, просто деморолики у них информативные. Можно составить представление о том чего сейчас в мире имеется.
Потом прикинуть по инету цены на просмотренное - и в путь по нашим магазинам. в городе их много. Т.к. "пощупать" и послушать в этом деле - самое главное.
В смысле удобства "пощупать" и ассортимента мне нравятся магазины "музторг" и "касио".
http://www.sequencer.ru/forum/3
Советую посмотреть вот здесь деморолики из разделов "Clavinova / Digital Pianos" и "Keyboards". Это не значит, что надо непременно ямаху и взять, просто деморолики у них информативные. Можно составить представление о том чего сейчас в мире имеется.
Потом прикинуть по инету цены на просмотренное - и в путь по нашим магазинам. в городе их много. Т.к. "пощупать" и послушать в этом деле - самое главное.
В смысле удобства "пощупать" и ассортимента мне нравятся магазины "музторг" и "касио".
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
846717
387
Замуж уж невтерпеж
16278
278
Политика и биология. (часть 2)
111770
444
Сам я играл только в детстве, но недавно выбирал такой девайс в подарок. В итоге остановился на Ямахе YP-85 - у нее, как и у вышеприведенных, тоже клавиатура Graded Hammer, разве что функции синтезатора попроще.
Варианты с более реалистичной клавиатурой Graded Hammer 3 уже заметно дороже, но если можете себе позволить - берите лучше их, для ребенка с точки зрения постановки техники оно полезнее. Касио - фтопку
Варианты с более реалистичной клавиатурой Graded Hammer 3 уже заметно дороже, но если можете себе позволить - берите лучше их, для ребенка с точки зрения постановки техники оно полезнее. Касио - фтопку
Касио - фтопкуЕсть аргументы или только религия?
Исключительно эмоциональное высказывание на основании личного некомпетентного мнения
Просто в магазинах ни одно касио не показалось на слух или ощупь чем-то лучше других. Был один случай, когда касио было примерно равно ямахе, но при прочих равных - смысл брать касио?
Уточню: дороже сорока тысяч даже не смотрел, варианты заказа тоже - надо было взять из наличия.
Просто в магазинах ни одно касио не показалось на слух или ощупь чем-то лучше других. Был один случай, когда касио было примерно равно ямахе, но при прочих равных - смысл брать касио?
Уточню: дороже сорока тысяч даже не смотрел, варианты заказа тоже - надо было взять из наличия.
Был один случай, когда касио было примерно равно ямахе, но при прочих равныхБыло бы интересно, конечно, конкретные можели услышать.
Т.к. касио при аналогичной функциональности стоят обычно заменто дешевле ямах, ну а при равной стоимости - имеют лучшие характеристики.
Хотя, конечно, тут каждый себе сам выбирает, это самое правильное.
Моделей, конечно, не скажу уже, две недели прошло... я и так чуть не одурел от процесса.
Я смотрел на качество клавиатуры и звучание пианино, больше ничего было не нужно. У выбранной в итоге ямахи функционал вообще минимален, она младшая в линейке, но сносные клавиши и приличный звук. Показалась оптимальной.
Я смотрел на качество клавиатуры и звучание пианино, больше ничего было не нужно. У выбранной в итоге ямахи функционал вообще минимален, она младшая в линейке, но сносные клавиши и приличный звук. Показалась оптимальной.
синди: Так это же синтезаторы!?Вы сумеете провести четкую грань?
Впрочем, основной вопрос - каков бюджет.
Четкую грань однозначно чувствую вслепую по клавишам. Есть, правда, дорогие модели с тяжелыми клавишами. Может они могут составить конкурнцию. Но мне почему-то навороты не нужны, всякие ударные и прочее. Да и привыкла я к акустическому инструменту, поэтому электропианино ближе, хотя, признаюсь, до конца не уверена, но брать уже решили его.
Рассматриваю вариант YAMAHA YDP-140C. До Нового года одна была цена, теперь совсем другая, говорят, что Ямахи сильно подорожали.
А вообще надо время, чтобы хорошо прочувствовать инструмент, мне, по крайней мере.
Рассматриваю вариант YAMAHA YDP-140C. До Нового года одна была цена, теперь совсем другая, говорят, что Ямахи сильно подорожали.
А вообще надо время, чтобы хорошо прочувствовать инструмент, мне, по крайней мере.
Спасибо Всем за инфу.
Посмотрела все и послушала. На "Вашем" видео как раз мой "инструмент". Честно говоря, других аналогов даже и не видела, этот вроде новый. Да мне, может и старый подошел, да не нашла. А насчет 140 модели что скажете?
Посмотрела все и послушала. На "Вашем" видео как раз мой "инструмент". Честно говоря, других аналогов даже и не видела, этот вроде новый. Да мне, может и старый подошел, да не нашла. А насчет 140 модели что скажете?
Глянул сам. Чета слабоватые ролики у ямахи стали. Не зажигают. А старые они убираютУ меня есть, если интересно, некоторые по немного предыдущим моделям.
Или зайдите на youtube.com и в строке поиска напишите например CLP-230. Или другие заинтересовавшие модели. На ямаху трудится Peter Baartmans -можно прямо по именя демонстратора поискать. Найдется тьма демо-роликов (а они были более информативные ранее!) по очень многим моделям.
Другое дело чего на них особо смотреть, коль скоры Вы и так имеете тренированные пальчики и уши?
Наверное проще пройти в магазины - вот в этой теме я давал уже список магазинов, котрые мне удалось найти. Пройдитесь, пощупайте, послушайте.
По понравившимся моделям посмотрите спецификации: лучше выбрать модель с помощнее акустикой, обратить внимание на полифонию (актуально при использовании sustain, но врятли болеее 64 актуально), количество уровней семплирования.
Судя по цене на упомянутую Вами модель вполне можно так же посмотреть и послушать пианино от KORG и KURZWEIL.
Или зайдите на youtube.com и в строке поиска напишите например CLP-230. Или другие заинтересовавшие модели. На ямаху трудится Peter Baartmans -можно прямо по именя демонстратора поискать. Найдется тьма демо-роликов (а они были более информативные ранее!) по очень многим моделям.
Другое дело чего на них особо смотреть, коль скоры Вы и так имеете тренированные пальчики и уши?
Наверное проще пройти в магазины - вот в этой теме я давал уже список магазинов, котрые мне удалось найти. Пройдитесь, пощупайте, послушайте.
По понравившимся моделям посмотрите спецификации: лучше выбрать модель с помощнее акустикой, обратить внимание на полифонию (актуально при использовании sustain, но врятли болеее 64 актуально), количество уровней семплирования.
Судя по цене на упомянутую Вами модель вполне можно так же посмотреть и послушать пианино от KORG и KURZWEIL.
Для несведующей уточните, пожалуйста, что такое ролики в Ямахе?
А чтобы мне послушать все инструменты, много времени надо, во-первых, чтобы все обойти. А во-вторых, я так давно этим делом не занималась, что за пару минут ниче не пойму. Мне надо спокойно сесть, вспомнить что-нибудь, поиграть...Вот если везде я так буду с мыслями собираться, так это просто не реально. Поэтому и изучаю уже имеющийся опыт. Народ ведь не дурнее меня. Почему-то ведь есть положительные отзывы о Ямахе Клавинове, а не о других из аналогичного сегмента (цена, количество тембров и т.п.).
А чтобы мне послушать все инструменты, много времени надо, во-первых, чтобы все обойти. А во-вторых, я так давно этим делом не занималась, что за пару минут ниче не пойму. Мне надо спокойно сесть, вспомнить что-нибудь, поиграть...Вот если везде я так буду с мыслями собираться, так это просто не реально. Поэтому и изучаю уже имеющийся опыт. Народ ведь не дурнее меня. Почему-то ведь есть положительные отзывы о Ямахе Клавинове, а не о других из аналогичного сегмента (цена, количество тембров и т.п.).
Для несведующей уточните, пожалуйста, что такое ролики в Ямахе?Я имел ввиду демонстрационные "видео-ролики"
что за пару минут ниче не пойму.Вас кто-то торопит?
Вот если везде я так буду с мыслями собираться, так это просто не реально.А, вы сами торопитесь? Тогда вам есть сысмл взять человека и заплатить ему денег. Он при вас "соберется с мыслями", сыграет, расскажет.
Почему-то ведь есть положительные отзывы о Ямахе Клавинове, а не о другихГы, да просто мало кто что-то еще смотрел. А отличные отзывы и о курцвайл уно про, и вообще о курцвайлах. Лично мне нравятся корговские цифропианины, но играть-то не мне!
Спасибо, а корговские знаете где можно посмотреть у нас?
А настоящее пианино не желаете? Могу предложить отличное пианино "Красный Октябрь" (Ленинград), Тогда делали суперкачественно. Покупали родители мне. Я на нем с 8-летнего возраста играл - музыкалку закончил, потом для души играл... Отличный звук. Все же учиться ребенку лучше на реальном инструменте, а не электронном (потом уже можно заменить на синтезатор).
И обойдется дешевле.
И обойдется дешевле.
знаете где можно посмотреть у нас?Я уже приводил ссылки на магазины вообще и на тот, что мне нравится. Есть ли сейчас в наличии - не ведаю.
Но обязательно сравнивать! желательно рядом.
Очень толково написано про старшие модели линейки Yamaha CLP
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=24798
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=24798
А настоящее пианино не желаете? Могу предложить отличное пианино "Красный Октябрь" (Ленинград), Тогда делали суперкачественно. Покупали родители мне. Я на нем с 8-летнего возраста играл - музыкалку закончил, потом для души играл... Отличный звук. Все же учиться ребенку лучше на реальном инструменте, а не электронном (потом уже можно заменить на синтезатор).Спасибо, но место подходящего для габаритного инструмента нет, да и соседи...слышимость-то еще та.
И обойдется дешевле.
Был сегодня в магазине "Мир музыки" - весьма большой выбор элестропианин, особенно порадовало наличие очень многих моделей kurzweil
У нас уже два года Yamaha CLP-320 (CLP320) - не нарадуемся. Во-первых, настраивать не надо, во-вторых, хоть всю ночь играй. В третьих, места занимает немного, акуратненькая такая. Банкетка в комплекте. Правда, клавиновы что-то сильно подорожали. Мы брали около 40 тыс..Сейчас, говорят, такая около 60.
А обычное пианино еле-еле отдали даром. Хотя звук у него был шикарный, старая "Березка", их тоже делали на века. Но надоело постоянно вызывать настройщика, слетало очень быстро при интенсивной работе, а в период включения/выключения отопления, то есть изменения климата в квартире, вообще был ужас.
SergVolf , не путайте, клавинова - это не синтезатор, на ней вполне можно учиться ребёнку - разницы нет. Ощущение тяжести клавиш точно такое же, как на акустическом пианино, 88 клавиш, три педали, всегда идеальный звук. Даже более того, помня некоторые пианино из музыкалки, то клавиша западёт, то одна за другую цепляется, то расстроится - там же целыми днями долбят, так клавинова даже лучше.
ИМХО лучше только концертные рояли в филармонии и музыкальных театрах, где их специально держат в идеальном порядке. И то для репетиций уже многие подобные учреждения обзаводятся клавиновами.
А обычное пианино еле-еле отдали даром. Хотя звук у него был шикарный, старая "Березка", их тоже делали на века. Но надоело постоянно вызывать настройщика, слетало очень быстро при интенсивной работе, а в период включения/выключения отопления, то есть изменения климата в квартире, вообще был ужас.
SergVolf , не путайте, клавинова - это не синтезатор, на ней вполне можно учиться ребёнку - разницы нет. Ощущение тяжести клавиш точно такое же, как на акустическом пианино, 88 клавиш, три педали, всегда идеальный звук. Даже более того, помня некоторые пианино из музыкалки, то клавиша западёт, то одна за другую цепляется, то расстроится - там же целыми днями долбят, так клавинова даже лучше.
