Автографы музыкантов. Кто что?
4334
14
SUICIDAL
guru
Тема навеяна кой-какими сообщениями в соседних темах. Так и вот, назрел такой вопрос: а на кой, собственно, нужно брать эти самые автографы?
У меня есть кой-какие диски и плакаты, подписанные знаменитостями. И что с ними делать - я вообще не представляю. Ну, правда, один компакт-дисок я продал за небольшие дополнительные деньги. Ну остались кой-какие воспоминания, всплывающие при виде данных росчерков. Но они были бы и без них, так что остроты к ностальгии автографы не добавляют.
Какую ценность для вас имеют автографы?
У меня есть кой-какие диски и плакаты, подписанные знаменитостями. И что с ними делать - я вообще не представляю. Ну, правда, один компакт-дисок я продал за небольшие дополнительные деньги. Ну остались кой-какие воспоминания, всплывающие при виде данных росчерков. Но они были бы и без них, так что остроты к ностальгии автографы не добавляют.
Какую ценность для вас имеют автографы?
Как бы нет. Это не точно не фетиш (как предметное замещение сексуального объекта). Больше похоже на коллективную истерию. Взятие автографа - это как бы процесс ради процесса, после того, как автограф появился, он теряет свою ценность.
Да ничего особого, но у меня наоборот - когда беру диск, подписанный музыкантами, то сразу приходят приятные воспоминания от прошедшего когда-то концерта. Продавать не собираюсь. Вешать на стену в рамочку и понтоваться, тоже. Это скорее как небольшое дополнение к концерту, ритуал общения с музыкантами.
В чем-то согласен. Особенно когда некоторые берут автограф "лишь бы на чем" - на клочке бумажки, на чеке из бара... Скорее всего потом это все выкидывается. Но остается момент общения с музыкантами.
Взятие автографа - это как бы процесс ради процесса, после того, как автограф появился, он теряет свою ценность.И тем не менее, есть люди, которые готовы переплачивать за наличие автографа "на дисочке" дополнительную сумму. Они же кагбе вне "процесса". Им зачем? Фетиш.
Зигмунд наш Фрейд любил говаривать: "У пациента могут быть И вши, И блохи"
Так что это, наверное, и то и другое.
Так что это, наверное, и то и другое.
Сейчас читают
Продолжать или "лошадь сдохла"?..
95711
447
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
278005
654
Почему забыты авоськи?
4014
47
Ну есть ещё ритуал "Автограф-сессия". По идее, конечно, она - двигатель продажи альбома (-ов, музыкальных инструментов и протч.), поскольку обычно проводится на территории музмагаза.
Вот в этом смысле глупее ситуации вообще трудно вообразить - стоишь в очереди, подходишь к человеку, он тебе расписывается на чем-нибудь, потом фотографируешься и адьос. Со стороны музыканта это, видимо, выглядит ещё глупее: очередь с целью получить росчерк на бумашке и зафотаться как с болванчиком.
Вот в этом смысле глупее ситуации вообще трудно вообразить - стоишь в очереди, подходишь к человеку, он тебе расписывается на чем-нибудь, потом фотографируешься и адьос. Со стороны музыканта это, видимо, выглядит ещё глупее: очередь с целью получить росчерк на бумашке и зафотаться как с болванчиком.
У меня вот такой например есть автограф Майка Кларка (Suicidal Tendencies). Типа открытка ко дню рождения. Это кагбе авторская OG-графика, может когда-нибудь сделаю себе майку с таким принтом.
BillyPsycho
veteran
Я вот тоже не понимаю этого ажиотажа вокруг подписи на бумажке или диске.
Хотя у меня самого есть автограф Билли Новика из Billy's Band, полученный случайно на концерте. Но так он у меня где-то дома пылиццо, а может и потерял я его уже.
Может они нужны чтоб перед друзьями хвастатся, мол
- а ты знаешь чей у меня автограф есть?
- Чей?
- Такогото чувака.
- Ну ты крут!
- Ага...
И всё, засунул эту бумажку/дицк/футболку/(сиську) куда подальше и забыл. =)
Хотя у меня самого есть автограф Билли Новика из Billy's Band, полученный случайно на концерте. Но так он у меня где-то дома пылиццо, а может и потерял я его уже.
Может они нужны чтоб перед друзьями хвастатся, мол
- а ты знаешь чей у меня автограф есть?
- Чей?
- Такогото чувака.
- Ну ты крут!
- Ага...
И всё, засунул эту бумажку/дицк/футболку/(сиську) куда подальше и забыл. =)
К теме автографы на сиськах: Картинга по теме. К фирме Бик я отношения не имею, хотя это вроде как их реклама. Фото очень трогательное.
я по молодости собирал. были автографы на открытках, плакатах. на листках из записной книжки. сохранились только те что на открытках. иногда просматриваю, рассказываю "мелким".
все это было по-молодости, тогда это было интересно.сейчас такого уже нет.
все это было по-молодости, тогда это было интересно.сейчас такого уже нет.
Я беру автографы в знак уважения, чтобы морально поддержать автора. И не важно, кто он - если мне ваша музыка понравится, я и у вас с удовольствием автограф возьму
и в очереди будете стоять на автограф-сессию и фотаться?
Ну фотаться с музыкантом иногда как-то само получается, если перед концертом выпил;) Только, думаешь, руку пожму и все, глядь уже позируешь в обнимку с. А автографы брал в волосатой юности.
ТОП 5
2
3