FunLovinC
Нее, ну странно это, формировать отношение к исполнителю по его внешности, еще каким-то не существенным в данном вопросе признакам. Певец - прежде всего певец, пардон за тавтологию. И плевать, какой он национальности, внешности, взглядов и половой ориентации.
Музыка абсолютна!
Или иначе говоря, талант, он и в Африке талант :улыб:
Like
Певец - прежде всего певец, пардон за тавтологию. И плевать, какой он национальности, внешности, взглядов и половой ориентации.
Дану??!!! Как на счет Иена Стюарта Дональдсона и группы SKREWDRIVER? Он прежде всего певец или Зампред Британского Национального Фронта и Главный Враг Человечества после Сотоны и Гитлера?

Образец
SUICIDAL
угу
настоящее искусство в той или иной мере отражает мировоззрение автора.

"нужны нам герои и песни любви
чтобы жизни говно превращалось в цветы".
SUICIDAL
Послушал по ссылке. Да ниче так , в принципе.
А насчет кто он "певец или Зампред Британского Национального Фронта ", вспомнилось -
Сегодня ты играешь джаз
А завтра Родину продашь!
Like
Послушал по ссылке. Да ниче так , в принципе.
Угу. и текст душещипательный. И высокий талант мелодизма. И легенда красивая. Песня, на самом деле, о том, как 30 апреля 1945 года, когда Алоизыч застрелился, снег пошел над весенним Берлином. Главному Скинхэду Вселенной, оказывается, не чужд прекрасный драматический романтизм.

Только его творчество все равно адекватно не воспринималось, не воспринимается и не будет восприниматься. Так чта, имеет значение, какой флаг несет Певец и кто этому флагу отдает честь.

Сегодня ты играешь джаз
А завтра Родину продашь!
Странное у вас ассоциативное мышление.
SUICIDAL
Так чта, имеет значение, какой флаг несет Певец
Ну, подлинное творчество всегда несет частичку души и разума исполнителя, ага. Бывает совсем пронзительно:
вот, например

Ансамбль "Психбригада" образовался и играл в Москве. В состав ансамбля вошли ребята, отлежавшие по многу лет в психиатрических клиниках и больницах Москвы и области. Солист, Петр Арменович Мертвужин, настоящий "авторитетный псих", который провел в психушках почти всю свою жизнь (а ведь он молод - нет ещё и тридцати), окончил вспомогательную школу, познал все тяготы и будни психарского существования, практически не вылезая из буйного отделения, часто привязанный к койке, закалываемый аминазином и инсулином.

Стойко перенося все агрессивные выпады этой ё**ной реальности, Петр Арменович не распускал сопли, а методично выковывал свою железную волю борца, учил японский и вьетнамский языки, читал книги по дзен-буддизму, увлекался радиоделом (коротил и взрывал телевизоры в рекреациях тех больниц, куда забрасывала его жестокая и несправедливая судьба), практической химией, изготовлением взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. Музыкальная стилистика ансамбля довольно разнообразна: от дикого, захлебывающегося в своём рёве квартирного панк-рока, до подпольного русского шансона в стиле 1970-х годов.

Кстати, по сети бродит большое количество трибьютов этой замечательной команде. Искусство!
SUICIDAL
А чего ужасного? Ну Космо и что? Вон, автор знаменитой "Панк-Энциклопедии Олега Бочарова", например, экс-издатель Rock City, Freak City и Painkiller, главред передачи s-Hit Parade на Муз-Тв в 90-х, сейчас работает в редакции MAXIM. Тоже гламурный глянетс)))
С Били Холидэй Кивович зря, конечно, сравнил Эми)))
Ну раз, говорите, что номано, тогда ладно, а то я боялась, забросают помидорами как за Космо, так и за Троицкого))) А с Билли же, пишет, что «только ленивый не сравнивал Эми» - Вам зря – им, неленивым, нормально)) А вообще, что-то тут опять куда-то не туда всех понесло)) Стоит отвлечься на денек-другой, смотришь, а тут уже до Гитлеров с Сатаной дошли, и психбригад)) (мало как будто того, что Боно – гавно, а не человек, Бритни – тупая и толстая, еще понадобился этот Ваш, главный скинхед – второй после Гитлера)))
Хелен
еще понадобился этот Ваш, главный скинхед – второй после Гитлера)))
лишь для примера в том, что личность и моральный облик имеют значение в определении качества самой музыки.

