На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GloomySerg
member
Оцените мой сайт пожалуйста. www.100bestalbums.ru.
Голосование за 100 лучших альбомов всех времен. Что скажете?
Голосование за 100 лучших альбомов всех времен. Что скажете?
pitovnik
v.i.p.
Вы сами все эти альбомы слышали и проранжировали?
Nona8
guru
Я наверное не смогу. Я не могу у любимых групп выбрать лучшие альбомы. Вот если бы было голосование по группам.. да и то непонятно, а зачем это? Чтобы выразить свою любовь, да?
GloomySerg
member
Вообще идея такая, чтобы люди сами сформировали список. Для этого есть функция добавления альбомов и голосования за их удаление из списка. А то, что есть сейчас это просто чтобы было с чего начинать. Повыдергано на мой вкус из списка 500 RollingStone ну и еще кое-что добавлено
Nona8
guru
А там есть и исполнители, оказывается.
Ах нет, нет, я сразу не поняла.
Ах нет, нет, я сразу не поняла.
GloomySerg
member
зачем и кому это нужно?А зачем такое уважаемое издание как журнал RollingStone занимается составлением рейтингов? По-моему это просто интересно посмотреть на то, что получится в итоге. Кто войдет в нашу сотню
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
118805
467
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
12458
35
Почему такие цены? Что случилось?
76542
350
damien
activist
Самый дурацкий рейтинг из всех , что мне попадались - просто полный бред ! Вы же сами понимаете , что другой реакции и быть не может - зачем вы это все затеяли , так , от нечего делать , что ли ? Ей богу , полная ахинея ...
damien
activist
Мне кажется , у вас никакого вкуса и никаких музыкальных пристрастий попросту нет , а тот бессмысленный набор исполнителей , предложенный вами , кроме недоумения ничего не вызывает - вам что , заняться больше нечем ? Тут даже обсуждать нечего ... Ничего личного , конечно
...

GloomySerg
member
Каждый может обидеть художника :-) Приведите пример адекватного рейтинга
damien
activist
Уж извините за резкость , ну в самом деле какой то системы , что ли , не увидел в вашем рейтинге
... Да зачем они вообще нужны , эти рейтинги , просто музыку слушайте и все
!

Я уже несколько раз встречала уже составленные рейтинги 100 лучших альбомов всех времен.
Есть такие, которые люди просто составляют сами, безо всякого голосования.
Я думаю, это делается для того, чтобы дать музыке высокую оценку, отметить особенно отдельные альбомы.
И я думаю, что эти рейтинги полезны для прослушивания. Альбом из такого списка может и не понравиться, но это стопроцентно будет хорошая музыка.
Системы здесь и не может быть никакой. Просто способ выразить свое восхищение.
Есть такие, которые люди просто составляют сами, безо всякого голосования.
Я думаю, это делается для того, чтобы дать музыке высокую оценку, отметить особенно отдельные альбомы.
И я думаю, что эти рейтинги полезны для прослушивания. Альбом из такого списка может и не понравиться, но это стопроцентно будет хорошая музыка.
Системы здесь и не может быть никакой. Просто способ выразить свое восхищение.
GloomySerg
member
Ну все-таки рейтинг не мой, он пользователями составляется. Для того там и сделана возможность добавлять то чего нет, и коллективными усилиями удалять то, что там лишнее. Своего рода социологический опрос, где каждый имеет право высказаться. Так что какая тут может быть система? Там где голос имеют все, там неизбежно Битлз будет соседствовать с Филлипом Киркоровым и еще скажите спасибо, что водители маршруток не часто читают подобные форумы, а то были бы там сплошные "Голуби летят над нашей зоной" :-)
Зачем это нужно? Не знаю зачем, просто мне это интересно и если будет интересно кому-то еще, то значит не зря. Если в списке RollimgStone первым идет Битлз, а у нас получится Сектор Газа, то это что-то будет значить. Не знаю, что именно, но что-то значить непременно будет :-)
Зачем это нужно? Не знаю зачем, просто мне это интересно и если будет интересно кому-то еще, то значит не зря. Если в списке RollimgStone первым идет Битлз, а у нас получится Сектор Газа, то это что-то будет значить. Не знаю, что именно, но что-то значить непременно будет :-)
GloomySerg
member
Можно воспринимать это как опрос, я же не говорю, что это действительно социологический опрос :-)
Убик
Я Вас Не Люблю
Но все равно, любой опрос должен проводиться по некоторым вопросом, которые создаются, исходя из заданной цели. Это так, к слову.
типасерьезный
guru
Посмотрел...
А чо, молодец, интересно! Даже добавил кое-что.
Недостатки - нельзя добавить страну к уже существующему перечню. А там даже Германии нет!
Спасибо.
А чо, молодец, интересно! Даже добавил кое-что.
Недостатки - нельзя добавить страну к уже существующему перечню. А там даже Германии нет!
Спасибо.
Nona8
guru
Если в списке RollimgStone первым идет Битлз, а у нас получится Сектор Газа, то это что-то будет значить.Для таких целей этот опрос не годится. В нем абсолютно всё слишком случайно.
Результат не будет значить ничего.
Это будет значить только одно: что любителей Сектора Газа проголосовало больше.
pitovnik
v.i.p.
я у себя нарыл топы лучших гитарастов и гитарастических соло, топы лучших блюзменов и блюзовых альбомов, найденные где-то на просторах интернета
если кому-то интересно - могу выложить
только без претензий, мопед не мой :-)
если кому-то интересно - могу выложить
только без претензий, мопед не мой :-)
Выкладывайте, будем слушать.
Какие могут быть претензии к таким топам?
Просто очередное напоминание о ком-то, чтобы не забывали.
Какие могут быть претензии к таким топам?
Просто очередное напоминание о ком-то, чтобы не забывали.
Nona8
guru
Вот один из топов, для тяжелой музыки
http://www.alraune.h1.ru/top1.htm
http://www.alraune.h1.ru/top1.htm
А это по версии Metal Hammer
http://alterportal.ru/2009/09/07/100-luchshikh-metall-albomov-vsekh-vremjon.html
http://alterportal.ru/2009/09/07/100-luchshikh-metall-albomov-vsekh-vremjon.html
241 лучшее гитарное соло и 50 лучших гитарных лайв соло по чьему-то мнению
лучшие блюзмены и блюзовые альбомы по чьему-то мнению
Список Метал Хаммер похоже составляли греческие подростки
в нем есть 3 альбома Led Zeppelin, о которых они видимо слышали, но не слушали, при этом самого тяжелого альбома там нет :-)
в нем есть 3 альбома Led Zeppelin, о которых они видимо слышали, но не слушали, при этом самого тяжелого альбома там нет :-)
Да все списки странные.
Я вот, если сейчас начну такой список составлять, там будут большинство альбомов 2009 года, потому что это последнее, что я слушала.... и вообще... как правило, если я группу люблю, то мне ну максимум 1-2 альбома у них меньше нравятся, а остальные все лучшие, просто по-разному...
Сверхзадача - выбрать.
Я вот, если сейчас начну такой список составлять, там будут большинство альбомов 2009 года, потому что это последнее, что я слушала.... и вообще... как правило, если я группу люблю, то мне ну максимум 1-2 альбома у них меньше нравятся, а остальные все лучшие, просто по-разному...
Сверхзадача - выбрать.

как бы тут не плевались в меня, а в обеих Ваших списках прослеживается несомненное влияние Led Zeppelin
странно только, что ни там ни там нет их первого и самого тяжелого альбома
я уже не раз писал, что весь хард-н-хэви на 30 лет вперед был сыгран Led Zeppelin за неделю в ноябре 1968 года при записи 1 альбома
но самое странное и удивительное, что автор 3 композиций с него - папа уэст-сайда Уилли Диксон
странно только, что ни там ни там нет их первого и самого тяжелого альбома
я уже не раз писал, что весь хард-н-хэви на 30 лет вперед был сыгран Led Zeppelin за неделю в ноябре 1968 года при записи 1 альбома
но самое странное и удивительное, что автор 3 композиций с него - папа уэст-сайда Уилли Диксон
Ну у людей разные мнения на этот счет, и это понятно.
Но я-то с вами согласна насчет ЛЗ на все 100.
Но давайте уже не будем заострять на этом внимание, потому что уже всё понятно, что думают люди.
ЛЗ очень разноплановые, у них даже песни в альбоме отличаются по стилистике, и видимо поэтому кто-то их не воспринимает.
Но в любой современной музыке есть их отголоски.
Но я-то с вами согласна насчет ЛЗ на все 100.

Но давайте уже не будем заострять на этом внимание, потому что уже всё понятно, что думают люди.

ЛЗ очень разноплановые, у них даже песни в альбоме отличаются по стилистике, и видимо поэтому кто-то их не воспринимает.
Но в любой современной музыке есть их отголоски.

