На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Griboedov_26
veteran
Друзья! Товарищи! Собеседники!!!
Я совсем запутался: получается жанровую принадлежность музыкальной композиции можно определить только зная гражданскую позицию композитора?
Я совсем запутался: получается жанровую принадлежность музыкальной композиции можно определить только зная гражданскую позицию композитора?
SUICIDAL
guru
Наоборот.
Гражданская позиция авторов-исполнителей, выражающихся в рамках некоторых избранных жанров, при всей её кажущейся серьезности, вызывает много вопросов, связанных с чистотой помыслов и искренностью, поскольку ни мотивы музыкантов (бухать и снимать девочек), ни цели (танцующая публика) с идеологией и гражданской позицией не стыкуются.
От себя добавлю, что деление на музыку "хорошую" и "плохую" у меня лично ещё связано с двумя моментами:
Есть музыка, которая достается неким активным путем, целенаправленным поиском, изучением мнений, перелопачиванием информации и связей. Она удовлетворяет здоровое любопытство. Может понравиться, может - нет. Но эта музыка появляется в плей-листе (и в коллекции потом) путем активных целенаправленных действий. Эта музыка в любом случае "хорошая", даже если что-то из неё и не нравится.
А есть музыка, доставляющаяся какими-то устойчивыми каналами информации: телевизор, радио (в автобусах, маршрутках, супермаркетах), ленты новостей, к музыке не имеющие отношения. Ну, то есть в порядке пассивного потребления, на безальтернативной основе. Выключить или перемотать я это не могу. Такая музыка реально "плохая", вредная. Даже если она каким то образом цепляет: припев зацепляется в голове, например. Бывает и такое. И при всем, даже очевидном "качестве" такой музыки, она - "нехорошая.
Гражданская позиция авторов-исполнителей, выражающихся в рамках некоторых избранных жанров, при всей её кажущейся серьезности, вызывает много вопросов, связанных с чистотой помыслов и искренностью, поскольку ни мотивы музыкантов (бухать и снимать девочек), ни цели (танцующая публика) с идеологией и гражданской позицией не стыкуются.
От себя добавлю, что деление на музыку "хорошую" и "плохую" у меня лично ещё связано с двумя моментами:
Есть музыка, которая достается неким активным путем, целенаправленным поиском, изучением мнений, перелопачиванием информации и связей. Она удовлетворяет здоровое любопытство. Может понравиться, может - нет. Но эта музыка появляется в плей-листе (и в коллекции потом) путем активных целенаправленных действий. Эта музыка в любом случае "хорошая", даже если что-то из неё и не нравится.
А есть музыка, доставляющаяся какими-то устойчивыми каналами информации: телевизор, радио (в автобусах, маршрутках, супермаркетах), ленты новостей, к музыке не имеющие отношения. Ну, то есть в порядке пассивного потребления, на безальтернативной основе. Выключить или перемотать я это не могу. Такая музыка реально "плохая", вредная. Даже если она каким то образом цепляет: припев зацепляется в голове, например. Бывает и такое. И при всем, даже очевидном "качестве" такой музыки, она - "нехорошая.
Nona8
guru
Товарищ! Друг! А вы собственно с какой целью интересуетесь? 
От цели очень зависит.
Если для себя например, чтобы по папочкам разложить, то это одно. К примеру создаете папочку "УСЫ" - и никаких проблем.
Если разговоры разговаривать, так это же совсем другое. Вы говорите например: какой отличный металл! А вам в ответ: ты чо, это попса!
А у Убика почти все жанры называются на букву Г. 
Но разговаривать бывает прикольно, да.
А если серьезно, то только изучая историю возникновения и развития жанров. Сейчас с этим проблем нет. Читаешь/слушаешь/читаешь/слушаешь.
А про гражданскую позицию вам уже ответили.
Деньги правят миром. И секс, само собой.

От цели очень зависит.

Если для себя например, чтобы по папочкам разложить, то это одно. К примеру создаете папочку "УСЫ" - и никаких проблем.

Если разговоры разговаривать, так это же совсем другое. Вы говорите например: какой отличный металл! А вам в ответ: ты чо, это попса!

Но разговаривать бывает прикольно, да.

А если серьезно, то только изучая историю возникновения и развития жанров. Сейчас с этим проблем нет. Читаешь/слушаешь/читаешь/слушаешь.
А про гражданскую позицию вам уже ответили.

А про гражданскую позициюГм? ну вообще, интересность музыки ка правило находится в прямой зависимости не только от гражданской позиции автора, но и вообще от размера тараканов в его голове.
И довольно слабо кореллирует с уровнем владения ремеслом, например.
Интересность - это субъективно. Человек-то спрашивает не про это, а про жанровую принадлежность.
Хорошо, конечно, что вы начали писать (наконец-то!!!) собственно про музыку.
Но немножко не про то.
Хорошо, конечно, что вы начали писать (наконец-то!!!) собственно про музыку.
Но немножко не про то.
ну жанры - это штука вообще условная, по большому счету вообще.
есть хорошая музыка, а есть плохая, от этого и надо отталкиваться.
есть хорошая музыка, а есть плохая, от этого и надо отталкиваться.
слабо кореллируетправильно пишецо коРРелирует

Сейчас читают
Акции (часть 3)
416253
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
414685
1000
Стол заказов (часть 2)
1152027
682
хорошая и плохая музыка - тоже в некоторой степени условности!
Плохой музыки вообще не бывает. Бывает такая, которая не нравится.
бывает когда хорошая музыка не нравится.
Вот и я об этом. Так бывает, но от этого музыка не становится плохой.
Деление на плохую-хорошую вообще никуда не годится.
Деление на плохую-хорошую вообще никуда не годится.
Да почемуж. Деления должны быть обязательно)))
Тему переименовать надо. Из "Каса-буэно" в "Полемика о хорошей и плохой музыке". Где мадыратар?
Тему переименовать надо. Из "Каса-буэно" в "Полемика о хорошей и плохой музыке". Где мадыратар?
Ну, гораздо чаще бывает, когда некоторым социальным группам нравится плохая, чо.
Деления могут быть, но не такие.
Интересненько, а если мне сегодня нравится, завтра нет, а послезавтра опять нравится? Это какая будет музыка - хорошая или плохая?
А модераторов здесь все равно что нет. Идите в модераторы, а?
Интересненько, а если мне сегодня нравится, завтра нет, а послезавтра опять нравится? Это какая будет музыка - хорошая или плохая?

Но вот именно несколько лет назад попался альбомчик Urban Hymns, вот и приобщился ко всему творчеству!Ааа, так не дней, а лет))) а то в первом посте было написано дней – вот я и удивилась))
после не менее фееричных Kings of leonЭтих тоже знаю - я так понимаю, вот и встретились два одиночества))) с плохим вкусом))) ибо большинство здешних завсегдатаев такую музыку и музыкой-то не считают вовсе)))
Хелен
Зануда и вообще
Тоже не вижу, чем так принципиально определение жанровой принадлежности, на что она влияет, что меняет – если вдруг вашу любимую музыку-исполнителя отнесут к жанру, отличному от того, к которому Вы привыкли ее причислять, она Вам меньше нравиться не станет же от этого факта…
Не надо тему переименовывать - куда прикажете пойти нам с ТС, в сад?!))) для полемики давно пора отдельную тему создать, поучительная такая тема чтоб была))
Нет, в сад, конечно, должны пойти не вы, а флудеры, то есть мы... то есть не в сад, конечно, а в отдельную тему... по идее... это если бы были модераторы...
И это.... насчет самого плохого вкуса.... это место тут уже занято... моей персоной.

И это.... насчет самого плохого вкуса.... это место тут уже занято... моей персоной.

у Йорка мне нравятся 2 вещи, зато какие: Creep и House of Cards!довольно странное сочетание на мой взгляд)) Creep, кстати, вообще не их песня, они ее просто перепели, да и долгое время намеренно вообще не исполняли, а House of Cards – одна из самых простых с In Rainbows, там есть и лучшЕе))
И это.... насчет самого плохого вкуса.... это место тут уже занято... моей персоной.![]()
![]()

Значит будем делить это "почетное" звание на двоих!))) Меня вот про других представителей спросили, а я отвечать боюсь - меломане заклюют жеж)))
Понравилось про коллективное бессознательное))) И какая это нелегкая Вас на Стаса Михайлова занесла – искренне сочувствую!))) даже ради полезного зоологического опыта идти на такое – это подвиг просто какой-то, считаю, или скорее издевательство над собой)))

И пусть только попробуют заклевать!

Ну большинство-то тут всё равно как-то хотя бы одинаково более тяжелую музыку жалуют что ли - а я-то тут вообще даже рядом не стою))) мой удел - поп-музыка и моя социальная группа - хипстерня, как оказалось)))
А воевать с незнакомыми людьми я не люблю (люблю со знакомыми))))
А воевать с незнакомыми людьми я не люблю (люблю со знакомыми))))
А модераторов здесь все равно что нет. Идите в модераторы, а?Есть Большой Змей. Только он невидимый какой-то.
Не, я пас. я тут отдыхаю. Мне есть чего мойдодырить по работе))))
Да понимаете, наша тяжелая - тоже "неправильная и плохая". 
А я послушала Arctic Monkeys - 2011, как обещала.
Скажу впечатления, но довольно невнятно. В-общем мне больше всего их предыдущий альбом нравится - 2009 года. А ранние - не очень. Ну вы понимаете же, что тот альбом отличается.
Ну вот, а в этот я как-то не въехала, 3 раза слушала, он по музыке как-то посередине между ранними и 2009, не поняла я его.
Да я тоже воевать не люблю, но приходится отбиваться.

А я послушала Arctic Monkeys - 2011, как обещала.
Скажу впечатления, но довольно невнятно. В-общем мне больше всего их предыдущий альбом нравится - 2009 года. А ранние - не очень. Ну вы понимаете же, что тот альбом отличается.
Ну вот, а в этот я как-то не въехала, 3 раза слушала, он по музыке как-то посередине между ранними и 2009, не поняла я его.
Да я тоже воевать не люблю, но приходится отбиваться.