"Ты говоришь, массаж ступни ничего не значит, а я говорю, что - значит. Это такая чувственная штуковина: Об этом не говорят, но ты знаешь и она знает. И Марселлас должен был знать. Это же его жена, в конце концов". (с)
FunLovinC
Возвращаясь к своим баранам, очень понравились слова :
"Уайнхаус органично совмещала рок, джаз, поп, соул и при этом создала собственное, неповторимое звучание ", - заявили представители Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, которые занимаются присуждением премий Грэмми.
Они также отметили ее " богатый, душевный и уникальный вокал ", уникальные тексты, поражающие своей прямотой и откровенностью, за счет которых она и получила любовь поклонников, положительные отзывы критиков и "подлинные уважение и восхищение коллег". "Ее будут помнить вечно за беспредельный талант, ее музыка переживет многие поколения"
… в частности про тексты ее - они уже с первого альбома, хоть и немного какого-то детского по сравнению со вторым, как-то зацепили своей откровенностью и дерзостью, даже какой-то местами неожиданной грубостью, и в то же время забавностью – и очень повеселили. Прямо с самой первой песни первого альбома ее "Фрэнк", с первой же строчки "You should be stronger than me, You been here 7 years longer than me" – прямо ощущение дежа вю такое возникло))) только цифра чуть-чуть не совпала))) забавная песня такая)
А дальше ще забавнее – ее мужской подход к теории об изменах))) Такая мужская ее позиция, которая не в одной песни прослеживается, она, прям как мужик в юбке, объясняет причины своей измены в "I heard love is blind" – так забавно от девушки это слушать - "But he looked like you; I guess he looked like you" и еще, что "His eyes were like yours
His hair was exactly the shade of brown
He’s just not as tall, but I couldn’t tell
It was dark and I was lying down" ))))
Дальше еще веселее -" I was thinking of you when I came" и
"I drank so much and needed to touch
Don’t overreact – I pretended he was you)))
You wouldn’t want me to be lonely"
и так по-мужски такие оправдания - "You are everything – he means nothing to me, I can’t even remember his name" )))
правда сама же потом и опровергает все свои слова - "Yes he looked like you, But I heard love is blind…"
В общем было очень неожиданно такой текст от девушки услышать)))) он сразу запомнился)))
Еще забавная концовка у песни "Moody's Mood For Love"))) хотя это и не ее песня, а кавер песни Джеймса Муди – но она ее исполнила не хуже, чем многие другие, ее исполнявшие, и эта песня, кстати, ей очень подходит, надо сказать)
SUICIDAL
лишь для примера в том, что личность и моральный облик имеют значение в определении качества самой музыки.
Ничего не могу с собой поделать - сразу пришли на ум слова из фильма : "Мы высоко ценим Вашу научную деятельность, но вот ваш моральный облик..." )))
Хелен
Еще забавная концовка у песни "Moody's Mood For Love"))) хотя это и не ее песня, а кавер песни Джеймса Муди – но она ее исполнила не хуже, чем многие другие, ее исполнявшие, и эта песня, кстати, ей очень подходит, надо сказать)
Да уж забавная концовка точно, не то слово забавная))) – прикольная песенка, начиная от музыки, таких переливов в сполнении – Эми правда хорошо перепела, я тоже присоединяюсь к хвалебным отзывам :agree:
Хелен
I was thinking of you when I came
А разве это не характерно для теток? Когда они думают про Бреда Питта во время коитуса со банальным бойфрендом?
SUICIDAL
А есть же еще например Тимур Муцураев.
SUICIDAL
А разве это не характерно для теток? Когда они думают про Бреда Питта во время коитуса со банальным бойфрендом?
Но тут-то как раз, наоборот, о банальном бойфренде типа думала (в виде оправдания), когда была не с банальным)), правда, не с Бредом Питтом конечно))
Хелен
Но это все равно больше характерно для теток, чем для дядек: помещать себя в мизансцены сексуальных фантазий. Дядек больше возбуждает сама картинка, собственно мизансцена, чем игра какой-то из ролей в ней.
SUICIDAL
Зато отмазываться в духе "люблю тебя одну, а остальные ничего не значат = несчитова" - мужская особенность.
Хелен
Охх.. это вот долгая история. И к теме темы и форума вообще не имеет отношения)))
Хелен
Зато отмазываться в духе "люблю тебя одну, а остальные ничего не значат = несчитова" - мужская особенность.
Про мужской подход говорила относительно этих ее слов (несколько коряво всё в кучу свалила, некогда было структурировать), а остальные отмазы про то, что похож, и глаза и волосы такого же цвета и пр. - это конечно, уже чисто ее собственное ноу-хау))) мне лично было непривычно и забавно такое слушать)
SUICIDAL
Охх.. это вот долгая история. И к теме темы и форума вообще не имеет отношения)))
К теме песни зато имеет))
Хелен
Видите ли, Элен... Есть мужская точка зрения, а есть женские представления о мужской точке зрения. И эти два понимания ситуации, как правило, идут вразрез одно с другим.

