Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
505252
1000
Убик
То есть вообще.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Нереальный ангст. У Вольфа, похоже, после общения с оркестром Смольского-папеньки башню подсорвало.
BillyPsycho
Решил я что-то вот вспомнить молодось =)
Какая "молодось"? Всего 10 лет назад.))) Хотя, песня знаковая. В саундтреке к лично моей жизни эта песня сопутствовала (первому) разводу. Послушал - и накатило.
SUICIDAL
Нуачо, скоро, по логике, новая готичная униформа должна появиться среди Холлофсермоновского мерча: кокошники там с вышитыми березками, сарафаны.
Убик
Все приятнее, чем размалеванных углем толстых недорослей наблюдать.
Да не, че, я ходил как-то на Diary Of Dreams в "Оддых". Дети красивые были. Мож цена билета отсеяла недорослей углем размалеванных. Аудитория была почти изысканная.
SUICIDAL
а когда это было?
SUICIDAL
Я потер уже часть сообщения, на которое ты ответил, решил что не слишком корректно :).
Просто я не особо любитель, но меня как-то заносила нелегкая на концерт Das Ich, и там среди публики довольно много подобных персонажей было. Причем девчонки через одну с ожирением глубокой стадии. Наверное от ангста.
SUICIDAL
Дык 10 лет назад она и была, молодость то =)))
Убик
Я потер уже часть сообщения, на которое
Да я понял, когда кнопочку нажал.

DoD были где-то в феврале или марте 08 года. На разогреве был томский NEXUS VI. Я не особый фанат DoD, но пару песен лублу. Их сыграли, я доволен остался. Концертик вообще хороший получился.
Убик
А вообще, самое яркое впечатление последнего месяца, нет, вру, последнего года, - это австралийский абориген Gurrumul. Впрочем, нет, даже не так, последних лет пяти.

Если кто не знает, австралийские аборигены, - это самая древняя человеческая раса, не изменившаяся ни капли за 100 тысяч лет существования. Параллельная ветка эволюции: последние генетические исследования показывают, что они намного сильнее отдалены от современного человека, чья история насчитывает лишь половину этого срока. Они ничуть не изменились за период своего существования, в отличие от нас, прошедших гораздо более короткий путь. Вопрос только в том, куда ведет эта дорога?

Одна из самых популярных палеоархеологических теорий ныне - внешнее вмешательство в эволюцию человека. 20 тысяч лет назад к человечеству спустились то-ли инопланетяне, то-ли Иегова, то-ли вообще Ктулху, и научили человека агрикультуре, привязав к земле. Доказано: охота и собирательство намного более целесообразнее с экономической точки зрения, если беспорядочно не размножаться. Постоянная потребность развивать обедневшие от посадок сельскохозяйственные участки привела к тому, что несчастному кромньонцу пришлось постоянно кочевать, параллельно развивая орудия труда и мутируя в современного человека. До этого его быт состоял из охоты, собирательства, ритуального секса и магии.

К забытым богом антиподам палеоконтактеры, видимо не спускались, поэтому у них все по прежнему: время за последние 50 тысяч лет не сдвинулось. Да вообще, такого понятия как время, в культуре аборигенов нет. Задолго до Хокинга они решили парадокс относительности приравняв время к пространству: настоящее существует одновременно с прошлым и будущем. Существует известная байка: одн из британских миссионеров спросил аборигена: "Куда ты отправишься после смерти"? Абориген переспросил: "а откуда вы прибыли", на что ему сказали: "из Лондона". "Вот туда я и отправлюсь" - удивил проповедника ответивший. У аборигенов кожа после смерти белеет, и поэтому они считли европейцев выходцами из царства мертвых. Впрочем, царство мертвых не имеет географических границ: оно то наступает, то отдаляется от территории племени аборигенов, иногда видимо, иногда нет.