ИМХО лучше только концертные рояли в филармонии и музыкальных театрах, где их специально держат в идеальном порядке. И то для репетиций уже многие подобные учреждения обзаводятся клавиновами.
kurzweil лучше YAMAхи?
А цены какие? Скидки?
А цены какие? Скидки?
Спасибо за инфу.
А почему Вы решили именно 320 модель покупать? Там 10 тембров, если не ошибаюсь. За это денежку больше нужно. Я думаю, что и 6 тембров достаточно нам и цена доступнее, сейчас мне ее педлагают за 41.
А почему Вы решили именно 320 модель покупать? Там 10 тембров, если не ошибаюсь. За это денежку больше нужно. Я думаю, что и 6 тембров достаточно нам и цена доступнее, сейчас мне ее педлагают за 41.
Синди, у нас дочь профессиональный музыкант, она выбирала то, что посчитала нужным (деньги тоже сама накопила почти полностью, мы только чуток помогли). Если для начинающего ребенка, то можно и такую, как вам предалагают, главное, чтобы клавиши были нормально "подвешены" и звук приличный, чтобы было ощущение настоящего пианино.
(Мне лично в кайф, что не надо заморачиваться с настройщиком и гонять дочь из-за инструмента после 22 часов, а ей часто приходится что-то отрабатывать поздними вечерами, после работы).
Раньше таких инструментов не было, поэтому преподаватели не рекомендовали имеющиеся в продаже синтезаторы взамен пианино. А против современных клавинов современные преподаватели ничего не имеют.
(Мне лично в кайф, что не надо заморачиваться с настройщиком и гонять дочь из-за инструмента после 22 часов, а ей часто приходится что-то отрабатывать поздними вечерами, после работы).
Раньше таких инструментов не было, поэтому преподаватели не рекомендовали имеющиеся в продаже синтезаторы взамен пианино. А против современных клавинов современные преподаватели ничего не имеют.
kurzweil лучше YAMAхи?Тут не может быть однозначного мнения. Обе фирмы делают очень качественные инструменты, у каждой свои "фишки". Главное, что есть выбор и можно сравнить.
А цены какие? Скидки?А может вам таки дойти до магазина?
Вообще выбирать музыкальный инструмент по форуму - странное занятие. Это ж не телевизор.
Инструмент надо лично щупать и слушать. Играть-то вам
По поводу "всего 10 тембров" - это ж электропианино, в нем главное, чтобы был один тембр рояля, но выдающийся, плюс аутентичная механика с акустическим инструментом.
Согласна полностью.
Но смотреть и играть пока некогда совсем. Думаю в нынешней ситуации выбор всегда будет или совсем ничего не станет. До осени время есть, может и цены улягутся. Спасибо большое за советы.
Но смотреть и играть пока некогда совсем. Думаю в нынешней ситуации выбор всегда будет или совсем ничего не станет. До осени время есть, может и цены улягутся. Спасибо большое за советы.
Yamaha - действительно лучшие. Самые достоверные и самые долговечные клавиатуры, но и цена выше, чем у ближайшего по качеству конкурента - Casio. Casio - тоже хороший производитель и если есть стесненность в средствах - смело можно покупать и Casio.
KSergey
guru
Yamaha - действительно лучшие. ... чем у ближайшего по качеству конкурента - Casio.Касио никак не ближайший конкурент в данном случае. Ни по какому параметру.
Что касается клавишных электромузыкальных инструментов (будь то синтезаторы или электропианинЫ) лично для меня существует всего три брэнда - Korg, Roland и Yamaha. Casio - это антибрэнд, я помнится в каком-то другом топике об этом писАл уже.
Ну а именно по электропианинам - серия Yamaha Clavinova. Помнится, в Москве, году эдак в 2000-м трогал клавинову тыщ за 70 по тем ценам (щас наверное подороже) - звучала волшебно.
