Как выбрать акустику для дома?
13375
39
:help.gif:Всем привет! Вопрос собстна в теме: срочно нужна консультация-помощь в подборе качественных мощных источников звука для дома! :help.gif:
Дорогая
В зависимости от того, для чего нужна акустика (кино или музыка), рекомендации могут сильно отличаться.:улыб:
И Вам привет.:улыб:
Дорогая
И ещё смотря какой дом, какой материал стен, конфигурация помещения, в котором устанавливается звук, есть ли соседи и как они настроены, какие источники звука имеются и каково устройство его усиления))))

А вообще акустику выбирают на слух. Нравится как играет и бюджет позволяет - бери. А если не нравится звук и ощущаешь себя дискомфортно, все рекомендации будут бессмысленны.
Дорогая
Спасибо откликнувшимся! Конкретизирую:
1. Слушать будем музыку, (возможно даже классическую) кино интересует меньше.

2. Дом кирпичный, старый. Конфигурация?... :eek: Эт чё такое? Форма помещения?

3. Площадь комнаты - 26м2, а всего - 64м2.

4. Сосед есть! :безум: Настрой у него примерно такой: "ПОКА У МЕНЯ АППАРАТУРА КРУЧЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ МОЮ! ВСЕ! КОМУ НЕ НРА ИДИТЕ НА! Собстна для него родимого и стараться будем! Достал, сил уже нет! :зло:

5. Никаких серьезных источников не имеется, будем брать все полностью и усилители и что там еще необходимо!

6. Понимаю, что посоветовать что-то сложно, особенно такому ЧАЙНИКУ как я. Ну хотя бы подскажите если знаете по производителям. С кем, например связываться не стоит, и кому доверять можно.

7. По звучанию.......... :безум: Из того что слушала в обычных магазинах не нравится ничего.

Дорогая
Я не знаю, в каких "обычных" магазинах Вы бывали, но попробуйте заглянуть в этот .
Он на Державина, 9 находится. Послушайте там акустику DALI в системах из Marantz и Rotel.
Классику весьма достойно сыграют и Castle (другие компоненты для этой акустики там Вам посоветуют).
Есть интересные экземпляры и среди B&W...
vert
бе-ве? для классики? упаси боже
Дорогая
Я вот не понял: цель усладить свой слух или заглушить соседа?
Это сильно разное, вообще-то. Очень сильно.
Bato
Угу...
Чем плохи, скажите, B&W Nautilus 220V? Или, на худой конец, B&W Nautilus 802? Или B&W 800D?
vert
Да и бюджетные 302-е хороши, если их цеплять к правильному усилку и слушать на них то, что надо.

От исходника (пример - оригинальный CD Motorhead "Orgasmatron", который испорчен на стадии сведения и не играет ни на чем вообще) и усилка (а те же 302-е, например, со своей родной Аурой звучат на редкость отстойно, а с ламповым 30-ватным Ширном преображаются) гораздо больше зависит, чем от собственно акустики.
KSergey
Согласна с Вами, KSergey, на все 100! Но раз так уж сложилось, то сначала будем заглушать, потом услаждать (раз уж есть чем :))!
Ladicius
Ladicius, а перевести Вы можете? Ну попроще как-нить? :смущ:
vert
Угу...
Чем плохи, скажите, B&W Nautilus 220V? Или, на худой конец, B&W Nautilus 802? Или B&W 800D?
Ну 220 стоят 80 тысяч долларов. За эти деньги интереснее лексус купить, это раз.

802 попроще, всего 111,5 штук баксов, т.е. где-то 350 штук.

А вообще У ВСЕХ бе-ве металлический пищик и кевларовый мидбас\середина=резкие вч+дикий пик на мидбасе +6 децибел в диапазоне 60-120 герц. Для воспроизведения классики не подходит. Если есть слух и регулярно слушаете живой оркестр, разумеется.
Ladicius
Да и бюджетные 302-е хороши, если их цеплять к правильному усилку и слушать на них то, что надо.
4 килограмма ас и басовик 5 дюймов? Для моторхеда? Месье тонкий извращенец.
Дорогая
Для борьбы с соседями и прослушивания классики рекомендую что-нибудь типа:
Дорогая
астрой у него примерно такой: "ПОКА У МЕНЯ АППАРАТУРА КРУЧЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ МОЮ! ВСЕ! КОМУ НЕ НРА ИДИТЕ НА
для таких рекомендую за 100 баксов купить С90 и усилком типа 7101 или аналогичным, включить евроденс 90х и на 2е суток выехать с квартиры оставив музон включюченным :миг:акустику желательно направить на его стенку (потолок)
а вообще мне DALI нравятся... по моему наиболее универсальные при прослушивании музыки разного стиля
Дорогая
Да, помимо самого звучания акустики (которое, как тут правильно сказали, лучше всего выбирать на свой субъективный слух), есть некоторые общие рекомендации по техническим параметрам колонок и помещения (чтобы не было мучительно больно...).:улыб:

Например, существует упрощённая формула, связывающая объём комнаты для прослушивания и нижнюю границу воспроизводимых акустикой частот - резонансная частота помещения делением 340 на кубический корень объёма помещения.

Т.е., воспроизводимая нижняя граничная частота акустической системы не должна заходить в область резонанса комнаты, иначе могут возникнуть неприятные явления - звуковой тон может резко увеличиться по амплитуде и затягиваться по времени, что приведёт к искажению музыкальной картины, забивать её. А также басовые пассажи могут, затягиваясь, сливаться, ломать ритмическую структуру произведения. И получится деревенский или ПТУшный оркестр...

Когда-то можно было взять акустику домой из магазина под залог, чтобы оценить её звучание в своих условиях, потаскать по комнате, подвигать и пр. И, убедившись в правильности (неправильности) выбора, оставить у себя (вернуть в магазин)...
Dimon
для таких рекомендую за 100 баксов купить С90 и усилком типа 7101 или аналогичным, включить евроденс 90х и на 2е суток выехать с квартиры оставив музон включюченным :миг:акустику желательно направить на его стенку (потолок)
1) Статья.
2) Неважно куда направлять ас, на нч направленноести нет, а сч-вч успешно поглотятся стенами.
vert
Например, существует упрощённая формула, связывающая объём комнаты для прослушивания и нижнюю границу воспроизводимых акустикой частот - резонансная частота помещения делением 340 на кубический корень объёма помещения.
ЫЫЫ, что такое резонансная частота помещения?
Это вы так комнатную моду обозвали? Так их много, из них 3 самые мощные. Комнатные моды минимизируются правильной расстановкой акустики и размещением точки прослушивания, только какое это имеет отношение к поиску ас в стиле "проучить соседа"?
Bato
>Спасибо откликнувшимся! Конкретизирую:
1. Слушать будем музыку, (возможно даже классическую) кино интересует меньше... (ТС)

Возвращаю Вам Ваше ЫЫЫ... :спок:
Дорогая
Для музыки (не электронной) порекомендую Dynaudio- очень нейтральны и аналитичны- выдают музыку такой, как она была сыграна без всяких цоканий и буханий, в то же время, обладают достаточно широким частотным диапазоном.
Сам слушал Dynaudio audience 42, был доволен, сейчас перешел на Dynaudio contour 1.1- понял, что акустику больше менять не буду. Правда, европейские колонки ( а сделаны они в Дании ) потребуют и настоящего европейского усилителя, китаец вряд ли к ним подойдет.
Папик
Если есть денег тысяч так 80(ас+усил), то поддерживаю-динаудио с хорошим усилителем очень даже хороши.
Папик
Вот только конторка, которая ими торговала на Мичурина, куда-то подевалась... :dnknow:
vert
Сколько знаю, у нас в городе Dynaudio никто не торгует. Только из Москвы везти.
Папик
Жаль. А в том магазине был хороший выбор, толковые консультанты и хорошая комната для прослушивания...
Bato
4 килограмма ас и басовик 5 дюймов? Для моторхеда? Месье тонкий извращенец.
Я слушал на таком комплекте (B&W 302 + Shearne Audio 30-ватт) нечто типа Веса Монтгомери. Мне понравилось. Для Мотора меня вполне мой комплект устраивает, старый как дерьмо мамонта (с 95 года меня), но звучит достойно.

ресивер и кд - Philips 900 series, АС - Yamaha G40, межблочник - Monster (уже не упомню модели). вертопласт - Арктур 006, чутка тюнингованый.
Ladicius
[ресивер и кд - Philips 900 series, АС - Yamaha G40, межблочник - Monster (уже не упомню модели). вертопласт - Арктур 006, чутка тюнингованый.
Ну одна из вертушек у меня тоже Арктур (надеюсь голову сменили), и монстры я тоже уважаю. но бе-ве мне не по вкусу точно.

ТС-выбрали ас?
Bato
Ну одна из вертушек у меня тоже Арктур (надеюсь голову сменили),
Какую голову Вы посоветуете?
Maximych
У меня stanton недорогой. Брал пару лет назад в Москве тысячи за две. Вроде Stanton L720EE.
Bato
надеюсь голову сменили), и монстры я тоже уважаю. но бе-ве мне не по вкусу точно.

ТС-выбрали ас?
Неа, не менял. На нем "родная" стоит неплохая. Shure V15. Причем он в такой комплектации с завода был. Иглу поменял конечно же.

Из "тюнинга" - выкинул штатный блок питания, заменил на японский, выкинул пред, выкинул пятиштырьковые разьемы, поставил тюльпаны мамы на заднюю стенку, и до них с тонарма сделал из медного одножильного провода 3мм шины. Не спрашивайте "зачем")))) просто сделал)))
Ladicius
Не спрашиваю зачем. Я утяжелил корпус пластилином, заменил проводку в тонарме и вывел сигнал в обход фонокора-у меня хороший в усилителе. Надеюсь встроенным фонокором не пользуетесь?
Bato
Не понимаю о чем вы, гражданин начальник))) Я проводки, которые выходят из тонарма припаял в шинам, а платы со всякими деталями выкинул))
Ladicius
И это правильно. А шины впаяли в усилитель?
Дорогая
В "Эксперте" завалялись канадские AAD C-880 мощностью 300 Вт и сопротивлением 6 Ом за 15 тысяч. Для начала сойдет: и громко, и в меру качественно:улыб:Правда, для таких колонок рекомендуется би-ампинг, а про остальные свои компоненты ТС не сказала ничего.
Bato
И это правильно. А шины впаяли в усилитель?
нет, я врезал на заднюю панель тюльпан-маму. к нему и законнектился.
Дорогая
Тема такая же: хочу выбрать акустику, встраиваемую в потолок (не решила пока в какую комнату - ванную, спальню или кухню), но точно хочу :миг:
Наконец будет своя спааальня (ч/з пару месяцев, сейчас стадия кап ремонта), а у ребенка своя комната (какое чудо, после 5 лет жизни)!
В аппаратуре я ЧАЙНИК...но подаренные на ДР колонки, савбуферы (купленные где-нить в М-видео и ему подобных) тихонечко пылятся в кладовке, поэтому самой придется разбираться в этом вопросе, чтоб выбрать что-нить приемлемое.
Посоветуйте хоть с чего начать :безум:
со слухом вроде норм - по крайней мере в нашей семье я сразу затыкаю уши, когда кто-нить пытается петь :))))
Люблю классику в чистом виде и когда ее миксуют с битлами или другими рок-легендами, в современном исполнении (типы ванессы мэй итп).
Громкость не особо важный критерий (я имею ввиду что цели - заткнуть соседа - нет)
Дом панельный:хммм:

Смотрела навскидку:
Акустическая система KEF Ci 200.2QS
Встраиваемая акустика Davis Acoustics 170RO
Встраиваемая акустика Parasound C85v2

Это конечно просто пальцем в небо, но может подскажете подходит для моих целей и на какие характеристики обращать внимание в моем случае?
Молния
Посмотрите в сторону встраиваимой акустики Jamo. На ул. Ленина возле главного вокзала есть магазинчик. Там и послушать можно.
Felix666
СПАСИБО! на Ленина 55 если я правильно поняла:улыб:
Обязательно зайду :agree:
Молния
И все же самый правильный ответ - выбираете объем денег, которые готовы потратить на акустику, идете в магазин и слушаете линейку в ценовой категории. Что понравилось - покупаете.

На вкус и цвет.. фломастеры разные все..
Дорогая
"ПОКА У МЕНЯ АППАРАТУРА КРУЧЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ МОЮ!" - если купить всё таки бивни наутилус (B&W Nautilus) то сосед скорее всего просто от зависти переедет. Если акустику еще не купили, то напишите про то, что слушаете и бюджет. Советы дам, это точно. НО акустику нужно выбирать ушами, так как паспорт это хорошо, а собственные ощущения более надёжно!!!