На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос исключительно к истинным ценителям тяжёлой музыки.
13260
77
Griboedov_26
veteran
Необязательно быть подростком, чтобы делать подростковую музыку

AcliptikA
guru
Отдельно не стал топик делать, решил здесь спросить.
Кто Металлики последний альбом "lulu" слыхал?
Что то я в легком шоке от пары песен...
Думаю аватарку менять пора...
Кто Металлики последний альбом "lulu" слыхал?
Что то я в легком шоке от пары песен...
Думаю аватарку менять пора...
Неплохой альбом, чо. Слишком много металлики, к сожалению, но пару раз послушать ничо так.
как раз Металлики я там и не услышал... Надо еще раз послушать может на старости лет туговат на ухо стал...
ну чо, дисторшон вполне так металиковский, хэтфилд иногда подрыкивает.
Неужели выдержите 2 раз?
Аватар менять не надо, это же альбом не Метлы, а Лу Рида. Побочный проект.
Металлика новый альбом еще только пишет.
Ну похвально, конечно, что они попытались сыграть что-то типа пост-рока, но получилось ооочень занудно, имхо... Тут должно быть представление на сцене, спектакль. Это не просто музыкальный альбом.

Аватар менять не надо, это же альбом не Метлы, а Лу Рида. Побочный проект.
Металлика новый альбом еще только пишет.
Ну похвально, конечно, что они попытались сыграть что-то типа пост-рока, но получилось ооочень занудно, имхо... Тут должно быть представление на сцене, спектакль. Это не просто музыкальный альбом.
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
231435
1000
Ира Рыжик (тайный благотворитель) сегодня празднует День рождение!
7728
18
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
444956
341
На мой взгляд, неудачная попытка прикрыть нудное говнецо и безыдейность"типа авангардом", что дало в итоге абсолютно неслушабельный результат. Впрочем, ну ее в пень вместе с Лу Ридом. Металлика давно уже бренд, популярность которого поддерживается исключительно за счет скандалов и провокаций. Музыки там нет, да и не выгодно ее сейчас писать для продаж - это же в студии надо сидеть, сочинять что-то - по времени затратно, по финансам не отобьется (все равно скачают), да и талант уже явно растрачен.
Я считаю, им можно уже дурака валять, они уже много чего сделали.... нельзя же до бесконечности хиты выдавать одинаковые, тут уже надо или меняться, или самоплагиатом пробавляться....
Вот пробуют меняться наверное.
Чота вы как-то слишком строги.

Ну как то ребята не в лучшую сторону поменялись блин.... Отстой полнейший выдали... Вобщем выжег каленым железом этот ужас с винчестера

Тоже много уже наслушался про этот Лу Лу, решил таки послушать. Нашел в Контакте, ткнул наугад в какой-то трэк - хватило примерно на минуту, чуть не проблевался и тут же выключил. Что это вообще такое было?! 

Короче альбом вызвал бурное негодование истинных ценителей тяжелой музыки

Ну неправдочка ваша. У меня никакого бурного негодования.
Я ваще целиком альбом послушала.... потом полдня просыпалась.
Эхх, тоже стерла однако.
Я ваще целиком альбом послушала.... потом полдня просыпалась.

Эхх, тоже стерла однако.

Я считаю, им можно уже дурака валять, они уже много чего сделали.... нельзя же до бесконечности хиты выдавать одинаковые, тут уже надо или меняться, или самоплагиатом пробавляться....20 лет почивания лаврах и насилования собственного культового статуса - не многовато ли? Оно конечно, в жизни полно более интересных вещей, чем музыка - коллекционировать картины, охотиться, заниматься серфингом...![]()

У хороших музыкантов всё должно быть хорошо по жизни.
А иначе нафига вся эта музыка? 

Гм, Художник должен страдать вообще-то. Это непреложный закон.
Нет, это так однозначно, значит неверно. Ничего однозначного не бывает вообще.
Хороший художник делает мир лучше... хотя бы одному человеку.
Хороший художник делает мир лучше... хотя бы одному человеку.
Гм, немного не так.
Несомненно, например, группа "Руки вверх", помогает строить и жить колоссальному количеству людей, как например, и Стас Михайлов, однако не выдерживает никакой критики с точки зрения исторического контекста, идейного содержания и глубины подачи.
у Стаса Михайлова еще все плохо и с сугубо ремесленнической точки зрения. Хотя бы начиная с того, что товарищ плохо дружит с русским языком.
Несомненно, например, группа "Руки вверх", помогает строить и жить колоссальному количеству людей, как например, и Стас Михайлов, однако не выдерживает никакой критики с точки зрения исторического контекста, идейного содержания и глубины подачи.
у Стаса Михайлова еще все плохо и с сугубо ремесленнической точки зрения. Хотя бы начиная с того, что товарищ плохо дружит с русским языком.
Не, ну это несерьезно.
Жду серьезного ответа, такскзть вашей гражданской позиции!
Жду серьезного ответа, такскзть вашей гражданской позиции!

