мировые звезды
5131
25
Вот мне интересно,неужели Нск в состоянии собрать народ на концерт мировой звезды,по мне хоть завтра приедь Мадонна, народ не пойдет, каждый найдет отговорку и причину. Может проблема в людях и их аморфности? :help.gif:
Барских
на Мадонну точно не пойду. Не люблю.
Барских
По-моему, на Скорпионс у нас народ очень даже ходит...
И даже на Киркорова, кажется, ходят. :eek: хотя он, конечно, не мировая, и даже не звезда...

Вот такая у нас жизнь, кто хочет, тот не может, и наоборот...

На Мадонну тоже не пойду...
Барских
Проблемы тут две, обе связаны друг с другом.

Проблема №1. Новосибирск - это город-вокзал. Менталитет людей в массе своей подобен некоему типу "транзитный пассажир": есть люди, которые только что сюда приехали, и есть люди, которые хотят отсюда свалить. Местных и оседлых людей здесь очень мало.

Соответственно, и бизнес в этом городе строится на том, чтобы "обслуживать" приезжих, уезжающих и встречающих. То есть сам бизнес в массе своей строится так, чтобы в любой момент его можно было бы свернуть и откочевать в места более хлебные.

А шоу-бизнес, концертный особенно, это основательная штука, которую вот так просто не развернешь и вот так просто не свернешь. Потому что есть проблема №2.

Проблема №2. Для организации стабильного концертного бизнеса нужна соответствующая аудитория, состоящая из заинтересованых в концертах людей, платежеспособных, с одной стороны, а с другой - приученных ходить на концерты.

Промоушн концертов предусматривает воспитание этой аудитории, привлечения в неё новой крови, постоянная работа со старой, воспитание приверженцев. На это уходят годы. Москва не идеальна, но на это она потратила 10 лет как минимум.

Объективно цеху промоутеров воспитывать некого (см. Проблему намбер 1). Ну вот какбы если бы кто-то на вокзале начал воспитывать транзитного пассажира. Кому это надо? Промоутеру нет смысла, а пассажиру нет надобности, чтобы его воспитывали во время пересадки с поезда на поезд. У него другие заботы.

с местной сценой, кстати, та же самая история.
Nona8
для города почти в 2 мил. чел.зал забивается на 4-5000 народу и это на Скорпов.стыдно.
Барских
про Мадонну эт вы зря
вы посмотрите видео ее концертов,от одного действа "крышу" сносит.декорации,сценография,балет

я на многих ходил(отечественных) и могу сказать что иногда артист,не воспринимаемый мной,раскрывался и я пусть не становился его фаном но менял отношение к нему и его творчеству.а были те кто был приятен а после концерта вызывали отвращение, :bad: как лично у меня было от Розенбаума.
Барских
про Мадонну эт вы зря
вы посмотрите видео ее концертов,от одного действа "крышу" сносит.декорации,сценография,балет
Если бы ещё хоть какая-то музыка, я понимаю...
Но чтобы от декораций крышу сносило? :eek: Не проще ли эти декорации по деревням возить, чтобы у непуганной деревенщины крыши за бабки сносить? :ухмылка:

P.S. Скорпов никогда не любил, хотя поначалу добросовестно слушал, пытаясь хоть что-то найти. И не стыжусь этого.:улыб:
Это Вы фильм про Новосибирск посмотрели? Оттуда цитируете...
Спасибо.
Ladicius
Проблемы тут две, обе связаны друг с другом.

Проблема №1. Новосибирск - это город-вокзал. Менталитет людей в массе своей подобен некоему типу "транзитный пассажир": есть люди, которые только что сюда приехали, и есть люди, которые хотят отсюда свалить. Местных и оседлых людей здесь очень мало.

Соответственно, и бизнес в этом городе строится на том, чтобы "обслуживать" приезжих, уезжающих и встречающих. То есть сам бизнес в массе своей строится так, чтобы в любой момент его можно было бы свернуть и откочевать в места более хлебные.

А шоу-бизнес, концертный особенно, это основательная штука, которую вот так просто не развернешь и вот так просто не свернешь. Потому что есть проблема №2.

Проблема №2. Для организации стабильного концертного бизнеса нужна соответствующая аудитория, состоящая из заинтересованых в концертах людей, платежеспособных, с одной стороны, а с другой - приученных ходить на концерты.

Промоушн концертов предусматривает воспитание этой аудитории, привлечения в неё новой крови, постоянная работа со старой, воспитание приверженцев. На это уходят годы. Москва не идеальна, но на это она потратила 10 лет как минимум.

