Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504625
1000
Флудовая тема для набивания постов. На каждом музыкальном форуме есть такая. Постим ссылки на музыку (youtube, rutube, vimeo и прочие тюбы), которую слушаем, смотрим.

Если будут комментарии к ссылке - вообще замечательно. Поехали?

Большие девочки не плачут

Новый клипец Блондинки Ксю. Смело. Много мяса и калек с миссис Кортни Лав-Кобейн. Почти что по фирме.
SUICIDAL
Вот что слушаю я в данный момент:
Mad Sin - Cursed

=)
BillyPsycho
Флудить так флудить... мож кому и понравится

Sir Psyko and His Monsters - On The Road
SUICIDAL
Ну и раз уж в роко-сайко и прочие почки кантри занесло, то вот такие немцы - тоже чудо как хороши:

So F@cking What
SUICIDAL
В ответ Бразильцам что ответили Фрицам ответят если не ошибаюсь Американцы и Екатеринбуржцы =) (ссылка будет вечером, ибо на работе не доступны ютубы:улыб:)
The Meteors
The Stockman
SUICIDAL
чиорт. ссылка на SFW какая-то кривая. Вот - прямая: web-страница
BillyPsycho
И американцам и екатеринбуржцам, которые ответили бразильцам, ответившим фрицам отвечают датчане Nekromantix:

SUICIDAL
Датчанам которые ответили Американцам и Екатеринбуржцам которые в свою очередь ответили Бразильцам отвечающим Фрицам, отвечают Украинцы! (ссылка после 18,00 будет)
The Dillberriezz

(такими темпами скоро мозг себе сломаю :ха-ха!: )
pitovnik
Бешеные ирландцы из Новой Англии. Тоже могут.

50 000 Unstoppable Watts
BillyPsycho
скоро мозг себе сломаю
Можно поменять тему. Тем более, что мои роко-сайкобильные познания уже почти подходят к концу. Смежная тема, близкая к сайкобильной (готика, зомби и все такое) - death rock. Через этот жанр, в один из своих периодов прошла группа из Оранж Каунти, True Sounds Of Liberty (TSOL), начинавших в конце 70-х годов как хардкор-панки. Последний альбом у них, кстати, был выложен в сеть для свободного скачивания, со впечатляющим названием Life, Liberty & The Pursuit of Free Downloads.

Иджой: TSOL
SUICIDAL
Буквально на днях увидел. Прям реально грустный клип. Unsun - Home
SUICIDAL
Мои познания в роко-сайкобилльной тематике тоже ограничены, хотя эту музыку я слушаю уже года четыре наверное, уже выгляжу как рокабильшик... а иногда и как сайкобил =))
в последнее время очень выделяю группы типа:
The BossHoss
King Kurt
King of nuthin
Andrew999
Прям реально грустный клип. Unsun - Home
Готега, пусть даже альтернативная, располагает к определенной миеланхолии. Паровозы впечатляют и девочка такая, не красавица, но с шармом. Мне нравятся такие)))
SUICIDAL
Так как отредактировать сообщения не получилос, вот видива:
The Meteors - Отцы Сайко (если можно так сказать).
The Stockmen - Хорошие комрады из Екатеринбурга (Вечная память вокалисту/гитаристу - Тарасу:хммм:)
The Dillberriezz - Украинская сайко-бэнд =)
The BossHoss - снова немцы, но уже в виде кантри-рокабилли =)
King Kurt - я хрен знает чейто такое :dnknow:
King of nuthin' - пазитивная хренотень))

Кстати, раз уж о билли.... есть одна группа, якобы сайкобилли... но послушав и посмотрев на неё понимаешь что это какое-то Бруталбилли просто:
Banane Metalik

Уф! вроде закончил... сори за флуууд)))
SUICIDAL
В последнее время что то сильно много слушаю бапского-металла (в смысле солистки девушки)
Кроме упомянутого выше Unsun, еще понравилось:
LACUNA COIL - Closer
Within Temptation - Faster
Xandria - Ravenheart
BillyPsycho
Если первый и третий это какой то адский треш (несмотря на перевод названия второй группы), то второй клип очень даже смотрительный, даже на два раза его посмотрел.
Andrew999
насчет треша согласен... На то и рассчитано =) стиль музыки обязывает)
Я хоть и не большой любитель женского вокала, но эти группы нравяцца)
BillyPsycho
Кстати в догонку, упустил из виду... Вокал не женский, но клип апупенный, ИМХО =)
Zombie Ghost Train
BillyPsycho
по пин-апу прям. все прям по пин-апу.
Andrew999
LACUNA COIL - Closer
Девотчку из Лакуны Койл можно смотреть бесконечно. Но слушать её песни, если честно, надоедает после второй.