Насчет Стаса Михайлова и Руки вверх ничего не могу сказать, не в курсе.
Ничего не поняла, что вы сказали.
Ответьте внятно на вопросы:
1. Зачем художнику страдать?
2. Кому нужен исторический контекст?
3. Что такое идейное содержание?
Ничего не поняла, что вы сказали.
Ответьте внятно на вопросы:
1. Зачем художнику страдать?
2. Кому нужен исторический контекст?
3. Что такое идейное содержание?
Зачем художнику страдать?Позволю себе вмешаться, чтобы помочь чуть-чуть прояснить вопрос на примере: например, был такой очень талантливый актер Андрей Миронов, так вот он даже при своем неоспоримом актерском таланте, признанным и зрителями и критиками и актерским сообществом, как говорят его близкие, очень рефлексировал и мучился тем, что у него в жизни всегда было всё слишком гладко, как по маслу, без лишений, невзгод и страданий, а по-настоящему талантливым творческий человек может стать, только пережив трудности и страдания, только они в наилучшей степени стимулируют раскрытие-развитие таланта, ибо есть такой исторически сформировавшийся, устойчивый постулат, и если такой талантливый человек его признавал, значит, он не лишен смысла…
Зачем художнику страдатьХудожества, как правило - следствия страдания просто. Есть у меня знакомая, пишет умопомрачительные стихи. При этом при всем её жизнь личная никак не складывается. Отчужденность, недосягаемость внутренней гармонии позволяют ей выражать свое несогласие в стихах. Они очень женские, но иногда прям цепляют за горло.
Другой пример, немного через задницу, но о том же - всем известный долбо"б Артем Лоскутов, мазила и конъюнктурщик. Но называет себя Великим Художником. Как только это объявление случается - его находят неприятности с законом, "Центром Э". Доподлинно знаю, что в КПЗ не сладкое времяпровождение. Но факт остается фактом - назвался художником - неси это бремя КПЗ достойно.
Кому нужен исторический контекстНа самом деле тоже нужен. Творчество вне времени - круто. Творчество конъюнктурное - забыто и забито. Не потому, что непонято, а потому, что понимать там нечего. Потому что это творчество ради творчества, творчество ради забавы, творчество ради почесывания самомнения и поплевывания в ведомое быдло (А. Лоскутов, ага) Истинные чувства и эмоции - вне времени. Их можно получить в естестве переживаний, а не в натужных подзаказных штурмах. За деньги или иные удовольствия и блага.
Что такое идейное содержаниеНу, все начинается с идеи. Есть идеи новые и свежие, а есть идеи, которые "уже были". Понятно, что "все это уже было и все это повторится снова", но идея, которая разрывает эту спираль повторений и выводит коллективное мировоззрение на новый качественный уровень - она суть... Она - и есть суть. Понятно, что не все творчество движет развитие, что алмаз в куче навоза - явление более, чем редкое, но он случается. И это главное.
Спасибо за ответ.
Из "страданий художника" можно принять только муки творчества, да и то не всегда. Например Моцарт написал свой первый концерт для клавесина в 4 года, не думаю, что он при этом особо страдал. Моцарт сочинял легко и быстро, творил "шутя". Или Штраус например, та же история, сочинял на ходу, записывая на манжетах...
"Страдания" типа шизофрении, от безденежья или алкоголизма например, неудачи в личной жизни - всему этому подвержены люди вообще, они отражаются в творчестве художника, но вовсе не обязательны.
Художник должен работать, вкалывать, а не страдать в обязательном порядке...
Много прекрасных произведений создано в моменты счастья, в моменты душевного подъема, так называемого творческого вдохновения. В эти моменты человек счастлив.
Исторический контекст есть всегда, в любом произведении, т.к. человек ничего не может сделать оторванно от места и времени.
И если даже пишут прозведения "под старину", все равно легко определяется, в какое время это сделано... да хотя бы по техническим средствам.
И идея - тоже очень неопределенная категория.
Искусство отражает действительность и внутренний мир художника, от этого и идеи совершенно разной "весовой категории".

Из "страданий художника" можно принять только муки творчества, да и то не всегда. Например Моцарт написал свой первый концерт для клавесина в 4 года, не думаю, что он при этом особо страдал. Моцарт сочинял легко и быстро, творил "шутя". Или Штраус например, та же история, сочинял на ходу, записывая на манжетах...
"Страдания" типа шизофрении, от безденежья или алкоголизма например, неудачи в личной жизни - всему этому подвержены люди вообще, они отражаются в творчестве художника, но вовсе не обязательны.
Художник должен работать, вкалывать, а не страдать в обязательном порядке...
Много прекрасных произведений создано в моменты счастья, в моменты душевного подъема, так называемого творческого вдохновения. В эти моменты человек счастлив.
Исторический контекст есть всегда, в любом произведении, т.к. человек ничего не может сделать оторванно от места и времени.
И если даже пишут прозведения "под старину", все равно легко определяется, в какое время это сделано... да хотя бы по техническим средствам.
И идея - тоже очень неопределенная категория.
Искусство отражает действительность и внутренний мир художника, от этого и идеи совершенно разной "весовой категории".
Хелен, я с вами абсолютно согласна.
Творческие люди всегда найдут, о чем "пострадать", т.к. их душевная организация отличается особой "чувствительностью".
И простите за серьезность...

Творческие люди всегда найдут, о чем "пострадать", т.к. их душевная организация отличается особой "чувствительностью".

И простите за серьезность...

Да что уж там, хотите быть серьезным – будьте (я и сама могу такой серьезной быть, аж противно) – имеете полное право, главное, при этом не забывать о правах других... ну и еще не быть "слишком серьезным" – ведь, помните, что говорил тот самый Мюнхгаузен про «все глупости на Земле», согласитесь - гораздо лучше улыбаться!))
ТОП 5
1
3
4