Научите играть на гитаре
7378
34
golod54
Учиться никогда не поздно. Тем более на гитаре.
Что хотите уметь в итоге? Искромётные пассажи фламенко, зубодробительные флажолеты, звездупоименисолнце?
В любом случае - лучше к педагогу, пардон преподавателю. В муз. школу, там или кружок при ДК. Как раз осень, группы набирают. Взрослых берут. У меня дядька, помню, лет в сорок пошёл серьёзно вокалом заниматься, хотя бренчал с юности. Это ежели классический репертуар и желание освоить нотную грамоту и теорию музыки.
По более тяжёлым делам тоже можно, например, Антон Ильяшенко ( ссылка ) обучает электрогитарности.
А дрынчать песенки и подпевать можно, научившись настраивать гитару, и выучив десяток аккордов.
30
страна советов.
Товарищи, не можете научить играть не тратьте время на пустую писанину.
Нужен человек (пол не важен) которому не влом было бы потратить на обучение игре на гитаре (шестиструнная акустическая) не безвозмездно пару часов в неделю после 19ч. место есть, гитара тоже.
golod54
А хоть какие-то основы есть? Ну хотя бы элементарный слух и десять пальцев на руках? А то мог бы взяться из чистого любопытства...
Спасибо.
типасерьезный
Да вроде мишка мимо не проходил :улыб:
Ну и в носу ковыряюсь аккуратно, так что может попробуем?
Надеюсь вы сами играть то умеете? (шутка) :biggrin:
golod54
"Научись играть на гитаре и пой..." :миг:
ashan
вы мимо проходили? ну и проходите.
golod54
Ну....я могу научить. Элементарному.
Вышеупомянутой "Звезде по имени Солнце", например.
В походах по Алтаю у ночного костра старая добрая гитара - это же вещь.
Как же без гитары? Никак.

P.S.
Пиши, Дядька Голод, мне в личку.
Я, правда, на эти выходные на Телецком буду. С гитарой:миг:Но в понедельник отвечу.
golod54
А мне интересно, как научиться одновременно петь и играть?
clawhammer
Стэн, а че ты раньше не говорил, что играть умеешь. Меня тоже научишь! Завтра гитару покупать поеду...:yes.gif:
Washburn
А мне интересно, как научиться одновременно петь и играть?
Ты не поверишь:миг:Человек может одновременно играть на гитаре, петь, курить, смотреть телевизор, слушать ворчание супруги ("подними ноги, козёл, я тут пол мою!") и плеваться в сторону тёщи.
Я всё это проделывал с 1989 года по настоящее время.
С той поры периодически менялись супруги, тёщи, телевизоры, но гитара оставалась прежней.

P.S.
Да, недавно курить бросил.
Теперь гораздо легче.:миг:
ashan
Стэн, а че ты раньше не говорил, что играть умеешь. Меня тоже научишь! Завтра гитару покупать поеду...:yes.gif:
Кто здесь?
*застёгивает молнию на галстуке и задувает свечку*
clawhammer
Что может, я понимаю. :улыб:Техника интересует. Пытался вот, сбиваюсь постоянно.
Washburn
Что может, я понимаю. :улыб:Техника интересует. Пытался вот, сбиваюсь постоянно.
Как же ты на машине ездишь?
Там же одновременно надо педали жать, руль крутить и за дорогой следить.
А у некоторых ещё и жена советы даёт, дети на заднем сиденье прыгают и тёща в багажнике воет.
clawhammer
Ну в общем, дело привычки, как я понял.
clawhammer
А меня научите элементарному и чтоб без нотной грамоты и тягомотины... сразу брянчать, понять как это. понять как брянчать другие песенки (уже самостоятельно).
гитара есть. годков уже не очень мало. на гитаре ничего не умею... я серьезно!
СерП
Вооот! Серп и мои пожелания высказал!
Есть такие кто возьмётся за денюжку обучить этому?
Пишите предложения в личку!
b2a
А чего играть (и видимо петь) желаете?
Могу научить играть RnR "Баба Люба".
Что такое личка, я не знаю.
b2a
Ну так я ж написал:
"Ну....я могу научить. Элементарному."
А это оно и есть.
То есть: без нотной грамоты. По бразильской системе.
Я показываю - ты запоминаешь и повторяешь за мной.
Несложно. У меня, в своё время, ушло две недели.
Там же что главное? Тер-пе-ни-е!
Задам я три аккорда играть. И будешь, значит, их играть. Пока рука не отвалится:миг:Иначе никак.
(Эт я пугаю)
Да, и пальцы на левой руке распухнут моментально.
Это для интеллигентов тяжело. Они сразу их изолентой кидаются обматывать. Пластырем. Прямо беда.
А для старого шоферюги другая оказия - мимо струн будет промахиваться. Попробуй-ка заскорузлыми сардельками попасть по ним.
Так от.:миг:

P.S.
Чтоб прочувствовать всё, что предстоит - поднимите обе руки вверх и сжимайте-разжимайте пальцы рук 999 раз.
Всё ещё хотите научиться?
Вэлком в ЛС.
clawhammer
Да пальцы-то замозолятся и болеть перестанут относительно быстро:улыб:главное - терпение. Один из моих учеников сошел с дистанции в свое время потому, что бросил заниматься на неделю, а потом не стал возобновлять; другой - потому что долго не мог научиться баррэ ставить. Это ж надо минимум по полчаса в день тренироваться :злорадство: не всякому воли хватит.
clawhammer
:ха-ха!:
И не говори, потом еще подушечки пальцев облазить будут, а как до барэ дойдете :tease: уууууу, вот где пальцы ставить надо:улыб:
GnoMM
GnoMM, beorn
вы чего за мной повторяете?
я ж ещё не начал учить.
clawhammer
Чтоб прочувствовать всё, что предстоит - поднимите обе руки вверх и сжимайте-разжимайте пальцы рук 999 раз.
Ого! Неплохая затравка. Предположу, что учить игре на гитаре вы будете в пыточной камере?! )
SAMAEL97
Видимо, это и есть бразильская система :biggrin:
SAMAEL97
Ого! Неплохая затравка. Предположу, что учить игре на гитаре вы будете в пыточной камере?! )
Попробовал?
Отнялись пальчики-то, да?:миг:А ведь я не заставлял.
Всё ж сам сделал. Какая пыточная?:миг:
beorn
Видимо, это и есть бразильская система :biggrin:
Она самая.
Из 30 отсеиваются 20. Моментально.
Рекомендую.

Зачем время терять, если человек на самом деле не учиться хочет, а так, попИсать вышел?
А кто сердцем хочет - того не остановишь.
clawhammer
Да я, в принципе, играю. Метода интересной показалась просто..)
SAMAEL97
Да я, в принципе, играю. Метода интересной показалась просто..)
Это из джиу-джитсу.
Мой тренер так отсеивал.
clawhammer
Чего заставлял делать? Пассы руками?)
SAMAEL97
Чего заставлял делать? Пассы руками?)
Что, по второму кругу? Ну, извольте-с:
поднимите обе руки вверх и сжимайте-разжимайте пальцы рук 999 раз.
P.S.
Особо упёртые могут делать это пальцами ног.
Но там вряд ли получится более 99 раз.
golod54
не по теме но все же
Удивил, мастер игры подвесками и движками...а тут -)))
Мудреешь