Ищу любителей британского рока
23399
131
Lennon
:agree:
Lennon, я ведь начинающий любитель инди-рока, тут ведь есть люди, которые гораздо больше слушали и разбираются. Так что не только для меня. :улыб:

Кстати, я еще вспомнила, кого слушала: The Kills, My Bloody Valentine, Tv On The Radio, Editors, и наверняка вспомнила еще не всех.
Мне в инди-роке очень нравится то, что почти всегда эта музыка экспериментальная. Звуки, ритмы...
Инди-роковые группы очень разные, я думаю, что любой человек найдет себе музыку по вкусу из этого разнообразия. :yes.gif:
Nona8
Надеюсь, сегодня мы будем гулять, пол-дня как минимум... как морозы надоели, ужас просто.... разумеется с инди-роком в плейере :бебе:
Nona8
My Bloody Valentine
Всегда считал их родоначальниками шугейза. Запутали меня этим инди окончательно :rofl:
Washburn
ну да, дримпоп/инди/шугейз
:хехе:
я сама еще путаюсь
но постепенно разберемся, ху есть ху :хехе:
Nona8
Хе-хе, тогда и я получается инди люблю - My Bloody Valentine (правда, только за Loveless), Air Formation, The Daysleepers и особенно - Slowdive. Вот лучше Slowdive я вообще ничего из шугейза (или инди? :rofl: ) не слышал.
Washburn
Нет, шугейз - это не инди-рок. Хотя он тоже родом из Англии. Шугейз как-то связан с дрим-попом. Но я не разбираюсь, знаю только, что это означает "стену" звука (гитары+синтезатор), а слушала мало совсем. Пока чаще всего тянет на очень динамичную музыку.
А эти группы я не слышала, ничего сказать не могу.

Пусть кто-нибудь умный нам разъяснит, почему My Bloody Valentine ставят тег инди. Может тоже из-за лейбла? А я у них только 1 альбом слышала.

Вот сегодня хороший альбом попался The Feeling Of Love - Ok Judge Revival (2010) - инди-рок/нойз-рок, можно и пост-панк подписать.
Напомнил мне The Jesus and Mary Chain, вот кстати еще и эта группа вспомнилась, тоже инди-рок с нойзом.

Может не будем так уж зацикливаться на точности определения стиля?
Вот еще вспомнила классную группу Fugazi, еще Sunny Day Real Estate, Imbroco и еще несколько групп. Оказывается, я много инди-рока слушала. Сама удивилась. :eek:
Nona8
Но я не разбираюсь, знаю только, что это означает "стену" звука (гитары+синтезатор), а слушала мало совсем.
Если буквально, то вот само происхождение названия, на мой взгляд, крайне идиотское и смешное:

Слово «shoegazing» буквально переводится, как «уставившийся на ботинки». Музыканты шугейзинг-групп во время исполнения своих песен стояли совершенно неподвижно, смотря в пол (хотя на самом деле они смотрели на гитарные примочки под ногами).
Но выходит, мы от темы отдалились, давайте дальше просвещаться про инди :улыб:
Nona8
я спросил у ясеня, т.е у AMG, что ж такое инди-рок
ясень выдал список на 4 страницах, в который попали, с одной стороны, команды, которые определили мэйнстрим на ближайшие лет 30 после своего появления, - Depeche Mode и Nirvana (по-моему, вся рок-музыка полностью исчерпывается 2 командами - Led Zeppelin и Nirvana, все остальные - симиляры), с другой стороны - откровенно бездарная, но коммерчески сверхуспешная сволота U2

так что не вяжется как-то Ваше определение инди с определением AMG
pitovnik
Ну вот, опятьдвадцатьпять. Ну что вы, какие ЛЗ? какая Нирвана? Вам же ясно было сказано: Раммштайн и Маккартни! Смиритесь уже! :rofl:

Определение очень даже вяжется. Когда пишут про стиль, пишут про самое начало, про "законодателей" стиля.
А потом уже всё перемешивается с другими стилями, и поэтому в тегах групп и написано несколько стилей. И понятно, это же музыка, а не железки какие-нибудь.

А что, а мне список нравится. Я из него чуть не половину групп слушала, значит я - крутая инди-рокерша! :ухмылка: :спок:

Кое-что удивляет, конечно, но все же имеют свое мнение, а мнений этих много, и они все разные! :улыб:
Nona8
омг, но там столько групп совсем не инди-рок (по-моему). Как так? :eek:
Там и гранж, и панк, и хардкор, и хард-рок, и всё в кучу... :eek:
pitovnik
вот еще об инди-роке.
"Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока. Берет свое название от слова «независимый» (англ. independent). Независимость рассматривается в двух аспектах: идеология сделай-это-сам (DIY = do-it-yourself) и маленькие, низкобюджетные лейблы для выпуска музыки.

