Graveworm - удивительная группа!
6455
41
Обращаюсь к истинным ценителям тяжёлой музыки!
Недавно, продолжая открывать для себя новые стили в металле, наткнулся на группу Graveworm... и был просто ошарашен! Музыка этих итальянцев меня зацепила, поразила и покорила с первых же секунд! Я даже и не предполагал, что можно ТАК играть! Это нужно просто СЛУШАТЬ, словами не передашь... Великолепный вокал, от гроула до чистого, прекрасные аранжировки, очень эмоциональная и цепляющая и в то же время тяжёлая музыка... смесь блэка, готики и мелодизма в неповторимом сочетании! Все дорожки чётко прописаны и великолепно сведены!
Если кто нибудь слушал этих ребят, пожалуйста, посоветуйте исполнителей, играющих максимально похожую на Graveworm музыку!!! А то я не могу найти... это нужно просто знать...
Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые самые самые у них, на мой взгляд... :хехе:
Спасибо!!!
Naturist
Эко тебя проняло :улыб:

Чел, готеку уже лет пять как никто не слушает. Сейчас модно задуряться по пост-року и всякому инди-попу. А готека - это уже даже не вчерашний день, а позапрошлый год.

Но если тебе нравится так называемый симфо-блек (хотя это готека на самом деле), то начинать надо с основополагающих групп в этом жанре - британцев Cradle Of Filth и норвежцев Dimmu Borgir.

Если так уж понравилась сан-ремовская этольянская мелодика, то повтыкай в Cadaveria или Stormlord, этакие "Чорные Ricci e Poveri". Из "чорных" готских этольяшек мне больше всего нравятся, на самом деле Theatres des Vampires - практически саундтрек к книжкам Энн Райс.

Возможно понравятся норвеги Tristania и их же продолжение Sirenia, шведов Lake Of Tears однажды тоже зашибло на готегу, у них есть знаковый альбом "Forever Autumn".

Да много этого унылого стаффа в Европе)))

По мне настоящая багахульная музыка не должна быть унылой. Она должна вести к ликованию, сарказму и позитивному скептицизму. По мне настоящий блек - это финны Impaled Nazarene и новозеландцы Demoniac.
Ladicius
Impaled слишком быстрые для настоящего блека.
Спасибо.
Ladicius
Эко тебя проняло :улыб:
Чел, готеку уже лет пять как никто не слушает. Сейчас модно задуряться по пост-року и всякому инди-попу. А готека - это уже даже не вчерашний день, а позапрошлый год.

Но если тебе нравится так называемый симфо-блек (хотя это готека на самом деле), то начинать надо с основополагающих групп в этом жанре - британцев Cradle Of Filth и норвежцев Dimmu Borgir.

Если так уж понравилась сан-ремовская этольянская мелодика, то повтыкай в Cadaveria или Stormlord, этакие "Чорные Ricci e Poveri". Из "чорных" готских этольяшек мне больше всего нравятся, на самом деле Theatres des Vampires - практически саундтрек к книжкам Энн Райс.

Возможно понравятся норвеги Tristania и их же продолжение Sirenia, шведов Lake Of Tears однажды тоже зашибло на готегу, у них есть знаковый альбом "Forever Autumn".

Да много этого унылого стаффа в Европе)))

По мне настоящая багахульная музыка не должна быть унылой. Она должна вести к ликованию, сарказму и позитивному скептицизму. По мне настоящий блек - это финны Impaled Nazarene и новозеландцы Demoniac.
Понимаю..., но ведь на вкус и цвет..., сами знаете...
Cradle Of Filth и Dimmu Borgir, Tristania,Sirenia, Lake Of Tears слушал, музыка хорошая.
Я вообще слушаю музыку самых разных стилей от блюза 1940-х гг. до экстремального металла 2010г (исключение: попса и блантяк... это фууу...).
За Советы - огромное спасибо!!!
Ladicius
настоящая богохульная музыка - это Throbbing Gristle.
Привет.
Кстати, если говорить о моде, то вчерашний день - это как раз пост-рок. Ну, а готика, да - позавчерашний. Щаз все глянцево-пидорские журналы пишут о неохиппизме по типу Девендры Бэндхарта.
типасерьезный
Я кагбэ и говорю, что это сугубо на мой вкус и по моим понятиям о богохульной музыке, а "блэкмитол" - прежде всего музыка, которая якобы должна взывать силам Вселенского Зла))) Мрачная патетика и уныние - как раз удел адептов христианства.

У Лютинена этой патетики как раз таки нет. Скорее алкогольно-похмельный угар и яростное беснование. А Demoniac - Это вообще раздолбайский балдеж какой-то. Первый альбом их - не в счет, а вот два последующих - это просто праздник кельтского мегаугара.

Раз уж речь зашла об ЭТОМ, весьма рекомендую послушать пластинку, записанную известным в узких кругах, Антоном Шандором ЛаВеем, автором "Библии Сатаны" и одним из основоположников американской The Church of Satan. Называется пластинка Satan Takes Holyday.

Подобно тюремным опусам Бурзум, это напевы автора (не особо одаренного слухом и голосом) под собственный аккомпанемент на синтезаторе в домашних условиях. Причем и песни им выбраны для исполнения такие, "попсовые".

Но вот настроение всего этого балагана, оно прям "в точечку". Действительно Враг Рода Человеческого на Каникулах))))))
Убик
Привет.
Кстати, если говорить о моде, то вчерашний день - это как раз пост-рок. Ну, а готика, да - позавчерашний. Щаз все глянцево-пидорские журналы пишут о неохиппизме по типу Девендры Бэндхарта.
Я их не знаю, не было прецедента ознакомиться с TG. Так, лишь по-наслышке знаю примерно чего у них в репертуаре. Всего не переслушаешь. Круче АЦЦКОЙ СОТОНЫ пока ничего не знаю.

На счет хиппизма - все логично. Любой глобальный катаклизм (а сейчас именно его мы наблюдаем) ведет к нагнетанию толерантности и либерализма в неокрепшие умы.

Алла Куша, после этого, как показывает история, вновь наступит короткий промежуток нетерпимости, стрэйтэйджа и хардкор-панка.
Naturist
Paradise lost старый слушали?
Ladicius
Причем и песни им выбраны для исполнения такие, "попсовые". Но вот настроение всего этого балагана, оно прям "в точечку"
Ну, там достаточно сложный контекст на самом деле, начавшийся с "Флюксуса" и напрямую пересекающийся с деятельностью Бойда Райса. TG в эту же обойму идет, только поизящнее.
Bato
Тогда и Anathema из первых можно послушать. Хотя конечно аналог Graveworm назвать сложно. Музыка у них вроде из "штампов" сплошь состоит, но при этом все как то настолько в правильных пропорциях составлено, что звучит просто восхитительно, цепляет и придраться не к чему. Тоска, печаль загробная, но в то же время энергетика давит из всех щелей, что даже днем в авто слушаешь с удовольствием и в депрессию не впадаешь.
Ну еще могу посоветовать Dark Age и Urkraft.
Шульц
Имею ввиду Thyrfing и их альбом "Urkraft".
Убик
Ну, там достаточно сложный контекст на самом деле, начавшийся с "Флюксуса" и напрямую пересекающийся с деятельностью Бойда Райса. TG в эту же обойму идет, только поизящнее.
Забавный типец этот Райс. Надо познакомиться поближе. И с TG тоже при случае.
Ladicius
Согласен с тобой полностью, посему очень уважаю основоположников true black metal: Venom, Bathory, Burzum, Mayhem, Darkthrone, Behemoth, и др.:улыб:
Bato
Paradise lost старый слушали?
Так точно, слушал весь Paradise Lost и Paradise Lake.
Не помню уже о чём они, то музыка хорошая, только не зацепила...
Шульц
Тогда и Anathema из первых можно послушать. Хотя конечно аналог Graveworm назвать сложно. Музыка у них вроде из "штампов" сплошь состоит, но при этом все как то настолько в правильных пропорциях составлено, что звучит просто восхитительно, цепляет и придраться не к чему. Тоска, печаль загробная, но в то же время энергетика давит из всех щелей, что даже днем в авто слушаешь с удовольствием и в депрессию не впадаешь.
Ну еще могу посоветовать Dark Age и Urkraft.
Anathema тоже слушал, хорошая музыка, но не зацепила... За Совет спасибо!
типасерьезный
Impaled слишком быстрые для настоящего блека.
Спасибо.
Неужели что то может быть быстрее и злее, чем true black metal?:улыб:
Убик
Привет.
Дак они же - основоположники индастриала, разве они богохульники?:улыб:
Naturist
Дак они же - основоположники индастриала, разве они богохульники?:улыб:
Ну и что, что основоположники. У того же Мики Лютинена, который Impaled Nazarene есть пара техно-индустриальных проектов: Diabolos Rising и RAISM на пару с деятелем, известным, как Magus Vampyr Daoloth. Вполне так себе "трЪу". :миг:
Naturist
только NUCLEAR METAL, как называют свой стиль сами Imp Naz
Naturist
индастриал очень богохульная музыка
Шульц
Кстати, если говорить о штампах, то очень забавный альбом Thornography у Cradle of Filth. Слушается как история тяжелой музыки за последние 20 лет. Кажется, что музыканты собрали все самое стереотипное, что есть в тяжелой музыке, и скомпрессировали это в одну пластинку. Есть даже соло, типичное для группы Арея.
Убик
За Бойда Райса - респект и спасибоу. Кой чего нашлось с ходу, пара работ 2000-х годов. Неожиданно интересно, хотя я ожидал, что будет нудно. Есть может у него чего-нибудь знаково-мастхэвное?
Ladicius
2000 - это которые коллаборации с WSD? тогда вам все WSD слушать надо.
Убик
Boyd Rice "The Way Feel" (2000) - там куча всяких "коллабораций". очень зацепила эта штука.