Касаемо тем "женских песен о главном" - наибольший успех теоретически должны иметь песни, которые доносят им, женщинам подтверждение того, о чем они думают. Подтверждение их правоты в своих заблуждениях, да.
SUICIDAL
Конечно, вижу) И, конечно, понимаю, что женщины мысли мужчин читать не умеют и в голову к ним залезть не могут, а потому составляют свое мнение о той самой мужской точке зрения исключительно по мужским словам и поступкам - мы думаем о вас то, что вы нам декларируете сами) А потому согласно как собственной практике, так и "общемировой" в виде, так сказать, среднестатистических данных, исхожу из того, что мужчины как правило в подавляющем большинстве своем усиленно декларируют свою склонность в полигамии, объясняя ее своей природой, генами, законом размножения и чем угодно еще, а женщины, наоборот, больше склонны к моногамии, но судя по некоторым текстам Эми, у нее в ентом вопросе подход очень смахивает на мужской (я опять же, конечно, не знаю этого наверняка - это только мои собственные впечатления) - потому мне и непривычно было их слушать. Вот и всё, о чем была моя мысль.
И если честно, то мне все-таки больше нравится Хелен (с ударением на первую е), меня так любимая учительница английского в институте называла), можно, конечно, и по-нашему, просто Лена, только не Элен (не люблю французский и еще и Элен и ребята навевает)))
Хелен
Есть такое в ее песнях, ага…такое же впечатление и на втором альбоме например от той же "You know I'm no good" :
Upstairs in bed with my ex-boy,
he's in a place but I can't get joy
Thinking on you in the final throes,
This is when my buzzer goes :улыб:
А потом она еще и удивляется в "Tears dry on their own": I don't understand, Why do I stress а man :biggrin:

Хотя в то же время есть у нее и такие красивые песни о любви к единственному, как To know him Is to love him , Love is a losing game , Cupid , Wake up alone , He can only hold her …
FunLovinC
Хотя в то же время есть у нее и такие красивые песни о любви к единственному, как To know him Is to love him , Love is a losing game , Cupid , Wake up alone , He can only hold her …
Это правда красивые песни, и голос у нее в тех же Love is a losing game, To know him Is to love him такой более мягкий, нежный, не такой грубоватый, как в некоторых других песнях… Хотя вот мне Cupid очень нравится еще и тем, что у нее там голос как-то даже на негритянский похож)) А Wake up alone последнее время почему-то крутится в голове постоянно, просто ничего не могу поделать, чтоб ее оттуда выкинуть… Опять подумалось, что так жаль, что больше ничего от нее не услышим нового(((
FunLovinC
А потом она еще и удивляется в "Tears dry on their own": I don't understand, Why do I stress а man :biggrin:
А из этой ее фразы отличный, кстати, слоган-лозунг получается, вот думаю, не подписать ли его себе)))
Хелен
Зашла в топ, а тут уже вовсе не смерть ее обсуждают.
Тогда напишу про свои впечатления от Эми. Я с ее творчеством очень забавно познакомилась. Как-то смотрела сериал про лондонскую девушку по вызову и там в начале играет прям потрясная музыка. Я узнала, что это Эми. Я была удивлена, что у нее есть такая крутая музыка. Потому что не могла воспринимать ее творчество, все время смотрела на внешность, на поведение и абстрагироваться не могла. А потом скачала Бэк ту Блэк и просто от некоторых песен оторопела. От ее лирики, от того, как она поет, интонирует. Все просто, без лишних пустых слов, и очень глубоко при этом. Потому и гениально. Вот)
Хелен
Ну, если уж следовать букве правил, в УК-английском h - почти не произносимое придыхание, посему спеллинг Элен, если ударение на первый слог делать, кагбе правилен. :миг:

