Днюха Леннона. Хорошо что ты был Джонни!
11950
78
Михаил_1
простите, я, например, понимаю тексты. и меня тошнит от текстов и битлз и леннона (всех периодов, даже когда они стали типа интеллектуальными и стали петь не про she loves me not, а про всякие Revolution и имэджин).
А стрелки клевые, кстати.
Владимир Ив
plant the seed, smoke the weed
make love to the world

хиппи-революция)))

тему, похоже снесли откуда-то из специфического места)))

Мне на самом деле как-то фиолетово и на Битлс и на сольного Леннона, хотя, каюсь, было время, когда запиливал на Арктуре Revolver и Sgt Peppers до скрипа и царапин. Иногда по утрам даже Strawberry Fields Forever в мозгу навязчивым лупом крутится до обеда.

Ажиотажей вокруг феномена The Beatles, если честно, не разделяю. Как оказалось, в 60-х был пресс музыки гораздо более интересной и приятной слуху, как сопсно в Британии, так и в Штатах.

Сольный Леннон прошел мимо, вообще никак. Мохеровый хиппизм. Если сравнивать творчество его, допустим, с тем же Маккартни или с Роллингами 70-х годов, то, ну, ребята, все же видно невооруженным взглядом и слышно невооруженным ухом. Я все же думаю художественный образ Леннона - переоцен. Также как таланты Хендрикса и Джона, скажем, Бонэма, в связи с безвременной кончиной усопших (и убиенных). А этого ещё и "маньяк" пристрелил в подворотне. Образ Безвинно Пострадавшего За Грехи Наши Тяжкие - он всегда способствует сотворению кумира)))

Кстати, сравнение с Кобзоном какое-то некорректное. Кобзон - это наш Синатра, никак не Леннон. На роль местечкового Леннона у нас разве что БГ бы претендовал, и то с большим натягом. Те же хиппи, только вид сбоку.
Ladicius
правильно сказал. присоединяюсь. :agree:
Ladicius
Откуда эта тема?

Я тоже согласна! :live:

Только насчет переоценки - я не против, я понимаю, мне не жалко, если кого-то переоценят. :улыб:
Ladicius
На роль местечкового Леннона у нас разве что БГ бы претендовал
А почему не Цой? :улыб:Тоже "безвременно погибший".
Змей Зелёный
А почему не Цой? :улыб:Тоже "безвременно погибший".
Цой - в отличие от БГ - не хиппи.
Nona8
если кого-то переоценят. :)
Да пусть переоценяют. Мне лично - фиолетово. Забавно просто, что в основном этому более всего подвержены те, для кого сотворение кумира - Первый Смертный Грех.

Нас на этой мякине не проведешь, мы то веруем в Единого и Всемогущего, в того, кто Аз Есьм и все иное пред ним пыль от пыли и прах от праха.
Ladicius
Вот ну ничего святого у людей :улыб:
А вообще, Лемми в этом образе гармоничнее смотрится.
Спасибо.
Nona8
Откуда эта тема?
тема почищена, сокращена раза в три и снесена с основного форума.
з.ы. не один юзер ушел отсюда в бан :смущ:, а топикстартер до сих пор там. Срач был больно хорош! Вы многое упустили :миг:
типасерьезный
Линда Маккартни в бронзе тоже неплохо смотрится.
Nona8
Ну тут без ассоциаций, вроде...
Как далеко от темы тема ушла!
Спасибо.
типасерьезный
Линда ближе к теме. :хехе:
И тоже с ягненком на руках.
Nona8
Добрая она какая-то...
У девомарии лицо пострашней.
Спасибо.
типасерьезный
Сижу слушаю
John Lennon - Power to the People - the Hits (2010)
:улыб:Очень мило.
Nona8
Оказывается, я еще что-то помню. :хехе:
Ой, такое ретро ваащще. :хехе:
Nona8
обосратушки просто, ваще.
Убик
ну выпила девушка, с кем не бывает? Пятниццо же :миг:
Nona8
Да ну, совсем неинтересно.
Меня на Muse подсадили, вот это действительно беда...
Спасибо
типасерьезный
Да бросьте вы, очень даже милый поп-рок (со скидкой на ретро естественно). Чего тут копья ломать, вообще не понимаю.

Muse я последний альбом уже раз 10 послушала. А все остальные уже не могу, затерла до дыр уже давно. Отличная группа. :heart:

Я вот на классику подсела, просто караул. Причем слушаю ее вперемешку с экспериментальным грайндом. :eek: И нахожу в них что-то общее.
В этом году буду усиленно ходить на симфонические концерты.

ПС (это не вам)
Без некоторых товарищей тут - как без помойного ведра. Но тоже нужная в хозяйстве вещь... :ухмылка:
Nona8
Классика вперемешку с грайндом - это как яичницу со сгущенкой жарить... На любителя )
Спасибо.
типасерьезный
Ну не скажите. Грайнд и экспериментальный грайнд - это две большие разницы. :yes.gif:
Nona8
И да, я не Чайковского слушаю ( к слову о сгущенке). :улыб:
Nona8
и в чем же заключается разница, позвольте поинтересоваться?
Ladicius
Леннон в одном ряду с Эмили Пэнкхерст - это несомненно, на что-то намекает.
Убик
Намек скорее на предпочтения большинства, которое колеблясь между литературой, суфражизмом и флибустьерской романтикой склоняется к хиппизму.
Ladicius
Англичане - такие же, как я. Им всё равно, о чем поют. (только "идейные" битломаны не согласны) :biggrin:
Увековечили при удобном случае. :улыб:

Бывает хуже. Например - торт Гагарин. :nom:
Nona8
Не совсем так. В Британии однозначное массовое восприятие Леннона - он эмигрант и диссидент. До последнего времени ему не прощали ОнО, эскапады с IRA и вообще распад The Beatles. Маккартни - да, герой и поцреот, а потому сэр и заслуженный гражданин Британии. А Леннон - нет, он изгой и предатель.

Нынешний интерес к его персоне - это как раз проявление хиппистских настроений, как глобальных, так и локальных. Битломания тут не при чем. Эти маленькие и почти ничего не значащие события - как раз индикаторы вспышки глобального хиппизма. Она не такая, как в 70-е, но она таки есть.