Bedemon (Pentagram) - самые мощные праотцы doom metal
2565
5
novosibirez
member
Недавно (спустя три года) повторно прослушал самое раннее творчество этих ребят. Не знаю, почему раньше меня их музыка не торкнула... Играть ТАКОЕ в те далёкие времена! Зацените их 1971г. Child of Darkness (с альбома Invocation of Doom). Это же просто прото-думовый ураган! Даже Black Sabbath значительно уступает им по тяжести (ИМХО)...
Товарищи! Как же эту культовую (правда, не особо коммерчески успешную) группу обошли на форуме стороной?Ведь это же во истину одни из праотцов Дума! Да ещё какие!
Ваше мнение о группе?
Товарищи! Как же эту культовую (правда, не особо коммерчески успешную) группу обошли на форуме стороной?Ведь это же во истину одни из праотцов Дума! Да ещё какие!
Ваше мнение о группе?
SUICIDAL
guru
Путаете европейцкий дум-метал (Аморфис, МайДайинБрайд и протч) и американский традиционный дум. Пентаграм - одна из групп, стоявших у истоков традиционного дума, но не дум-метал никак.
Группа хорошая, но как и все последователи Саббат из Новой Англии, упиравшие в самую ничтожную составляющую творчества Саббат, Necromandus и Black Widow - пуританский пафос - неимоверно скучная. Не, музыка хорошая и под особо патетическое настроение такая музыка оказывается всегда к месту (грешен, батюшка, держу на полке с десяток альбомов из этой звездобратии - от StVitus до Reverend Bizarre), но мне всегда смешно становится, как люди на полном серьезе, на протяжении десятков лет сочиняют и распевают пуританские гимны. А Бедемон-Пентаграм, если память не изменяет, блещут пафосом аж с 70-х годов.
Такие группы, как правило, в неимоверном авторитете у всех, но слушать регулярно, а, тем более, собирать дискографию на полку - никто не будет. Потому что скучно. Они, скорее, из серии Боба Дилана и Брюса Спрингстина: все знают, но никто не слушает. Повлияли на все, что можно, и забыты.
Группа хорошая, но как и все последователи Саббат из Новой Англии, упиравшие в самую ничтожную составляющую творчества Саббат, Necromandus и Black Widow - пуританский пафос - неимоверно скучная. Не, музыка хорошая и под особо патетическое настроение такая музыка оказывается всегда к месту (грешен, батюшка, держу на полке с десяток альбомов из этой звездобратии - от StVitus до Reverend Bizarre), но мне всегда смешно становится, как люди на полном серьезе, на протяжении десятков лет сочиняют и распевают пуританские гимны. А Бедемон-Пентаграм, если память не изменяет, блещут пафосом аж с 70-х годов.
Такие группы, как правило, в неимоверном авторитете у всех, но слушать регулярно, а, тем более, собирать дискографию на полку - никто не будет. Потому что скучно. Они, скорее, из серии Боба Дилана и Брюса Спрингстина: все знают, но никто не слушает. Повлияли на все, что можно, и забыты.
novosibirez
member
Путаете европейцкий дум-метал (Аморфис, МайДайинБрайд и протч) и американский традиционный дум. Пентаграм - одна из групп, стоявших у истоков традиционного дума, но не дум-метал никакХм... я всегда считал, что существует только понятие "doom metal" или "tradition doom metal"...
Разве бывает doom не метал?
SUICIDAL
guru
Heavy metal вообще придумал Берроуз для обозначения музыки навроде Хендрикса и Ледзепелин. Но суффикс "метал" начали лепить ко всему, что отпочковалось от New Wave Of British Heavy Metal с начала 80-х годов. Пафосная тяжелая музыка Новой Англии aka puritan doom rock появилась пораньше, чем NWOBHM. Чтобы не путаться в понятиях и разделять унылые готичные завывания европейцев и прочих англичан под гитарный бубнеж (doom-metal) и идейный пуританский рок (тоже кагбе doom, да?) к последнему повсеместно применяется слово "традиционный".
По мне так разница такая же как между crossover classic и crossover thrash. И то и другое - кроссовер, епча. Куды деваться?
По мне так разница такая же как между crossover classic и crossover thrash. И то и другое - кроссовер, епча. Куды деваться?
novosibirez
member
Не пойму, что тут пуританского?
SUICIDAL
guru
ТОП 5
1
3
4