Nona8
Ну, Гэйлз скорее похож на Бономассу, чем отличается:улыб:
Griboedov_26
Похожи в пределах жанра. Но всё равно отличаются.
Nona8
Что в общем-то логично:улыб:

Но Коррозия Металла гораздо сильнее отличается от Аквариума, чем любые два блюзмена :biggrin:

Русский рок - это не жанр, это хз что такое.
Griboedov_26
Звучит по крайней мере как диагноз :biggrin:
Griboedov_26
Я с вами согласна. Дурацкий термин, исторически сложившийся.

Коррозия металла - это металл, его так и обозначают. Аквариум - скорее фолк, и его так обозначают.
А если группа играет хард-рок без особых "отклонений", да еще и русская, то вот так пишут...

А у вас нет "особых отклонений" в музыке от хард-рока. Может, в других песнях есть?
Но вы конечно можете со мной не соглашаться, я же не настаиваю.
Nona8
Метала тоже много всякого разного: сравните power metal и grindcore :хехе:
Griboedov_26
Грайндкор - уж всяко не металл, скорее хардкор. :миг:
Вообще есть грайнд ближе к металлу, а есть ближе к хардкору.
Тут каждый понимает в меру своей испорченности. :biggrin:
Nona8
Стилистически гринда - это именно метал. :спок:
Griboedov_26
Очень спорный вопрос.
Вот например есть совсем другие мнения
Показать спойлер
МНОГОЛИКИЙ ГРАЙНДКОР
Начнем с того, что изначально зародившись во второй половине 80-х годов XX века, грайндкор был просто экспериментальным гибридом металлизированного хардкора и панк-рока на сверхповышенных скоростях. Он стал еще более радикальным выродком хардкор-панка, чем все его предшественники типа трэшкора и фасткора. . В плане звучания грайндкор представлял собой набор среднетемповых, быстрых и сверхбыстрых кусков, хаотически сменяющих друг друга. В своей лирике он нес все ту же, характерную для хадркор-панка и панк-рока тему бессмысленности существования, отчаяния и бессилия перед современным капиталистическим обществом. Основой идеологической нагрузки был протест против потребительских общечеловеческих ценностей, переполненных алчностью и предрассудками. Разрушая обывательские стереотипы, этот экстремально-сумасшедший коктейль очень активно разливался по ушам и мозгам слушателей, в скором времени обретя огромное количество приверженцев и гораздо большее число противников и ненавистников.
Первопроходцами и пионерами грайндкора были такие банды как Napalm Death, Repulsion, Unseen Terror, Terrorizer. За основу своей музыки они взяли и скоростные хардкоровые выпады Anti-Cimex, Discharge, и тяжелые среднетемповые трэш-металлические проигрыши Slayer, Celtic Frost. А, собственно, нововведением стали бескомпромисная искаженность потоков ритм-гитарного и бас-гитарного звуков , а также сверхвысокотемповый барабанный грохот, так называемый бластбит . Бластбитом принято считать звук, издаваемые чередованием ударов по рабочему и басовому барабану с частотой 6-10 раз в секунду. Наиболее показательные примеры классического грайндкора можно встретить также у Brutal Truth, Excruciating Terror, Drogheda, Nyctophobic…
Грайндкор и околограйндовые элементы успешно получили распространение на панк-хардкоровой сцене. Многие банды того времени дополнили свою музыку чем-то новым, более экстремальным. Грайндкор стал набирать обороты. И уже в первой половине 90-х годов, помимо музыки, относимой к чистому грайндкору школы Repulsion и Napalm Death, выделились несколько взаимопроникающих субстилистик......
и так далее....
Показать спойлер
Nona8
Мнения безымянных специалисто?
Griboedov_26
Вот источник той статьи
тынц