Объективно цеху промоутеров воспитывать некого (см. Проблему намбер 1). Ну вот какбы если бы кто-то на вокзале начал воспитывать транзитного пассажира. Кому это надо? Промоутеру нет смысла, а пассажиру нет надобности, чтобы его воспитывали во время пересадки с поезда на поезд. У него другие заботы.

с местной сценой, кстати, та же самая история.
Многа букафф! Все проще . В М-ск население окло 12 мил. чел. + А сейчас внимание для кого то это будет новость! 79% населения России живет в Европейской части России. И даже если предположить что кол-во фанатов в среднем одинаково как Европе так и у нас, то в Н-ск (1 мил. 409 тыс. население) мировые звезды могут прилететь только с благотворительным концертом, или поохотиццо на медведей как Хэтфилд приезжал.
это на собственном горбу выстрадано. я уж как-то перерос цитирование.
Ladicius
Количество народонаселения здесь не при чем.

Германия, город Штутгарт. 600 тысяч население. Не знаю о других "мировых звездах", но Motorhead ежегодно на протяжении уже 20 лет собирает здесь 2000-3000 человек.

В Москве (город в 20 раз больше же да?) в декабре прошлого года на Motorhead таки было меньше вполовину.
Барских
проблема тут только одна - нет нормальных площадок для выступления мировых звезд.
Ladicius
В Германии населения 90 миллионов человек, а площадь Германии Внимание! Всего лишь ровно в два раза больше чем Новосибирская область! Представьте если бы у нас в области жило 45 мил. чел. Сколько бы тогда на концерт в Н-ск приехать могло бы? С учетом что область из конца в конец перерсекается за 5-6 часов. на машине а на скоростном поезде ну макс за 2 часа.Чистая арифметика.
AcliptikA
с учетом всяких австрий, бельгий, голландий, прочих прилегающих стран и отсутствия границ - потенциальных зрителей ещё больше получается
AcliptikA
А вот теперь внимание. Вот, к примеру расписание прошлогоднего тура Моторхэд по Германии:

12/01/2009 Germany, Cologne. Palladium
12/02/2009 Germany, Hannover AWD Hall
12/04/2009 Germany, Emden Nordseehalle
12/05/2009 Germany, Hamburg Color Line Arena
12/07/2009 Germany, Fürth Stadthalle
12/08/2009 Germany, Stuttgart Schleyerhalle
12/09/2009 Germany, Wiesbaden Rhein-Main-Halle
12/11/2009 Germany, Berlin Arena Treptow
12/12/2009 Germany, Chemnitz Arena

Вопрос: а за какой надобностью ехать людям на концерт за 300-400 километров, если концерт сам к тебе приедет?

Скуки ради - погуглите Интернет по названиям залов на предмет количества мест.

А такие туры проводятся каждый год и каждый концерт - если не аншлаговый, то собирает не меньше половины зала.

Арифметика тут не при чем. Пропорции роли не играют. Хотя, если интересно - можно играть цифрами сколь угодно. Суть в том, что за 20 лет зритель в Германии воспитан и приучен ходить на концерты (а там не только Моторхэд с турами ездит, не так ли?), а у нас - нет. И воспитывать особо то и некому... и незачем.
Ladicius
И еще у них больше свободного времени. И больше денег.
У меня родственники в Германии живут... безработные. Они не только на концерты ходят, но еще и путешествуют каждый год...
Nona8
И еще у них больше свободного времени. И больше денег.
У меня родственники в Германии живут... безработные. Они не только на концерты ходят, но еще и путешествуют каждый год...
Я тоже путешествую каждый год не имея работы.))))

Зато там медицина платная. Имеющие возможность едут и рожать и лечиться сюда обратно.

Германия здесь в том разрезе, что к ним едут, а к нам - нет.
Ladicius
А зачем к нам ехать, если никто не ходит, выступать негде и прочее.... ??

Ума не приложу, что с этим можно поделать. :dnknow:
Может, постепенно всё образуется?
Ladicius
Германия здесь в том разрезе, что к ним едут, а к нам - нет.
Я никак не пойму о чем вы пишите.
Ну так воспитайте, привизите кого-то, организуйте концерт.
А то ни о чем. Причем вам ведь приводят цифры, раельные. вы опять за свое: "не приучены, не приучены"...