ЛЗ очень разноплановые, у них даже песни в альбоме отличаются по стилистике, и видимо поэтому кто-то их не воспринимает.Хм.... Jethro Tull, David Bowie и Mike Oldfield не менее разноплановые исполнители, но их я слушаю на порядок чаще..
Здесь просто вступают в силу понятия нравится/ не нравится и иногда искать причину бессмысленно...
Но в любой современной музыке есть их отголоски.Если найдете отголоски LZ в творчестве Kraftwerk или Tangerine Dream будет интересно (шучу :)).![]()
Я кстати не считаю похожим на LZ, наверное в отличие от всего остального мира, даже Kingdom Come (это серьезно).
омг, ну разве я хоть слово говорила о "похожести"???
Или о каких-то поисках причин? Это было просто предположение, ну может и неудачное, наугад.
Слушайте то, что нравится, кто против-то?
Я это сказала человеку, который любит ЛЗ так же, как я, и он меня понял, а вы не поймете, и объяснения не имеют смысла.
Я торжественно отказываюсь:
- сравнивать группы на предмет кто круче, разноплановее и прочее,
- спорить о вкусах,
- обсуждать ЛЗ и самые-самые любимые мною группы, и тем более их как-то анализировать.
Анализ убивает чувство.
Или о каких-то поисках причин? Это было просто предположение, ну может и неудачное, наугад.
Слушайте то, что нравится, кто против-то?
Я это сказала человеку, который любит ЛЗ так же, как я, и он меня понял, а вы не поймете, и объяснения не имеют смысла.
Я торжественно отказываюсь:
- сравнивать группы на предмет кто круче, разноплановее и прочее,
- спорить о вкусах,
- обсуждать ЛЗ и самые-самые любимые мною группы, и тем более их как-то анализировать.
Анализ убивает чувство.
Ну зачем же так все серьезно воспринимать.
Это форум, мы с вами обмениваемся мнениями. У вас оно свое у меня свое, разве это плохо? А отказываться обсуждать - а о чем тогда общаться?
Извиняюсь, если как -то задел, в мыслях не было...
Это форум, мы с вами обмениваемся мнениями. У вас оно свое у меня свое, разве это плохо? А отказываться обсуждать - а о чем тогда общаться?
Извиняюсь, если как -то задел, в мыслях не было...
папа уэст-сайда Уилли Диксон

я что-то путаю или это тот самый диксон, который родился в Новом Орлеане, играл с Мадди Уотерсом, а потом переехал в Чикаго? Автор Hoochie Coochie Man?
Только при чем здесь Вест Сайд? Вест Сайд - это ЛА и Сан Фран. По слухам он умер в ЛА, где прожил остаток лет, ибо южный воздух для старого больного человека в Кали приятней.. По-моему его даже похоронили в Чикаго. Все то, за что его можно считать "папой" он написал в НОЛА и Чикаго Иллинойс.
Задолбали вы уже со своим хард-н-хэви, который был местечковым явлением исключительно для американских пролетариев. Нет там ничего интересного.
Вы же сами написали "серьезно", вот я и ответила серьезно.
Я вовсе не отказываюсь обсуждать, вы опять не поняли, я отказываюсь сравнивать и спорить о вкусах.
Или вы считаете, что обсуждать - это доказывать величие какой-то группы, которую вы не понимаете? Не понимаю я, какого ответа вы от меня ждали?
А вообще я очень серьезно отношусь к музыке, бойтесь меня!!!

Я вовсе не отказываюсь обсуждать, вы опять не поняли, я отказываюсь сравнивать и спорить о вкусах.
Или вы считаете, что обсуждать - это доказывать величие какой-то группы, которую вы не понимаете? Не понимаю я, какого ответа вы от меня ждали?
А вообще я очень серьезно отношусь к музыке, бойтесь меня!!!

Вилли Диксон считается одним из основателей чикагской школы блюза, насколько я знаю.
ага, тот самый
вы путаете уэст-сайд и уэст-коаст
Задолбали вы уже со своим хард-н-хэви, который был местечковым явлением исключительно для американских пролетариев. Нет там ничего интересного.Проходите мимо, не понимаю вашу страсть писать о том, что вам не нравится и не интересно... Зачем тратить на нас драгоценное время?
Вы же сами написали "серьезно", вот я и ответила серьезно.Слово серьезно относилось только к последнему предложению в моем посте, ну да ладно...
А вообще я очень серьезно отношусь к музыке, бойтесь меня!!!![]()
![]()

Вот теперь придется ЛЗ опять послушать хоть немного.

