Великие группы, которых вы не понимаете
26293
128
Auron
Захотелось узнать есть ли еще такие же люди, увлекающиеся музыкой и насколько наши "непонятые" группы совпадают
Обычно люди ищут совпадений по "понятой" музыке.
А такая формулировка провоцирует негатив. Ведь ясно же, нет людей, которые знают и слушают все группы.
В этом случае как раз получается "Позиция "меломана". Есть претензии. Нет понимания. Вариант нечестный..." (с сокращениями, простите, AndyMB!)

А впрочем, если бы вы назвали тему "Великие группы, которых вы любите", было бы то же самое. Да и я бы сразу написала что-нибудь типа: Сколько можно старые группы обсуждать, надоело... :rofl:

Не соглашусь с тезисом - чем больше музыки тем, лучше..
Вот как вспомню, что когда-то у меня было 30 дисков, и я только их без конца слушала.... жутики :шок:
Нетушки, пусть будет много!!! очень много!!! :бебе:
Также не соглашусь со знаком равенства: актуальная музыка = лучшая музыка.
Это что считать актуальным в данный момент... иногда бывает очень актуально послушать что-нибудь очень-очень старое, "мертвых негров" например :хехе:
Вы всё правильно пишете, конечно. Только мне непонятен поиск товарищей по "непониманию", ну вы уже тоже поняли, я думаю... не буду повторяться. :улыб:

Только 2 позиции заслуживают уважения:
"1. Позиция простого, неискушённого, не претендующего потребителя "нравится-не нравится". Не нравится может шедевр, нравиться может "нешедевр". Претензий на понимание и разбирание в музыке нет. Вариант честный и необсуждаемый.
и
4. Позиция независимого эксперта. Адекватно оценивает значения и балансы, не злоупотребляет личными симпатиями при оценке явления. Способен оценить качество и новизну (при наличие таковых), не являясь поклонником представленного продукта."
AndyMB здорово написал, класс :respect:
Nona8
Обычно люди ищут совпадений по "понятой" музыке.
Быть обычным достаточно скучно - не находите? :-)
Как правильно заметили дальше - кому была бы интересна тема - Ваша любимая группа ?

А такая формулировка провоцирует негатив.
Странно я негатива не вижу. И, кстати, почему вы так боитесь негатива? Я не считаю зазорным сказать, что такая-то конкретная группа лично мне не нравиться.
В этом случае как раз получается "Позиция "меломана". Есть претензии. Нет понимания. Вариант нечестный..." (с сокращениями, простите, AndyMB!)
Сократили одну из ключевых фраз - Слушаю много, типа всё модное.
Этим я не страдаю:-) И, кстати нет никаких претензий.
Вот как вспомню, что когда-то у меня было 30 дисков, и я только их без конца слушала.... жутики :шок: Нетушки, пусть будет много!!! очень много!!! :p
Я искренне рад за вас, у вас еще столько музыки впереди.

Спорить тут особо не о чем, просто на лицо разные подходы к музыке и к жизни.
Но это не мешает нам с вами слушать хорошую музыку, как каждый из нас ее понимает.
Auron
Но некоторые группы так и остаются для меня "загадкой", несмотря на многочисленные попытки понять их музыку.
А нет никакой загадки. Понимание приходит с опытом. Представим себе следующую ситуацию: школьная дискотека, девятиклассницы напиваются "Яги" или чего они там сейчас пьют. Одна из девочек, влюбленная в "звезду школы" решает ему в этом признаться. Они идут в подвал, где занимаются сексом, После этого молчел дает ей в лицо и в грубой форме предлагает ей отвалить. Короче, ситуация похожая на ту, которая была во всех отношених прекрасном фильме "все умрут, а я останусь", только с немного усиленными акцентами.
А теперь представим, что у этой девочки был плеер, с маленькой памятью, на котором помещались несколько песен (или даже нет, лучше сотовый телефон - так фактурнее). И по дороге домой, роняя слезы, она слушает свой любимый последний хит на постоянном рипите. - чо-то там "я буду навсегда твоей малышкой" - (с моей точки зрения ересь страшнейшая, но суперхит в данный момент.). Ну и гамма чувств в голове соответствующая. Типа "Как он мог", "Даже если он сволочь, я все равно его не брошу", "я буду всегда его малышкой".В
от так музыку надо слушать, а остальное есть жлобство.
Убик
Сидеть в зале, при первых же звуках музыки уплыть по ее волнам, забыть о проблемах, о себе, обо всём, оказаться в другом волшебном мире, пережить гамму чувств и очнуться, когда стихнут последние звуки....
Начать слушать неизвестную тебе группу и обнаружить целый мир....
Включить танцевальную музыку громко-громко и скакать до потолка, радуясь...
Слушать странную минималистичную абстрактную музыку, удивляясь, как можно до такой степени передать настроение такими малыми средствами, и радуясь этому...