Женщины изначально полигамны точно так же, как и мужчины. Моногамия женщины, равно, как и противоречащая женской моногамии, мужская склонность к многоженству - это уже накрученные обществом потребления гендерные модели. Противоречия же между социальным (гендер) полом и биологическим полом - очевидны, даже если их обладатель и социально и биологически женщина (мущина). Об это и речь?
Merry_Polly
Добро пожаловать в наш клуб, значит! можно его даже назвать женский клуб, ибо тут совсем не многолюдно, и в основном, женский пол, а тем мужчинам, что заглядывают, в основном она не нравится)
SUICIDAL
То есть настаиваете все-таки на Элен? Ок, как хотите, два раза просить бессмысленно, думаю. Про изначальную полигамность женщин слышу впервые, в основном, про поиск одного продолжателя рода с наилучшим среди всех генофондом наслышана.
Хелен
Не, не настаиваю. Так, начитанностью и наслышанностью пытаюсь блеснуть.

Женщина архетипично - "мать-волчица", коей на роду написано совокупляться с самым сильным, вожаком (угу, продолжателем рода с сильным генотипом, ага). А вожак - должность выборная единогласным непротивлением стаи, а не пожизненно-наследственная. Вот отсюда и полигамия.
SUICIDAL
Полигамия у Вас какая-то из животного мира больше , не из человечкского, где от каждого нового начальника женщины подчиненные не рожают же по ребенку)
FunLovinC
К сожалению открыла для себя творчество Эми только после ее смерти :хммм: Очень жаль. До этого только по эпатажному образу знала кто это. А тут послушала пару песен и так зацепило...скачала оба альбома и слушаю уже две недели, словами не передать как нравится.
Счастлива_Я
Еще одна девушка в клубе)) Очень жаль, действительно, что при жизни ее не знали, но лучше поздно, чем никогда :улыб:
FunLovinC
из животного мира больше
Ну, от природы никуда не деться. Тем более, что "начальник" и "вожак" - это вообще, за редкими исключениями, не одно и то же.
SUICIDAL
Рада, что не настаиваете) а блеснуть итак уже успели не раз, скока ж можно-то, разве что комплекс неполноценности хотите развить у меня (правда хорошо хоть не в английском - раз пишу, был учитель, то значит, учила))) Я смотрю, мы всё дальше и дальше от песни куда-то в дебри уклада прайдов и стай углубляемся - у людей и правда, не все жены вроде бросают своих менее успешных мужей, чтобы совокупиться с более успешным-богатым-сильным и прочее, а вот мужчины обычно гораздо бОльшие охотники до адюльтеров при наличии хоть какой мегакрасивой и суперумной жены...а в конечном итоге мы ведь и правда о разном говорим – я о социально устоявшихся типах поведения, а вы о биологическом, природном начале – так можно до бесконечности спорить…
Хелен
Гм... что-то текты какие-то, скучные =)
Может это я конечно шизанутый, но по мне так лучшие тексты выглядят так:

Knock, Knock, Knock
I feel the demon in my head.
He wants to go out and kill again
I loose my control, I don? t have a chance
I have to kill and slay the human race.

