Концерт "Монстры рока" отменён
49136
176
zulus
Мда...тоже по телефону сказали в 20-х числах позвонят.Что-то не звонят,то ли еще раз позвонить?
ЕвGenius
Пришел а офис, отдал заявление с УЛЫБКОЙ подписали и спросили если будете судится вам прийдет повестка...
10 дневный срок заканчивается ...иду защиту прав и сразу в суд:бебе:. Еще возместят 3% от стоимости за просроченный день. Как говорится НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОДЖАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
zulus
уроды они, по другому не скажешь.
точно, мало того, что людей так прокатили, так еще и возмещать не хотят :зло: а ведь на следующий день после отмены концерта говорили - все вернем до копеечки
OK
Ха..интересная штука.По одному номеру звоню,трубку не берут,по-другому звоню,говорят абонент временно недоступен,хотя вроде не сотовый.По-третьему девушка ответила,я стал говорить,а потом раз и молчание в трубку.Перезвонил,больше никто не отвечал.Что-то дело нечисто((
Кто-нибудь на неделе к ним в офис собирается?Можно вместе сходить. Судить надо гадов
Celestial
Расскажите пожалуйста подробнее про заявление! Как и куда подавать? Как в суд обращаться?
Групповых исков в РФ не бывает?
Пришел в офис, потребовал деньги после 3-го "завтрака".
Открыли список, в нем я значусь на 3 августа, действительно записан. Так что пока повременил с публичным обливанием себя бензином и самоподжиганием прямо у них в офисе. Жду 3 августа. Если не отдадут - возьму почками сотрудников прям на месте по варварскому курсу.
Спасибо.
inko
Заходил вчера утром. Сказали, что деньги возвращены 145 человекам. Вроде как выдают в день по 50 тыр. Я в начале третьей сотни.
VVSector
Блин..телефоны не отвечают.Видать,придется в офис ехать((
VVSector
Заходил вчера утром. Сказали, что деньги возвращены 145 человекам. Вроде как выдают в день по 50 тыр. Я в начале третьей сотни.
Нифига себе! Они говорили, что продано около 5000 билетов! Эдак еще месяца 3 будут отдавать!
Lugaid
Сегодня получил назад свои деньги.Причем даже удивился, так как без скандалов спокойно отдали.Может,потому,что очередь моя подошла,ведь я записался еще месяц назад,в начале июля. Странно,что с кем-то себя вели по-хамски.Желаю всем скорейшего возвращения денег.
ЕвGenius
А Вам позвонили и предупредили, когда подойти?
Спасибо.
типасерьезный
Нет.Телефоны вообще не отвечали,решил сам идти,думал,съехали уже.
типасерьезный
Вам звонили? А то сейчас они на звонки не отвечают. Неделю назад говорили, что я во 2ой сотне списка.
Мне позвонили, чтобы сообщить об очередном переносе даты выдачи. После непродолжительной, но ОЧЕНЬ эмоциональной беседы пригласили за деньгами.
Давить на них надо. И еще я понял, что суда они боятся. Ведь могут лишить лицензии, а их место на рынке оооочень теплое. Зрелищ народ всегда будет желать.
Спасибо.
типасерьезный
Первый раз слышу о том что данный бизнес лицензируется)))).
И место это не такое уж и теплое.
Новосибирск единственный город в котором не смогли собрать народ на данный концерт.И дело не в том что плохо отработали организаторы, просто нет культуры. Барнаул, Томск города с меньшим населением, меньшими доходами, но население там как не странно ходит на концерты, а у нас ПЛОХО.Потому и отменяются грандиозные мероприятия по весьма сомнительным причинам.
Другого слова не подобрал.. Читайте - репутацию. Деятельность действительно не лицензируется.
Спасибо.
типасерьезный
ага, у нас так часто о репутации вспоминают)))))
У нас, может, и нет (хотя, смотря в какой сфере), а вот там, откуда везут "звезд" - да.
Спасибо.
VVSector
Пришел вчера, через 12 дней после предыдущего визита. Ответ неоригинален: - "Вам позвонят". На аргумент, что за прошедшее время при том, что в день возвращают по 50 тыр, моя очередь уже всяко должна была подойти, получил обескураживающий ответ - оказывается, я в одной из ТРЕХ очередей! Разумеется, в первый визит о существовании которых не было сказано ни слова. На требование немедленно вернуть деньги мне было сообщено, что наличность в кассе есть, но она уже подготовлена для тех, кого оповестили о выдаче. При этом сказали, что двум третям зрителей деньги уже вернули. В ответ на вопрос, почему я, находящийся в одной из очередей в начале третьей сотни, не попал в число этих счастливчиков, последовало невнятное блеяние. После этого мне не оставалось ничего другого, как обратиться в отдел торговли и защиты прав потребителей в администрацию по месту своего жительства.