Моделей там немало и по функциональности и по размеру кошелька.
Ну а именно по электропианинам - серия Yamaha Clavinova. Помнится, в Москве, году эдак в 2000-м трогал клавинову тыщ за 70 по тем ценам (щас наверное подороже) - звучала волшебно.
Моделей там немало и по функциональности и по размеру кошелька.
Casio - это антибрэндСумма денег - далеко не последний аргумент. Так что можно сколько угодно наслаждаться ямахами и роландами в магазине, но если денег есть только на хорошую модель пианино касио - то его покупка, вероятно, будет много удачнее, нежели покупка самой младшенькой модели другого бренда, на котрую только и хватит денег.
трогал клавинову тыщ за 70 по тем ценам ... - звучала волшебно.
Про сумму денег согласен. А вот насчет остального - специально не заморачивался, но есть у меня подозрение, что даже "младшенькая модель" Ямахи или Роланда с Коргом вряд ли будет звучать хуже "хорошей" модели Касио. Хотя, возможно, это дело вкуса.Casio - это антибрэндСумма денег - далеко не последний аргумент. Так что можно сколько угодно наслаждаться ямахами и роландами в магазине, но если денег есть только на хорошую модель пианино касио - то его покупка, вероятно, будет много удачнее, нежели покупка самой младшенькой модели другого бренда, на котрую только и хватит денег.
трогал клавинову тыщ за 70 по тем ценам ... - звучала волшебно.
Приятно, что топик поддерживается...
Так вот, купили мы Ямаху, антикризисную модель. На советской такая стоит за 43, могут процентов 5 скидку сделать, хотя весной процентов 15 делали. Мы же взяли через Москву за 31, теперь познаем азы...
Сразу скажу, что неприятность уже возникла, что-то случилось с метрономом, перестал работать вдруг. А в остальном все хорошо. Места занимает минимум, звук уменьшается, правда когда я играю, этого делать совсем не хочется.
Недавно узнала, что в прошлом году такой инструмент купили за 33, но без педалей. (???). У нас в этом смысле все на месте, все три штуки.
Так вот, купили мы Ямаху, антикризисную модель. На советской такая стоит за 43, могут процентов 5 скидку сделать, хотя весной процентов 15 делали. Мы же взяли через Москву за 31, теперь познаем азы...
Сразу скажу, что неприятность уже возникла, что-то случилось с метрономом, перестал работать вдруг. А в остальном все хорошо. Места занимает минимум, звук уменьшается, правда когда я играю, этого делать совсем не хочется.
Недавно узнала, что в прошлом году такой инструмент купили за 33, но без педалей. (???). У нас в этом смысле все на месте, все три штуки.
Happyman1984
member
Ребята. Мы вот все думали взять Yamaha CLP 320, но теперь рещили Korg С340 DR. Красивее у него звук все-таки... Кто что скажет. Правильное ли решение?
неприятность уже возникла, что-то случилось с метрономом, перестал работать вдруг.Есть подозрение, что вы что-то поднапутали в настройках. Какой-то странноватый дефект: по идее если уж работает, то работает, если не работает - то не работает вовсе
Ну а если вдруг что - то сервис Yamaha вам в помощь.
Для начала - сделайте сброс в заводские установки, в инструкции написано как. Надеюсь, инструкция у вас на русском? Ну а если уж и это не поможет - тогда ссылка выше.
KSergey
guru
думали взять Yamaha CLP 320, но теперь рещили Korg С340 DR. Красивее у него звукНа вкус и цвет...
Все это субъективно, выбирайте то, что нравится лично вам, ведь именно вам и пользоваться.
Ой, спасибо огромное за подсказки. Несмотря на англоязычную инструкцию, мы действительно разобрались в настройках метронома, все установили. Теперь удивляюсь как могли так нажать клавишу, что его стало не слышно.