и Death in June & Boyd Rice "Alarm Agents" (2004) нашел, но послушать особо не успел.

Throbbing Gristle - D.o.A: The Third and Final Report (1978) послушал, но особо не врубился. там без литра манаги имхо делать нечего. ну и тексты б ещё послушать повнимательней, фоном такую штуку трудно воспринимать.
Ladicius
оказываются тут есть люди, слушающие Пульсирующий Хрящ! :respect:. Думал такие только на рутрекере есть :eek:
Ladicius
Создаётся такое впечатление, что это разговор настоящих мужчин.
Ни одного знакомого слова, но читать приятно. :live:
Куклачёрт
на самом деле, я-то тут не местный, впервые столкнулся с подобной музыкой, так сказать, лишь для расширения кругозора. так что, действительно, такие люди только на рютрекере и остались.
Ladicius
Обязательно их послушаю!!! Большой респект сайту darkside.ru, там все стили и группы разложены по полочкам...
Ladicius
Обязательно их послушаю!!! Большой респект сайту darkside.ru, там все стили и группы разложены по полочкам...
Ladicius
да, в разделах Industrial, Noise und Ambient там пасется человек 50, больше половины из которых - иностранцы. Поэтому, прочитав тут знакомые названия очень удивился :eek:
Куклачёрт
на рутрекере не общаюсь, но все это дело слушаю. Хотя, конечно же в Новосибирке это дело от силы знакомо где-то сотне человек, и особенно никогда популярно небыло. В советские времена те, кто считал себя меломаном, сидел в основном на хард-роке (даже такой попсовый краут как кэн например, имел очень узкий круг поклонников), единственно, всякий индастриал-релэйтед начал проникать на рубеже 80/90-х через тусовку, близкую к Летову, потом как-бы в 90-х любители музыки пожестче резко стали металлизироваться, ну а позже готы (как одна из немногих субкультур, имеющая хотя бы очень косвенное отношение к сабжу) в основном торчат на таких седьмых водах на киселе от индастриала как пидорский фьючепоп и дарк-электро. Ну дарк-фолк, который благодаря интернету овладевает умами депрессивных подростков.
Хотя впрочем,это не мешает таким парадоксам, как появлению в музыкальных магазинах города периодически удивительных редкостей. Так, как-то в агарте (еще до эпохи торрентов)довелось купить пару пластинок мерцбоу, редчайший пласт muslimgauze - gun aramaic, и раритет от TG - Grief
Убик
гот-движение выродилось в тот момент, когда стало осносительно популярным. Подростки готы рядятся клоунами, изображают вселенскую грусть и слушают гей-метал. А неофолк зашел в тупик ввиду сильных стилевых ограничений, и => крайне однообразен
Куклачёрт
подростки сейчас как раз в основном слушают не гей-метал, а европейское электронное "е...шилово". Повсеместно причем. В Новосибирске не очень заметно, а вот в столицах как раз. Ну и еще Отто Дикс и прочие кальки с эндраум. Это доминирует как раз. Ну а в остальном верно, да,
Ну, по поводу неофолка, насчет стилевых ограничений, это конечно же сильно преувеличено. Да, сам жанр не допускает серьезных экспериментов, однако, любопытные вещи появляются. При этом хорошим ориентиром служат западные специализированные сайты. То есть, если пишут про "Unique invention in martial melodism" или "Masterpiese of dark-folk", то пластинка как правило говно. Если же внятного определения нет, то значит послушать стоит. Из относительно последнего Allerseelen крутой арийский проект, Derniere Volonte свежий отличный, пусть (или даже благодаря) сыгранный одним пальцем на древнем аналоговом синтезаторе. Rome стабильно впускает замечательные пластинки.
