System of a Down на Евровидении. Чем закончится скандал?
6949
21
SUICIDAL
guru
Собственно, забавная ситуация, об которой сегодня трындят новостные ленты. Армения собралась послать на Евровидение известных экстремистов из Armenian Pride, которые, правда, к самой Армении имеют отношение весьма опосредованное, потому как все участники вокально-инструментального коллектива - граждане Соединенных Штатов Америки. Опротестовали участие System Of A Down уже Турция и Азербайджан. И это, в общем-то неудивительно, ибо именно эти две страны - главные фигуранты в вопросе, пропагандируемого Малакяном и Ко, "геноцида армянского народа".
Скандал потихоньку набирает обороты.
Ну то, что SoAD - абсолютный неформат для Евровидения - это совершенно понятно. То, что за скандалом стоит вопрос, находящийся вне рамок политической корректности и культурной чуткости - это даже больше, чем факт. Мне, собственно, глубоко плевать и на Armenian Pride, и на SoAD, и на Евровидение. Но скандал такого сорта, сам по себе - весьма интересный. И я буду за ним следить, потому что интересно, чем это закончится.
В этой ситуации даже сложно делать какие-то прогнозы. Сам евро-дерьмо-конкурс состоится в Баку, это столица Азербайджана. Предлагаю поразмышлять над такими вопросами:
1. Каковы шансы, что музыкальный коллектив экстремистского толка вообще будет допущен к участию в конкурсе?
1-а. Какие из стран Евросоюза могут одобрить их участие?
2. Если предположить, что SoAD таки будут допущены к участию в ЕВ, пусть с политически корректными номерами, то насколько велики их шансы на попадание в финальные топ-зоны конкурса?
3. При допуске SoAD к участию, какие бонусные события могут закрутиться вокруг этого инциндента?
Кого интересуют подробности, то вот собственно пруфы
Скандал потихоньку набирает обороты.
Ну то, что SoAD - абсолютный неформат для Евровидения - это совершенно понятно. То, что за скандалом стоит вопрос, находящийся вне рамок политической корректности и культурной чуткости - это даже больше, чем факт. Мне, собственно, глубоко плевать и на Armenian Pride, и на SoAD, и на Евровидение. Но скандал такого сорта, сам по себе - весьма интересный. И я буду за ним следить, потому что интересно, чем это закончится.
В этой ситуации даже сложно делать какие-то прогнозы. Сам евро-дерьмо-конкурс состоится в Баку, это столица Азербайджана. Предлагаю поразмышлять над такими вопросами:
1. Каковы шансы, что музыкальный коллектив экстремистского толка вообще будет допущен к участию в конкурсе?
1-а. Какие из стран Евросоюза могут одобрить их участие?
2. Если предположить, что SoAD таки будут допущены к участию в ЕВ, пусть с политически корректными номерами, то насколько велики их шансы на попадание в финальные топ-зоны конкурса?
3. При допуске SoAD к участию, какие бонусные события могут закрутиться вокруг этого инциндента?
Кого интересуют подробности, то вот собственно пруфы
SoAD - абсолютный неформат для Евровидения - это совершенно понятноНу, Lordi сожрали же пиплы, даже в победители продвинули
Keep of Kalessin тоже в отборочном туре от Норвегии вроде победили.
Не, ну Лорди и Вингер (тоже кстати норвеги) - немного другое. Штука более мэйнстримовая и в очень легкой весовой категории в смысле размеров фанбазы, числа проданных альбомов и полученных дипломов, платиновых альбомов и граммофонов. Формат евровидения кроме внежанровости пдразумевает ещё и местечковость артиста, если ничего не путаю.
Если пройдут, я аж даже посмотрю евровидение, за ради лузлов, что называется
Едем дальше. Оказывается, что слухи об участии SoAD на Евровидении от Армении муссируются на панармянских ресурсах ещё с 2009 года. Единственное отличие позапрошлогодних постов от нынешних - в том, что они подтверждают, что Сам Танкян де подтверждает свое участие в ЕВ.
Самая забавная публикация из этой серии глаголет о том, что де, в прошлом годе Эндрю Ллойд Уэббер написал песню для участника из Соединенного Королевства, в этом году ходят слухи об участии Системы Дауна, и бла-бла-бла. Заголовок материала гласит: WE WANT METALLICA FOR DENMARK!!!!
Самая забавная публикация из этой серии глаголет о том, что де, в прошлом годе Эндрю Ллойд Уэббер написал песню для участника из Соединенного Королевства, в этом году ходят слухи об участии Системы Дауна, и бла-бла-бла. Заголовок материала гласит: WE WANT METALLICA FOR DENMARK!!!!
Вы извините но lordi - это просто шоубизнес.
Ох я бы посмотрел на Сержа на евовидении
Ох я бы посмотрел на Сержа на евовидении
lordi - это просто шоубизнесSoAD - ещё больше шоу бизнес, масштабом покруче. Ни Лордям ни Вингерам покамест такие барыши не снились.
К слову сегодня вычитал цитатку, не о SoAD, а об "альтернативной" музыке вообще:
И когда они поняли, что такой музыкой на хлеб не заработаешь, они начали играть музыку, которой можно заработать на пирожные...
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
609071
1000
Барахолка: куплю, продам, поменяю
999435
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
255984
1012
Вы извините но lordi - это просто шоубизнес.Вообще-то первые восторженные отзывы про музыку (не про шоу) Lordi я прочитал на одном зарубежном сайте еще года за 3 до их выступления на Евровидении! Нашел альбом, послушал - мне он тоже очень понравился. Как бы современнный, качественный хард/глэм. Типа взяли за образец лучшие группы 70-90-х в данном стиле и сделали коммерчески-успешный проект. Поэтому считать их просто разряженными позерами не правильно. (На Kiss тоже сначала смотрели как на клоунов). Вот только, к сожалению, сдулись они после того "успеха" на Евровидении...
хорошо, не будем холиварить, просто я не люблю глэм-хардрок за редкими исключениями. я вообще человек со странными вкусами:) а soad - это великая группа, одна из тех без которых "бизнес - который они называют шоу" давно бы деградировал окончательно.
soad - это великая группаЧто же сделало её великой? Случайно не продюсер и владелец Def Jam Рик Рубин?
ага, а битлов сделал великими Джордж Мартин с чем бы Рик работал, если бы soad не умели делать музыку?
битлов сделал великими Джордж МартинЭто так. Только не "сделал великими", а просто "сделал". Как Лед Зеппелин сделал Питер Грант, а Секс Пистолс - Малькольм Макларен, а Дип Пёрпл и Айрон Мэйден - Мартин Бёрч. Британские бойбэнды - это, конечно, другая история. Но да, без вышеуказанных продюсеров они (и бойбэнды и SoAD) были бы другими. Не скажу, что их не было бы вообще, но это была бы другая музыка, не знаю, лучше или хуже, но - другая, абсолютно точно. А полюбили их именно за то, что они сделали, а не за какую-то другую музыку. Так?
Вы преувеличиваете роль продюсеров на мой взгляд. Такими или не такими были бы эти исполнители не знаю, НО ОНИ БЫЛИ БЫ! Все равно. К тому же есть масса примеров, когда никаких продюсеров и близко не было. Кто сделал Игги Попа, Бэка, Боуи, Уэйтса? Все сами, сами. И SOAD были бы сами не попади Рик Рубин случайно на один из их концертов. Было бы по другому, но было бы.
Вы же надеюсь говорите не о пиар составляющей деятельности продюсеров? Просто чтоб быть уверенным, что мы говорим об одном и том же. Как правило саунд-проюсер и человек администрирующий деятельность группы - разные люди. Это только у нас все через жопу.
Вы же надеюсь говорите не о пиар составляющей деятельности продюсеров? Просто чтоб быть уверенным, что мы говорим об одном и том же. Как правило саунд-проюсер и человек администрирующий деятельность группы - разные люди. Это только у нас все через жопу.
Вполне вероятно, что без этих продюсеров многие из этих групп затерялись бы в общей массе таких же групп. Написали бы пару альбомов, их никто не заметил и они от отчаяния забросили бы свою деятельность. Работа, семья, а без денег от продюсеров, концертов и продажи альбомов не сильно то проживешь... Многие талантливые группы так и сгинули, толком ничего и не сделав.
саунд-проюсер и человек администрирующий деятельность группы - разные людипродюсер, ага, слово не понятное. но! Рик Рубин занимается не только и не столько звуком. В случае со Слеером, скажем, или с Ран Д.М.С. он ещё занимался разработкой и внедрением общего концепта. Это важно. Концепт (маркетинговые коммуникации, стратегия, брэндинг) - к саунду уже имеют весьма опосредованное отношение. В СССР был такой институт в эпоху ВИА - "Художественный руководитель". Так вот, Рик Рубин по отношению к Слеерам и Ран ДМС как раз таки - художественный рукой-водитель. Персона, определяющая аттитьюд, а не только звучание.
Игги, кстати, дал вторую жизнь как раз таки Боуи. Уэйтса вытащила из кабаков на большую сцену его жена. Нащот Бека утверждать не буду, кроме альбома с собачкой-шваброй на облоге я ничего об нем не знаю.
Разве то бек?
вот бек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%BA,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84
герой, виртуоз, композитор, алкоголист, легендарных групп музыкант
а тот - это так... собачка-швабра
вот бек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%BA,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84
герой, виртуоз, композитор, алкоголист, легендарных групп музыкант
а тот - это так... собачка-швабра
Игги, кстати, дал вторую жизнь как раз таки БоуиК слову, это Боуи сделал кавер на песню Игги, а не наоборт:)
Уэйтса вытащила из кабаков на большую сцену его женаПопадание альбома Small Change в топ-100 Billboard, и работу над саундтреками для Фрэнсиса Форда Копполы вы называете прозябанием в кабаках?
Нащот Бека утверждать не буду, кроме альбома с собачкой-шваброй на облоге я ничего об нем не знаю.Это конечно досадное упущение, но я не вижу смысла навязывать кому бы то ни было свои вкусы. Если вдруг станет интересно - ознакомитесь с дебютным Mellow gold.
Я вовсе не оспариваю роль продюсеров в деле создания "продукта" и его дальнейшего продвижения, я лишь хочу сказать, что НИ ОДИН ПРОДЮСЕР НИКОГО НЕ НАУЧИЛ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ. Все они уже работают с готовой субстанцией - талантливыми артистами. А вот без них (талантливых артистов) будут сплошные The Monkees и Spice girls.
Есть большая разница между Спайс Герлз и Боуи? Впрочем, Спайс Герлз продали больше альбомов, вот всем бы Боуи так.
А нет, разница есть. Как-то Уильям Берроуз по заданию Роллинг Стоун поехал брать интервью у Боуи. Разговорившись, старик Билл, сказал, что музыка у Боуи полное говно и ориентирована на средний класс. Боуи в принципе согласился. Потом они поролись в анус, вроде бы. Я не знаю, согласились бы Спайс герлз после такого интервью пороться в анус, скорее всего да, но вот, что что они играют говно, наверное бы не согласились. Настоящего артиста характеризует довольно трезвое понимание ситуации.
А нет, разница есть. Как-то Уильям Берроуз по заданию Роллинг Стоун поехал брать интервью у Боуи. Разговорившись, старик Билл, сказал, что музыка у Боуи полное говно и ориентирована на средний класс. Боуи в принципе согласился. Потом они поролись в анус, вроде бы. Я не знаю, согласились бы Спайс герлз после такого интервью пороться в анус, скорее всего да, но вот, что что они играют говно, наверное бы не согласились. Настоящего артиста характеризует довольно трезвое понимание ситуации.
К слову, это Боуи сделал кавер на песню Игги, а не наоборт:)Если Passenger имеется в виду, то как раз таки оба пели песню Майкла Хатченса, потому как это самая лучшая версия Passenger. Хотя, возможно, их опередила в авторстве Siouxsie. Но это не точно.
Small Change в топ-100 BillboardВ Топ 100 попадало такое, о чем ни в сказке сказать, ни в слух произнесть. Почитайте хотя бы перевод биографии Тома Вэйтса, выходил на русском языке несколько лет назад в серии Арт-Хаус или что-то типа этого. Занимательное чтиво.
НИ ОДИН ПРОДЮСЕР НИКОГО НЕ НАУЧИЛ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУДа, но например когда Джефф наш Ханнеман пришел к Рубину с идеей попеть на концерте и записать песни, сочиненные им во времена его участия в группе Pap Smear, Рик "посоветовал" оставить эту затею. "Парень, это положит конец твоей карьере и погубит группу", - сказал Рик, похлопав Джеффа по по отечески по плечу.
Slayer действительно спели 2 песни Pap Smear в 1998 году на Undisputed Attitude: Ddamm и Cant Stand You. Но было уже поздно. Это было уже не ко времени и не к месту. А Pap Smear были чудо как хороши. У меня есть несколько номеров с их демо. Могу поделиться.
Pap Smear:
Jeff Hanneman - bass,vox (Slayer)
Rocky George - gtr (Suicidal Tendencies, Fishbone, Cro-Mags, Samsara)
Dave Lombardo - drums (and percussion)
Если Passenger имеется в видуИмеется в виду таки China girl, а Passenger - песня Игги.
Занимательное чтиво.Именное ее я перечитывал этой весной:) В 70 Уэйтс был уже весьма успешным музыкантом.
И мы не хило так отклонились от темы топика:)
Passenger - песня Игги.Да я в курсе, дружище. Я так, поглумиться. По идее надо было наставить смайликов, чтобы это выглядело как шутка, но я их не люблю.
не хило так отклонились от темыНу обсуждение Рика Рубина как продюсера кагбэ имеет непосредственное отношение к теме.
ТОП 5
2
3
4