Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504967
1000
Trotzdem
(RIP) Amy Winehouse
чего это? панночка помЭрла?
SUICIDAL
Поймал себя на мысли, что занимаюсь совершенно несвойственным самому себе делом. Слушаю Suicidal Tendencies. Это бывает очень редко.

pitovnik
да я залез уже в жеже. действительно помЭрла.
SUICIDAL
Из всей мазыфаки перевариваю только две группы: наш новисибирский [p.a.k.] AttaCk (до сих пор не знаю как правильно пишется) и их калифорнийский Strapt.

Есть кстати что-то общее...
SUICIDAL
Уж не знаю что со мной, но в последнее время меня дико вставляет вот эта песня Iron Maiden
Trotzdem
блин. какое же говно этот новый бурзум. все, что он выпустил после отсидки, - бесповоротное окончательное говно, тотальная самопародия.
Убик
ну да не очень, но А.Брейвику вроде как нравилось :улыб:
Trotzdem
Это террорист который недавний?
А пруфлинк можно?
Убик
я типа пошутил, Бурзум какбэ придеживается антихристианской "идеологии", в отличии от Брейвика...
SUICIDAL
Под впечатлением от недавнего "кина" Lincoln Lawyer. Очень оттуда песня запомнилась реинкарнированная, кручу который день в плеере: Marlena Shaw & Ya Boy - California Soul.
Trotzdem
Викернес о Брейвике, кстати (если не видел, я это в политике по-моему постил). Но, вообще, я думаю, пока Брейвику в тюряге делать нефиг, его надо научить на гитаре или хотя-бы тру-готичном синтезаторе Касио. Блэк-метал-реннесанс обеспечен.

Ну, раз уж про блэк, то там щаз прикольная волна пошла: стали мешать рубилово с шугейзом. Все лучше, чем сортирно-записанный raw, который доминировал лет пять последние. Например:
Liam
Im La Lumiere
In My Shiver
Пока такого мало и все очень приличное, но чую, скоро хипстеры подтянутся и превратят все в говно.
Убик
да видел на политическом, похоже Варг Викернес впал в откровенное слабоумие, Брейвик по сравнению с ним со своёй 1500 страничной книженцией ну прям "академик" какой-то.
Убик
Хи-хи Дэйв Ган поет всем известную песн. про то как "любовь разорвет нас на части" (ну, или разлучит нас снова, как игра слов ляжет). Хорошо выглядит, кстати, наверное с наркотой окончательно завязял.
Убик
А вот в related нашел еще вариант этой же песни Что за группа, понятия не имею, но, но исполнение очень и очень понравилось. Надо будет ознакомиться.
Убик
Ну до кучи еще раз про Love tears us apart, за исполнением которой в караоке поймали Бьерк. Круто.
Убик
Девочка Сюзанна неплоха, ага.

Ажиотаж, правда, по поводу Яой Дивизиона мне никогда не был близок. То, что вышло на его обломках под маркой New Order куда как интересней.

Картинка на тему Love Will Tear Us Apart:
  • Death Do Us Unite

SUICIDAL
Самый лучший альбом Motorhead, записанный после 2000 года - Это SODOM "M-16" (2001).

SUICIDAL
M-16 у меня на пластинке даже был. Впрочем, в период увлечения всякой железякой (как раз тот период времени, когда эта пластинка появилась) тогда у меня другой диск в фаворитах был. Что интересно, сейчас металл практически не слушаю, а вот её переслушиваю относительно регулярно.
Одна из вершин тяжелой узыки вообще, ящитаю. И без ницшеанско-вагнерианского комплекса почти.
Убик
Красиво, да-с... Мяса и грязи не хватает.
SUICIDAL
Не хватает? Их есть у меня. Вообще, я очень мало слушаю гитарной тяжелой музыки, не нравится мне общая эстетика вселенского максималистского пафоса, но к некоторым коллективам питаю все же некоторую теплоту.. В основном это команды, играющие так называемый техно-дэт, которого было навалом в начале 90-х годов. Везде к дэсовому звучанию подмешаны как правило необычные ладовые прогрессии и ходы, типичные для прогрессив-рока или джаза, однако без ухода в откровеное дрочево: со смыслом сделано.

Циник постил выше, из этой же когорты можно отметить следующее: Большая часть, кстати, проекты, к которым так или иначе причастны участники какого-либо состава команды Death (кстати, тоже люблю, вот, например или более поздний вот ). Стоит отметить atheist Sadist Nocturnus Aghora Из более поздних, - Necrophagist Lye By Mistake как ни странно, тоже хорошие.
Убик
гыгы, вот чего нашел Говно, в принципе, но смешное. Лучше того, что было после.
Убик
Забавный проект. Ну, в том смысле, что синти-поп как синти-поп, но забавно видеть и слышать именно Бакстера в таком сахарно-сопливом свете))) Кричалки Скутера, сознаюсь, люблю, они почему-то вызывают спонтанную эрекцию энтузиазма. Особенно эту. Тема Was wollen wir trinken sieben tagen lang грамотно заюзана. Клип дерьмовый правда. По легенде этот номер был написан после посещения Скутером столицы нашей родины. В опщем, алкогольно-пивной антураж пивнухи с московской штучной воблой и кубическими продавщицами пива сюда больше бы подошел.
Убик
Ноктюрнус, ага, очень хорошо. В ту же кассу идет Pestilence - проект жил недолго, но наследил очень хорошо и заметно.

Из экс-составов Death я больше всего котирую Massacre, собственно, где-то тут упоминал их в теме про телепередачу Фантазон. Но все равно, как по мне - слишком сложно)) Больше по душе грайндовые или качовые death-n-roll-ьные штуки.

Wolverine Stoner
Убик
Но, вообще, я думаю, пока Брейвику в тюряге делать нефиг, его надо научить на гитаре или хотя-бы тру-готичном синтезаторе Касио. Блэк-метал-реннесанс обеспечен.
Думаю, вряд ли блэк. Скорее, неофолк какой-нибудь, белая Европа и все такое.
Washburn
Брейвик как не удивительно не расист и не неонацист.
SUICIDAL
Pestilence - проект жил недолго
ну, как? 8 лет однако, причем у них реюнион сейчас вроде как. Но вообше, в когорту вот всего этого металлического авангарда их причисляют за один-единственный альбом (остальные более-менее традиционный техничный дэтх) "Spheres. Он у меня, кстати есть даже на пластинке, на которой гордо выведено по аглицки "Классика брутального техно-дэтха. В записи не использован ни один синтезатор", купил 12 лет назад, повелся на рекламу. Ну, да, наворочено: барабанщик выстукивает головоломное что-то, гитарки гуляют по двенадцатитактовому квадрату, примочки что-то воют замогильное, пытаясь замаскироваться под ФМ-синтез, но все вместе не прет совершенно. Это как раз такой случай когда "техничность ради техничности". Не-э. Вот, Carcass прет до сих пор, хотя там никакого мозголомства нет, например.:улыб:Все хорошо, когда осмысленно.
SUICIDAL
Мои любимые - " target="_blank" rel="nofollow">Malice Mizer
Обожаю их. (для тех кто в шоке - это японский вижуал-кей)))
SUICIDAL
Последнее время очень GODSMACK понравилсо... I stand alone... зачет!
AcliptikA
Dragonfoce очень техничная команда.. быстрее никого не слыхал...
Для гитаристов просто идол...Ваще в восторге.. :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
Конфеttа
Да это еще нормально. Хуже, когда белые западные варвары, вдохновившись этим делом пытаются устроить свой рассадник гомосятины. Самое мерзотное - группа Psyclon Nine. Ну, вообще, плохое дарк-электро это одна из главных проблем нынешней тяжелой электроники. Psyclon Nine. число просмотров и восторженных отзывов удручает
Ну и втройне хуже, когда под это дело начинают косить рюсске. П...ц как он есть.
По такому прутся не только готичные девочки , но и анимешные и всякие прочие субкультурно-альтернативные, что да, прискорбно.
Убик
ннп
вот как могут взрослые вроде люди слушать все эти хевиметалы и пр.?
от них же голова сразу начинает болеть
pitovnik
ннп
А как можно слушать все остальное? Особенно то что по шансону и радио дача крутят? Можно же рвотными массами захлебнуться?
BillyPsycho
Японцы - Battle of ninjamanz
Вынос мозга - Mad Mongols
как такое можно слушать? :ха-ха!:
уши не завяли? )))))
Косманавт
Японцы - Battle of ninjamanz
Вынос мозга - Mad Mongols
как такое можно слушать? :ха-ха!:
уши не завяли? )))))
Мне кажется ни один более менее нормальный человек такую музыку слушать не сможет (особенно второе). А если таких людей много - становится страшно за наш мир.
Убик
"Классика брутального техно-дэтха. В записи не использован ни один синтезатор"
Хехе)) No synthesizers писали ещё Queen на обложка. На Опере или на Скачках есть стопудово. Или на обоих даже. А на первых Clawfinger-ах наоборт, городый шильдик All riffs were syntesized, мол, ни одной гитары не было использовано при записи)))
pitovnik
нормально. первые 30 лет тяжело башкой трясти, честно скажу, а потом - привыкаешь.
Trole
такую музыку слушать не сможет
А вот это для вас наверное, совсем за гранью добра и зла.
Но мне, например, нравится.
Убик
Да уж :)))) О вкусах не спорят
Убик
совсем-совсем уж олдскульный хипхап образца 1970 года
дети 90-х узнают пару знакомых моментов.
а вообще самый главный их хит Кстати, участники "черных пантер" и реальные террористы. Хорошие.
Trotzdem
aTelecine (Ансамбль имени Саши Грей) - Smuggler, Wind pipe machine

небольшое интервью:

pitovnik
Да легко, только вот от некоторых меня в сон клонит. Кстати вот еще финские парни Stratovarius - I walk to my own song

Но это совсем незначит, что люди всегда только и делают что слушают металл, вот например абсолютно "неметалл" (то что на самом деле называеться шансоном) слушаю по настроению, дико нравиться именно в этом варианте Patrick Bruel - Combien de mur