Вариантов много, и всё это жлобство? :eek:
Nona8
ну, не совсем так, то что вы перечислили - это прямые аналогии с тем, что вы примерно перечислили. Поэтому (подводя итог) - великая группа, это та, которая побуждает эмоции или наводит на размышления.

То есть я вас подвожу к тому, что и Киркоров великий исполнитель, и Руки Вверх, потому что они обращаются к первой сигнальной системе множества и множества людей. Маркетинг, конечно имеет, конечно свое значение, только у нас нет того инструмента, который смог бы четко определить, где заканчивается "истинное искусство", а начинаются рекламные технологии. То есть мы не знаем была ли популярность кого-либо действительно результатом откровения гения, или трюком рекламистов. Но, оставление вещи в последующих веках не является критерием, потому как вот здесь уже идт чистый маркетинг: западный рынок медиапродукции устроен так, что мэйджорам намного дешевле переиздавать старые вещи из каталога, чем вкладываться в новых исполнителей.

То есть между "Битлз" и "Руки вверх" де-факто можно ставить знак равенства. Для меня, кстати, интереснее "Руки Вверх", потому как лежат ближе к тому культурному пространству, в котором я живу. То есть через них познавать окружающую среду достовернее и правильнее. Ну, как средство языка. Музыка и у тех и у других говно.
Убик
великая группа, это та, которая побуждает эмоции или наводит на размышления.
Да нет же, нет, посмотрите, какие группы перечислены в 1 посте.
В данном случае имелись в виду старые группы, заложившие основы рок-музыки и дошедшие до наших дней.
Битлы сюда входят, а Руки вверх и Киркоров - нет.
Не смешивайте всё в кучу.
То есть мы не знаем была ли популярность кого-либо действительно результатом откровения гения, или трюком рекламистов. Но, оставление вещи в последующих веках не является критерием
Критерием является то, что народ слушает их (и исполняет) до сих пор. То, что они вошли в историю рок-музыки.
Вряд ли туда войдет Киркоров, даже несмотря на то, что он вам нравится. Он ничего нового в музыке не открыл.
Песни великих групп исполняют многие музыканты. Кто исполняет песни Киркорова?
Nona8
Черт, я вам уже и так и эдак объяснил, а вы все про свое.
В данном случае имелись в виду старые группы, заложившие основы рок-музыки и дошедшие до наших дней.
1). Ничего они не заложили. Все они - глубоко вторичны по отношению к образцам, уже имевшимся в локальных музыкальных тусовках. То есть ранний Пинк Флойд - это собственно синтез тех идей, которые они подчерпнули, тусуясь в UFO-Club'e. Ранний Битлз (первая ластинка) ничем не отличимы от Gerry and Pacemakers. Остальное делалось по принципу "украсть немного там и немного там" - так они и эволючионировали
2)дошли они до наших дней по двум причинам: это распространение бытовых проигрывателей, которое позволяет сохранить для потомков все что угодно, даже если это полный мусор. вторая это то, что носители для низх надо продавать, а современные маркетинговые коммуникации подразумевают то, что раскрутить новую группу (да и то, никто не знает, выстрелит ли она) намного затратнее, чем продавать записи прошлых лет. Таковы законы рынка
20 лет назад такие же "меломаны" как и вы в подобных спорах утверждали, что группы по типу "Мираж" и комбинация забудутся. И что же? Продукт под названием "Дискотека 80-х", на котором и выступают подобные исполнители, является одним из самых кассовых концертов современности. А сейчас уже запускают сходный продукт как раз с Дискотекой 90-х, где будут выступать исполнители уже 90-х: Краски, Руки вверх.
В историю музыки они так или иначе вошли.
а как их деятельность будет оцениваться потомками, про это напишут специально обученные люди.
Например, если бы передо мной стояла бы задача наприсать концепцию по включению киркорова в анналы отечественной музыки, (не касаясь именно его поступков, а исключительно музыки и достичений) можно было бы отталкиваться от фактов: он
а)народный артист двух государств
б)человек года 2008 на украине
в)исполнитель такого послужного списка в 15 альбомов, 10 из которых стали золотыми и платиновыми
г)снялся в 15 телефильмах, которые смотрела вся страна) - большая часть из которых новогодние мюзиклы
д)продюсер самого дорогого мюзикла в России - Чикаго
е)ну, например, можно вспомнить, он родоначальник такого музыкального жанра как "русская готика", которую исполнял задолго до всяких там оттодиксов (вспоминает клип "мышка"), т.е. безусловно, новатор.
Убик
Черт, да почитайте же в инете про истоки любого стиля, написана уйма материала, и там все перечислены, кто что внес.