Понимаете, такие процессы смешения в музыке идут с обоих сторон, поэтому металлисты считают грайнд своим, а панки - своим. :хехе:
На самом деле есть группы ближе к металлу, а есть ближе к хардкору. Но больше тех, кто ближе к хардкору.
Nona8
Википедия не может лгать!!! :biggrin:
Griboedov_26
Она и не лжет. Просто мнения о музыке не могут быть однозначными. :улыб:

убегаю....
BillyPsycho
Чем отличается хард-рок от блюз-рока?
Griboedov_26
Я для себя считаю так:
Блюз-рок - это грубо говоря ритм-энд-блюз, блюз, но тяжелый, сыгранный на электроинструментах, в нем есть практически всё, что в блюзе. Б.Гай, Бонамасса, Роллинги, 1 альбом ЛЗ, Клэптон, Хендрикс, Джоплин....
Он появился раньше.

Хард-рок - идет процесс упрощения, он еще более тяжелый, с более тяжелым звуком гитар, с гитарными риффами, в нем тоже есть блюз, но упрощенный, элементы.
И вообще хард-рок и хэви - это практически одно и то же для меня. Хард-энд-хэви.

Творчество разных групп и исполнителей, у которых есть и то, и то, обзываю грубо по количеству того или другого. Хендрикс - блюз-рок, Б.Гай - блюз и блюз-рок, ЛЗ - хард-рок, Ария - хард-энд-хэви....

(Не обижайтесь, если не отвечу, времени нет совсем).
Nona8
блюз-рок - это то, что получилось, когда белые решили играть блюз, т.е. отстой чуть менее, чем полностью

достойных белых исполнителей очень мало, сходу вспоминаются только Roy Buchanan, это пожалуй лучшее, что было в блюз-роке, и Johnny Winter, но он гораздо более широк и многообразен, назвать его просто блюз-рокером неправильно, его акустические альбомы на national stil guitar и джемы с Muddy и John Lee Hooker - прекрасны своей чернотой, а звук электрогитары - оригинален и узнаваем всегда, чем ставит себя в ряд с великими мертвыми неграми, в отличие от сотен и тысяч Майков Морганов, Уолтеров Траутов и прочих бонамасс, штампующих свои одноразовые альбомы как под копирку, неотличимых ни по звуку ни по манере звукоизвлечения
pitovnik
Я знала,что вы напишете что-нибудь подобное. :biggrin: Эмоционально.

"и прочих бонамасс" О Бонамассе:
"Маститый блюзмен (Би Би Кинг) был просто очарован новоявленным гением жанра, а вслед за этим посыпались похвалы от таких артистов как Бадди Гай, Дэнни Гэттон, Роберт Крэй и Стивен Стиллс"

Не путайте человека, он теги ищет :улыб:
Конечно, неправильно называть кого-то "просто"... но мы сейчас не об этом.
Но "об этом" тоже интересно, конечно. :улыб:
Nona8
БиБи Кинг - пожилой добрый дедушка, он никого не ругает
кто такие Дэнни Гэттон и Стивен Стиллс?

на самом же деле, Бонамасса ужасно скучен и банален, если вы его конечно слышали
более или менее интересно у него звучат каверы, но то не его заслуга, а авторов
pitovnik
Мне нравится Бонамасса, и я ничего с этим поделать не могу. :dnknow:

Клэптон как-то в интервью сказал, что белого блюза вообще нет, есть только черный. :улыб:

pitovnik
Я как-то думал, что есть какие-то основополагающие черты. Ну там - синкопирование или шаффл.

А так получается - надо знать какого цвета музыкант, штобы отнести музыкальное произведение к тому или иному жанру?
Griboedov_26
Ага, не забудьте еще гражданскую позицию, кто с кем тусовался и кто где записывался... :rofl: :rofl: :rofl:
Griboedov_26
Самое главное в этом деле - слушать, слушать и слушать.
Если хотите понять блюз-рок, начинайте с самого начала блюза....