I am crawling threw the city
I smell the human hearts
The demon in my head
He can? t get enough
He loves to be evil,
He loves when human cries
No one have chance
Cause the demon makes me weird

Run Run, don? t try to hide
Run Run Run, I get you, you are mine
I am the Human Hunter
No chance to be alive
Run Run Run
This is the end of your time

I’m the Human Hunter and I wreck the human race!
I’m the Human Hunter, a bloody fist in your face!!
I’m the Human Hunter no chance to be alive !!!
I`m the Human Hunter, the end of your time!!!!
:а\?::смущ:
BillyPsycho
Не знаю, как на счет Вас, но тот , кто это придумал, точно шизанутый))) Слава богу, Эми пела про любовь и отношения женщины и мужчины в основном, и хоть иногда и про зависимость от алкоголя и наркотиков, но хоть не про маньяков-убийц! И чем это "лучший текст", где ненормальный психопат поет про то, как ему охота кого-нить прибить??? Искренне надеюсь, что это просто шутка такая своеобразная получилась)
FunLovinC
Не, я на самом деле люблю такие песни, даже не столько текст сколько дравовую музыку, от которой хочется прыгать до потолка и бесится во вреке (танец такой). Кстати я не маньяк и в какой-то степени даже адекватный человек)
Кстати о любви и птичках:
Everyday I went to school and so you standing there
talk with guys who bullie me and you just dont?care

You?re the reason, you?re the reason for my life
I love you all the time please baby give me a smile
uh baby uh baby I could cry

I want your lips
I want your heart
I want your love
and I want your blood
I want your body, your body next to mine

Now you have to die
ohhhhhhhhohohoh
I wanna see you die, my baby die

The end has come and you should know
I love you baby and we are alone
alone together like in my dreams

I put the gun up to your head
push down the trigger girl don?t feel mad
I love u baby I love you all the time
Now you have to die

(сорри за флуд, больше не буду):смущ:
BillyPsycho
Мдя... только подумалось, кому может нравиться такое... Мне так лично сложно понять, как можно слушать песню, абстрагируясь от смысла ее текста... если только совсем не знать язык. У Эми просто детский лепет по сравнению с этим бредом))
Хелен
Язык я знаю, не в совершенстве, но всё же =)
Тексты песен я воспринимаю как истории, выдуманые истории.... в данном случае - жанра дешевого ужастика, категории Б =)
BillyPsycho
Ну понятно, что как истории, все песни, как истории, воспринимают, только истории всем разные нравятся... Видимо, у Вас железная психика, стальные нервы и каменное сердце, завидую даж)))
Хелен
Сердце у меня норальное, на счет психики не уверен (всё же несколько лет сижу на музыке жанра Psychobilly), с нервами всё в порядке)
BillyPsycho
Если с нервами все в порядке, то понятно - тексты не для слабонервных)) Хотя если под музыку "прыгать до потолка и беситься в танце", то может и правда не важно, о чем в ней поется... но видно, мне сие не доступно для понимания, я даже прыгая, все равно буду слышать слова, смысл которых мне как бы не совсем до фонаря
FunLovinC
таки и мне не совсем до фонаря, просто как-то...это... в общем ничего плохого и мерзкого/отвратительного итд итп, я в них не вижу =)
BillyPsycho
То есть, когда поют о желании-намерении убить человека, вы ничего плохого в этом не видите?.. А вот тут выше, например, говорилось о том, что " настоящее искусство в той или иной мере отражает мировоззрение автора "...
Хелен
Тут бедную Эми за наркоту чуть не распяли уже все, а тут вононочё ваабче и ничего плохого)))
Хелен
Нет, ничего плохого я в этом не вижу.
Просто понимаете, это такой стиль... основанный на второсортных ужастиках, и духе рок-н-ролла. Соответственно тут нет ни высоко маральных раздумий, политики, религиозной темы,и рассовой пренадлежности, Может я привел неудачный пример песни... Но в текстах данного жанра (сайко) преобладают темы - про инопланетян, зомби и прочее.
Кстати... грубо говоря фильмы ужасов, триллеры, боевики тоже снимают с позволения сказать "Не совсем адекватные люди", и книги пишут они же))) там ведь тоже убивают...
FunLovinC
Ну можете кидать камни в мой огород, летом буду полоть, выкину =)))

P.S Вот так, смело, я принял весь удар на себя =)
BillyPsycho
А зачем? Не имею такой привычки, потому нет ни малейшего желания кидать камни ни в ваш огород, ни в чей-либо другой - не вижу смысла)) у всех свои вкусы - бессмысленно о них спорить, тем более еще и когда не разбираешься в предмете (для меня выше перечисленные жанры музыки - темный лес)
BillyPsycho
И фильмы ужасов я тоже не люблю)))