Я конечно понимаю, что лично вы разбираетесь лучше всех музыковедов мира.... :а\?: :rofl:
Auron
в личной коллекции 1862 CD, 689 LP и 607 ГБ lossless на винте
:безум: у меня всего-то 150Гб, где-то пополам лося и мр3, но я и это не могу отслушать основательно
Nona8
Мда... темы о новой музыке всегда заканчиваются сравнением ДП и ЛЗ, а тема про старые группы заканчивается Киркоровым... :ха-ха!:
Парадокс этого форума. Жутики.
Washburn
у меня примерно 1500 альбомов в мп3 и cd-da, лослесс не храню, профаппаратуры нет, а уловить разницу между 320 кб/с и даже 192 в мп3 и 1400 в лослесс человеческое ухо не способно
прослушано процентов 30, правда многое из этих 30 - по многу раз
pitovnik
А вы купите звуковую карту E-MU и наушники Sennheiser HD595 и услышите разницу, причем большую. :yes.gif:
Правда, это еще и от самой музыки зависит... но всё равно разница есть.
Nona8
вы мне ещё Банг энд Олуфсен посоветуйте :-)

у меня подавляющее большинство альбомов - это записи, сделанные в 40-60-е годы, некоторые ещё раньше, там чистоты звука изначально не было
да она и нафиг не нужна
pitovnik
Старые записи, даже в 192 кбпс, тоже лучше звучат.
Дело хозяйское, само собой.
Дело не в чистоте звука, я вот много музыки слушаю с грязным звуком, но звук детальнее, объемнее, и слышишь гораздо больше всяких тихих звуков, которые не было слышно на средней акустике.
pitovnik
Просто 90% эмбитента и дрона только в лослесс найти можно, а в 320 конвертить уже лень.
pitovnik
вы мне ещё Банг энд Олуфсен посоветуйте :-)
Эту пижонскую мебель меломанам советовать нельзя.:улыб:
Nona8
Гитарист Джимми Пейдж стал первым лауреатом премии ООН "Дорога к миру"
15 января 2010 г.

Легендарный гитарист рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж стал первым лауреатом премии "Дороги к миру" (Pathways to Peace), организованной под патронажем ООН, передает ContactMusic.

При этом о награде музыкант узнал буквально через несколько минут, после того как объявил о своем участии в пекинском "Шоу мира". Известно, что огромный концерт, в котором уже согласились принять участие мировые звезды Aerosmith и Black Eyed Peas, состоится 17 апреля, причем вход на него будет бесплатным.