Куклачёрт
оказываются тут есть люди, слушающие Пульсирующий Хрящ! :respect:. Думал такие только на рутрекере есть :eek:
Это ещё что, я сегодня группу пьяный прыщ слушал. Ahumado Granujo. Бодрый такой грайндкор.
Убик
Rome стабильно впускает замечательные пластинки.
Я какую-то пластинку у них слушал, что-то не пошлО. Triarii, Arditi, A Challenge of Honour зато мне весьма по нраву.
Bato
по-моему переводится как обкуренный подонок. Хотя для грайндкора оба названия пойдут :ха-ха!:
Убик
Derniere Volonte свежий отличный
забавный проект. Кто-то ловко прилепил к нему ярлык Mititary Pop. И ведь точно отражает суть, саундтрек к французскому сопротивлению во второй мировой войне. Есть гораздо более жесткий вариант - Nocturne. Записи радиообращений французских лидеров к публике под аккомпанимент Harsh Noise
Куклачёрт
Угу в курсе. Из достаточно актуального: много франкоязычного нойз-мартиала и ему подобного делает лейбл La Caverne Du Dragon ю Пользователь ластFM Fron Sonore держит лавочку. Собственно по ссылке и далее. Попадается интересное
Убик
да-да, публика там знакомая. Создается ощущение, что эта музыка - самый доступный способ продвигать НС идеи. Ну а нечто выдающееся вроде Maeror Tri и дяди Пети (Андерссена) появляется крайне редко. Мною перелопачено больше терабайта экспериментальной музыки на рутрекере и сделан такой вот далеко идущий вывод
Куклачёрт
Ну а нечто выдающееся вроде Maeror Tri и дяди Пети (Андерссена) появляется крайне редко.
Дядя Петя в последнее время, кажется, берет количеством. Я его проектам уже счет потерял.
Troum еще можно упомянуть сюда, как в некотором роде эволюцию Maeror Tri.
Washburn
дядя Петя по-моему женился и совсем перестал сублимироваться. А когда др***л, какую музыку писал! Первые три альбома Стратум Террора чего только стоят! Конгениально. Индустриальная жуть
Куклачёрт
Гм, это логично вообще-то.
1). Еще Орридж утверждал что музыка всего лишь способ передачи информации, тезис, который наиболее развивали индстриальщики первых волн в принципе и дал нам отпочковавшийся от классического индастриала весь спектр направлений в той или иной мере - от харш-нойза до дарк-фолка. Учитывая то, что изначально индастриал был антимузыкально направлен в классическом варианте, то мы часто приходим к тому, что зачастую у подбных исполнителей информационный концепт бывает куда интереснее звукового. Чтобы далеко не ходить - в качестве примера можно взять каталоги таких священных коров как Cold Meat Industy или там Durtro (я лично вообще не могу слушать вообще все, что в последнее время на Durtro выходит. Особенно после того как Тибет в очередной раз е..нулся, и взял себе старое имя)
2) Доступность способа изготовления подобного материала. Если раньше нужно было склеивать магнитофонную пленку в кольца и производить над ней сложные манипуляции, то теперь развитие VST привело к тому, что для этого не нужно вообще далеко отходить от компьютера. Вообще, впервые я заметил еще в конце 90-х, когда процветала обменная сеть Soulseek. Тогда стали популярны field records - композиции на основе записей окружающего. В принципе это существовало и раньше, только вот прославила это дело группа Scanner, про которую умудрились написать журналы популярной ориентации. Так после этого вся ветка соулсика, посвященная индастриалу была забита всяким field records, записанными на диктофон школьниками.
3) Ну, а Troum - офигительны, с этим не спорит никто.