Такой вот географически- эзотерический перехлест. Впрочем, он логически объясняется: аборигент живет в единой точке времени и пространства, названия аналога в западной культуре нет. По-русски её можно было бы назвать "сноявь", но звучит слишком резко. Англичане зато придумали красивое слово - Dreamtime, - Дримтайм. Все сущее в настоящий момент только снится демиургу-создателю, и всего-лишь является всего лишь сполохами его сознания: аборигены, их предки, их потомки, духи окружающих ручьев, полей и рек, . Как и в любом сне, все его элементы взаимосвязаны. Любое действие аборигена магическим образом влияет на все окружающее. Если чесать поутру пятку, может пойти дождь, а если страус забрел на территорию стойбища, то это признак того, что дух ручья - Вакил, доволен и скоро пойдет дождь. Однако это не причинно-следственная связь (времени нет), это скорее некая система, находящаяся в хрупком равновесии. Чтобы как-то сдвинуть эту систему используется ритуальная магия. Однако абориген не просит богов о ниспослании дождя, он совершает обряд, пробуждая в себе предчувствие грядущих осадков. Если же дождь не пошел, он не винит богов, в том, что они отвернулись (как бы сделал его древнеевропейский коллега), а считает, что он совершил ошибку в ритуале.

Странный мир непонятной гармонии. О нем и поет Geoffrey Gurrumul Yunupingu, абориген, найденный этнографической миссией. Он слеп от рождения, но это ему не мешает чувствовать себя частью единого пространства-времени, о котором он и повествует в своих балладах, - Дримтайма. Они удивительно просты, - всего лишь несколько нот, но обладают совершенно невиданной мощью. Современная музыка так или иначе говорит с сознанием человека, помещая себя в тот или иной социальный контекст. Гуррумун же говорит напрямую с неосознаваемым, подсознательным, первобытным.

Скупые мелодии, простая, немного необычная исполнительская техника (он играет на гитаре, перевернутой вверх ногами и странно настроеной), однако это помогает осознать нечто важное и вытесненное.

Когда я был маленьким, я любил читать рассказы о талантливых людях в советском альманахе "Вокруг Света". Заканчивались они как правило пропагандистским штампом: "Капиталистически дельцы, занинтерсованные в постоянном извлечении прибыли, нещадно эксплуатировали исполнителя, в результате чего он подорвал свое здоровье, долго болел, и был похоронен в общей могиле". Я ненавидел капиталистов. Наверное Гуррумул, закончит примерно также. Что-ж, наверное, это и есть расплата за прогресс и эволюцию, и расставание с Дримтаймом, который мы потеряли благодаря проискам инопланетян/Ктулху/Иеговы, или какого-нибудь другого черта с рогами. Но который еще остался еще в некоторых уголках мира и нашел свое отражение в музыке.

А вот, собственно, видео, гениальное
Убик
Офигеть. Действительно мир непонятной гармонии. И чото вытягивает изнутри такое, обо что и самому признацо себе страшно.
SUICIDAL
Вот эту песню тоже исполняли многие. "Fever". Авторы: Eddie Cooley, Otis Blackwell
Исполняет Бадди Гай. :улыб: На джазовом фестивале в Монтрё.
Trotzdem
Замечательный альбом.
Только сегодня слушал Troum - Mare Idiophonika.
SUICIDAL
А я вот сейчас слушаю сумасшедших металлистов... бодрит. :улыб:

знакомлюсь с Таунсендом со всех сторон...
Nona8
Переслушиваю Royal Hunt - Paradox, одна из лучших песен в альбоме и вообще
Auron
Красота. Металлисты как-то особенно умеют петь красивые песни. :улыб:
Nona8
Ну это не совсем металл, но это не важно...

Вот это тоже красиво:
Auron
Красиво, я ее не слушала раньше, сейчас вот прочитала, что она из Новой Зеландии.
Всё, удаляюсь дослушивать своё, а то поздно уже. :улыб:
Trotzdem
Чтобы слушать такое, нужно как минимум а) уединение, б) тишину вокруг, в) звук.
У меня так почти никогда не бывает, чтобы все это вместе.
SUICIDAL
Я как-то года три назад нашел один сборничек, под названием "Psycho attack over Poland!". То бишь Польское сайко, довольно забавная штука:

SUICIDAL
Вот еще одна песня, которую исполняли многие-многие.
Hey Joe Билли Робертса.
Но вот в таком составе я еще не слышала ее исполнения. :хехе:
BillyPsycho
Хэй Джо в стиле кантри? :biggrin:
Теперь уже слышала. :миг:
BillyPsycho
Psycho attack over Poland!
В 80-е годы Поляки в плане музыкоиздательства были на 2-м месте после югославов во всем соцлагере. Единственно, в отличие от югославов, которые в больших количествах и довольно приличном качестве издавали, в основном, мэйнстрим (Стинг, Металлика и проч), поляки печатали очень много всякой интересной независимой музыки на сборниках: панк, гараж и все такое. По издательству панков полякам не было равных вообще.