Пetrovich
member
Мы вот все думали взять Yamaha CLP 320, но теперь рещили Korg С340 DR.У меня жена преподаватель фортепиано в муз. школе. Старое пианино ликвидировали. Пока с ребенком сидела, инструмент не нужен был, но скоро выходить на работу и назрел вопрос приобретения инструмента, теперь уже цифрового. Я решил сделать ей подарок на день рождения и принялся за изучение электропианин в интернете. Так как у ее подружки Ямаха Клавинова YDP-150, то изучал в этом сегменте. Думал, что YDP-140 ей подойдет и расчитывал на его стоимость. Самый дешевый в Музторге, да еще скидка 10% именинникам. Ну и жена на днях поехала на радостях по магазинам щупать инструменты. Приезжает и плюётся от YDP-140. Мол это только для ребенка и то для того, который точно после муз. школы не будет продолжать муз. образование. Ну а в Музторге ее уговорили пощупать Korg - C340, а она сначала даже отказывалась, мол все-равно денег таких нет, но всё же поиграла и обалдела. А он стоит 80000 руб. Ну минус скидка. Короче приходится денег занимать и на днях поедем покупать.
И еще вопрос, кто знает может быть. Я забыл в магазине спросить. Теже Клавиновы в Музторге есть производства Малайзии, Индонезии и Японии, а есть ли между ними разница?
Ну а в Музторге ее уговорили пощупатьПусть еще в "МирМузыки", например, сходит. Там обычно по пианинам приличный выбор, возможно понравится и что-то несколько подешевле, из Kurzweil, например. В МузТорге мне они не попадались. (Дешевле - не потому что хуже! просто разные модели, разных производителей, разная цена при сравнимой аутентичности, ну и просто от наличия в наших магазинах тех или иных моделей зависит.)
Теже Клавиновы есть производства Малайзии, Индонезии и Японии, а есть ли между ними разница?Вот прямо один и те же ну или похожие модели? Не может быть. Это явно модели разных ценовых категорий.
А разница - не заметите скорее всего (от страны происхождения). Но подороже - получше, тут уж как водится.
Она и начала свой поход по музыкальным магазинам с "Мира музыки", потом была в "Джазе", "Ямаха-музыке" и "Музторге". Изначально смотрела только Ямахи Клавиновы. И интересовала её в первую очередь механика клавиш, а потом вся остальная начинка. Так вот из Клавиновы ей больше понравилась CLP-320, чем YDP-серия. Но когда она поиграла на Korg, то сразу же Ямаха отошла на второй план. Еще жена посетовала на то, что в магазинах представлено мало моделей, но говорят, что у них есть все - платите предоплату и они привезут со склада эту модель. А если она ее не устроит? Предоплата тю-тю.Ну а в Музторге ее уговорили пощупатьПусть еще в "МирМузыки", например, сходит. Там обычно по пианинам приличный выбор
Теже Клавиновы есть производства Малайзии, Индонезии и Японии, а есть ли между ними разница?Вот прямо один и те же ну или похожие модели? Не может быть. Это явно модели разных ценовых категорий.
Всё правильно. YDP было производства по-моему Малайзии, CLP-320 производства Индонезии, а Р-серия производства Японии.
я согласна, что 140 модель не тянет на высокое качество. Но нам для начала обучения приемлемо.
Я сама преподавателю сказала , когда она интересовалась нашим инструментом, что вам, мол, его будет недостаточно. Я раньше на обычном акустическом инструменте крышку верхнюю открывала, чтобы звука больше было, а тут такой возможности нет и мне самой мало звучания, так и хочется усилить звук. Почему-то такое восприятие.
С удовольствием поиграю как-нибудь на дорогом, сравнить хочется.
Я сама преподавателю сказала , когда она интересовалась нашим инструментом, что вам, мол, его будет недостаточно. Я раньше на обычном акустическом инструменте крышку верхнюю открывала, чтобы звука больше было, а тут такой возможности нет и мне самой мало звучания, так и хочется усилить звук. Почему-то такое восприятие.
С удовольствием поиграю как-нибудь на дорогом, сравнить хочется.