Хотя... вот я слушала всего 3 альбома Джо Бонамассы, и хорошо, видимо, а то многие знания - многие печали. :biggrin:
А чужие песни он исполняет классно, мне очень нравится, и я ничего не имею против.... :улыб:
Nona8
И тут бац - группа негров играет социально ориентированный прогрессив нойз. И всё, отвал башки, преждевременная смерть :biggrin:
Nona8
у Бонамассы, на мой взгляд, есть только 2 приличных вещи - это кавер на Cradle Rock Рори Гэлэхера и кавер на монументальную пьесу Tea For One Лед Зеппелин, которую я считаю вершиной во всей истории британского блюза
все остальное, по большей части, шумно и бестолково
pitovnik
Я его начал слушать с альбома "blues deluxe", и мне видать засела в бошку песнь "burning hell". Ударник там прекрасен.
pitovnik
Хотя, по сравнению хотя бы с Eric Gales - бонамасса скромно стоит в углу:улыб:
Griboedov_26
Бёнин Хелл - это хукеровский стандарт, что само по себе уже дает каие-то плюсы любому исполнителю
pitovnik
Ваше мнение принимается за истину по умолчанию! :yes.gif:

А я сейчас совсем другое слушаю, поэтому беседу поддержать не могу.
Вот кстати все поют песни ЛЗ, даже те, кого я слушаю сейчас. "Шумно и бестолково"... :biggrin:
Griboedov_26
Я вот думаю, климат еще надо учитывать в обязательном порядке.
Загнать бы негров к нам в Сибирь, посмотрела бы я, как бы они запели! :злорадство:
Nona8
Дык есть у нас негры в сибири.
Я одного такого встречал, но он как то подозрительно покосился на мою нашивку на куртке, в виде флага конфедератов. И спешно убёг :dnknow:
BillyPsycho
Он с гитарой бежал? Не потрескалась? Струны не полопались от мороза? :миг:

Вот какой вы, одного встретили и того распугали. Сибиряк-конфедерат... :rofl:
Nona8
Не, он был из этих... как их... О! Рэперов)) С мотнёй до земли.

Да, наверное он не ожидал увидеть в наших краях конфедерата :rofl:
BillyPsycho
он не ожидал увидеть в наших краях конфедерата :rofl:
Не факт, что он знал, кто это вообще такой))) он же мог быть и коренной сибиряк, не изучавший историю соединенных штатов, еще и боязливый, например - Вас мог просто испугаться, вдруг Вы на него не по-доброму посмотрели, например)))
Хелен
Ага, как на диковину зверушку))
BillyPsycho
Ну зачем же сразу так-то :biggrin: просто как на диковину))
наверно, еще и рэп не любите, вот и отразилось во взгляде-то)))
BillyPsycho
По металлу есть отличная интерактивная энциклопедия:

http://www.mapofmetal.com/#/home
Хелен
рэп - не люблю)
Ну может и так, теперь этого уже не узнать.
Кстати о неграх... Пардон, Афроамериканцах в метале - вона, в Селепутре такой вокалист, покрайней мере раньше был, сейчас не знаю :dnknow:
Griboedov_26
Разве это плохо? Это из альбома 2010 года.

У Бонамассы вышел новый альбом Dust Bowl (2011), я послушаю все равно, кто бы что ни говорил. :улыб:
Nona8
дуст бовл уже не новый, новый теперь - который с бетх хурт.

хорошая, кстати, тиотка
Nona8
Вот еще что хотел узнать: может ли группа считатсья инди, если больше половины участников имеют зависимость от наркотиков?
Griboedov_26
Еще один? :безум: Я еще тот не послушала.
Вот кстати, если он играет каверы, а я их не слышала раньше, то как об этом догадаться? Никак. :dnknow:
Вот такие дела.

Если группа употребляет наркотики, им надо прилепить тег "балбесы" :злорадство:
Nona8
А если группа употребляет грибы?
Nona8
А тебе какие больше нравятся?