И хотя самые крупные инди-лейблы могут использовать для дистрибуции помощь мейджор-лейблов, но сам процесс принятия решений остается автономным. Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим, ведь тогда выгода начинает сильно зависеть от личных предпочтений человека.

Инди уходит корнями в саунд и эмоциональность американского андеграунда и альтернативного рока 80-х, хотя и с некоторыми различиями, которые объясняют изменения андеграундного рока, произошедшие с тех пор. Теперь инди-рок действительно отделился от альтернатив, и случилось это во времена, когда Nirvana влилась в мейнстрим. Предпочтения мейнстрима превратили альтернативу в новую форму заумного хард-рока. Инди стал реакцией на это явление. Инди-рок разделяет мнение панк-сообщества насчет коммерциализации, но в среде инди не так важно, независима команда или «продажна», главное то, что практически невозможно заставить инди-рок меняться, приближаться или совмещаться со вкусами мейнстрима. Существует столько же причин этой несовместимости, сколько и инди-рок-групп. Например, музыка может быть слишком причудливой и эксцентричной, слишком простой, слишком таинственной, слишком чувственной или меланхоличной, слишком мягкой и нежной, слишком мечтательной и гипнотизирующей, слишком личной или со слишком откровенной лирикой, слишком плохо записанной или слишком малобюджетной, слишком сырой или размытой, косящей под гитарный ноиз — Sonic Youth, Dinosaur Jr, Pixies, Jesus & Mary Chain; слишком резкой по структуре, слишком новаторской или экспериментальной. Но безотносительно к особенностям музыки, она делается аутсайдерами для аутсайдеров — как и альтернатива в свое время. Поэтому в ней гораздо меньше «тестостерона», чем в мейнстриме. Конечно, это не значит, что инди-рок не может быть мощным и действенным по звучанию, такое редко, но бывает, когда за дело берутся мачо. В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, лоу-фай, мат-рок, пост-рок, сэдкор и эмо), которые придают стабильность этому андеграундному явлению."
Nona8
Всё, конечно, зашибись...
Но неужели любители британского рока забыли Uriah Heep с их неземной, в высшей степени мелодичной музыкой?
Nona8
Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой,
-------------------------------------------------------------------
получается, что недосягаемая во всех отношениях вершина в инди - это мистер Бакетхеад, но он - американец, вот незадача :-)
а по факту - это, как правило, прыщавые бездельники, которые на гитаре играть не умеют
и весь русский рок - это чистейший инди :rofl:
vert
Uriah Heep - хард-рок, немного прогрессив, не инди.
И в списке том тоже половина групп не инди.
Слушать надо, чтобы понять.
pitovnik
Сразу понятно, что инди вы не слушаете. Иначе не писали бы такое.
А последний альбом Бакетхэда (2010) почти пост-рок. Отличная музыка с уклоном в минимализм, и мне он нравится гораздо больше тех, где он усиленно "выделывается" на гитаре, как будто демонстрирует, вот как я умею, это уже не музыка, а цирк какой-то.
Имхо, разумеется.

Мне например инди гораздо интереснее слушать, чем большинство хард-рок-митольных групп.
Именно из-за экспериментальности. Из-за индивидуальности каждой группы. И музыка молодых групп мне очень нравится. Не всех, разумеется.

Старики поддерживают традиции, молодые стараются сделать что-то новое. Это закон жизни.
ЛЗ создавали свои шедевры очень молодыми, между прочим. И Блэк Саббат, и Роллинги... И Юрай Хип вышеупомянутый тоже новое играли только сначала, когда были молодыми.

И нынешние молодые группы повзрослеют, начнут заниматься самоплагиатом, выступать с симфоническим оркестром, выделываться на гитарах... и это такая тоска... но это жизнь.... :хммм:

А если кто-то не умеет играть на гитаре, так вот Йомми тоже сначала вообще не умел играть, однако первые альбомы БС самые крутые, и это не помешало сыграть им чуть ли не все направления металла в 1 альбоме. :ухмылка:

И вообще давайте вот не будем рассуждать о том, чего толком не слышали и не знаем. Боже, как я это не люблю, когда человек то, что не понимает, просто называет ерундой (тут сами понимаете, другое слово).
Человек, любящий ЛЗ, не может так узко мыслить. Это противоестественно. :шок:
Nona8
И нынешние молодые группы повзрослеют, начнут заниматься самоплагиатом, выступать с симфоническим оркестром, выделываться на гитарах... и это такая тоска... но это жизнь.... :хммм:
Большинство из них не достигнет такого статуса и будет предано забвению через 1-2 альбома.
Washburn
Большинство из них не достигнет такого статуса и будет предано забвению через 1-2 альбома.
Да, именно так, и раньше было так же. До нас дошли только самые крутые из старых групп.
Nona8
Uriah Heep - хард-рок, немного прогрессив, не инди.
И в списке том тоже половина групп не инди.
Слушать надо, чтобы понять.
Uriah Heep не инди? :eek:
Не может быть! :eek:

А вообще посмотрите на название топика и перечитайте первый пост ТС.

А то инди-инди... :biggrin:
vert
заглянула, перечитала
В общем хочется найти людей, которые увлекаются английской indie культурой. Люди, для которых Coldplay, Oasis, Stereophonics, Travis, Kean, Starsailor и т.д. являются чем-то вроде позитива, велком.
вы это имели в виду? :ухмылка:
Nona8
Я имею ввиду немного другое - в последнее время новых "героев" не появляется. Последняя музыкальная революция была связана с Нирваной, мне кажется. А все это инди особого влияния глобально ни на что не окажет. Не будет эпохальных инди-групп. Самое известное, что мне приходит в голову оттуда - Oasis, но и они скорее имеют статус "широко известных в узких кругах".
Washburn
Не согласна. У меня есть "новые герои". И инди, и не инди тоже. :улыб:
Washburn
"широко известных в узких кругах".
а вот таких я люблю особенно страстной любовью. :хехе:
Nona8
Не согласна. У меня есть "новые герои". И инди, и не инди тоже. :улыб:
Да у меня-то тоже есть, но ключевое слово в моем предыдущем посте было "глобально".
Washburn
Да я поняла вас, просто мне как-то глобально не так важно, видимо.
Будет революция в музыке - я обрадуюсь, не будет - тоже хорошо.
Музыка - это же "предмет" интимный, "глобально", наверное, это на 2 плане.
Nona8
И вообще давайте вот не будем рассуждать о том, чего толком не слышали и не знаем. Боже, как я это не люблю, когда человек то, что не понимает, просто называет ерундой (тут сами понимаете, другое слово).
-------------------------------------------------------
у меня где-то валяются 3 первых альбома Оазис и первый альбом Блур на аудиокассетах :-)
Nona8
ЛЗ создавали свои шедевры очень молодыми, между прочим. И Блэк Саббат, и Роллинги... И Юрай Хип вышеупомянутый тоже новое играли только сначала, когда были молодыми.
---------------------------------------------------------
тогда просто раньше взрослели
pitovnik
Не лукавьте, вы писали про молодые группы.
И вообще, знаете, я не понимаю вашу зацикленность на игре на гитаре. Молодые группы, многие между прочим, играют сейчас почти на всех инструментах, на скрипках, виолончели, саксофоне.

Oasis и Blur - это бритпоп, я между прочим тоже его не слушаю, мне не интересно. Но заметьте, не называю их ерундой. :ухмылка:

В следующий раз будете кого-то ругать, так уже ругайте конкретно, адресно, групп ведь много, и все разные между прочим.
Nona8
Хотя вру, вот например The Cardigans, это же инди-поп, я их люблю. :хехе:
Я думаю, практически в любом стиле и жанре найдется тот, кто очень понравится.
Nona8
революции не будет, кстати. Я, выше писал, что сейчас основная тенденция - взятиь за основу что-нибудь из предыдущей эпохи, и напихать туда как можно больше всего. Причем это характерно для всех околоальтернативных субжанров. То есть для того же инди в современном понимании (Арктические обезьяны, например), митол (например возьмем такую группу как Bullet for valentine - там же очень много всего намешано, или вот последняя пластинка Cradle of filth, которая полна цитатами из Darkthrone и Iron Maiden)? ну, в современной электронике например это вообще характерно, например последняя пластинка venetian snare про гипернасыщена всякими аллюзиями.
Единственное, что не подвержено этой тенденции - это довольно ортодокальный попс. Последние 2 дня с удовольствием слкшаю певицу Максим и Вилли Токарева.
Nona8
рок-музыка = перегруженная электрогитара

со скрипками и виолончелями - в консерваторию
pitovnik
http://top.rbc.ru/society/15/02/2010/370798.shtml

Опубликован топ-10 лучших рок-альбомов по версии Ватикана

Альбом The Beatles - Revolver возглавил список лучших рок-пластинок всех времен, опубликованный официальной газетой Ватикана L'Osservatore Romano.