В-общем мне больше всего их предыдущий альбом нравится - 2009 года. А ранние - не очень.Ухх, надо же, а у меня-то аналогично!))
но приходится отбиватьсятакова наша женская доля)))
Гм, ну по большому счету Стас Михайлов не слишком сильно отличается, скажем, от Металлики. У Металлики, музыка поразнообразнее немного разве что, а Михайлов поинтереснее с социологической точки зрения.
Griboedov_26
veteran
А хочу! Только меня не пустят, наверное - я нудный и дотошный
А хочу! Только меня не пустят, наверное - я нудный и дотошный

Относительно того, какие другие – их на самом деле много, и перечислив все тут, я рискую опять навлечь на себя гнев ценителей той самой истинно-«хорошей» музыки, о какой тут уже не первый лист дискутируют, и получить еще какое-нибудь нелестное название, похуже хипстерни))) Хотя одним больше-одним меньше)) да и истинным ценителям это читать какой смысл)) Тут уже была сто лет назад тема про британский инди, и я там перечисляла кое-кого, правда с тех пор много воды утекло… навскидку - эти , эти , эти , эти тоже , эти - если в общих чертах, то у меня, боюсь, и помимо Радиохед, наблюдается явный крен в сторону стезливо-романтически-девчачих мотивов))) еще и чтоб голос такой был люблю)) Вообще помимо музыки голос обязательно должен нравиться – эта дурацкая особенность часто все портит мне, но… ничего с собой поделать не могу – вот например, во многом из-за голоса нравятся эти , что раньше , что сейчас - голос очень нра , так же как и у него ))
Учитывая, что Вам Металлика не нравится, получается, сравниваете подобное, а я-то как раз о том и говорю, что идти на концерт кого-то, кто заведомо очень, даже очень-очень не нравится, это смахивает на издевательство над собственным организмом)) даже с социологической точки зрения... хотя если только Вы и вправду исследование какое-то проводили, то...
Хелен
Зануда и вообще
Уже все в саду. Хотя нам, простым бурятам, и тут хорошо)))
Гм. У меня к Металлике противоречивое отношение очень. То есть, с одной стороны понятно, что это проект насквозь коммерческий, наподобие группы "ранетки", с другой стороны первые три пластинки были довольно хороши с ремесленнической точки зрения: то есть тот "серый кардинал", который им писал музыку, в принципе был очень крутой профессионал-академист, очень хорошо знакомый как с Вагнером, так и со Скарлатти.
Да, кстати, я не писал, что мне не нравится Стас Михайлов.
Да, кстати, я не писал, что мне не нравится Стас Михайлов.
ну еще на такой концерт можно сходить помидоры покидать, или тухлые яйцы! 

А с радиохэд: сколько меня не пытался приобщить товарищ, приобщился только к этим двум трекам. House of Cards первый раз услышал, точнее увидел клип, сразу скачал In Rainbows, но понравился только House of Cards! 
ПыСы: Да, и чего нам, любителям британской альтернативы, прислушиваться к мнениям любителей всяких там Стасмихайловых и прочих ваенг!
Пусть лесом ходют! 

ПыСы: Да, и чего нам, любителям британской альтернативы, прислушиваться к мнениям любителей всяких там Стасмихайловых и прочих ваенг!

и кстати, по вопросу плохой, хорошей музыки: по мне так стасмихайловы и прочее - вообще не музыка! 

Не-не, это у Вас ошибочное мнение сложилось - нет тут ни одного любителя михайловых и ваенг))) я Вам точно говорю))
нам, любителям британской альтернативыНавеяло: "Нам, старым работникам культуры"))) Какая альтернатива, Вы что - самый что ни на есть мэйнстрим))) у меня так вообще еще и слезливо-занудно-девчачий весь одинаковый, но мне нравится и всё тут))
Да, кстати, Ваенга тоже феномен любопытный.
я не писал, что мне не нравится Стас Михайлов.Хм, значит, я свое к нему отношение экстраполировала на Ваше, сорри! или меня в заблуждение ввела фраза "занесла нелегкая", но раз не писали, так не писали - наверное, я перепутала с кем-то другим, кто писал раньше.
Ваенга тоже феномен любопытный.Любопытный в каком отношении? тоже в социологическом?..
нам, любителям британской альтернативывишь как загордилися

Я между прочим тоже многих из инди люблю и обожаю. Тоже загордилась.

Думаете , есть чем гордиться?
может, наоборот, то ж позорное пятно на нашей репутации)))

Не, какое пятно, что вы, что вы....
Свой крест нужно нести с гордо поднятой головой!
Свой крест нужно нести с гордо поднятой головой!

ну в нашей стране то эта такая глыбокая альтернатива, что аж.....! 

ну, да.
всенародная популярность Ваенги достаточно загадочна.
всенародная популярность Ваенги достаточно загадочна.
ТОП 5
2
3
4