Да надоело потому как реально. Форму я как-никак читаю, здесь проскальзывают порой интересные вещи, но все так или иначе вращается вокруг либо харды, либо еще какой-нибудь замшелости, которая и в свое время не была интересной.
Более того, тема "величия" исполнителей мне непонятна, абсолютно. Я спрашиваю об этом не первый раз и не смог получить более-менее внятного ответа, что это есть такое. Объясните мне наконец.
Более того, тема "величия" исполнителей мне непонятна, абсолютно. Я спрашиваю об этом не первый раз и не смог получить более-менее внятного ответа, что это есть такое. Объясните мне наконец.
Ну зачем вам это? Величие - это в сущности неважно. Важно любить и слушать. Тогда и объяснять не надо.
Для вас велик Киркоров, ну и ладненько, радуйтесь и получайте свое удовольствие.
Для вас велик Киркоров, ну и ладненько, радуйтесь и получайте свое удовольствие.
ага, тот самыйВест Сайд - это округ Лос Анджелеса. Других Вест Сайдов мне не ведомо.
Ещё раз говорю, что Вы путаете Уэст - Сайд (так называют западную часть Чикаго) и Уэст - Коаст.
Об уэст-сайдском (электрическом) стиле чикагского блюза вот здесь хорошая обзорная статья http://blues.ru/style/westside/
Вот статья на Оллмьюзике http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:39
В списке главных героев первым стоит Уилли Диксон.
Если не верите мне - может быть поверите Кьюбу Кода?
Уэст - коаст - это калифорнийский стиль, главные его герои - это Айвори Джо Хантер, Перси Майфилд, Биг Джо Тёрнер, Лауэлл Фулсон, Джимми МакКраклин.
В целом, это наверное 3-й эшелон блюзовых героев, более или менее известен широкой публике только Биг Джо Тёрнер, а из совсем современных - Род Пиацца и его супруга Хони Пиацца.
Вот обзор на Оллмьюзик от того же Кьюб Кода
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:85
Об уэст-сайдском (электрическом) стиле чикагского блюза вот здесь хорошая обзорная статья http://blues.ru/style/westside/
Вот статья на Оллмьюзике http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:39
В списке главных героев первым стоит Уилли Диксон.
Если не верите мне - может быть поверите Кьюбу Кода?
Уэст - коаст - это калифорнийский стиль, главные его герои - это Айвори Джо Хантер, Перси Майфилд, Биг Джо Тёрнер, Лауэлл Фулсон, Джимми МакКраклин.
В целом, это наверное 3-й эшелон блюзовых героев, более или менее известен широкой публике только Биг Джо Тёрнер, а из совсем современных - Род Пиацца и его супруга Хони Пиацца.
Вот обзор на Оллмьюзик от того же Кьюб Кода
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:85
типасерьезный
guru
Задолбали вы уже со своим хард-н-хэви, который был местечковым явлением исключительно для американских пролетариев. Нет там ничего интересного.Местячковое явление - это ты.
А хард-н-хэви тема живучая.
Спасибо.
Я спрашиваю об этом не первый раз и не смог получить более-менее внятного ответа, что это есть такое. Объясните мне наконец.Имхо нет никакого величия, пока мерилом оного является количество поклонников/проданного/скачанного. Потому как тогда (в России уж точно) Киркорова, Пугачеву, ну и Ранеток, безусловно, следует считать равновеликими с тем самым замшелым харднхэви. Не думаю, что у них тут поклонников меньше.
Хотя, если говорить о влиянии на музыку глобально, то наверно, замшелость все же перевешивает.

PS. Для меня не интересно ни то, ни другое - абсолютно нейтрален ко всему вышеперечисленному.
Величие - неудачное слово. Но пока другого не придумали... Я величие определяю по музыке, ну то есть если группа (или композитор) придумывают что-то новое для дальнейшего развития музыки, какого-нибудь стиля, жанра или направления.
Почему например Хендрикс великий? Потому что он всколыхнул весь музыкальный мир, дал толчок многим музыкантам.
Но конечно это не определяет выбор человека, что слушать.
Почему например Хендрикс великий? Потому что он всколыхнул весь музыкальный мир, дал толчок многим музыкантам.
Но конечно это не определяет выбор человека, что слушать.
абсолютно нейтрален ко всему вышеперечисленному.Но вы-то пользуетесь в результате плодами "замшелых"... (и современных тоже). Но я уже говорила об этом.
Но вы-то пользуетесь в результате плодами "замшелых"... (и современных тоже). Но я уже говорила об этом.Заметьте, а я и сказал:
если говорить о влиянии на музыку глобально, то наверно, замшелость все же перевешивает
Ну меня не устроило "ну, наверно"
Не наверно, а абсолютно точно. Ведь это была настоящая революция в музыке - развитие рока.
Пока не произойдет новой революции.
Не наверно, а абсолютно точно. Ведь это была настоящая революция в музыке - развитие рока.
Пока не произойдет новой революции.

ТОП 5
1
3
4