Великие группы, которых вы не понимаете
26296
128
Washburn
ННП

Вы извините конешно, но я скажу за U2. Раньше тоже был такого мнения -- ну группа, ну мелодичка, ну и чо особенного? А потом как-то проперло. Не знаю, возрастное может )) Может акустика... Очень многослойная музыка, очень что называется, душевная. Но слушаю в основном 86-94, потом как-то они более предсказуемы.
Посмотрим, чо на концерте выдадут в августе.

PS
2 Washburn -- подпись зачот :agree:
Kitsen
ННП

Раз пошла такая пьянка...

I. Уважаю, но не понимаю
(Возможно, пойду против общественного мнения (раз здесь не написали, то, наверное, все уважают и понимают) -
1. Procol Harum.
2. Jefferson Airplan.
3. Jethro Tull.
4. Animals.
5. Alan Price.
6. Status Quo.
7. Jimy Hendrix.
8. AC/DC

Особняком уже упоминавшиеся здесь, но остающиеся непонимаемыми -
8. Rolling Stones.
9. King Crimson.
10. The Who.

II. Не понимаю и не уважаю.

1. Genesis.
2. Yes.
3. Nirvana.
4. Frank Zappa .
5. Canned Heat.
6. Rainbow (пережёванный филиал DP).
7. Scorpions (cладкоголосая немецкая задрочка).
8. Steely Dan.
9. Thin Lizzy.
10. Weather Report.
11. BST
12. Chicago.
13. Kansas.
14. Boston.
15. Eagles.
16. Lynyrd Skynyrd.
17. Yngwee Malmsteen.
18. Alan Parsons Project (уж лучше бы занимался своим звукорежиссёрским делом).
19. Sweet.
20. Roxy Music.

хватит, а то никак не остановлюсь...

III. Некоторые считают великими, поэтому и я не мог обойти.

1. Def Leppard.
2. Guns'n'Roses.
3. Aerosmith.
4. U2.
5. Blure.
6. Manowar.
7. Accept.
8. Iron Maiden.
9. Judas Priest.
10. U.D.O.
11. Whitesnake (филиал филиала DP).
12. Van Halen.
13. Dio.
14. Kiss.
15. Alice In Chains.

(хорош, наверное, а то ссаными тапками закидают)... :ухмылка:
vert
Блур кончается на рэ, а вот Кюр - на е :-)
vert
С п.III непонятно - Вы их не понимаете или не уважаете или... ?
vert
хм... Топик вроде называется Великие группы, которых вы ...

Я вас умоляю, назовите хоть одну действительно великую из этого списка:

Procol Harum.
Jefferson Airplan.
Animals.
Nirvana.
Canned Heat.
BST
Chicago.
Kansas.
Boston.
Lynyrd Skynyrd.
Roxy Music.
Def Leppard.
Blure.
Alice In Chains.

(Canned Heat и BST что-то вообще не могу вспомнить, а ведь столько всего переслушано в жизни).

И если не секрет, а что Вам вообще из рок-музыки нравится? Чисто из любопытства спрашиваю.
Весельчак У
Кэнд Хит - это белые американцы, которые играли в целом ничем особо не примечательный саус-рок и блюз-рок в 60-80-е
участвовали в фестивалях в Вудстоке и Монтеррее, записали лайв-альбом с Джоном Ли Хукером
из более или менее известных участников группы в разные времена - Фито де ла Парра, Харви Мандель и Уолтер Траут

вот собственно и все
к числу великих однозначно не относятся
Lugaid
С п.III непонятно - Вы их не понимаете или не уважаете или... ?
Не уважаю, а посему и понимать не собираюсь. :ухмылка:
Весельчак У
(... BST что-то вообще не могу вспомнить, а ведь столько всего переслушано в жизни).
Blood, Sweat & Tears

И если не секрет, а что Вам вообще из рок-музыки нравится? Чисто из любопытства спрашиваю.
Это тема другого топика. Не будем правила нарушать.:улыб:
pitovnik
Блур кончается на рэ, а вот Кюр - на е :-)
А, да-да, простите великодушно. Но это не меняет моего к ним отношения. Кстати, спасибо, - Cure туда же (в смысле, в задницу). :ухмылка:
типасерьезный
Ну где тут попса особо упомянута, ну кроме, пожалуй, юту?.
везде и сплошняком, например, тот же дип пурпле с битлз. в принципе выше по топику пользователь iik хорошо все расписал. ну и я примерно в различных топиках на эту тему высказывался, надоело уже повторяться просто.
Убик
Хм, жаль что топик опять свалился в тар-та-ра-ры :хммм:

Критерии "величия" или "значимости" иполнителей - это, наверное отдельная тема для обсуждения...

