Сохраним Новосиб от ДЕРЬМА!!!!
4998
24
Вынужден создать подобный топик для того, чтобы перенести диалоги о "перспективе города".

Процитирую уважаемого (хотя бы после этого поста) jack_solovey:
"...наш город достаточно хорошо представлен в стране Янкой Дягилевой, Калиновым Мостом, Татьяной Снежиной, всякики попсовиками типа Шуры и Паши Есенина с Митей.
А на Мировом уровне наш город славит Пелагея."

Слова товарища, уже изрядно повеселившего местный плебес (в хорошем смысле), заставили меня действительно побеспокоиться...
Ведь и вправду, подобный отстой может при помощи денег продемонстрировать для музыковедов (действительно ПОНИМАЮЩИХ в музыке людей) определенный тренд города Новосибирска.
Как я понимаю, враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.
Продюсирование в подобной форме (посты каких-то непонятных фото, ссылки на музыкальную дегратацию) у меня вызывает только рвоту.
Это ПРАВДА.
Надеюсь перенести все комменты по поводу обсуждаемого (к ужасу) в этот топик.
Спасибо.

p.s. Еще бы добавил к музыкальному наследию Новосибирска Игоря Федоровича Летова. Он-таки тут тоже... наследил...
типасерьезный
да, непонятно. Пелагея - дерьмо, или плебес?
типасерьезный
враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.
А че, на самом деле не убогость что ли? :безум:

Ну, не рождается у нас талантов, так зато дураков полным-полно.
типасерьезный
Как только выискался один дуралей с желанием пропихнуть всякое де#ьмо на рынок, тут же выискалась противоборствующая сила.
Третий закон Ньютона работает!!!

Типасерьезный, а Вам самому не всё ли равно? Посудите сами, коли у человека изначально есть Вкус и собственное мнение - вряд ли какие-нибудь стс'ы смогут навязать плоды своих тщетных трудов и пропихнуть очень середнячковые попсо-коллективы а-ля чай вдвоем. Да даже и если пропихнет - ведром г...на больше, ведром г...на меньше - эстраде уже всё равно, ибо на Евровидении Россию представлял (и выиграл конкурс :eek: ) дима_диблан, что уж тут говорить...
На любой продукт найдется свой потребитель. Если сравнивать, кто-то довольствуется дошираком (и находит это вкусным), а кому-то и филейная вырезка не всякая к обеду годится...
Сохраняйте чувство собственного вкуса, а ярлычки/бренды/вывески оставьте тем, кто находит в этом радость.
Demiurg
эстраде уже всё равно, ибо на Евровидении Россию представлял (и выиграл конкурс :eek: ) дима_диблан, что уж тут говорить...
А что тут говорить? Евровидение по определению для дерьма и создано. Этакий всемирный коллектор. Куда-то же всё это надо девать, а то переполнимся и сдохнем от миазмов. Так что Евровидение играет свою положительную роль - отсасывает всю пакость. :ухмылка:
Но, по-моему, местные КУСТОри способны даже Евровидение отравить. :biggrin: Это ж надо - взрослые мордастые люди, а такой х**нёй занимаются! И ещё ведь какие-то чмошные стишки не гнушаются тут публиковать... :bad:
vert
Евровидение по определению для дерьма и создано
Всё дело в том, что евровидение создано какбэ для широких масс... типа "мы такие же беспонтовые, как и вы... мы такие же простые, мы не выделяемся из вашей общей серой массы", ну вот и получается ерунда, когда публику принимают за идиотов, когда пытаются подстроиться под людей "без слуха".
Искусство должно вести за собой, показывать вершины, вызывающие головокружение, желание развиваться, тянуться вверх.

Что-то у меня сегодня с формулировкой мыслей туго. Кто-нибудь что-нибудь понял? :biggrin:
Nona8
Вот я и говорю, что искусство и Евровидение - это совсем разные вещи. :ухмылка:
vert
Но было бы совсем неплохо, если бы эти разные вещи хоть иногда пересекались.
Nona8
Ну и представьте себе диблана и любезных Вашему сердцу Norma Jean...
Или Led Zeppelin и этого, как его, этого гадёныша со скрипкой?
Кто у кого на разогреве будет? :ухмылка:
vert
Если порассуждать о влиянии коммерции на музыку, то даже самую хорошую музыку коммерция рано или поздно убивает.

Хотя так хочется, чтобы музыканты хорошо жили...

Сложный это вопрос. :umnik:
Nona8
Всё правильно.
Только кто-то начинает по-честному. Делает то, что ему нравится, изливает свою душу. Вполне возможно, что потом во вкус зарабатывания денег входит или подпадает под жёсткий прессинг продюсера (рекод-лейбла и т.п.).
Кто-то по-честному и заканчивает.
А кто-то изначально создаётся как коммерческий проект. Массу таких выкидышей мы и наблюдаем на разных "фабриках". То же Евровидение и создано для таких целей.
Жалкие потуги чучела в белом на этой стезе мы тут наблюдаем которую неделю. Хотя оно и окорочками-то не в состоянии торговать в голодный год. А ещё рассуждает про какое-то искусство, музыку.... тьху!
algol
###Ну, не рождается у нас талантов, так зато дураков полным-полно.###

А Вы, случайно, не в Новосибирске родились? :ухмылка:
algol
Да все нормалек у нас с талантами. Есть, правда, один нюанс, характерная особенность Новосибирска: как только талант перерождается в нечто действительно стОящее, он сразу мигрирует в столицы, за рубеж или куда угодно.