VVSector
В администрации к моей жалобе отнеслись с пониманием, специалист помог составить претензию, разъяснил, что я имею право потребовать, помимо стоимости билетов, также выплаты пени в размере 3 процентов за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за датой концерта, а также компенсации морального вреда и возмещения судебных издержек. В общем, если эта шарашкина контора не выплатит мне стоимость билетов до завтрашнего дня, буду требовать всех этих денег через суд. Таких засранцев надо наказывать.
VVSector
К сведению меломанов: эта недобросовестная конторка, как следует из постеров, развешанных на стенах, занимается организацией концертов ДДТ и Rainbow, а также "сНежного шоу" Славы Полунина. Я собираюсь написать всем этим исполнителям о том, как относятся к исполнению своих обязательств в ООО "Сибирские гастроли". Ну и потенциальным зрителям советую крепко поразмыслить, прежде чем приобретать билеты на зрелища, организатором которых значатся эти "предприниматели".
VVSector
Эмоционально.
Займитесь-ка Вы организацией гастролей... законник Вы наш...
Спасибо.
типасерьезный
посмотрела бы я на Вас, если бы Вас до сих пор прокатывали с деньгами. и советовать заниматься организацией гастролей - как-то тут вообще не в кассу. или Вы теперь после того, что Вам вернули деньги, заступаетесь за СибГастроли? или теперь отстаивание своих прав и возврат СВОИХ денег считается моветоном? в общем, когда нечего сказать - лучше промолчать. вернули - радуйтесь. а люди еще хрен знает сколько будут у них пытаться забрать СВОИ деньги. не чужие, заметьте. С В О И. и если СГ так себя ведут - нехай расхлебывают.
Molks
А я, если внимательно мои сообщения почитаете, особо на них никогда и не наезжал... Ситуации бывают всякие. В нашей стране 90% попавших в подобную задницу контор уже прикрылись бы, поменяли юр. лицо и преспокойно бы продолжали заниматься той же деятельностью "сухие" с точки зрения закона. А эти отдают... Да, не сразу. Естественно, что деньги за билеты не лежали в сейфе, а работали. И вернуть сразу такую кучу денег действительно проблемно.
И счастье еще, что у нас все-таки здравый смысл в массе существует, ибо если бы все сразу кинулись по судам, то у них просто другого выхода бы не было, кроме как описанного мною выше.
Спасибо.
типасерьезный
Что-то я не уловил посыла в Вашем сообщении - Вы предлагаете мне им в ноги поклониться за вранье в глаза, за отказ вернуть МОИ деньги, за то, что я вынужден отвечать за ИХ риски, которые они из шкурных соображений не удосужились застраховать, как это делается в нормальных организациях? А может, Вы хотите упрекнуть меня в том, что я злоупотребляю своим правом? Или, быть может, Вы станете утверждать, что в СГ собрались такие вротмненоги незаменимые профессионалы, что после их ухода с этого рынка он станет похож на поверхность планеты Гелион? Или может эти засранцы выполняют какую-то сверхсоциальную задачу вроде Фонда АнтиСПИД, что дает им индульгенцию на дефекацию в головы потребителей, толерантный Вы наш? Ответьте по пунктам, сделайте милость.
типасерьезный
посмотрела бы я, как Вы бы говорили, если бы Вам до сих пор деньги не вернули. мне если честно плевать, как они БЫ поступили БЫ, если БЫ... клиент всегда прав, а в этой ситуации - тем более. клиент НЕ ОБЯЗАН ходить к ним месяцами (заметьте, тратя деньги на проезд и рабочее время, потому что СГ не работают в выходные и в будние дни до 22-00) за СВОИМИ деньгами, которые он ЗАРАБОТАЛ, и выклянчивать их, а они - гордо плевать и отнекиваться. если со мной так поступают - я поступлю ответно также. чтобы им неповадно было.
VVSector
Изучаем п.7 Правил форума .
На личности не переходим, или пойдем успокаиваться в баню.
VVSector
Идите в суд. Там все правильно, все по закону. Там отдадут.
Во всяком случае, по телевизору так говорят.
Спасибо.
Molks
Меня с деньгами "прокатывали" 4 раза.
И в суд мне подать - проще пареной репы, имеется собственный юрист, который в последнее время вроде как даром хлеб кушает.
Есть одно "но".
В нашей стране все стоит и держится на отношениях. Не юридических. Человеческих.
"...такая она слепая глухая уродина,
Ну а любить мне, право, больше и нечего..."
Спасибо.
типасерьезный
у Вас некорректные понятия об отношениях, имхо. человек после всей этой нервотрепки не обязан подставлять вторую щеку и ждать еще несколько месяцев СВОИХ денег. но Вас, видимо, 4 раза "прокатывания" с деньгами, этому не научили. это печально (с). мысль была проста - не застраховали возможную отмену концерта, так верните людям их деньги, которые они сами вам принесли. а то, что эти деньги работают - так вы владельцам этих денег доплачивать еще обязаны.
представьте себе ситуацию, вы приходите в магазин, заказываете себе холодильник, оставляете деньги, вам говорят, что доставят его завтра, но не доставляют 2 месяца, все это время говоря, что ваш холодильник по дороге украли/сломали/разбили, а после того, как вы потребуете своих законных денег - вам начинают объяснять "ну войдите же в наше положение, ну что вам стоит, ну подождите еще пару месяцев, ну поймите нас, ну мы такие бедные, у нас весь вагон с холодильниками разграбили, но пока что ваши денежки мы вам не вернем, потому что они работают." а достаточно было просто застраховать вагон. а вы - почему вы должны от их халатности страдать? вы и без холодильника, и без денег.
я к чему это все - я бы через два месяца поступила также. потому что с людьми надо обращаться так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой.
дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной до появления каких-либо результатов или действий со стороны СГ.
типасерьезный
Идите в суд. Там все правильно, все по закону. Там отдадут.
Во всяком случае, по телевизору так говорят.
Спасибо.
Есть и другие методы воздействия. К примеру, администрация группы ДДТ уже в курсе скандала, действующим лицом которого явилось ООО "Сибирские гастроли" (надо отметить, что о конфузе на стадионе "Спартак" и ситуации с билетами там услышали впервые и были весьма озадачены). И останавливаться не собираюсь. Антиреклама, как пишут в учебниках по маркетингу, в минус семь раз эффективнее рекламы. Не умру от голода, если мои деньги останутся в СГ, но использую все возможности, чтобы осложнить им жизнь. Видит Бог, не я начал эту войнушку.
Molks
С холодильником пример совершенно не в тему.
Насчет дискуссии - я с Вами и не дискутировал, просто написал свое отношение к размахиванию шашкой со стороны третьего участика сего диспута. А Вы как-то рьяно стали защищать его истерику.
А ведь понимаете, что я прав. Не с т.з. закона о правах потребителя, я его не хуже Вашего знаю. Просто, по-человечески.
К тому же, СГ - единственная организация, которую мы знаем во всей этой бадяге... А что там на самом деле случилось - не знает никто. Подозреваю, что москва тупо свалила все на местных...
Спасибо.
типасерьезный
Уважаемый, делаю Вам замечание за третий случай перехода на личности. Придерживайтесь темы обсуждения, а не его персоны.
типасерьезный
с холодильником была проведена аналогия.
Вы не правы даже по-человечески. по-человечески многие люди ждали возврата своих денег от СГ. а теперь по-человечески пишут заявления в отделы защиты прав потребителей. все по-человечески =) не по-человечески было бы прийти и разгромить им нахрен офис =))))
Molks
Не путайте юридические отношения с человеческими. Это диаметрально противоположные понятия.
Спасибо.
типасерьезный
Ну так расскажите, как должны выглядеть мои действия, чтобы Вы могли охарактеризовать их как "человеческие". По телевизору вот до сих пор нет-нет да и мелькают репортажи о гражданах, по-человечески защищающих г-на Мавроди (МММ помните?). Они по-человечески до сих пор ждут, что он отдаст им их кровные. Или этот пример тоже не в Вашу кассу? Как лучше поступить с дураком, просравшим ваши деньги (вариант - жуликом, укравшим ваши деньги) - внять его мольбам подождать или отобрать у него машину/квартиру/бизнес/репутацию?
VVSector
Молодой Вы ишо. Отсюда и кипиш.
Станете старше - будете терпимее к подобным прецедентам.
А СГ я благодарен за UDO, Nazareth, Apocalyptica, Soulfly, Tiamat, Scorpions, Uriah Heep. И за один прокол, причем, не факт, что по их вине, я их линчевать не собираюсь.
Небольшая аналогия... Где-то в начале лета Там сильно ругали отечественных металлургов. Мол, цены завышают, рынок монополизировали, бла-бла-бла. Кого-то сняли, кого-то пожурили.
Итог: сейчас в стране жуткий дефицит металла, кто в теме - знает, о чем я.
Как раз результат махания шашкой.
Так дождемся, что на любой мало-мальски интересный концерт будем летать в москву.
Спасибо.
типасерьезный
Нарушение п.7 и п.8 Товарищ в прафилактическом бане на неделю для внимательного изучения Правил Форума . Остальным предупреждение, перестаем флеймить, больше конструктива.
типасерьезный
А СГ я благодарен за UDO, Nazareth, Apocalyptica, Soulfly, Tiamat, Scorpions, Uriah Heep. И за один прокол, причем, не факт, что по их вине, я их линчевать не собираюсь.Так дождемся, что на любой мало-мальски интересный концерт будем летать в москву.
+1! Хотя Tiamat, кажется, не они привозили, но в остальном согласен! Проколы могут быть у всех, никто не застрахован. А те, кто поливают их грязью, ну давайте - сделайте лучше! Привезите Металлику, Iron Maiden - и мы Вам будем безумно благодарны!
Lugaid
Привезите Металлику, Iron Maiden - и мы Вам будем безумно благодарны!

Спасибо.
типасерьезный
При всех прошлых заслугах, да и заслуги ли это именно СГ, есть неоспоримый факт, что они не отдали всем деньги за организованный ими концерт. И отдают плохо, то есть, выборочно, с задержкой, натяжками, обманом и прочими неприятными нюансами. Само собой, говорить о прощении и восстановлении репутации можно говорить только после возврата денег всем.

Вполне возможно, что теже люди уже делают подобный (гастрольный) бизнес под новым брендом.
zulus
О чем вы господа )

крайне маловероятен на текущий момент приезд Iron Maiden и Metallica и прочих, пользующихся повышенным спросом в остальном мире стадионных групп, в тч и по всем известным событиям со сценой и пр пр.

Клубные группы да, камерные музыканты да, то есть вполне нормален был бы приезд скажем NIck Cave, с выступлением скажем в ДУ или в ДКЖ. Goran Bregovich в ДУ тоже был вполне органичен. Скажем же UDO в Маяковском уже было необычно, в общем то, как и DP в ЛДС )
Барских
Давно так не веселился)))) на монстров собраться не могли, а тут...
Да это я иронизировал!:улыб:Даже в самых фантастических мечтах не мог бы представить эти группы в нашем городе. Я сам был очень огорчен фактом, что до начала Монстров Рока было продано около 5000 билетов! Это в почти полуторамиллионном городе!!! Да и на UDO было процентов 70-80 Маяковского заполнено. Так что попытка привезти сюда Монстров Рока - была очень смелым решением. И вина в срыве концерта далеко не полностью на Сибгастролях. А если сейчас все их загнобят, и они загнутся - то думаете будут еще желающие заняться этим?! Пусть уж лучше они выкарабкиваются из сложившейся ситуации и, наученные горьким опытом, больше не повторяют ошибок!
Lugaid
присоединяюсь к выше сказанному!
:agree:
Lugaid
.... Я сам был очень огорчен фактом, что до начала Монстров Рока было продано около 5000 билетов! Это в почти полуторамиллионном городе!!! ...
Одна из причин почем мной лично не был куплен билет сразу при имеющемся желании попасть на концерт - изначально кроме месторасположения на ипподроме я в сиб.гастролях ничего толком не добился как все будет организовано, после перемещения все на спартак выяснилось, что билеты для Н-ска есть только на 3 сектора причем далеко не близких и не самых лучших по расположению (я готов был заплатить, но сидеть так как было бы мне удобней (за вип-места не готов был выложить запрашиваемую сумму), остальные билеты с их слов распределены по регионам. Общался с ними периодически с начала февраля вплоть до предпоследнего дня перед концертом, когда оказалось, что билет уже можно купить на любой (практически) сектор, но .... что-то все-таки удерживало меня от приобретения билетов... Когда перед концертом увидел объявление о его отмене внутри даже ничего не дрогнуло, как будто знал что так и будет...
Mod
сегодня получил деньги за билеты. При всей странности с обрушением металлоконструкций полагал, что денег не будет никогда. Приятно
gfm2007
:agree:
маладцы!
не много организаий,которые оказавшись в подобной ситуации в столь сложное время,находят в себе силы признавать и решать создавшися проблеммы!
достойное поведение "Сибирских Гастролей" :respect: