тяжёлые ритмы бодрящего панка...
10528
55
Ladicius
вообще, все верно описал, Хаскер Ду, забыл только, надо было, типо одни из ацов-основателей. наиболее тошнотворное на мой взгляд,
Впрочем, еще более тошнотворно то, во что эта движуха эволюционировала ныне: всякие полупанки-полуметаллюги, в обозначении своей музыки использующие суффикс -кор: металкор, дэскор и тому подобное. Ну а самое говно, конечно же, из этого мутировавшее, так это бэкстритбойзы с гитарами, которые обзывают себя "скримо".

А если вернуться к 80-м, то, например,тогда на американщине была совершенно гениальная, без дураков, попса. Потому как делали те же панки и по заповедям Макларена. вот, например, шедеврическое недавно выловил
Убик
делали те же панки
первый альбом Бананарамок продюсировали Пол Кук и Глен Мэтлок (оба - Секс Пистолс). Безо всяких Макларенов))))))))))))

металкор, дэскор и тому подобное. Ну а самое говно, конечно же, из этого мутировавшее, так это бэкстритбойзы с гитарами, которые обзывают себя "скримо".
самые интересные жанры, возникшие на обломках "америкен хардкор" - это кроссовер-трэш и сладж на мой вкус. от груви-мазыфаки (метал-кор, дэткор, маткор) я, если честно, не в востроге. был ещё арт-кор, типа кагбутто блэк-флаг играет песни пинк-флойд, но его сейчас пафосно называют "пост-метал" или "пост-рок". да здравствует великий пост, эймен!
Убик
И да, я не упомянул группы, которые вылупились из этого движняка, но остались особо милы и по сей день:

Bad Religion, сумевшие из альбома в альбом переносить атмосферу саркастической эронии на скоростных кантри-панковых ритмовках. Причем понятно, что БР всегда играли кантри стало только после того, как Бретт Гуревитц (игравший некогда в БР, а в 95 году ушедший на продюсерскую работу) записал сольный акустический альбом фронтмена БР, Грега Граффина в 2005 году.

Suicidal Tendencies - это вообще команда из серии "ожидай неожиданного". Ноу комментс. Я про них написал целую книгу))))) Это вообще аддикция))))
Ladicius
Безо всяких Макларенов))))))))))))
Да, не, я немного не о том. Дело в том, что панк как таковой был офигенно мощным обновлением массовой культуры, и именно из воплощаемых принципов, которые как раз были сформулированы маклареном. То есть: 1) неважно что играть, важно как играть и какую идею за своей игрой иметь. 2) Человек, который взял гитару - уже музыкант, несмотря на то, что он знает всего лишь два аккорда. 3)Если человеку многократно долбить про одно и то же, то он это полюбит. Ну и всякая философия DIY и тому подобное. В начале 80-х большинство британских и континентальных панков массово мигрировало в электронику, потому как играть вечные три аккорда всем надоело, вдобавок тогда произошла натуральная революция синтезаторостроения, синтезаторы стали относительно дешевыми и массовыми, но несмотря на это богатыми по ньюансам звука. От этих ньюансов звука и произошла туча всяких стилей и поджанров. Ну и краут-рок с классическим индастриалом тоже были некислым толчком к дальнейшему развитию.
Здесь произошел какбе водораздел: гитарная музыка стала окостеневать в каких-то достаточно тесных канонах (ну вообще, если взять тот же трэш, то он в принципе однообразен в идейном посыле), с другой стороны в электронном стане было много всяких дикостей и интересных необычностей.
Убик
Фига вы ребзя жарите )
Прям интересно читать )
dubchik
Фига вы ребзя жарите )
Прям интересно читать )
подключайся, чо там уж