На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой альбом (группа) это самый самый сырой-пресырой тру блэк метал?
5513
10
novosibirez
member
Какой альбом (группа), на Ваш взгляд, является самым-самым сырым-пресырым raw true black metal?
Спасибо!
Спасибо!
Ladicius
experienced
novosibirez
member
Конечно Аццкая Сотона "Смерть праклятым пазёрам!"так ведь это же виртуальная стёбная группа... а я имел ввиду настоящий образцовый истинный блэк...
Ladicius
experienced
Настоящий тру-пресырой блэк - андеграундный движняк, издающийся очень независимыми лейблами, в основном в Норвегии. Одно время Фенриц пытался издавать тру-пресырые группы на больших сборниках, у него вроде даже был лейбл свой по этому поводу, с целью популяризации. Думаю, эти сборники есть в сети, по запросу Fenriz должны находиться.
Можно пошукать на сайте Solitude Production. Его владелец убалбешивается по такой музыке года с 2000-го ещё, больше по думу и стоунеру, но и трушные штуки очень ценит.
Вообще, тЪру-бЪлэк на мой взгляд - это как "ЧОРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича: эпично, но бестолково. Мне больше нравятся штуки, которые получаются на гранях музыки "истенно-багахульных-байцоф" и, скажем, фолка. Есть прецедент (единичный правда) бЪлэк-ска с духовыми инструментами. В этом смысле наши "паганцы" задают неплохой тон.
А если быть последовательным до конца, то истинно богохульная музыка должна стимулировать к ликованию, поощрять позывы к танцам и балдежу, а не к суровому унынию, как "Ътру". Поэтому для меня самая истинная блэк-миталльная группа всех времен и народов - это новозеландский DEMONIAC. Если отбросить их дебютную унылую пластинку, два альбома Stormblade (1996) и The Fire and the Wind (99) - как раз таки очень соотвецтвуют моей концепции истинно-сотонинского металлического рока.
DEMONIAC Вот такой вот Black'n'Oi!
Можно пошукать на сайте Solitude Production. Его владелец убалбешивается по такой музыке года с 2000-го ещё, больше по думу и стоунеру, но и трушные штуки очень ценит.
Вообще, тЪру-бЪлэк на мой взгляд - это как "ЧОРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича: эпично, но бестолково. Мне больше нравятся штуки, которые получаются на гранях музыки "истенно-багахульных-байцоф" и, скажем, фолка. Есть прецедент (единичный правда) бЪлэк-ска с духовыми инструментами. В этом смысле наши "паганцы" задают неплохой тон.
А если быть последовательным до конца, то истинно богохульная музыка должна стимулировать к ликованию, поощрять позывы к танцам и балдежу, а не к суровому унынию, как "Ътру". Поэтому для меня самая истинная блэк-миталльная группа всех времен и народов - это новозеландский DEMONIAC. Если отбросить их дебютную унылую пластинку, два альбома Stormblade (1996) и The Fire and the Wind (99) - как раз таки очень соотвецтвуют моей концепции истинно-сотонинского металлического рока.
DEMONIAC Вот такой вот Black'n'Oi!
novosibirez
member
...истинно богохульная музыка должна стимулировать к ликованию, поощрять позывы к танцам и балдежу, а не к суровому унынию, как "Ътру". Поэтому для меня самая истинная блэк-миталльная группа всех времен и народов - это новозеландский DEMONIAC...За совет огромное спасибо! Меня ТРУБЛЭК в уныние никак не ввергает. С творчеством Demoniac я знаком. Сырость звучания (но слушабельность), шквал бластбитов, тремоло - вот истинная ценность в блэке лично для меня. Недавно слушал Bloodhammer - 2003 Abbedissan Saatanalliset Houreet, - вот это я понимаю: СЫРО, богохульно и ОЛД-СКУЛ-ТРУ.

А ещё мне советовали недавно Judas Iscariot, но я ещё не успел его продегустировать.
Убик
Я Вас Не Люблю
если главное чтобы звук поговеннее, и выли помрачнее. то например Iljarn ничо так. Или Satanic Warmaster. или Sargeist
Также стоит обратить внимание на то, что именуется "Depressive black metal": такие команды как Xasthur или Thy Light
И конечно же пластинка Nattens madrigal - Aatte hymne til ulven i manden такой замечательной формации как Ulver. В принципе эти товарищи тему блэка исчерпали и закрыли, ящитаю. Щаз кстати играют электронику в духе Coil, отличную, кстати.
Также стоит обратить внимание на то, что именуется "Depressive black metal": такие команды как Xasthur или Thy Light
И конечно же пластинка Nattens madrigal - Aatte hymne til ulven i manden такой замечательной формации как Ulver. В принципе эти товарищи тему блэка исчерпали и закрыли, ящитаю. Щаз кстати играют электронику в духе Coil, отличную, кстати.
Lugaid
experienced
Когда начал читать тему, то сразу хотел привести в пример Ulver - "Nattens madrigal", но меня опередили
Как-то еще в 90-х, в одной городской вечерней газетке, один "музыкальный критик" сделал рецензию на этот альбом. Причем, т.к. о группе до этого он явно ничего не слышал, а лого читалось трудно, на протяжении всей статьи, группу он называл Usver
И эпилогом у него были слова: "Я постараюсь хорошенько запомнить название этой группы, чтобы никогда с ними больше не иметь дела!" 
Я вообще не фанат сырого-пресырого блэка, поэтому больше особо припомнить мало кого могу. Ранний Marduk разве что.

Я вообще не фанат сырого-пресырого блэка, поэтому больше особо припомнить мало кого могу. Ранний Marduk разве что.
Сейчас читают
Крупный, красивый кот Тиша
3709
25
Хороший пес Сынок
1715
14
Кот Бублик ищет хозяев
3308
42
чтобы никогда с ними больше не иметь дела!угу. спору нет, пластинка хорошая, но настолько отвратительно записана, что лично я при прослушивании на эквалайзере высокие частоты убираю. Ибо действительно одно из самых говенных качеств записи вообще: по легенде они его в лесу записывали, чтобы максимально "Grim and Frosbitten" получилось. Аппаратуру от дизельного генератора запитывали. Красиво, мелодично, но ухо режет, да..
Bato
guru
А где же Дарктроны-Имморталы-Сатириконы и прочая шв....
группы?
группы?
типасерьезный
guru
Сатирикон точно не в тему. Попса.
Спасибо.
Спасибо.
novosibirez
member
Мне тут недавно посоветовали послушать "Les L?gions Noires" (France). Вот это супер сырой блэк!!! Рекомендую заценить Vlad Tepes / Belketre: March to the Black Holocaust (1995) - это просто супер сырой ураганный тру блэк (особенно часть от Belketre)!!!
ТОП 5
1
2
3
4