Научите играть на гитаре.
2726
8
Требуется сенсей по гитаре.
Сибиряк
А что играть собираетесь?
Для начала аккорды бы узнать, как гитару держать, настраивать, струны менять.
xankazaya
И всё же.
Какая у вас гитара? Акустика или электро?
В каком стиле хотите играть? Рок/блюз/фламенко/шансон или что-то ещё?
SAMAEL97
Блин, а на ник то я и не глянул :улыб:
Сибиряк
И всё же.
Какая у вас гитара? Акустика или электро?
В каком стиле хотите играть? Рок/блюз/фламенко/шансон или что-то ещё?
Акустическая гитара.
Скорее испанские ритмы и обычные песни у костра.
xankazaya
Что бы петь песни у костра вам нужно знать несколько базовых аккордов и несколько видов боя/перебора. Всё это есть в инете и вы без проблем найдете это и научитесь этому самостоятельно. Считаю, что платить за это не нужно. На том же ютюбе море роликов на эту тему.
А вот с испанскими ритмами (фламенко) всё гораздо сложнее. Тут уже нужно уметь работать пальцами обеих рук. Это конечно к преподавателю.
Итого, я советую вам заняться сейчас первым пунктом, а когда освоитесь, то уже тогда (если ещё останется желание) перейти ко второму
ТС: не важно - в каком стиле собираешься играть. Это ваще невозможно понять. Важно - желание. Играть на гитаре - это примерно как кататься на велике. Сначала куча обломов (сбитые колени, падения, дергание рулем и.т.п), но потом - контроль скорости, небо над головой...
С гитарой так же.
Сам учился играть на переделанной из 7-струнной в 6-струнку (странное, кстати, предложение на рынке было. Все самоучители на 6-стр гитару, а продавались в основном 7-стр), было дикое желание (мне тогда было 16 лет).
А все боли подушек пальцев и т.п... Не знаю... Не помню, чтоб меня это как-то особо напрягало. Хотя да, подушки грубеют, девчонкам не нравица (когда их трогают, ну тут вопрос не о бас-гитаре).
На самом деле, мой совет - хотите учиться? УЧИТЕСЬ! Простейшую аппликатуру аккордов найти сейчас - минута поиска (у меня была такая алюминиевая приблуда, крутишь на нужный аккорд - а там аппликатура нарисована.. в питере покупал!!!). Главное - время и желание. Думаю, что полгода тренировок вполне могут привести к более-менее сносной игре эстрадного и, частично, классического жанров.
А научиться типа "на спор"... У меня так собачий вальс сыграть удалось за роялью. 2 рубля выиграл.
Спасибо.