Интересно. Какие вкусы у Вас люди города Новосибирска?
16679
83
Falkon88
It Prevails, Heart in Hand, Saints Never Surrender
мда. не думал, что на Пантерах с Инфлеймсами можно столько всего наспекулировать.
SUICIDAL
It Prevails, Heart in Hand, Saints Never Surrender
По-моему это всё мелодик-металкор

Вот мелодик-хардкор (хардкор с мелодичными гитарами)

Убик
А факт того, что с американским постхардкором можно не знакомиться вообще, это очевидно
Опять юношеский максимализм.
Американский пост-хардкор - это по сути своей панк-рок. И безусловно, есть группы, с творчеством которых знакомиться стОит.

Ян Маккей. :heart:
SUICIDAL
Инфлеймсами
угу, му это кстати, обсуждали
Nona8
Ян Маккей.
Fugazi - это ж самое настоящее "эмо")))))

Вообще, я пг"инципиально пг"отив употребления слова "хардкор" по отношению к музыке, которая таковой не является. С любой приставкой: хоть "постный", хоть "скоромный", хоть "мелодичный".

Хардкор - строго говоря, это не музыка. Это волна ненависти и ярости, возникшая в единственном месте, где она могла возникнуть, в единственное время, в которое она могла возникнуть, и по единственной причине.

На этой волне возникло несколько тусовок, объединявших исполнителей, испражнявшихся на головы публики и внеконцертных слушателей в очень разных стилях и манерах.

Bad Religion - по сути - это кантри, Blag Flag - стрит-панк, Bad Brains - рагга, Minor Threat (а пожже и Фугаци) - фанк, Agnostic Front - это калька с "ой!", Dead Kennedys - вообще "русский рок"))))

Все это началось внезапно и внезапно угасло. И никакого хардкора не стало. Все, кто выплыл на этой волне подросткового насилия и ненависти, стали играть то, что в принципе до этого играли, будучи "в тренде". Кто - трэш, кто миталл, кто раггу, кто хип-хоп)))

То, что в принципе сейчас пропихивается под "жанром" хардкор (металкор) - это музыка, похожая на ту, что штамповал Нью Йоркский лейбл Blackout Records в начале 90-х годов: однообразная грувовая нудятина. Я более, чем уверен, что H2O, MadBall и M.O.D могли играть совершенно другую музыку, если бы издавались в другом месте. Феномен популярности её мне до сих пор не понятен.

Скорее, во главе его стоит предубеждение "хардкор - это круто" или "все круто, что хардкор", укоренившееся с начала 80-х годов. Блэкаут рекордс об этом подозревали и почему-то считали, что все, что с грувом, низким строем гитар и воплями резанных идиотов, должно называться "хардкор".
Nona8
Опять юношеский максимализм.
смешно слышать про юношеский максимализм в качестве контраргумента ставя на вид самую что ни на есть подростковую музыку:улыб:Suicidal выше все верно описал, однако необходимым уточнением будет то, что волна насилия, кроме которой по сути вэтой музыке нет, как правило беспредметна, и практически бессмысленна. В английском языке есть хорошая устоявшаяся идиома для обозначения подобного: "Rebel without a case" - довольно близко которую можно перевести "беспричинный бунтарь".
Ну, и в дополнение к посту Suicidal'а добавлю, что все же современные модные корокоры все же являются наследниками американской хардкор-волны именно по наполнению, то есть той же "многозначительной бессмысленности". Впрочем, кстати, то что из металкора торчат уши североевропейского MDM 15-летней давности, воспевающего сотону, это тоже очевидно.
SUICIDAL
Fugazi - это ж самое настоящее "эмо")))))
Нет, что вы. Одна из главных особенностей эмо - самокопательные тексты, исключительно о внутреннем мире. Fugazi же только и делали, что критиковали Америку.
Эта группа - "эталон" пост-хардкора.

Эмо - это примерно вот так

от тихого шепота до жуткого крика, от очень тихого медиативного инструментала до громкого шумного хардкора.
Хотя Ян Маккей тоже приложил к эмо руку, безусловно. :улыб: А потом активно открещивался. :biggrin:
Ну еще есть мидвест-эмо (середина 90-х), например Sunny Day Real Estate - это уже практически инди-рок... у эмо есть своя история.

