На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Днюха Леннона. Хорошо что ты был Джонни!
11950
78
простите, я, например, понимаю тексты. и меня тошнит от текстов и битлз и леннона (всех периодов, даже когда они стали типа интеллектуальными и стали петь не про she loves me not, а про всякие Revolution и имэджин).
А стрелки клевые, кстати.
А стрелки клевые, кстати.
Ladicius
experienced
plant the seed, smoke the weed
make love to the world
хиппи-революция)))
тему, похоже снесли откуда-то из специфического места)))
Мне на самом деле как-то фиолетово и на Битлс и на сольного Леннона, хотя, каюсь, было время, когда запиливал на Арктуре Revolver и Sgt Peppers до скрипа и царапин. Иногда по утрам даже Strawberry Fields Forever в мозгу навязчивым лупом крутится до обеда.
Ажиотажей вокруг феномена The Beatles, если честно, не разделяю. Как оказалось, в 60-х был пресс музыки гораздо более интересной и приятной слуху, как сопсно в Британии, так и в Штатах.
Сольный Леннон прошел мимо, вообще никак. Мохеровый хиппизм. Если сравнивать творчество его, допустим, с тем же Маккартни или с Роллингами 70-х годов, то, ну, ребята, все же видно невооруженным взглядом и слышно невооруженным ухом. Я все же думаю художественный образ Леннона - переоцен. Также как таланты Хендрикса и Джона, скажем, Бонэма, в связи с безвременной кончиной усопших (и убиенных). А этого ещё и "маньяк" пристрелил в подворотне. Образ Безвинно Пострадавшего За Грехи Наши Тяжкие - он всегда способствует сотворению кумира)))
Кстати, сравнение с Кобзоном какое-то некорректное. Кобзон - это наш Синатра, никак не Леннон. На роль местечкового Леннона у нас разве что БГ бы претендовал, и то с большим натягом. Те же хиппи, только вид сбоку.
make love to the world
хиппи-революция)))
тему, похоже снесли откуда-то из специфического места)))
Мне на самом деле как-то фиолетово и на Битлс и на сольного Леннона, хотя, каюсь, было время, когда запиливал на Арктуре Revolver и Sgt Peppers до скрипа и царапин. Иногда по утрам даже Strawberry Fields Forever в мозгу навязчивым лупом крутится до обеда.
Ажиотажей вокруг феномена The Beatles, если честно, не разделяю. Как оказалось, в 60-х был пресс музыки гораздо более интересной и приятной слуху, как сопсно в Британии, так и в Штатах.
Сольный Леннон прошел мимо, вообще никак. Мохеровый хиппизм. Если сравнивать творчество его, допустим, с тем же Маккартни или с Роллингами 70-х годов, то, ну, ребята, все же видно невооруженным взглядом и слышно невооруженным ухом. Я все же думаю художественный образ Леннона - переоцен. Также как таланты Хендрикса и Джона, скажем, Бонэма, в связи с безвременной кончиной усопших (и убиенных). А этого ещё и "маньяк" пристрелил в подворотне. Образ Безвинно Пострадавшего За Грехи Наши Тяжкие - он всегда способствует сотворению кумира)))
Кстати, сравнение с Кобзоном какое-то некорректное. Кобзон - это наш Синатра, никак не Леннон. На роль местечкового Леннона у нас разве что БГ бы претендовал, и то с большим натягом. Те же хиппи, только вид сбоку.
Откуда эта тема?
Я тоже согласна!
Только насчет переоценки - я не против, я понимаю, мне не жалко, если кого-то переоценят.
Я тоже согласна!

Только насчет переоценки - я не против, я понимаю, мне не жалко, если кого-то переоценят.

Змей Зелёный
old viper
На роль местечкового Леннона у нас разве что БГ бы претендовалА почему не Цой?
Тоже "безвременно погибший".
Ladicius
experienced
А почему не Цой?Цой - в отличие от БГ - не хиппи.Тоже "безвременно погибший".
БГ ближе к хиппи, чем Цой.
Спасибо.
Спасибо.
Сейчас читают
Гонки кандидатов
228770
1092
Измена или игра?
175031
1000
Может ли мужчина простить измену?
59090
162
если кого-то переоценят. :)Да пусть переоценяют. Мне лично - фиолетово. Забавно просто, что в основном этому более всего подвержены те, для кого сотворение кумира - Первый Смертный Грех.
Нас на этой мякине не проведешь, мы то веруем в Единого и Всемогущего, в того, кто Аз Есьм и все иное пред ним пыль от пыли и прах от праха.
типасерьезный
guru
Вот ну ничего святого у людей 
А вообще, Лемми в этом образе гармоничнее смотрится.
Спасибо.

А вообще, Лемми в этом образе гармоничнее смотрится.
Спасибо.
Откуда эта тема?тема почищена, сокращена раза в три и снесена с основного форума.
з.ы. не один юзер ушел отсюда в бан
, а топикстартер до сих пор там. Срач был больно хорош! Вы многое упустили 
Nona8
guru
типасерьезный
guru
Ну тут без ассоциаций, вроде...
Как далеко от темы тема ушла!
Спасибо.
Как далеко от темы тема ушла!
Спасибо.
Nona8
guru
Линда ближе к теме. 
И тоже с ягненком на руках.

И тоже с ягненком на руках.
типасерьезный
guru
Добрая она какая-то...
У девомарии лицо пострашней.
Спасибо.
У девомарии лицо пострашней.
Спасибо.
Nona8
guru
Оказывается, я еще что-то помню. 
Ой, такое ретро ваащще.

Ой, такое ретро ваащще.

ну выпила девушка, с кем не бывает? Пятниццо же 

типасерьезный
guru
Да ну, совсем неинтересно.
Меня на Muse подсадили, вот это действительно беда...
Спасибо
Меня на Muse подсадили, вот это действительно беда...
Спасибо
Nona8
guru
Да бросьте вы, очень даже милый поп-рок (со скидкой на ретро естественно). Чего тут копья ломать, вообще не понимаю.
Muse я последний альбом уже раз 10 послушала. А все остальные уже не могу, затерла до дыр уже давно. Отличная группа.
Я вот на классику подсела, просто караул. Причем слушаю ее вперемешку с экспериментальным грайндом.
И нахожу в них что-то общее.
В этом году буду усиленно ходить на симфонические концерты.
ПС (это не вам)
Без некоторых товарищей тут - как без помойного ведра. Но тоже нужная в хозяйстве вещь...
Muse я последний альбом уже раз 10 послушала. А все остальные уже не могу, затерла до дыр уже давно. Отличная группа.

Я вот на классику подсела, просто караул. Причем слушаю ее вперемешку с экспериментальным грайндом.
И нахожу в них что-то общее.В этом году буду усиленно ходить на симфонические концерты.
ПС (это не вам)
Без некоторых товарищей тут - как без помойного ведра. Но тоже нужная в хозяйстве вещь...

типасерьезный
guru
Классика вперемешку с грайндом - это как яичницу со сгущенкой жарить... На любителя )
Спасибо.
Спасибо.
Nona8
guru
Ну не скажите. Грайнд и экспериментальный грайнд - это две большие разницы. 

И да, я не Чайковского слушаю ( к слову о сгущенке). 

и в чем же заключается разница, позвольте поинтересоваться?
Ladicius
experienced
Фузз сегодня заметку про "нашего Джонни" написал занятную:
В этом году Королевский Монетный двор провел масштабный опрос на тему того, чье изображение будет увековечено на пятифунтовой монете. Думал ли легендарный борец с мировым капиталом Джон Леннон, что спустя несколько десятков лет после своей смерти, будет увековечен на денежном знаке?
В этом году Королевский Монетный двор провел масштабный опрос на тему того, чье изображение будет увековечено на пятифунтовой монете. Думал ли легендарный борец с мировым капиталом Джон Леннон, что спустя несколько десятков лет после своей смерти, будет увековечен на денежном знаке?
Леннон в одном ряду с Эмили Пэнкхерст - это несомненно, на что-то намекает.
Намек скорее на предпочтения большинства, которое колеблясь между литературой, суфражизмом и флибустьерской романтикой склоняется к хиппизму.
Англичане - такие же, как я. Им всё равно, о чем поют. (только "идейные" битломаны не согласны) 
Увековечили при удобном случае.
Бывает хуже. Например - торт Гагарин.

Увековечили при удобном случае.

Бывает хуже. Например - торт Гагарин.

Не совсем так. В Британии однозначное массовое восприятие Леннона - он эмигрант и диссидент. До последнего времени ему не прощали ОнО, эскапады с IRA и вообще распад The Beatles. Маккартни - да, герой и поцреот, а потому сэр и заслуженный гражданин Британии. А Леннон - нет, он изгой и предатель.
Нынешний интерес к его персоне - это как раз проявление хиппистских настроений, как глобальных, так и локальных. Битломания тут не при чем. Эти маленькие и почти ничего не значащие события - как раз индикаторы вспышки глобального хиппизма. Она не такая, как в 70-е, но она таки есть.
Нынешний интерес к его персоне - это как раз проявление хиппистских настроений, как глобальных, так и локальных. Битломания тут не при чем. Эти маленькие и почти ничего не значащие события - как раз индикаторы вспышки глобального хиппизма. Она не такая, как в 70-е, но она таки есть.
ТОП 5
2
4