Про старую аудиотехнику
3387
10
может не совсем в тему муз.форума, но все же, друг решил выкинуть старые колонки Амфитон 35АС-018, когда то супер крутая аудиотехника, советский hi-fi, а я решил их забрать на дачу и юзать там. Если сопрут так не жалко, да и спереть их тяжело, по 30 кг кажная весит...
... и началось, оказалось они довольно в убитом состоянии, начал искать в инете как их восттановить... короче кому интересно может посмотреть тут http://picasaweb.google.ru/DimonNskEnergy/13022010#
...эт только начало, на очереди, переделка фильтров, так как изменились параметры СЧ и ВЧ. Они раньше были 8 и 16 Ом теперь 4 и 8, щас по параметрам Тилля-Смола сижу расчитываю новый фильтр, потом перекраска корпусов, так как шпон очень уставший, ну и окончательная сборка...
в общем нашел чем себя на выходных зимой занять:улыб:теперь вообще их думаю дома оставить и юзать как фронты, свои полочники передвинуть на тыл, прикупить ресивер вместо усилка, сделать самодельный центр и открыть домашний кинотеатр:улыб:
З.Ы. Пока бюджет переделки составил 1500 рублей
Dimon
Здорово. Интересно потому будет на конечный результат взглянуть.
Dimon
Хороший культовый сайт
Круче поливокса нет вообще ничего (это для тех, кто понимает)
Убик
есть такой вот еще виртуальный музей http://www.rw6ase.narod.ru/
Dimon
кстати, электронику 003 щупал живьем. оч. хороший инструмент
Dimon
За сцылку :respect: Посмотрел, пустил скупую слезу...Эээхх, вроде как вчера все это было... :cray-1:
Washburn
Здорово. Интересно потому будет на конечный результат взглянуть.
В воскресение собрал, протестил, правда в качестве усилка старая 120я вега, но все равно, по сравнению с тем что было... небо и земля, четкие средние и высокии, мягкие низы, но без напора, усилка не хватает чтобы нормально качнуть низкочастотник. Но даже на таком фиговом усилке сразу вылезла вся "грязь" по высоким в мр3 на 128 и 160 kbps, минимум теперь 192, а лучше 256 и 320 слушать. Но усилок поменяю на нормальный, где нибудь летом.
Еще купил фактурной пленки под черное дерево, буду на этих выходных обклеивать, должно получится что то такое http://35ac-018.ucoz.ru/35as1.gif
P.S. бюджет на данный момент составил
700 руб - подвесы на НЧ
780 руб - СЧ и ВЧ головки
500 руб - пленка
Итого - 1980 рублей
Вроде все, больше ничего не надо
Dimon
по-моему, 120я Вега способна зас***ать любую акустику ((((
Andron_
по-моему, 120я Вега способна зас***ать любую акустику ((((
полностью согласен!!! но ничего другово пока нет, вообще в планах покупка бюджетного ресивера в районе 350 баксов, типа ямахи или соньки
Убик
Блин, ну где ж Вы такие ссылки берете...
Срауз вспоминается НГАЭиУ, студклуб, блестящий (!!!!) Поливокс, у которого не работало 3 кнопки...
Эх, молодость...
Спасибо.
типасерьезный
Поливокс очень хорошая тачка. В свое время, когда еще была жива файлообменная сеть, Soulseek, там любили тусоваться различные постиндустриальные электронщики: общались с народом, выкладывали демки. Помню, на местном чате Билл Либ из FLA как раз озадачен был очень сильно покупкой поливокса: полгода объявление висело. Судя по звуку пластинки FLA Civilisation, купил таки. Кстати, сейчас машинка за рубежом стоит около штуки баксов.