Всё дело в том, что пост-хардкор существовал в конце 80-х годов, в начале 90-х пост-хардкором стали называть всех, кто не был хардкором, но был в сцене. И так как всё это было одновременно: пост-хардкор, эмо, эмокор, и всем наплевать на стили, то и называли их как кому понравится.
А сейчас есть группы, повторяющие эту музыку... и они могут считаться пост-хардкором или эмо, их немного, но они есть. И эти группы привнесли в музыку пост-рок, пост-металл... Появилось скримо - более жесткий вариант эмо.
А основная волна групп, у которых ставят тег скримо например, по сути им не являются, просто вокалист орет, а играют всякий альтернативный рок или металл, и даже и хардкору не имеют никакого отношения.
Вообще, я пг"инципиально пг"отив употребления слова "хардкор" по отношению к музыке, которая таковой не является
В том-то и дело, что настоящий пост-хардкор и настоящее эмо - выходцы хк-сцены, а вот альтернативщиков точно так называть не стоит, я полностью согласна.
Хардкор - строго говоря, это не музыка. Это волна ненависти и ярости
Я слушала немного хардкора для ознакомления - битдаун-хк, Nyhc (я называю всё это "быдло-хардкор", простите меня) Соглашусь с вами.

Ужас, сколько написала. Подвиг для меня. :rofl:
Убик
Убик, вы настолько не в теме, кошмар, и беретесь еще рассуждать. :biggrin:
Смиритесь уже, что тут вы ничего не знаете.
Ну невозможно всё знать и понимать, чесслово. :yes.gif:
Убик
Впрочем, кстати, то что из металкора торчат уши североевропейского MDM 15-летней давности, воспевающего сотону, это тоже очевидно.
Сейчас уже вроде неактуально косить под помесь Пантеры и Иф Флеймс. Судя по последним новинкам на ютубе, пубертатные мелодичные корокорщики отрастили волосы, металлизировались еще сильнее и все больше дерут с американского трэша 80х гг. Ну Тривиумы там всякие, я не особо в этом разбираюсь, конечно (да и не охота).
Убик
"Rebel without a case" - довольно близко которую можно перевести "беспричинный бунтарь".
...without a cause вроде. Но не суть. Суть, что начале 80-х, допустим, как раз причины выплеска насилия были: бандитизм, волна кризисов, la migra и нищета.

А в 90-х уже начался период потребительского и социального благополучия. Ирония, переходящая в сарказм у Offspring, NoFX, Green Day и все тех же "настоящих хардкорщиков" Bad Religion в нем выглядят логично и гармонично, а подражание надрыву восьмидесятских хардкоровцев в корноподобной тусне - уже нелепо, как капризные высказывания обид "за трудное детство и деревянные игрушки".
Washburn
Ну Тривиумы там всякие, я не особо в этом разбираюсь, конечно (да и не охота).
Я тоже в металкоре таком не разбираюсь, и неохота.
Тогда зачем об этом говорить? :biggrin:

Но вот чисто теоретически: сейчас существует христианский металкор (кого-то я слушала из них). О какой "волне насилия" может здесь идти речь? :1:
Nona8
Всё дело в том, что пост-хардкор существовал в конце 80-х годов, в начале 90-х пост-хардкором стали называть всех, кто не был хардкором, но был в сцене. И так как всё это было одновременно: пост-хардкор, эмо, эмокор, и всем наплевать на стили, то и называли их как кому понравится.
Оххх))) Вы прям как живой свидетель))))

Сам термин Hardcore возник по названию альбома, по-моему, это были D.O.A., не помню в каком году. Crossover - по названию альбома D.R.I. И их к тусовкам прилепили много позже. Там появились эти фильмы - Пенелопа Сфирис, Субурбия, Америкен Хардкор и проч.

Качните пару номеров панк-зина Flipside начала-середины 80-х годов. Их полно выложено в сети. Там вообще термин Hardcore употребляется крайне редко. Жанрово все эти Minor Threat, Neighborhood Watch, Beowulf, по их же собственному мнению (журнал состоит почти из одних интервью) играют thrash (безо всяких "метал", просто thrash - молотилово). Никакого "поста" там в помине нет.