Наряду с The Beatles в топ-10 вошли The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, Thriller Майкла Джексона, альбом Achtung Baby группы U2, а также (What's the story) Morning Glory британской четверки Oasis.

Как отмечают составители "католического" чарта, этот список "представляет собой идеальный материал для прослушивания для тех, кто случайно окажется на необитаемом острове", и "указывает путь к хорошей музыке".

полный список - здесь
pitovnik
Они что там в своём Ватикане, с ума посходили что ли? Ничего не знают про инди? :dnknow:
:ухмылка:
vert
ну почему не знают?
очень даже знают - в списке есть Оазис и U2
pitovnik
в ватикане наверное забыли, как материли Леннона, когда он выражался по поводу того, что !"Битлз" популярнее христа. скандалище еще тот был.
Кстати, Ватикановский список - херня полная, - вызывкает тугую струю блевотины.
А на необитаемом острове слушать не получится - не на чем.
Убик
видимо, ключевые слова комментария к списку - это "указывает путь к хорошей музыке"

нормальный такой схоластический приемчик - доказательство от противного, в смысле - прослушав эти альбомы, вы поймете, что помимо них, в мире есть и хорошая музыка :-)
Убик
Я, выше писал, что сейчас основная тенденция - взять за основу что-нибудь из предыдущей эпохи, и напихать туда как можно больше всего.
Вот если вы это слышите, значит это точно не инди.
Или группа отошла от основного принципа инди.
Хотя конечно, сложно сейчас не повторить что-то, всё уже сыграно-переиграно.
революции не будет, кстати
Не надо революции, я еще этих не послушала! :улыб:
pitovnik
рок-музыка = перегруженная электрогитара
со скрипками и виолончелями - в консерваторию
Ну это лично ваше мнение, я его не разделяю. Мне нравится со скрипками, ф-но и прочим...
Nona8
Мне нравится со скрипками, ф-но и прочим...
---------------------------------------------------------------
я не возражаю
пусть расцветают все цветы
pitovnik
Любой топ на любителя, неужели кто-то еще этого не знает?
Nona8
Любой топ на любителя, неужели кто-то еще этого не знает?
Не знаю, кто как, а я-то давно, мне кажется, знаю этого любителя, чьи посты здесь преобладают. :миг:
pitovnik
ага. хотя интересной аутентичной музыки нет лет 20 уже как.
vert
Не переживайте, видимо постов уже не будет, мне уже совсем не интересно стало, переливаем из пустого в порожнее, только время теряем.
Народ или пишет не в тему, причем нисколько даже не пытаясь в нее вникнуть, или просто всё отрицает, типа мне это не интересно, значит барахло, или осуждает чужие вкусы.
Музыкальный форум для нелюбителей музыки. :безум:
Извиняюсь на всякий случай, но от этих слов не отказываюсь.
Убик
А вы уже всю музыку за последние 20 лет послушали? Как я вам завидую!
Nona8
Что Вы, я не переживаю. Я рад за этого любителя и даже немного горжусь своим пусть виртуальным, но знакомством с этим любителем.:улыб:

А народ... Ну что народ... Что с того, что он пишет не в тему? В предпочитаете, чтобы народ безмолствовал?:улыб:
vert
Я предпочитаю узнавать что-то новое.
Вот хотела разобраться с инди, давно уже хотела, человек открыл тему, я обрадовалась, и что?
Одни препирательства. И никому не интересно. И никто ничего не подскажет. Ну так я лучше тогда сама.
Я понимаю, если бы народ что-нибудь послушал бы, и тогда уже мнение высказывал. А то "слышал звон, но не знаю где он", а мнение уже откуда-то имеется. Просто удивительно.
Nona8
Моя очередь сказать Вам - не переживайте.:улыб:
Всё проходит, и это пройдёт.:улыб:
Какие тут могут быть препирательства (если, конечно, дело не доходит до явных перверсий и копрофагии)?
Может быть кому-то просто хочется поболтать?:улыб:
Nona8
так обычные болтологические форумы и созданы для переливания из пустого в порожнее, демонстрации своего остроумия, часто отсутствующего, препирательств

мы же не международном симпозиуме любителей инди с жесткой повесткой дня и согласованными с ООН политкорректными докладами

лЮбите разную музыку, в т.ч. инди, - на здоровье, главное, чтоб Вам на пользу шло :-)
Убик
интересной аутентичной музыки нет лет 20 уже как.
------------------------------------------------------------
ну да, последним прорывом была, наверное, Нирвана
все что было более или менее нового после, в разных жанрах причем, - на прорыв не тянут