Кого ждем в наступившем году?
9494
59
Ходят слухи, вроде пока что не подтвержденные, о приезде следующих команд:
Scorpions (в рамках первого прощального тура);
Rammstein (с трудом что-то верится, ориентировочно - сентябрь);
o. t. Rainbow (типа люди слышали, Тернер лично обещался);
Nazareth (это уже традиция).
Весельчак У
Scorpions (в рамках первого прощального тура);
Это, чтож получается, прощальный тур не один будет???
ЗЫ АС\DC хочу!!!
Это, чтож получается, прощальный тур не один будет???
Дак кто ж щас по одному прощальному туру делает-то? Это ж неприлично просто. Что у них (Kiss), что у нас (Алла П.)
Весельчак У
o. t. Rainbow (типа люди слышали, Тернер лично обещался);
Насчет Тёрнета не помню, а вот Блэкмор младший обещал, точно помню.
Nona8
Chimaira ?
Если верить сайту Химеры, ближайшие к нам места их гастролей в этом году - это:
03/26/10 Chimaira in St. Petersburg GavClub RU
03/27/10 Chimaira in Moscow XO RU
03/28/10 Chimaira in Minsk Rclub BY
03/29/10 Chimaira in Kiev TBA UA
Новосиба в этом списке нет. Что не так уж и удивительно.
Попутно проглядел тур-даты прочих команд, до октября по всем та же картина. Н-ск даже близко не упоминается. Видимо, болтуны с ДК Чкалова, сказавши "к нам едут скорпы и рамштайны" имели в виду Москву.
dubchik
))))))))))
а едут Киркоров,Лолита,Вера Сердючка))))))) вместо Рамштайна
Да вы чо, земляки! Какой на хрен Рамштайн в Новосибирске?! Они собирают стадионы в мировых столицах! Даже если бы они и захотели - статус не позволит.
Спасибо.
Nona8
Подобных "своих" в Новосибирске иметь нереально, ибо город наш шансоно-попсовый.
Спасибо.
Да не совсем уж так - полно команд, работающих doom, death, gothic... Беда их в том, что почти все они страшно похожи друг на друга и на свои западные прототипы, а вырваться в европы не могут, вот и варится весь этот сиб-метал в собственном соку... А местные шансонные блатари у нас разве есть?
Lennon
Нет , уж лучше тогда киркоров !
Знаете, я позапрошлым летом погостил у брата в Питере, заодно посетив Металлику... Так вот, передвигаясь по городу на общественном транспорте (как-то не поклонник такси, хотя могу себе позволить), послушал из динамиков водителей и Странные Игры, и Motorhead, и Gamma Ray, и Soulfy, и ту же Металлику. Причем, все так негромко, ненавязчиво...
Зато в Новосибирске, перемещаясь на общественном транспорте (своего не имею по принципиальным соображениям), в совершенстве изучил шансон...
Обращал внимание на питерских водил - те же маргинальные лица, что и у нас.
На основании сего сделал выводы в вышеизложенном посте.
Конечно, субъективные.
Спасибо.
Ну, так бы сразу и объяснили - а то я подумал, что Вы имеете в виду музыкантов, а не потребителей, говоря "шансонно-попсовый". Хотя странно судить о музыкальных пристрастиях ЦЕЛОГО ГОРОДА - будь то Н-Ск или СПБ, неважно какого - лишь по вкусам водителей гортранспорта. Пусть езжу на маршрутках/пазиках нерегулярно, но у меня лично такое впечатление, что слушают только юмор-ФМ.
Весельчак У
полно команд, работающих doom, death, gothic...
Мне кажется, эта музыка на 95% неактуальна сейчас, ничего нового в этих стилях не сказать, и шансов на известность-популярность никаких. Максимум - собрались-попили пива-поиграли-надоело...

Чтобы не оффтопить - наверно все же Напалм Деатх ждем. Да и то я лично - не сильно.
типасерьезный
Даже если бы они и захотели - статус не позволит.
Спасибо.
Ни хрена подобного - пожарные не позволят. :ухмылка:
vert
на Ronnie Earl'а бы сходил, но для него у нас нет зала с нормальной акустикой и к сожалению, здоровье ему не позволит такие дальние перелеты
pitovnik
реально приехать может любой артист, но проблема Новосибирска отсутствие приличных площадок, и отсутствие спонсоров.а привести можно хоть кого, вопрос цены.
damien
Понимаю. Вам лучше Киркоров, это лечится. Но по мне так Coldplay.
damien
Нет , уж лучше тогда киркоров !
Дык, приезжает. В конюшне выступать кажется будет. В следующий приезд наверно в переходе метро выступит... :ха-ха!:
Весельчак У
Дядя Женя и Eba-Dey Gang 5.04.10 в РС

Tito & Tarantula 08.04.2010 в ККК Маяковский
Lennon
Мне лучше HEAVY METAL - и это НЕ ЛЕЧИТСЯ:улыб:!!!
Весельчак У
In Flаmes с соme clаrity
типасерьезный
Соглашусь, да, в Питере музыка в кафе меня тоже порадовала в то лето. Может был в 3 - 4 местах, в ирландском пабе недалко от СКК (где состоялся позже концерт Металлики) просто играла Металлика, люди видимо готовились к мепроприятию с гиннесом, в каком то другом месте играл Боб Марли, где то еще Нирвана или Боуи. Отметил сей факт друзьям из Питера - они сказали, а то )
zulus
по теме - вчера прочел, что ждем Spitfire в марте - это неплохо!
Весельчак У
Вроде как 30го марта Chimaira в Рок-Сити. Кто-нибудь собирается? Мне они как-то не особо нравятся, только до 2003 года...
Washburn
Не зря значит были слухи...
Я-то, сами понимаете, на всех хочу и на всех собираюсь, но вечно что-нибудь.... :хммм:
Буду собираться "по традиции" :хммм:
Мне-то они нравятся, такая "клубящаяся темная красота".
Старый конь Ken Hensley в Маяковском. Что-то даже никто топик не сделал...
Весельчак У
Старый конь Ken Hensley в Маяковском. Что-то даже никто топик не сделал...
Я хотел сходить, но узнав формат - творческий вечер под гитару, много разговоров,не очень много пемен, передумал.
Не настолько я его и Хипов фанат.
И опять же зря Маяковский, точно не соберет ... ДКЖ хватило бы за глаза.
Auron
ДКЖ хватило бы за глаза.
да даже фан-клуб горизонт вместил бы
Auron
творческий вечер под гитару, много разговоров,не очень много пеСен...
О-ё... Неужели? Да еще и под акустику, поди? Боюсь, в Новосибе это мягко говоря, не проканает... Можно пруфлинк на предмет формата, если не в лом?
Весельчак У
Тут , да говорят под акустику и синтезатор.
О самом формате слышал от людей знакомых с организаторами.
Washburn
Американский коллектив CHIMAIRA опубликовал следующее заявление на своем официальном сайте:

"К нашему огромному сожалению, мы не сможем приехать в Россию к нашим терпеливым и голодным до металла поклонникам. После переноса наших прошлых выступлений с октября 2009 года (хотя концерты были намечены на середину сентября - прим пер), у нас было достаточно времени, чтобы подготовится к этой поездке. Все было уже готово несколько недель... Оборудование готово, перелеты забронированы и мы были ЗДЕСЬ, в Европе, готовы к вылету в Санкт-Петербург завтра утром. Однако, к нашему разочарованию и ОГРОМНЫМ финансовым потерям, Российское Посольство отказало нам в выдаче виз. Подходящий момент, не так ли? И после того, как наш тур-менеджер провел три дня в посольстве, пытаясь найти ответы и стараясь выйти из сложившийся ситуации, нам буквально показали средний палец, и мы ничего не можем с этим поделать... Наши глубочайшие извинения всем поклонникам, которые ждали месяцы, когда этот уэкенд наступит, и мы надеемся, что вы поймете, что мы исчерпали все возможности исправить ситуацию. Пожалуйста, примите наши извинения, мы все-таки постараемся к вам однажды приехать...

Информация о том, куда переносится концерты и что делать с билетами, будет опубликована в ближайшее время.
на фанки прочитала
Nona8
Какие-то детсадовские отмазки! Группа не первый раз едет куда-то в турне и должны были знать, что визы нужно готовить заранее!!! Видимо билеты слабо продавались, вот и решили не ездить.
Lugaid
Да кто знает... может и правда.
Вряд ли билеты плохо продавались. :dnknow:
Это все политика.
У меня один хороший товарищ в пиндостане крутится в шоубизе. Рассказывал, что к исполнителю, чесавшему по раше, отношение как-то не очень (речь идет не о разовом посещении москвы или питера, а именно чесе). Вслух никто не говорит, но как-то сразу отношение к ним, как к чему-то вторичному и прошлому.
Не знаю, насколько правда, но, вроде, не врал мне раньше...
Спасибо.
Все может быть. Но к нам американцы как-то действительно не особо. Вспомним основных залетных гостей (даже и не в Н-ск) - кто из Юэсэй посещал Россию? Разве что Kiss, да и то по чьему-то недосмотру... Slade, Uriah Heep, Deep Purple, Nazareth, UDO, Scorpions, Lake of Tears, Tiamat, Dio, Rolling Stones, sir McCartneey (я уже не про Н-ск говорю!!) - это не американцы. Хотя ведь ждем Tito & Tarantula :appl:
Весельчак У
Все может быть. Но к нам американцы как-то действительно не особо. Вспомним основных залетных гостей (даже и не в Н-ск) - кто из Юэсэй посещал Россию? Разве что Kiss, да и то по чьему-то недосмотру...
Metallica, Ozzy, Motorhead, Down, Slayer... тоже чей-то недосмотр?

у нас тут в рок-сити давеча All Shall Perish были. Тоже кагбе из солнечного калифорнистана. Soulfly - в принципе хоть и считается Бразильской, но Кавалера живет фактически в Штатах, в Аризоне. Элис Купер даже приехал в наш город. Ну не выступил по причине развалившейся сцены, ну ладноу...
Ladicius
Ладно, убедили, погорячился... Только неужели Лемми и Оззи - тоже американцы???
Ну Элис все-таки в пиндостане как раз из разряда вторичных и прошлых. А насчет Кавалеры не соглашусь. Он во всех интервью подчеркивал, что бразильянин и пропагндирует именно южноамериканский фольклор.
Спасибо.
А Металика и прочие нигде, кроме Питера и Москвы не были... Не чесали они рашу.
Спасибо.
Nona8
Да кто знает... может и правда.
Вряд ли билеты плохо продавались. :dnknow:
Ни я и никто из моих знакомых на них даже не собирались. Молодняк, которые на концерты копят месяцами, потратили деньги на Napalm Death, которые были немного раньше. Немного неудачное совпадение. Так что все возможно...
Nona8
еще с фанки:

Организаторы:
"Да Chimaira подставили нас в очередной раз! Как можно ехать в европу и тем более в Россию с паспортом, срок окончания которого 10.04.2010? Естественно ни о какой визе и речи не могло идти. Когда я начал в субботу готовить анкеты для визовой поддержки для бизнес виз, я с ужасом обнаружил , что у одного из музыкантов стоит вот такая дата окончания срока действия паспорта, но у меня была проблема с группой Pungent Stench, когда барабанщик потерял паспорт в Тольяти, так ему паспорт в австрийском посольстве, сделали за 1 час, не думаю, что у американца это заняло больше бы времени, тем более в Англии, и мы успели бы сделать им бизнес визы. Видимо так им хотелось попасть в Россию, звонили и в Германию, и в агенство, но все разводят руками. Не ясно будет ли перенос этого концерта, но все купленные билеты на Chimaira ? будут действительны на Dying Fetus и на Marduk."