А вот такие дамотчки доставляют в любое время дня и ночи и даже не хочетца нажать на скип:

Nashville Pussy "Go Muthafukka Go!"
Andrew999
...и вот такие:

SLUNT "The Best Thing"

Лублу я весь этот южный рок..
SUICIDAL
Дамочки да, доставляют)))
но вот эти дамочки вызывают недоумение, потом ужас и изумление =) вокалистка прям реальная викингша или валькирия если так сказать можно))
BillyPsycho
Чиорт, не могу остановицо

Nashville Pussy "Go!" (Live)

Райтер (блонда с гитарой) под конец шоу остается без штанов. Камера преступно мало показывает Карен, басистку, она реально красивая девка, не смотря на свой почти двухметровый рост.

вот эти дамочки вызывают
Оу! Круто, чё.
BillyPsycho
Ну, разбавим ваше гитарное немного клавишными.

Люто тащусь от команды Grendel, которые играют в жанре, называемом dark-electro. Некоторые эстеты сморщат нос, и отчасти будут правы: жанр этот весьма примитивен, и достаточно скучен, а последние два года эту музыкальную нишу просто накрыл поток исполнителей различной говенности, похожих друг на друга как две капли воды. В основном, почему-то из Латинской Америки, а лидируют здесь Мексика и Бразилия. Впрочем, ничего нового в этом жанре не было сказано уже как лет пять: основа всегда одна: примитивная агрессия, сильно дисторшированные клавиши, на фоне которых вокалист орет через вокодер квадратно-гнездовые тексты про то, как страшно жить.

Команда Grendel как раз из этой серии. В свое время она прошла мимо меня, но спустя некоторое время зацепила, причем не на шутку. От собратьев по цеху ребята отличаются умением писать крайне прилипчивые мелодии, что вкупе с бешеным драйвом создает идеальный фон, например, для быстрой поездки на авто, альтернативного танцпола, или тяжелого физического труда. Например, по вбиванию гвоздей. Еще одно отличие - это колоссальное количество отсылок к киберпанк-культуре, и большое количество сэмплов из культовых фильмов периода её расцвета: Тетсуо, Блэйдраннера, Видеодрома и так далее. Тексты, кстати, что опять же, нехарактерно для жанра, попадаются неглупые.

New Flesh Soilbleed Dream Judged Ones ( кстати, засемплированы цитаты из фильма Manson Family - Suicidal, ты интересуешься вроде B.A.A.L.
SUICIDAL
Nashville Pussy - прикольно! Моторхэд напоминают. А эту дамочку все слышали:
ARCH ENEMY - Yesterday Is Dead And Gone
Lugaid
Rob Moratti - Life On The Line вокалист Saga выдал неплохой альбом коммерческого мелодичного рока
BillyPsycho
Бравурно. Я одно время пытался прислушиваться к хилли-билли и прочим Джонни Ребелам. Поначалу вроде как весело, но быстро надоедает.
Убик
лидируют здесь Мексика и Бразилия
Бразильцев каких-нить любопытно было бы послушать. Есть чего на примете поинтересней на твой вкус? По части как раз токе примитивной агрессии в гитарных роках бразильцы имхо вваливают будьздоров.
SUICIDAL
Ну, там все более-менее однотипное, если честно, мне какбе не нравится. Но вообще, самыми главными грандами стиля из этих стран считаются Hocico (Мексика) (у них, кстати, ранние пластинки были неплохи, но в конечном счете все скатилось к конечному знаменателю) и Amduscia
В Бразилии же это Nathanivel (зальный, клип, кстати, гы) и Анестезия Ультрадэс . Ну, и люхбойя еще (кстати, эти достаточно симпатичны в отличие от прочих латиносов).. А вообще даркэлектро все похожее, и, на мой взгляд, там слушать особо нечего, за редкими исключениями.
SUICIDAL
А вообще, если следить за специализированными mp3-блогами, (например в этой стране самый известный Синтема ), то как правило, латиносы с завидой регулярностью появляются. Последние месяцы еще как-то терпимо, но вот 2009-2010 просто засилье было.
Убик
Кстати, здесь нужно заметить, что мексы Hocico были одними из первых, кто сделал ставку на нарочитую примитивизацию музыки и тупую агрессию. До них в тяжелой танцевальной электронике в основном преобладала тенденция наоборот, к усложнению ритма, насыщению музыки живыми инструментами (как правило, дистрошированными гитарами) и вообще, странностям. Например, вот или вот.

Ну, а Hocico как раз создали моду на сыгранное одним пальцем тыц-тыц-тыц, коего щаз большинство, к сожалению. И тенденция продоложает усугубляться. Некоему Энди ЛеПлегуа пришла в голову мысль скрестить EBM с детройтским техно, и выкинуть вообще, нафиг представление о мелодии, аранжировке и вообще. что уже вообще ни в какие ворота типа вот. Лучше уж нойз какой-нибудь. И от этого тащатся нонче готичные девочки, что прискорбно.
Убик
Например, вот или вот.
Ну FLA - вообще в неимоверном авторитете, например, у разных миталлюг и прочих панков. Мне их нравилось слушать дно время в дальних загородных авто-поездках, был период времени такой, когда под Горноалтайск приходилось гонять раз в неделю. Самое то для езды по неухабистым трассам)))

Вопчем, спасибо за ликбез. Попросвещаюсь на досуге.
SUICIDAL
А вообще, мой личный топ околоподобной электроники следующим скорее всего будет таким (если не считать FLA, по Grendel и Haujobb, которых постил), вопщем, чо надо слушать как раз для ликбеза:

1 Clock DVA (читается как "два", в память о Берджессе). Группа из промышленного Шеффилда. Ранние пластинки представляют собой какой-то совсем уж дикий индастриал, сделанный по заветам Trobbing Gristle. В группе играло колоссальное количество участников -сесионщиков, которые в "тру-индустриальном" периоде не зажержалось. . Большая часть ушла делать попсовые проекты, из которых например, наиболее значимы Human League, а основной костяк записал пластинку Buried Dreams, которая стала одной из претдеч нарождающегося стиля EBM. Это середина 80-х. Тогда одной из тенденций искусства была демонстрация какого-то животного страха перед будущим, причем перед техногенным будущим. Как раз, всплыла звезда художника Бексински, Кроненберг снял два наиболее типичных своих фильма, это "Сканнеры" и "Видеодром", а Уильям Гибсон написал всем известные книжки. Buried Dreams - квинтессенция всего этого в звуке. Одна из любимых пластинок вообще.

2. Front 242 аццы, если кратко. больше-то и писать бессмысленно.

3. Skinny Puppy. Начинали играть довольно простую смесь постпанка и синтипопа, но с каждым новым альбомом становились все страннее и страннее. После смерти клавишника от героина (который, кстати, в 25 лет выглядел на 60), распались на много лет. Недавно воссоединились, но, потеряв какой-то внутренний нерв. Характерное из разных периодов: Assimilate Killing Game Pro-Test

4. Leather Strip EBM в чистом рафинированном виде. Музыка машин.

Поколение помоложе:

5. velvet acid crist Довольно разноплановый исполнитель. В принципе, ничего нового: все та же эстетика "Low Life, High Tech", футуристические клавишные подклады, и какая-то неповторимая атмосфера футуризма и безысходности. Люблю

6. Близок предыдущему по атмосфере и Руди Ратцингер с проектом Wumpskut Славен монотонным и методичным нагнетанием жути, наиболее ярко это проявилось в альбоме Wreath of Barbs, заглавную песню с которого перепела даже Таня Буланова. Wreath of barbs

7 Assemblage 23 Вообще, начало 2000-х в подобной музыке ознаменовалось смягчением стилистики, некоторыми экскурсами в транс-культуру, и сближением с субкультурой готов. Ассембляж из этой серии. Еще у него хорошие тексты. Простые, и вместе с тем очень яркие.

8 Dismantled одноименная дебютная пластинка. Гениальная вообще, в отличие от последующих, которые скучнее. Да вообще, скучные. Gary Zon во всех интервью говорил о том, что изначально он хотел максимально скопировать звук Frontline Assembly, пользуясь тем, что есть под рукой. FLA не получилось, но получилось нечто качественно иное. А секрет вот в чем. Дело в том, что до получения канадского гражданства маленький Гэри 10 лет жил в СССР, где наверняка смотрел детские мультфильмы и подростковую фантастику, саундтреки которой остались в памяти. Поэтому на пластинке узнаются некоторые мелодические и аранжировочные ходы, характерные для кинокомпозиторов Артемьева и Рыбникова. То есть слушаетс это дело как "отроки во вселенной" увиденные через призму FLA.

Ну, хватит, пока.
SUICIDAL
Trashed

Люблю я Саббат. Конечно, больше всего с Оззи. Но это альбом - просто таки больше всего даже. Не из-за Гиллана, а фиг знает почему. Он классный, он жуткий, он самый чорный, в нем есть что-то, о чем Саббат всегда хотели сказать, но боялись или не говорили из соображаний политкорректности. Жаль, что этот состав прожил так немного и хоррор уступил место банальному АОРу.
SUICIDAL
Zero The Hero - самая, пожалуй, жуткая песня Саббат всех времен и народов. Не считая Disturbing the Priest
SUICIDAL
Но все равно, самым "форматным" вокалером Саббат после Оззи был, есть и будет бирмингемец и настоящий Буллринг Брамми - ROB FUKKIN HALFORD
SUICIDAL
Кто сомневается - вот видос с феста в Costa Mesa 1992 года. Кто не в курсе - Карло Ронни (земля мему будет пухом) после Дехуманайзера не в меру зазнался, законил и затребовал дополнительный прайс за живняк. А кагбе группа была на грани выплаты неиллюзорной неустоечки организаторам феста. И Саббат выручил из зёма, пусть и с педорской репутацией, но неймоверно харизматичной подачей и не менее харизматичным воксом - все тот же Rob Fukkin Halford

Кстатте, концерт Саббат в Коста Меза 92 года с Халфордом - один из лучших живняков группы вообще, не смотря на хреновейшую бутлежную запись.
Убик
Здесь нельзя не упомянуть и "праоццов": DAF и Cabaret Voltair.
и естессно, куда без Einsturzende Neubauten?
D_m
Ну, я ж написал, что здесь, не сколько ликбез, а что мне из этого нравится. DAF не нравились никогда, а у Cabaret Voltaire концепция намного интереснее музыки (хотя у всяких индустриальных дел это является правилом, но у этих как-то особенно).
Убик
Можно согласиться целом, да и CV индастриалом, как тех же EN назвать язык не повернется. C другой стороны, различные "дженерики" EBM типа вимпската слушать до дыр, как тех же фронтов, увы, не получается. от прослушивания Geography или Take One кайфа получается не в пример больше.. Терапевтической широты в музыке,выражаясь мед языком, не всегда хватает у последователей:).
D_m
Можно согласиться целом, да и CV индастриалом, как тех же EN назвать язык не повернется
ну, постиндастриал, чо, если быть методологически точным, ага.
кайфа получается не в пример больше
ну, здесь какбе кайф разный. То есть, например, если брать аналогию с живописью, то EN можно сравнить, например, с какими-нибудь плодовитыми художниами одного стиля: взяв за основу одну и ту же идею, они реализуют в различных техниках и сюжетах. Гранды всяких деривативов электро рисуют всю жизнь копии одной и той же картины, основной акцент делая на игру нюансов и полутонов.Каждому свое, в принципе:улыб:
SUICIDAL
Старые эксперементаторы: Talking Heads - Burning Down the House - Once In A Lifetime

Интересное "плотное" звучание: Flying Lotus - Tea Leaf Dancers

Baths - Hall
SUICIDAL
все таки классно играет гитарист у Лепса,красава.
ну все кидайте в меня "тапки" что попсой осквернила ваш топик :tease:
kaysi
в хорошей попсе ничего плохого нет, обычно её не любят всякие недалёкие поклонники нирван (не к ночи помянутых), металлик и всякий отечественной тошнотворной лабуды типа машин времени, гитарист у Лепсверидзе (который щас на 1-ом канале) такое ощущение имитирует игру под фанеру :улыб: