Полифионическая музыка наподобие Pink Floyd
3691
6
Подскажите, пожалуйста, музыку наподобие пинкфлойдовских песен "Shine On You Crazy Diamond" (особенно вступление первой части и концовка второй) и "Welcome To The Machine", "Yet Another Movie", "А New Machine", "Sorrow", "Keep Talking". Хочется одновременно и красивого, и полифоничного, и мощного звучания, без лишней резкости, скрежета или пения на разрыв связок.

Нечто подобное есть у Шульце - "The Day After X".
А не встречали The Myths and Legends of King Arthur and the Knights of the Round Table (Rick Wakeman)?:улыб:
А его же The Six Wives Of Henry VIII не попадались? Хороши и весьма полифоничны как в оригинале, так и в различных оркестровках с участием автора.
А Pictures At An Exibition (Emerson, Lake & Palmer) не слышали? Я думаю, сам Модест Петрович был бы доволен таким прочтением своих "картинок". Ведь он во время работы над этим циклом сам писал кому-то в письме о том, какой рой фантастических звучаний у него в голове. И возможностей одного фортепиано ему явно могло не хватить для того, чтобы выразить это в музыке (а синтезатора в его распоряжении, к сожалению, не было).:улыб:
Current 93
всё творчество
Однако... Скачал три альбома - "Thunder Perfect Mind", "The Nodding Folk", "Aleph At Hallucinatory Mountain". В первых двух музыка очень бедная, совершенно ненасыщенная, и меланхоличная. В третьем полифонии гораздо больше, но такое впечатление, что просто свалили в кучу множество разных звучаний, не умея толком выстраивать картинку. До тех же пинков - как до луны.
Однако... Скачал три альбома - "Thunder Perfect Mind", "The Nodding Folk", "Aleph At Hallucinatory Mountain
Это так шутят в связи с этим стереотипом
Ну а вообще, начните с сольников Флойдовцев, с Кримсоном и ранним Джинезиз знакомы, надеюсь. Менее известны в России Soft Machine, Собственно ранние пинки начали с копирования их звучания/
Пройдитесь по краут-року, спейс-року, может найдете что интересное.
Убик
Так же могу порекомендовать Alan Parsons Project - там упор как раз на "полифонию", хоть и электронную, если я вас правильно конечно понял. Ну и как правильно заметил Роттен - Кинг Кримзон и Генезис - обязательно!