Ну всё, купили сегодня жене Корг - С340. Стоит 80000 руб. Минус скидка именинникам 10% (завтра у жены День Рождения) - итого заплатили 72000 руб. Довольная, вся прямо цветёт. Удобная вещь - цифровое пианино: я сейчас сижу за компом пишу этот пост, а жена на пианино играет, рядом сынишка посапывает, т.к. кругом тишина. Прикольно выглядит со стороны, когда человек поглощён игрой и прямо весь в процессе, а я рядом смотрю на неё, но ничего не слышу.
Сегодня, когда приехали в Музторг, ни одной Ямахи Клавиновы уже нет, всё продали. Продавец сказал, что они очень быстро расходятся. Жена еще раз поиграла на Корге - С340, а потом решила еще попробовать рядом серебристый Корг (тоже циф. пианино), по-моему какая-то 255 модель. И сразу же отошла, механика, говорит, другая. Я на ценник смотрю, а он стоит около 41000 руб и производство Китай. А тот, что мы купили - производство Япония. Наушники купили самые дешёвые в Музторге чуть более 1000 руб. Я про наушники чего-то предварительно совсем не интересовался, не знаю какие лучше. Минус этого Корга, что у него нет функции записи. Но для моей жены это всё второстепенно, главное механика клавиш. Когда освоится, подключим всё это дело к компу, если нужно будет. Благо есть знакомый музыкант, который установит на комп все, что нужно и научит всему.
Кстати, продавец нам еще сказал, что Kurzweil - очень неплохие пианино, но у них их нет. Но мы уже сделали свой выбор.
Сегодня, когда приехали в Музторг, ни одной Ямахи Клавиновы уже нет, всё продали. Продавец сказал, что они очень быстро расходятся. Жена еще раз поиграла на Корге - С340, а потом решила еще попробовать рядом серебристый Корг (тоже циф. пианино), по-моему какая-то 255 модель. И сразу же отошла, механика, говорит, другая. Я на ценник смотрю, а он стоит около 41000 руб и производство Китай. А тот, что мы купили - производство Япония. Наушники купили самые дешёвые в Музторге чуть более 1000 руб. Я про наушники чего-то предварительно совсем не интересовался, не знаю какие лучше. Минус этого Корга, что у него нет функции записи. Но для моей жены это всё второстепенно, главное механика клавиш. Когда освоится, подключим всё это дело к компу, если нужно будет. Благо есть знакомый музыкант, который установит на комп все, что нужно и научит всему.
Кстати, продавец нам еще сказал, что Kurzweil - очень неплохие пианино, но у них их нет. Но мы уже сделали свой выбор.
Ну всё, купили сегодня жене Корг - С340.Примите поздравления! Шикарная вещь!
Минус этого Корга, что у него нет функции записи.Нифига себе, и не думал, что сейчас такое есть. Правда по Коргам не вчитывался в этот параметр.
Когда освоится, подключим всё это дело к компуТак у этой модели еще и USB нету?? только MIDI разъемы. Ну значит придется еще и добротную звукокарточку покупать с MIDI-разъемами, еще тыщи 4.
В общем добротная (да чего там, скажем прямо - шикаррная!) вещь в себе...
Но это не главное, главное - пальцам (и ушам) радость. Чес. слово.
Так что еще раз поздравляю!
Так у этой модели еще и USB нету?? только MIDI разъемы. Ну значит придется еще и добротную звукокарточку покупать с MIDI-разъемами, еще тыщи 4.Именно так, только MIDI. Если потом потребуется коммутация с компом, то разоримся на хорошую звуковую карту, у меня хороший знакомый музыкант в этом отлично разбирается, поможет. А продавец так и сказал, что этот Корг можно использовать как дорогущую MIDI-клавиатуру. А Корг уже более менее навороченный, как сказал продавец, стоит от 120000 руб.
Ладно, сейчас после поллитры за здоровье пианиста, уже "рвём баян" !!!
ТОП 5
2
3