Один из первых скейт-журналов в ЛА называется Thrasher - Издается до сих пор.
SUICIDAL
Информация исключительно из панк-зинов... :yes.gif: Много читала и много слушала.
Качать и читать больше не буду... занята другим. Это тема мне довольно ясна. :улыб:

Безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Но только если человек хоть что-то знает... а не так, как некоторые "слышал звон..." :улыб:
SUICIDAL
Самое главное в этом то, что я нашла для себя много замечательной музыки. Много отличных музыкантов. :улыб:
Nona8
Самое главное в этом то, что я нашла для себя много замечательной музыки. Много отличных музыкантов
Вам повезло. Вы дитя эпохи файлов. Скинул в корзину ненужное, очистил и как будто его (хлама) и не было.

Нам сложнее - тысячи дисков в помойку нести как бы жалко, слушать как бы уже неинтересно (а со временем запал проходит), продать - как бы невозможно (кому они щас нужны вообще).

Диски, которые были в серии "много НОВОЙ замечательной музыки" лежат мертвым грузом. Причем тем более это грустно, что понимаешь, что когда-то раньше считал это чем-то реально интересным, а сейчас даже название вызывает рвоту, при всем уважении к замечательным музыкантам.
SUICIDAL
Эх, а у меня тоже много дисков, даже ни разу не послушанных. :хммм: Много-много...
Да, вот файлы, конечно, стирать легко.... но так жалко. :biggrin:

А вы обслушались музыки, это вредно, вам нужно сделать перерыв, пока душа не попросит. :yes.gif:
SUICIDAL
Суть, что начале 80-х
кстати, есть еще одна причина появления тупой, говенной подростковой музыки в США тех лет, а именно следующая, - американский гитарный рынок стали завоевывать японские компании, (например, Ибанез), которые стали бодаться с традиционными американскими марками в том числе демпинговыми средствами. Собственно большое число социальной группы с условным названием white trash, дорвались соответственно до инструментария. Ввиду все-таки социальной специфики данной группы, ума на большее, чем рубить квинтами у них не хватило,что и характерно.
SUICIDAL
Диски, которые были в серии "много НОВОЙ замечательной музыки
дядько, не забывай, что вкусы со временем меняются также. ну, например, в 11 лет я был неиллюзорно так фанатом битлез, лет в 15 фанател от Кобэйна, ареи, металлики, Сепультуры и мановара, сейчас же мои вкусы представляют собой бессистемный винегрет от французского шансона до всяких электронных, шумелок-гуделок. Ну, то есть ту же металлику я не могу серьезно воспринимать вообще. Даже по пьянке поорать невозможно, смешно сразу становится. Это как говорится "если человек в юности не был радикалом, - значит у него нет сердца, если в зрелом возрасте не стал консерватором, - значит у него нет мозга".
Nona8
вам нужно сделать перерыв, пока душа не попросит
Зачем? Я и сейчас нахожу много всякого интересного. просто оно не похоже на то, что было интересно когда-то раньше.

И то, что было интересно раньше, сейчас неинтересно по вполне понятным разумным причинам. это не значит, что музыка вообще не интересна: эмоции и разум просто более гармоничны, чем раньше.

Вам, вот например, сейчас неприятно, когда чей-то "некоторый" разум пытается дать оценку вашим эмоциям. Но скоро это сделает ваш собственный разум, я вас уверяю. Не сразу, но постепенно.

Фильтрация в отделении зерен от плевел гораздо тоньше в таком случае. А удовольствие - богаче. Реже, да, но более яркое и концентрированное, чем в условной молодости. Это как реализация либидо)))

Такое состояние - нечто вроде меломанского катарсиса, я щитаю)))) Ну или некий левел-ап.
Nona8
Убик, вы настолько не в теме, кошмар,
Я кстати, довольно неплохо в теме. Какие конкретно мои высказывания навели вас на предположение о моей кромешной дремучести, м?
SUICIDAL
Кстати, а ч0 такое кросовер?
Griboedov_26
ч0 такое кросовер?
Энциклопедически Crossover (вопще-то Crossover Thrash) - быстрая гитарная музыка, возникшая в середине-конце 80-х, как раз таки на волне этого самого хардкора. Панк-роковая экспрессия, молотилово и продолжительные технические "металлические" гитарные соло. Ну, и определенные вольности с переходами из жанра в жанр. Техничный агрессивный панк-рок.