Постановку вопроса - "Не понимаю и не уважаю", лично я не понимаю..
Если не понимаешь творчество той или иной группы как можно ее уважать или не уважать?
Не нравится - не слушаем, причем здесь уважание? Каковы критерии уважения/не уважения? Это, по-моему, еще более рсплывчатое понятие, чем величие какой-либо группы...
Auron
Каждый, наверное, хоть раз ловил себя на мысли, что слушая альбом всем известной группы - понимаешь, что это не твоя музыка....
Меня посетила такая же мысль, когда я послушал Pink Floyd, альбомы до 1971 года. Я понимаю, что люди экспериментировали со звуком, но не до такой же степени.
Сейчас я поступаю проще, не слушаю альбомами, а составляю сборки из лучших вещей любимых групп и музыкантов.
vert
Cure туда же (в смысле, в задницу).
Слушаю уже одиннадцатый альбом, еще примерно столько же впереди... Радуюсь, грущу.... в-общем тащусь по полной программе! Какая милая, замечательная группа! :бебе:Очень рада, что наконец-то уши до нее дошли. :хехе:Прелесть.
Послушаю всю дискографию, потом буду переслушивать много раз.
И вообще пост-панк (и все, что вокруг него) - такая замечательная музыка, просто чудо. :live:
Gary
Меня посетила такая же мысль, когда я послушал Pink Floyd, альбомы до 1971 года. Я понимаю, что люди экспериментировали со звуком, но не до такой же степени.
Если бы Вы их слушали в 1966-67 гг, впечатление, наверняка, было бы другое.:улыб:
Auron
U2, однозначно. И, вроде бы, понимаешь, что это чуть ли не главная рок-группа современности, а вот все равно - как то не катит... Нет, некоторые песни нравятся, даже в IPod загнал, но вот альбомами прямо не могу их слушать, хоть ты тресни.
Убик
Вы настоящий мистер Трололо :ха-ха!: В приципе, как и чел, в честь которого взят Ваш ник.
UNCLE JOE
U2, однозначно. И, вроде бы, понимаешь, что это чуть ли не главная рок-группа современности
WHAT??? Кто и когда это сказал? А как же....? (Сюда сейчас вставят названий 50).
Весельчак У
U2, однозначно. И, вроде бы, понимаешь, что это чуть ли не главная рок-группа современности
WHAT??? Кто и когда это сказал? А как же....? (Сюда сейчас вставят названий 50).
Ну как же :dnknow: Практически все ведущие музыкальные издания, типа NME или Rolling Stone, твердят об этом не переставая. Ну и, если честно, U2 и вправду является главной стадионной командой современности.
Auron
Тут где-то внутри темы была просьба дать определение "величию" и "великости". Я бы определил "величие", как признание заслуг массами, ну, некое информационное поле вокруг имени, мощность которого прямо пропорциональна количеству уверовавших в значимость этих самых заслуг и собственно считающих бэнд "великим".

Это критерий коллективного разума, а не объективная субстанция, которую можно ощутить и прочувствовать.

Собственно, формулировка сабжа в таком разрезе трактуется как "Какие группы, по вашему мнению, незаслуженно превозносятся толпой".

В принципе, такая постановка вопроса равносильна, скажем, просьбе дать оценку некой чуждой религиозной конфессии с точки зрения собственной духовной позиции. )))) Но это - форум, а здесь подразумевается, что каждый может трепаться кто во что горазд.

Мои ощущения от "незаслуженно великих" и "чересчур переоцененных". Я могу назвать ряд коллективов и исполнителей, под музыку которых я просто туплю и засыпаю, например. Поехали.

