Оставляем здесь то что вы слышали когда то и слушаете сейчас, то что вам понравилось..
Это шедевр?
Как-то вы с названием темы погорячились.
Я от этого слова впала в ступор.

Я от этого слова впала в ступор.
телка с саксофоном - редкостнейшая пошлятина
если вам так нравится саксофон, то можно было бы ссылку на Билла Клинтона с инструментом кинуть
если вам так нравится саксофон, то можно было бы ссылку на Билла Клинтона с инструментом кинуть

Шостакович
Symphony No.5 in D minor
Symphony No.8 in C minor
и типа того
На слово "шедевры" только классика на ум приходит.
Symphony No.5 in D minor
Symphony No.8 in C minor
и типа того

На слово "шедевры" только классика на ум приходит.

М-да, скромны вкусы нынче у народа.
А из околоакадемической музыки, несомненно любимое, и наиболее часто переслушиваемое, вот:
Ян Дисмас Зеленка Уникальный, незаслуженно забытый композитор, единственный, кстати, которого уважал Бах. Пытался сочетать барочные стандарты с духовной музыкой. Неожиданно глубокий композитор, у которого нужно слушать все вообще.
Несмотря на то, что Чайковского считают легким композитором, у него совершенно прекрасные концерты. вот, кстати любопытное исполнение
Мне, как и Алексу Ларджу, нравится Бетховен
Шнитке, это понятно.Concerto Grosso одна из любимых вещей вообще. Особенно в Крамеровской интерпретации.
Все импрессионисты и Сен-Санс в частности
ну, и вот такое, например
А из околоакадемической музыки, несомненно любимое, и наиболее часто переслушиваемое, вот:
Ян Дисмас Зеленка Уникальный, незаслуженно забытый композитор, единственный, кстати, которого уважал Бах. Пытался сочетать барочные стандарты с духовной музыкой. Неожиданно глубокий композитор, у которого нужно слушать все вообще.
Несмотря на то, что Чайковского считают легким композитором, у него совершенно прекрасные концерты. вот, кстати любопытное исполнение
Мне, как и Алексу Ларджу, нравится Бетховен
Шнитке, это понятно.Concerto Grosso одна из любимых вещей вообще. Особенно в Крамеровской интерпретации.
Все импрессионисты и Сен-Санс в частности
ну, и вот такое, например
В Кремеровской, конечно же, очепятался.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
124991
1000
сигнализация ополоумела....
2164
94
Польза от БЗ(часть 16)
241063
1000
Concierto De Aranjuez (Аранхуэзский концэрт). Меня прет версия Майлза Дэвиса в сопровождении оркестра Джила Эванса (издавалась на Sketches of Spain). Ваистену - мастерпис.
Ох чьертпобьери, ушла слушать Шостаковича, Бетховена и Майлза Дэвиса.
Пора, пора....

Пора, пора....
Это шедевр?Почему погорячился то? Я всё слушаю начиная с обычной классики (Бетховена, Шуманна, Шуберта, Вивалди, Чайковского, Моцарта, Россини, Рахманинова, Шопена и др.), так и современную инструментальную музыку (Ричард Клайдерман, Нина Рота, Эннио Морриконе, Марк Сноу, Поль Мориа, Вентура, Мешель Легран, Шадоус и др.), всё это относится к ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ (от слова инструмент) музыке, так что с названием всё в порядке!!!![]()

Почтенная Nona8 выкладывайте лучше клип и мелодию (ссылку) которую вы слушаете и которая вам нравится

Скиньте лучше ссыль на мелодию, клип, от чего вы тащитесь. 

Ванессу Мэй ваще не перевариваю, простите. 

Размещайте то что перевариваете, плиз. 

Действительно кайфовый набор композиций 

Алексей Архиповский - это гениальный музыкант. Шедевров у него много

причем прошу заметить - он играет на балалайке!
Оригинально, да, но авангард назвать шедевром сложно.
Шеде?вр, буквально «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства
Архиповский очень хорош. Лучший балалаечник России. 

как раз буквальное значение "шедевр" подходит в самый раз - игра уникальная и не превзойденная во всем мире.
Какое дал название топику, таким оно останется, вы хоть простую истину поймите, большего от вас не требую..
Музыкальные произведения Эннио Морриконе, Клайдермана , Нины Роты, Поль Мориа, и др-х. можно отнести к СОВРЕМЕННЫМ шедеврам музыки и они уникальны..
Penderecki: "String Quartet No.1" если быть честным, то звучит ужасно, хоть и оригинально.
Музыкальные произведения Эннио Морриконе, Клайдермана , Нины Роты, Поль Мориа, и др-х. можно отнести к СОВРЕМЕННЫМ шедеврам музыки и они уникальны..
Penderecki: "String Quartet No.1" если быть честным, то звучит ужасно, хоть и оригинально.
Ну, для вас звучит ужасно, а мне нравится, я люблю авангард, и в современной музыке тоже.
Если произведение профессиональное, и нравится, значит шедевр? Не слишком ли много шедевров получится?
Я сразу сказала, что это слово привело меня в ступор. И потом эта девица с саксофоном просто убила (с точки зрения шедевральности конечно).
У меня этот вопрос как-то не очень определен. Поэтому я не буду больше в этой теме писать, чтобы не мешать.
Если произведение профессиональное, и нравится, значит шедевр? Не слишком ли много шедевров получится?
Я сразу сказала, что это слово привело меня в ступор. И потом эта девица с саксофоном просто убила (с точки зрения шедевральности конечно).
У меня этот вопрос как-то не очень определен. Поэтому я не буду больше в этой теме писать, чтобы не мешать.