Янка, Мост, Хот-зекс - это уже не Новосибирск, это люди, которые покинули этот ненавистный Ерушалаим, а то и вовсе ушли в мир иной. Они никакого отношения к городу не имеют.
типасерьезный
"...наш город достаточно хорошо представлен в стране Янкой Дягилевой, Калиновым Мостом, Татьяной Снежиной, всякики попсовиками типа Шуры и Паши Есенина с Митей.
А на Мировом уровне наш город славит Пелагея."

--------------------------------------

Ведь и вправду, подобный отстой может при помощи денег продемонстрировать для музыковедов (действительно ПОНИМАЮЩИХ в музыке людей) определенный тренд города Новосибирска.
Как я понимаю, враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.
Продюсирование в подобной форме (посты каких-то непонятных фото, ссылки на музыкальную дегратацию) у меня вызывает только рвоту.
Это ПРАВДА.
Не беспокойтесь, все будет хорошо. Во-1 у него ничего не получится, ибо человек - дилетант. Играть в шоу-бизнес - это да, весело. Флудить на форумах на темы шоу-бизнеса - ещё веселей.

Во-2. В Новосибирске и так все хорошо. И с международным уровнем - тоже. Шо у вас за комплекс жертвы по отношению к городу? То, что кренделек пытается пиарить какую-то группешку, которая никакого отношения к международному уровню не имеет - это его проблемы. Ничего он никому не внушит)))

Конкретные примеры новосибирской музыки, получившие признание в наши дни:

Буготак - вполне так себе самодостаточный этно-проект, колесящий по стране, издающийся и собирающий пусть небольшие, но верные аудитории по стране.

Роман Столяр - уникум, живущий и преподающий в Новосибирске, гениальный музыкант-импровизатор, играющий по всему миру.

Миша Гиммер - джазовый пианист, живущий между Новосибирском и Финляндией, звезда мирового масштаба, между прочим.

группа Evoke Thy Lords - умуждяются издавать свои записи за бугром не покидая Новосибирска. Вполне аутентичный и мегаинтересный проект.

Дядя Женя и его Eba-Dey Gang - легко и непринужденно победил официальный хип-хоп батл hip-hop.ru, который по сути является чемпионатом мира среди русскоязычных MC.

Вот это новое поколение местных хипстеров выплеснуло целую волну интересной музыки разных жанров, которую, например, берут в ротацию буржуйские "голоса".

Вы, кстати, давно на концерте местной группы были? Ну там, "Женщина с Бородой" или "Рви Меха" или, скажем, "Путти"? Думаю - вообще никогда. Сходите, послушайте. И сразу будет спокойней за духовное богатство сибиряков.
Ladicius
Обожаю Столяра. Много слушала музыки с его участием.
А началось всё с того, что я сходила в филармонию на его дуэт с Турыгиным (саксофонист) "Альтер Эго". Такой был прогрессивно-джазовый проект. :live:
Ladicius
Есть, правда, один нюанс, характерная особенность Новосибирска: как только талант перерождается в нечто действительно стОящее, он сразу мигрирует в столицы, за рубеж или куда угодно.
Че в этом особенного?... Любая провинция так делает. Другое дело, что мигрируют не только звезды, но и обычные граждане, так что звезд не в чем упрекнуть.
Ladicius
про Леху Терапевта и его Rhemorha тоже не стоит забывать.
парни откатались этим летом по Европе, участвуя в крупных фестивалях, на одной сцене с Manowar, U.D.O., Annihilator и др.На альбоме у них в качестве guest star участвует Джефф Уотерс из Annihilator :respect:
Или Demon Project, заглавную песню с альбома Kara Ora которых ставил в эфир своей передачи с положительными камментариями никто иной как Брюс Дикинсон например. А на новом альбоме демонов бэквокалы исполнены самим Дэном Свано. :respect:
в общем, не все так плохо, как кажется.

Проблема же кроется своими корнями в вечности: одни ноют в то время как другие делают.
Ladicius
Из приведенных Вами слышал только Буготак и Evoke Thy Lords.
Не знал, что Буготак из Новосибирска, думал - алтайцы или якуты.
Evoke... Не очень понравилось, хотя есть их диск (в роксити на концерте приобрел).
Спасибо.
типасерьезный
А я слушала Demon Project (очень хорошая группа, играет индастриал-дэт-мет), Rhemorha (тоже хорошая группа, но мне такой металкор не очень), Женщину с Бородой ( очень добрая рок-группа).

Да всё у нас нормально с талантами, поэтому так и возмущают всякие... ну вы поняли, о ком я. :ухмылка:
Ladicius
Еще WelicoRuss забыли! Тоже вполне европейского уровня группа.
типасерьезный
p.s. Еще бы добавил к музыкальному наследию Новосибирска Игоря Федоровича Летова. Он-таки тут тоже... наследил...
А его то чего приплели, очень натянутое отношение к Новосибирску...
И если уж на то пошло, то есть евоный брат Сергей Летов, весьма достойная личность
Nona8
Гм. снова о прежнем. Билан между прочим весьма мелодичен, с хорошей подачей и ярким образом. Если брать о большомк счету между ним или например Квин не такая уж большая и разница...
Убик
Гм. снова о прежнем. Билан между прочим весьма мелодичен, с хорошей подачей и ярким образом. Если брать о большомк счету между ним или например Квин не такая уж большая и разница...
ммм... нет, разница есть. нет разницы между Робби Уильямсом и Queen, или, скажем, между Микой и Queen. Британцы очень сильны были всегда в этакой мюзик-холльности, а у ДБ её нет. Я не имею в виду постановки с плющенками и прочими подтанцовками, я имею в виду музыкально.

Дима Билан - это всеж "белый" r'n'b, поп-музыка с грувом. То есть он - аналог зарубежных звезд из когорты Джастин Тимберлейк, Бритни, Джесс Симпсон и проч.