Сохраним Новосиб от ДЕРЬМА!!!!
4998
24
типасерьезный
guru
Вынужден создать подобный топик для того, чтобы перенести диалоги о "перспективе города".
Процитирую уважаемого (хотя бы после этого поста) jack_solovey:
"...наш город достаточно хорошо представлен в стране Янкой Дягилевой, Калиновым Мостом, Татьяной Снежиной, всякики попсовиками типа Шуры и Паши Есенина с Митей.
А на Мировом уровне наш город славит Пелагея."
Слова товарища, уже изрядно повеселившего местный плебес (в хорошем смысле), заставили меня действительно побеспокоиться...
Ведь и вправду, подобный отстой может при помощи денег продемонстрировать для музыковедов (действительно ПОНИМАЮЩИХ в музыке людей) определенный тренд города Новосибирска.
Как я понимаю, враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.
Продюсирование в подобной форме (посты каких-то непонятных фото, ссылки на музыкальную дегратацию) у меня вызывает только рвоту.
Это ПРАВДА.
Надеюсь перенести все комменты по поводу обсуждаемого (к ужасу) в этот топик.
Спасибо.
p.s. Еще бы добавил к музыкальному наследию Новосибирска Игоря Федоровича Летова. Он-таки тут тоже... наследил...
Процитирую уважаемого (хотя бы после этого поста) jack_solovey:
"...наш город достаточно хорошо представлен в стране Янкой Дягилевой, Калиновым Мостом, Татьяной Снежиной, всякики попсовиками типа Шуры и Паши Есенина с Митей.
Слова товарища, уже изрядно повеселившего местный плебес (в хорошем смысле), заставили меня действительно побеспокоиться...
Ведь и вправду, подобный отстой может при помощи денег продемонстрировать для музыковедов (действительно ПОНИМАЮЩИХ в музыке людей) определенный тренд города Новосибирска.
Как я понимаю, враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.
Продюсирование в подобной форме (посты каких-то непонятных фото, ссылки на музыкальную дегратацию) у меня вызывает только рвоту.
Это ПРАВДА.
Надеюсь перенести все комменты по поводу обсуждаемого (к ужасу) в этот топик.
Спасибо.
p.s. Еще бы добавил к музыкальному наследию Новосибирска Игоря Федоровича Летова. Он-таки тут тоже... наследил...
zmaksqaz
activist
да, непонятно. Пелагея - дерьмо, или плебес?
algol
На круги своя
враг хочет посредством этой музыкальной инфузорности показать и ВНУШИТЬ всему МИРУ культурную убогость сибиряков.А че, на самом деле не убогость что ли?

Ну, не рождается у нас талантов, так зато дураков полным-полно.
Demiurg
guru
Как только выискался один дуралей с желанием пропихнуть всякое де#ьмо на рынок, тут же выискалась противоборствующая сила.
Третий закон Ньютона работает!!!
Типасерьезный, а Вам самому не всё ли равно? Посудите сами, коли у человека изначально есть Вкус и собственное мнение - вряд ли какие-нибудь стс'ы смогут навязать плоды своих тщетных трудов и пропихнуть очень середнячковые попсо-коллективы а-ля чай вдвоем. Да даже и если пропихнет - ведром г...на больше, ведром г...на меньше - эстраде уже всё равно, ибо на Евровидении Россию представлял (и выиграл конкурс
) дима_диблан, что уж тут говорить...
На любой продукт найдется свой потребитель. Если сравнивать, кто-то довольствуется дошираком (и находит это вкусным), а кому-то и филейная вырезка не всякая к обеду годится...
Сохраняйте чувство собственного вкуса, а ярлычки/бренды/вывески оставьте тем, кто находит в этом радость.
Третий закон Ньютона работает!!!
Типасерьезный, а Вам самому не всё ли равно? Посудите сами, коли у человека изначально есть Вкус и собственное мнение - вряд ли какие-нибудь стс'ы смогут навязать плоды своих тщетных трудов и пропихнуть очень середнячковые попсо-коллективы а-ля чай вдвоем. Да даже и если пропихнет - ведром г...на больше, ведром г...на меньше - эстраде уже всё равно, ибо на Евровидении Россию представлял (и выиграл конкурс

На любой продукт найдется свой потребитель. Если сравнивать, кто-то довольствуется дошираком (и находит это вкусным), а кому-то и филейная вырезка не всякая к обеду годится...
Сохраняйте чувство собственного вкуса, а ярлычки/бренды/вывески оставьте тем, кто находит в этом радость.
эстраде уже всё равно, ибо на Евровидении Россию представлял (и выиграл конкурсА что тут говорить? Евровидение по определению для дерьма и создано. Этакий всемирный коллектор. Куда-то же всё это надо девать, а то переполнимся и сдохнем от миазмов. Так что Евровидение играет свою положительную роль - отсасывает всю пакость.) дима_диблан, что уж тут говорить...

Но, по-моему, местные КУСТОри способны даже Евровидение отравить.

Евровидение по определению для дерьма и созданоВсё дело в том, что евровидение создано какбэ для широких масс... типа "мы такие же беспонтовые, как и вы... мы такие же простые, мы не выделяемся из вашей общей серой массы", ну вот и получается ерунда, когда публику принимают за идиотов, когда пытаются подстроиться под людей "без слуха".
Искусство должно вести за собой, показывать вершины, вызывающие головокружение, желание развиваться, тянуться вверх.
Что-то у меня сегодня с формулировкой мыслей туго. Кто-нибудь что-нибудь понял?

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
27321
189
Ситуация в мире (часть 8)
72190
563
Как за рулём понять, что тормоза перегрелись?
16164
59
Вот я и говорю, что искусство и Евровидение - это совсем разные вещи. 

Но было бы совсем неплохо, если бы эти разные вещи хоть иногда пересекались.
Ну и представьте себе диблана и любезных Вашему сердцу Norma Jean...
Или Led Zeppelin и этого, как его, этого гадёныша со скрипкой?
Кто у кого на разогреве будет?
Или Led Zeppelin и этого, как его, этого гадёныша со скрипкой?
Кто у кого на разогреве будет?

Если порассуждать о влиянии коммерции на музыку, то даже самую хорошую музыку коммерция рано или поздно убивает.
Хотя так хочется, чтобы музыканты хорошо жили...
Сложный это вопрос.
Хотя так хочется, чтобы музыканты хорошо жили...
Сложный это вопрос.

Всё правильно.
Только кто-то начинает по-честному. Делает то, что ему нравится, изливает свою душу. Вполне возможно, что потом во вкус зарабатывания денег входит или подпадает под жёсткий прессинг продюсера (рекод-лейбла и т.п.).
Кто-то по-честному и заканчивает.
А кто-то изначально создаётся как коммерческий проект. Массу таких выкидышей мы и наблюдаем на разных "фабриках". То же Евровидение и создано для таких целей.
Жалкие потуги чучела в белом на этой стезе мы тут наблюдаем которую неделю. Хотя оно и окорочками-то не в состоянии торговать в голодный год. А ещё рассуждает про какое-то искусство, музыку.... тьху!
Только кто-то начинает по-честному. Делает то, что ему нравится, изливает свою душу. Вполне возможно, что потом во вкус зарабатывания денег входит или подпадает под жёсткий прессинг продюсера (рекод-лейбла и т.п.).
Кто-то по-честному и заканчивает.
А кто-то изначально создаётся как коммерческий проект. Массу таких выкидышей мы и наблюдаем на разных "фабриках". То же Евровидение и создано для таких целей.
Жалкие потуги чучела в белом на этой стезе мы тут наблюдаем которую неделю. Хотя оно и окорочками-то не в состоянии торговать в голодный год. А ещё рассуждает про какое-то искусство, музыку.... тьху!
Принц Дацкий
veteran
###Ну, не рождается у нас талантов, так зато дураков полным-полно.###
А Вы, случайно, не в Новосибирске родились?
А Вы, случайно, не в Новосибирске родились?

Да все нормалек у нас с талантами. Есть, правда, один нюанс, характерная особенность Новосибирска: как только талант перерождается в нечто действительно стОящее, он сразу мигрирует в столицы, за рубеж или куда угодно.
Янка, Мост, Хот-зекс - это уже не Новосибирск, это люди, которые покинули этот ненавистный Ерушалаим, а то и вовсе ушли в мир иной. Они никакого отношения к городу не имеют.
Янка, Мост, Хот-зекс - это уже не Новосибирск, это люди, которые покинули этот ненавистный Ерушалаим, а то и вовсе ушли в мир иной. Они никакого отношения к городу не имеют.
Ladicius
experienced
"...наш город достаточно хорошо представлен в стране Янкой Дягилевой, Калиновым Мостом, Татьяной Снежиной, всякики попсовиками типа Шуры и Паши Есенина с Митей.Не беспокойтесь, все будет хорошо. Во-1 у него ничего не получится, ибо человек - дилетант. Играть в шоу-бизнес - это да, весело. Флудить на форумах на темы шоу-бизнеса - ещё веселей.
--------------------------------------
Это ПРАВДА.
Во-2. В Новосибирске и так все хорошо. И с международным уровнем - тоже. Шо у вас за комплекс жертвы по отношению к городу? То, что кренделек пытается пиарить какую-то группешку, которая никакого отношения к международному уровню не имеет - это его проблемы. Ничего он никому не внушит)))
Конкретные примеры новосибирской музыки, получившие признание в наши дни:
Буготак - вполне так себе самодостаточный этно-проект, колесящий по стране, издающийся и собирающий пусть небольшие, но верные аудитории по стране.
Роман Столяр - уникум, живущий и преподающий в Новосибирске, гениальный музыкант-импровизатор, играющий по всему миру.
Миша Гиммер - джазовый пианист, живущий между Новосибирском и Финляндией, звезда мирового масштаба, между прочим.
группа Evoke Thy Lords - умуждяются издавать свои записи за бугром не покидая Новосибирска. Вполне аутентичный и мегаинтересный проект.
Дядя Женя и его Eba-Dey Gang - легко и непринужденно победил официальный хип-хоп батл hip-hop.ru, который по сути является чемпионатом мира среди русскоязычных MC.
Вот это новое поколение местных хипстеров выплеснуло целую волну интересной музыки разных жанров, которую, например, берут в ротацию буржуйские "голоса".
Вы, кстати, давно на концерте местной группы были? Ну там, "Женщина с Бородой" или "Рви Меха" или, скажем, "Путти"? Думаю - вообще никогда. Сходите, послушайте. И сразу будет спокойней за духовное богатство сибиряков.
Обожаю Столяра. Много слушала музыки с его участием.
А началось всё с того, что я сходила в филармонию на его дуэт с Турыгиным (саксофонист) "Альтер Эго". Такой был прогрессивно-джазовый проект.
А началось всё с того, что я сходила в филармонию на его дуэт с Турыгиным (саксофонист) "Альтер Эго". Такой был прогрессивно-джазовый проект.

Есть, правда, один нюанс, характерная особенность Новосибирска: как только талант перерождается в нечто действительно стОящее, он сразу мигрирует в столицы, за рубеж или куда угодно.Че в этом особенного?... Любая провинция так делает. Другое дело, что мигрируют не только звезды, но и обычные граждане, так что звезд не в чем упрекнуть.
про Леху Терапевта и его Rhemorha тоже не стоит забывать.
парни откатались этим летом по Европе, участвуя в крупных фестивалях, на одной сцене с Manowar, U.D.O., Annihilator и др.На альбоме у них в качестве guest star участвует Джефф Уотерс из Annihilator
Или Demon Project, заглавную песню с альбома Kara Ora которых ставил в эфир своей передачи с положительными камментариями никто иной как Брюс Дикинсон например. А на новом альбоме демонов бэквокалы исполнены самим Дэном Свано.
в общем, не все так плохо, как кажется.
Проблема же кроется своими корнями в вечности: одни ноют в то время как другие делают.
парни откатались этим летом по Европе, участвуя в крупных фестивалях, на одной сцене с Manowar, U.D.O., Annihilator и др.На альбоме у них в качестве guest star участвует Джефф Уотерс из Annihilator

Или Demon Project, заглавную песню с альбома Kara Ora которых ставил в эфир своей передачи с положительными камментариями никто иной как Брюс Дикинсон например. А на новом альбоме демонов бэквокалы исполнены самим Дэном Свано.

в общем, не все так плохо, как кажется.
Проблема же кроется своими корнями в вечности: одни ноют в то время как другие делают.
типасерьезный
guru
Из приведенных Вами слышал только Буготак и Evoke Thy Lords.
Не знал, что Буготак из Новосибирска, думал - алтайцы или якуты.
Evoke... Не очень понравилось, хотя есть их диск (в роксити на концерте приобрел).
Спасибо.
Не знал, что Буготак из Новосибирска, думал - алтайцы или якуты.
Evoke... Не очень понравилось, хотя есть их диск (в роксити на концерте приобрел).
Спасибо.
Nona8
guru
А я слушала Demon Project (очень хорошая группа, играет индастриал-дэт-мет), Rhemorha (тоже хорошая группа, но мне такой металкор не очень), Женщину с Бородой ( очень добрая рок-группа).
Да всё у нас нормально с талантами, поэтому так и возмущают всякие... ну вы поняли, о ком я.
Да всё у нас нормально с талантами, поэтому так и возмущают всякие... ну вы поняли, о ком я.

Еще WelicoRuss забыли! Тоже вполне европейского уровня группа.
p.s. Еще бы добавил к музыкальному наследию Новосибирска Игоря Федоровича Летова. Он-таки тут тоже... наследил...А его то чего приплели, очень натянутое отношение к Новосибирску...
И если уж на то пошло, то есть евоный брат Сергей Летов, весьма достойная личность
Гм. снова о прежнем. Билан между прочим весьма мелодичен, с хорошей подачей и ярким образом. Если брать о большомк счету между ним или например Квин не такая уж большая и разница...
Гм. снова о прежнем. Билан между прочим весьма мелодичен, с хорошей подачей и ярким образом. Если брать о большомк счету между ним или например Квин не такая уж большая и разница...ммм... нет, разница есть. нет разницы между Робби Уильямсом и Queen, или, скажем, между Микой и Queen. Британцы очень сильны были всегда в этакой мюзик-холльности, а у ДБ её нет. Я не имею в виду постановки с плющенками и прочими подтанцовками, я имею в виду музыкально.
Дима Билан - это всеж "белый" r'n'b, поп-музыка с грувом. То есть он - аналог зарубежных звезд из когорты Джастин Тимберлейк, Бритни, Джесс Симпсон и проч.
ТОП 5
1
3
4