Музыкант был очень растроган и признался, что всегда считал музыку самым сильным языком, проникающим в сердца людей по всему миру. "И хотя на этой награде написано мое имя, я считаю, что это символ силы и позитивного эффекта всей музыки, - заметил Пейдж. - За время своей карьеры я неоднократно ощущал, какое единство и гармонию может принести музыка".
очень приятно :superng:
поздравляю Пейджа :present:
Nona8
Джимми Пейдж запишет "радикальный" сольный альбом
10.01.2010

Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж намерен записать сольный альбом, сообщает My Park Magazine. По словам артиста, при работе в студии он собирается поэкспериментировать и добиться нетрадиционного для себя звучания.

"В ближайший год я планирую заняться новым материалом. В музыкальном смысле это должно быть что-то радикальное, отличное от моих прежних работ. Мне хотелось бы попробовать нечто совершенно иное, реализовать некоторые амбиционные проекты. Посмотрим, что из этого выйдет", - отметил Пейдж.

О приблизительных сроках релиза новой студийной работы гитариста Led Zeppelin пока ничего не сообщается. Несмотря на то, что в последние годы музыкант участвовал в нескольких проектах, новая пластинка станет всего лишь второй самостоятельной работой в дискографии Пейджа. Дебютный диск гитариста - Outrider - вышел в июне 1988 года.

Как сообщалось несколькими неделями ранее, в 2010 году Джимми Пейдж собирается отправиться в турне. Пока даты гастрольной поездки также не обнародованы.
Вот ведь старик уже, а всё экспериментирует :respect:
Nona8
Вот прикольно про любовь и ненависть
http://www.lovehate.ru/Led-Zeppelin/2
:хехе:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Про Скорпов мне понравилось:

Мама, 28/12/99
Вообще- то я ничего не имею против Scorpions. Просто мой бывший парень их любил, а я ненавижу моего бывшего парня...
Auron
Парадоксально, но факт - действительно, все топики ведут к обсуждению Лед зеппелин. :ха-ха!:
Washburn
И не говорите! Даже меня уже подбили на это. :ха-ха!:

Но я уже думаю, что может это и правильно? Ну ведь правда, в голове ведь не укладывается, как может кто-то из меломанов (именно из меломанов) не оценить такую группу? Хоть это и ретро, и звук не фонтан, и вкусы разные... Я делаю только один вывод - не слушали, или слушали 1 альбом. Хотя, конечно, надо было их слушать в самом начале, когда человек только начал слушать рок.
Ну всё, я больше не буду.... наверное :rofl:
Nona8
Ну ведь правда, в голове ведь не укладывается, как может кто-то из меломанов (именно из меломанов) не оценить такую группу?
Мне нравились LZ. когда мне 15 лет. ныне я от них плююсь. (мне около 30)
Убик
Так я и говорю - если человек через 2 года после LZ не пришел к Сон Хаусу, то он просто напрасно занимал уши звуком :-)
pitovnik
Не согласна. От ЛЗ можно придти куда угодно.
Убик
Взрослые - это испорченные дети. :ухмылка:
Убик
Я тут кое-что вспомнила. Это же вы хвалили Stanley Jordan-а? Так вот, я послушала его ранний альбом, а он там играет Starway to Heaven, на свой манер, но здорово! :хехе:
pitovnik
Так я и говорю - если человек через 2 года после LZ не пришел к Сон Хаусу, то он просто напрасно занимал уши звуком :-)
Я не пришел к Сон Саусу после ЛЗ. Я вообще не люблю блюз. Мне пофигу проблемы старых уголовных негров с гитарой из прошлого века. Поэтому я не понимаю о чем вы вообще.
Убик
проблемы негров меня тоже не... трогают
и музыка у них абсолютно чужда нам и нашей автохтонной культуре - этим и интересна
это как в детстве - все интересовались фантастикой, космосом, инопланетянами
мертвые негры из 40-х - это такой же космос и инопланетяне
абсолютное переключение
Нона, прогибы перед поклонниками дирижабля учтены. Давайте уже по теме.
Спасибо.
Ну с прогибами вы мимо. Я и есть их поклонник.
А по теме надоело.
Я новинки слушаю, а старое редко и по настроению.
pitovnik
Хотел ответить длинно и умно , но тут вместо меня вам все объяснили ( насчет вашего LZ ) . И все таки - насчет того что весь heavy metal изобрели " LZ в каком то там году за 20 минут - Вы где то это прочитали или это Ваше мнение ? Судя по всему , это ваше личное мнение , но в таком случае , пишите " ИМХО " !!! LZ не изобрели heavy metal , они вообще ничего не изобрели , единственная из " великих групп " у которых ВООБЩЕ не было последователей , ибо они никого не впечатлили своей " музыкой " . А цифры продаж , по моему , явно выдуманные ! А что сейчас слушает еще одна любительница LZ Nona ? Вы только почитайте ! Ну это , наверное , участь всех поклонников LZ !
damien
Да !!! Я пришла !!! На лыжах каталась !!! Погода супер !!!