Так вот, одна из культовых пластинок того времени была Psycho Attack Over Europe вот с таким треклистом:

01. BATMOBILE - Slapping Suspenders (02:03)
02. VOODOO DOLLS - Vampire Ville (02:22)
03. ARCHIE - (Listen To What) Archie Sez (02:51)
04. P.O.X. - Baby What You Want (02:08)
05. THE WALTONS - Waltons Go (02:41)
06. LES WAMPAS - Shalala (03:25)
07. BATMOBILE - Scum Of The Neighbourhood (02:14)
08. THE TRANQUILLIZERS - Destroyed Illusions (02:05)
09. ARCHIE - The Hottest Rod (01:52)
10. THE WALTONS - Teenage Trash (01:31)
11. P.O.X. - A Psycho In New Orleans (01:43)
12. THE TRANQUILLIZERS - Paranoia (02:34)
13. LES WAMPAS - Dracu Bop (01:54)
14. BATMOBILE - Transsylvanian Express (02:58)
15. Dave PHILLIPS - The Trip (02:18)
16. VOODOO DOLLS - Club 'X' (01:31)

У нас она канала за панкрок, вотщем-та.

Я так думаю на развитие сайко в самой Польше она не могла не повлиять.
SUICIDAL
Да, про эту культовую пластинку я слышал, и даже плейере таскаю её.
Насколько я знаю это был первый сборник сайко музыки,и его на порядок больше одной части.
Сейчас очень обрастает популярностью сайко сборник под названием "Dinamite" в который на данный момент входит если не ошибаюсь 22 диска.

Кстати Бэтмобили это просто шикарнейшая группа на ряду с klingonz, krewmen и Demented are Go =)
Nona8
Рекомендую и другие песни группы the BossHoss, их кавера изумительны, да и песни собственного сочинения очень недурственны =)
Trotzdem
слегка альтернативное барокко от великого Рамо:
SUICIDAL

Итальянцы, авангардный блэк. :live:
SUICIDAL
А я сейчас слушаю Sobo , готовлюсь подпевать)))
Washburn
У меня, кстати, любимая эмбиентная пластинка последнего времени вот.
Бэд Сектор, кстати, новый вышел, правда как-то не очень. После, "Космодрома", который вообще его опус магнум, как мне кажется, практически ничего у него не зацепило.
Убик
Мне тоже последние альбомы Бэд Сектора как-то не особо, в свое время вот CMASA чем-то привлекло, некой нетипичностью для Массимо, что ли. Но по прошествии времени переслушивать не тянет совершенно - лучше и вправду еще раз "Космодром".

Из более позитивного, пожалуй, Vidna Obmana - Landscape in Obscurity (на ютубе сэмплов нет). Весьма приятная вещь (в особенности из-за ненавязчивых саксофона и флейты), не обязывающая к вдумчивому расслушиванию.
Washburn
Гм, я Hypnos'овским релизам как-то довольно равнодушен. Из подобной музыки у, например, ANT-ZENовских исполнителей, все же поглубже немного.
Убик
Ну, если говорить о каких-то недавних открытиях во вдумчивой электронике, то я с большим запозданием проникся Phallus Dei и Clock DVA
Trotzdem
ну и шугейзно ландшафтный эмбиэнт попопсовее:

Trotzdem
Че-то вспомнилось в час ночи :-)

Убик
А между тем на классической сборке Mute Audio Documents неожиданно обнаружилось шедеврическое. Типа ребята хотели играть лиричный синтпоп, а получилась претдеча дарквэйва. Вообще, пластинка душеполезная донельзя.
Auron
Тоже вспомнилось. Эх, песня хороша.