PS
Пусть устроители банально научатся делать хороший звук. На Гару в этот год не пойду, например: в прошлый раз звук был ужасный, зачем мне это? На других звездах, к стати - та же фигня. При этом в соседних городах звук - лучше. Так что есть куда расти и прокатчикам, очень есть.
KSergey
Я никак не пойму о чем вы пишите.
Ну так воспитайте, привизите кого-то, организуйте концерт.
А то ни о чем. Причем вам ведь приводят цифры, раельные. вы опять за свое: "не приучены, не приучены"...

PS
Пусть устроители банально научатся делать хороший звук. На Гару в этот год не пойду, например: в прошлый раз звук был ужасный, зачем мне это? На других звездах, к стати - та же фигня. При этом в соседних городах звук - лучше. Так что есть куда расти и прокатчикам, очень есть.
Может вы читаете невнимательно, если понять не можете? Какие цифры, вы очемаще? Цифры на кредите в шоу-бизнесе всего две - цена билета и их потеницально проданное количество.

Я никогда не вкуплюсь ни в один проект с концертом импортного хэдлайнера в Новосибирске, я пока с головой дружу. Во -1, потому что это серьезные инвестиции, которых у меня нет. А во-2, потому что на более-менее интересного буржуйского хэдлайнера формата "концертный зал" здесь пассажиров наберется не больше 400 человек. На "стадион", возможно пара тысяч вместе с приезжими))) Этого едва хватит на оплату бытового райдера при цене билета 500-1000 рублей и проезда.

Вы то вот тоже никого не везете, ага? И ни один здравомыслящий инвестор со стороны не вкупится в предприятие такого сорта, когда убыток в 50% столь же возможен, как прибыль в 10-15%. Только сами организаторы убалбешеные вкладываются в большие проекты, на свои собственные средства. В этом смысле респект Сибгастролям - деньги, заработанные на никчемных Эворах и Хорах Турецких они вваливают в нормальные шоу. на которых нихрена не зарабатывают.

Кстати, о звуке - любая уважающая себя команда возит с собой одного-двух собственных звукачей, гитарного и барабанного техников. И если у группы возникают претензии к аппарату-бэклайну, которые суть нарушения технического райдера, группа просто отказывается выступать, как это было с Tokyo Hotel в столице, например.
Ladicius
Поддержу уже отписавшихся выше - нормальной площадке в городе нет, это основное.
Плюс транспортные расходы при поездках за Урал видимо сильно возрастают, т.к. большинство приезжающих в нашу страну дальше Екатеринбурга не заезжает. Аж обидно, когда в Classic Rock открываешь страницу с гастролями и практически везде - самая крайняя восточная точка - Екатеринбург.. Завидую екатеринбуржцам по-белому...

Насчет звука, вопрос спорный.. 2 раза был на Пикнике в ДКЖ - звук отменный. Так что тут от прямых рук сопровождающего тех. персонала тоже многое зависит... С другой стороны в Сибири хоть убейся нормального звка не получишь.. не предназначено оно для того.
Auron
Точно, в "Сибири" звука нет никакого (если не говорить про децибеллы)... Просто сходил на Uriah Heep, Nazareth и Deep Purple (ну должен был!), но удовольствия никакого..:хммм:
Между прочим, никакой радости не испытал и от БГ в ДКЖ несколько лет назад именно по этой причине - визуальный ряд в полном порядке, но грубый и примитивный звук приходилось домысливать.....

Хотя последний визит Nazareth в Маяковский (я не ходил) старые друзья-меломаны оценили выше предыдущих именно с точки зрения качества звука...
Барских
Из всего вышесказанного можно выделить несколько факторов влияющих на отсутсвие звезд в Н-ске.
1. Отсутсвие площадки.
2. Отсутствие культуры восприятия музыки.
3. Транспортные расходы.
4. Недостаточная плотность населения.
Теперь их надо расставить по силе влияния на проблему.
Барских
А ещё я почему-то вспомнила несостоявшийся концерт "Монстров рока", когда крыша над сценой сложилась. В зрителях недостатка тогда не было (хотя и ходили всякие слухи...) и билеты были не особо дешевые (мой, помню, 1000 стоил). Ан - не справились с ответственностью, видать.

P.S. жутко расстроилась, когда узнала, что этой весной скорпионс отправились в свой прощальный тур - и в Россию уже не приедут (
Adelanta
В Красноярске сцену ставили те же люди и из того же комплекта, что и у нас. И там ничего не рухнуло. Форс-мажор-с.

Риск подобных штук есть всегда.
Ladicius
Риск подобных штук есть всегда.
Страховние профессиональной отвественности и других рисков тоже есть...