Jimi Hendrix
Janis Joplin
Led Zeppelin
Soft Machine
The Hollies (просыпаюсь только от песни Bus Stop)
John Lennon сольный почти весь
Pink Floyd 67-73 и "Стенка"
Creedence Clearwater Revival
Grand Funk Railroad

Из того, что чуть позже:

Condom Kings
Demon
Michael Schenker's Group
U.F.O. (кроме дебютника)
Uriah Heep постбайроновский весь
Весь Adult Oriented RoЦk (как ни странно, за исключением Supertramp) - от Asia до Foreigner

Ещё попозже

Nirvana
Korn
System of a Down
Dream Theater и все сайд-проекты, за исключением, пожалуй, Bozzio, Levin & Stevens
Black Label Society

Да много их...
Auron
Да, вот какие мы молодцы, и то не понимаем, и это не понимаем...
Сибиряки мы отмороженные!!! :шок:
Ladicius
Тут где-то внутри темы была просьба дать определение "величию" и "великости". Я бы определил "величие", как признание заслуг массами, ну, некое информационное поле вокруг имени, мощность которого прямо пропорциональна количеству уверовавших в значимость этих самых заслуг и собственно считающих бэнд "великим"
Soft Machine
The Hollies
Condom Kings
Demon
Michael Schenker's Group
U.F.O.
Korn
System of a Down
Dream Theater
Black Label Society

И что? Не буду говорить о моем отношении к каждой из выбранных (дело даже не в том, что лично для меня Demon (которого кто-то еще помнит?) и Dream Theater - группы знаковые, UFO и System of a Down - пустышка, а кто такие Condom Kings не знаю вообще, а слышал многих). Но хотя бы даже по вашему определению, неужели приведенная мной выборка из вашего же списка - это действительно ВЕЛИКИЕ группы?? Почему-то позволяю себе усомниться.
Весельчак У
Condom Kings = Kingdom Come

Да, это великие группы. Величие Demon и DT например для вас очевидно. Остальные, видимо, тоже навевают тоску, хотя миллионы людей их превозносят. Я не понимаю за что именно.

В чем сомнение?

Не буду говорить о моем отношении к каждой из выбранных
А подробности никогда не лишние.

Да, вот какие мы молодцы, и то не понимаем, и это не понимаем...
Мы не понимаем за что превозносятся те и эти, чтобы было понятней. А ЭТО мы, молодцы, как раз понимаем.

мы отмороженные
Как раз токе наоборот, не обремененные синдромом барахолки и преклонением пред авторитарными мнениями всяких там Юингов, Доумов и даже Слизграйндеров. Если живость ума и собственное мнение - это отмороженность, то да. Я за такую отмороженность.
Весельчак У
Ну, Black Label Society-то точно на великую никак не тянет. Довольно занудная жвачка, одного альбома там достаточно, чтобы полностью составить впечатление обо всем творчестве (например, The Blessed Hellride).
Ladicius
Величие Demon и DT например для вас очевидно.
Я не стал бы называть их "великими". Просто они мне нравятся. Как и множество уже забытых или малопопулярных команд, не собиравших никогда стадионы. Если мне скажут, что Scorpions - великая группа, я даже спорить не буду. Хотя лично мне они кажутся скучными и серыми.
Ladicius
Я бы определил "величие", как признание заслуг массами, ну, некое информационное поле вокруг имени, мощность которого прямо пропорциональна количеству уверовавших в значимость этих самых заслуг и собственно считающих бэнд "великим".
дада, миллионы мух не могут ошибаться, это точно.
типасерьезный
Из металла никогда ненравилась Pantera.
Сейчас переслушиваю дискографию - какое-то неровное у них творчество. Пожалуй, один знаковый альбом "The Vulgar Display of Power" (зато какой!), и на всех остальных по 3-4 неплохих песни.
Washburn
Внесу свою лепту....
Я не могу понять тех, кто млеет от Гребенщикова, групп Пикник, присоединяюсь к феномену от Боно, чего в нём нашли интересного.........а вообще, когда читаешь журнал Rolling Stones, то там каждый выход Юту, переиздание Хэндрикса и пр. это событие вселенского масштаба, хот скукотень полнейшая......
VadimAlekseevich
....а вообще, когда читаешь журнал Rolling Stones.
Offtop on:
Журнал Rolling Stone одно из больших моих разочарований... В советское время это была почти легенда.. Очень был разочарован, когда журнал начал продаваться у нас и оказался всего лишь очередным глянцем про музыку... После пары номером прекратил его покупать. Лучше Classic Rock полистаю.
offtop off