[url=

]

[/url]

[url=

]

[/url]
:спок:
pitovnik
Ну ... скажем , столько не живут:улыб:! LZ и DP в 70 - х слушал , так что знаю , как к ним относились , насколько DP были популярнее , так что вот так .
pitovnik
18, не больше
Думаю, точно больше 18! Даже больше 30.:улыб:
Auron
Исполнители тоже? Тогда вот:
The Who
Sting (The Police)
Eric Clapton
Elton John
Carlos Santana
Guns'n'Roses (хотя так уж велика ли федора?)
Steely Dan (хотя этих уже и не все помнят, наверное)
Thin Lizzy (тож самое).

P.S. Для меня лично - LZ всегда были великой группой, которую я понимаю (хотя и не все композиции равно для меня хороши). Показательно, что LZ либо любят, либо от них с омерзением плюются, но равнодушных особо не заметно. (Те, кто предпочитает попсу, понятно, не в счет).
Весельчак У
---------------------------------------------------------------------
главной ошибкой Эксла Роуза было не изгнание Слэша, а приглашение на его место Бакетхэда, который был настолько выше остальных музыкантов группы по харизме и уровню исполнительской техники, что от бывшего величия группы и следа не осталось после его вступительных фрик-шоу, где он играл пару своих собственных инструментальных композиций, на фоне которых композиции Ганз н Роузиз казались чем-то случайным и ненужным
в Ютьюб если масса роликов, где Бакетхэд открывает живые выступления группы, можно убедиться
Весельчак У
я в Ваш списочек добавлю Питера Гэбриэла, Уитни Хьюстон, Брюса Спрингстина
Весельчак У
С моей точки зрения совсем невелика, группа второго эшелона, которой повезло.
Auron
вообще-то в этом топике собрана только унылая попса второго и третьего эшелонов (если брать во внимание значимость (tm).
Слушай, rotten, ты стареешь чтоли, раз таким брюзгой становишься? Ну где тут попса особо упомянута, ну кроме, пожалуй, юту?..
Спасибо.
Насчет гансов - считаю единственной группой из тех, которые на грани попсы, которая мне понравилась больше после N-го прослушивания, чем после первого. А последний альбом прям хорош.
Спасибо.
Ну где тут попса особо упомянута, ну кроме, пожалуй, юту?..
Спасибо.
Вообще тут даже кто-то Ласковый май упоминал. Чем не попса? Уитни Хьюстон где-то на грани. Киркорыч этого и не скрывает (хотя ведь мог быть выше попсы - он даже внешне чем-то Пола Стенли напоминает). А U2 - попса? Не могу сказать, что их поклонник, совсем даже наоборот, но назвать попсой...
типасерьезный
Я Ганзов очень люблю, все эти сопливые "донт ю краааай..." так хорошо идут под настроение. Абсолютно ничего шедеврального в них нет, но узнаваемая группа, добротная. Последний альбом запомнился буквально одной песней, остальное никак.
Кстати, у Слеша выходит новый сольник, так 2 песни с нового сингла просто чумовые.
типасерьезный
Нет, Sorry почему-то. Хотя вот сейчас переслушал и Prostitute, наверно надо весь альбом еще раз послушать. Просто ГнР образца 2008 мною воспринимается как сольная группа Эксла.