Чо gослушать?

Родоначальники:

D.R.I. - имхо любой альбом, потому как имхо все дерьмо, но дерьмо имхо культовое
Cro-Mags - всего три, все штырят по своему
Suicidal Tendencies - одноименный дебютник 83 года для колориту или его двойник 93 года (Still Cyco и бла-бла-бла) для пущего куражу
Stormtroopers Of Death - лучше смотреть, чем слушать. Видео Live in Budokan имхо шедевр. Играют чуваки из Anthrax, поет, пердит и прыгает Билли Милано (M.O.D.)
Dayglow Abortions - канадцы вваливают как доктор прописал.

Жанрово экспериментальное:

Excel - сама Металлика у них комуниздила соло
Uncle Slam - для тех, кто считает, что Suicidal Tendencies пошли в 88 году "не туда"
The Brood - вот же жеппа, это то, что было до Uncle Slam, но все равно хорошее. Больше сабато-метал, чем панкрок.
Beowulf - мои любимчики. Крутой замес на Моторхэде и Секс Пистолс вначале и вполне самобытный трэшачок впоследствии. Прет, че.

Ознакомительное:

Любой сборник из серии Thrasher "Skate Rock Vol#"

Исторически интересное:
Pap Smear - таким мог бы быть Слэер, если бы не Рик Рубин. Играют Ломбардо и Ханнеман. Поет Ханнеман

Современное

Bandanos - бразильцы в 2008-м играют в аккурат как лабали основатели в 80-е
Dr Livingdead - шведы. Идеи наворованы у Suicidal и Anthrax, но замешано на пятерочку.
PC Death Squad - бывшие бандосы из LA Death Squad прикалываются в олд-скульном ключе.

Экзотическое и мегараритетное

Neighborhood Watch - написали песню Straight Edge независмо от Ена Маккея, потом узнали и расстроились, что все придумано до них
Cycotic Youth - их певец потом много накуролесил в музыке. Но больше известен, как один самых крутых татуировщиков в ЛА
SUICIDAL
Ну вот Новосибирская группа Шоковая Терапия пишут про себя - кросовер. Что значит?
Griboedov_26
это значит, что музыка, которую они играют, создатели решили назвать "кроссовер", чо непонятного.
SUICIDAL
Зачем? Я и сейчас нахожу много всякого интересного. просто оно не похоже на то, что было интересно когда-то раньше.
Да это я просто вспомнила ваши с Убиком причитания: "слушать нечего, слушать нечего"... :миг:
А вкусы и интересы конечно меняются в течение жизни. Но опять же, не у всех. Есть даже люди, слушающие одну группу всю жизнь. :безум:
Но скоро это сделает ваш собственный разум, я вас уверяю. Не сразу, но постепенно.
О мама миа, уже и разума лишили. :rofl:
Моему разуму интересно изучать музыку, и куда бы я ни заглянула, везде находится что-то очень интересное для меня. Только вот со временем тяжеловато.... но ничего, вот пойду на пенсию - оторвусь. :biggrin: Если к тому времени не оглохну.
Griboedov_26
пишут про себя - кросовер. Что значит?
Ну, на заборах и на стенах тоже много чего пишут.
Пеликан

Любимая группа.
Melodic Hardcore / Metalcore
Пеликан
anaal nathrakh

Любимая группа.
Ранние блек\нойз\грандкор
Поздние блек\симфо\нойз

Bato
одно слово - anaal уже навело мысли о пристрастии человека....
Пеликан
одно слово - anaal уже навело мысли о пристрастии человека....
Это латынь.
А словосочетание брит-поп вам ничего не навевает?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bato
Вообще-то это староирландский. пруф
Привет.
Убик
А ты в теме.
Привет.

Твой пост про советские синтезаторы-
отличный звук.
Bato
брит-поп вам ничего не навевает?
-----------------------------------------------