Девица с саксофоном шедевром не является, это так.
Я ж писал в первом ***Оставляем здесь...то что вам понравилось.***. будьте чуть по проще во взглядах и жизнь будет проще.
Вставляйте то что вы хотите из понравившихся вам произведений.
Я ж писал в первом ***Оставляем здесь...то что вам понравилось.***. будьте чуть по проще во взглядах и жизнь будет проще.
Вставляйте то что вы хотите из понравившихся вам произведений.
Nona8
guru
Я Паттона вовсе даже помню.
Только это же не инструментал, вы чо.
Мне правда у него тембр голоса не очень нра, но в tDEP он классно засветился, просто супер.
Peeping Tom оч нра.
И не отвлекайте меня от Шостаковича.

Мне правда у него тембр голоса не очень нра, но в tDEP он классно засветился, просто супер.

Peeping Tom оч нра.
И не отвлекайте меня от Шостаковича.

Griboedov_26
veteran
Ну ты чего, слушать даже не? Это ж Maldoror, считается за инструментал 

Nona8
guru
Ну если его голос считать за инструмент... он впрочем часто им пользуется как инструментом.
Я знаю, это нойз-проект.
Слушать Не. Потом.
Я вообще вся в теме, между прочим, слушаю 8 симфонию Ш. Настоящий шедевр.
Я знаю, это нойз-проект.
Слушать Не. Потом.

Я вообще вся в теме, между прочим, слушаю 8 симфонию Ш. Настоящий шедевр.
Ванессу Мэй ваще не перевариваю, простите.кудаж подевалось ваше толерантное отношение к чужим музыкальным вкусам ?![]()

Да никуда не девалось. Я же не говорю, что она плохая. Просто мне не нравится. Чувствуете разницу? 
Вот не шедевр, без особых заморочек, но так мило.
Что хочу выложить, на ютьюбе нет. И спать пора.

Вот не шедевр, без особых заморочек, но так мило.
Что хочу выложить, на ютьюбе нет. И спать пора.

да ладно проехали, можно было бы и промолчать про Великую Ваннеску
, кого-то мож от говнорока 90-х тошнит, от поганого гранжевого звучания гитар и прочей околороковой тошнотворщины

Что-то я вас не пойму.
По-моему и так ясно, что вся музыка не может нравиться никому. Всех от чего-нибудь тошнит. Я например совсем не считаю, что то, что нравится мне, должно нравиться всем.
Просто когда говорят: это Г, я возмущаюсь, и между прочим, правильно делаю.
Всё, спок.ночи всем.

По-моему и так ясно, что вся музыка не может нравиться никому. Всех от чего-нибудь тошнит. Я например совсем не считаю, что то, что нравится мне, должно нравиться всем.

Просто когда говорят: это Г, я возмущаюсь, и между прочим, правильно делаю.
Всё, спок.ночи всем.

попсовое из Пахельбеля, когда народ слышит в живую в зале, обычно долго находятся под довольно сильным впечатлением:
Просто когда говорят: это Г, я возмущаюсь, и между прочим, правильно делаю.Гм, а почему правильно?
На мой взгляд, так у вас вообще уникальное чутье на особенно омерзительное, кажется.
Ну, для вас звучит ужасно, а мне нравится, я люблю авангардНу, авангард авангарду рознь. Иногда хороший бывает, а иногда плохой. Плохого намного больше, потому как бессмысленный совершенно. Лучше всего про это написал Николай Носов в своей бессмертной книжке про то, как устроено вообще все, "Незнйка на Луне".
От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять, что на ней нарисовано.
-- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, -- говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять -- просто мерзость какая-то!
--А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить".
Ну, про то, что основным спонсором музея Гугенхайма в свое время было ЦРУ, практически все знают, равно как и то, что ЦРУшники давали бабло на гомосячью Нью-Йоркскую околоКэйджевскую тусню, и на внедрение в массы абсрактного экспрессионизма. Забавное про Поллока.
Ludwig van Beethoven. Moonlight sonata (Лунная соната)
Спасибо за Prelude Pour Piano - Saint Preux
и это тоже неплохо John Zorn - Suicide Waltz

Спасибо за Prelude Pour Piano - Saint Preux

и это тоже неплохо John Zorn - Suicide Waltz

Бетховена обожаю... но слушать буду с хорошим звуком. 
Ну вот, хоть немного угодила.
У Saint Preux есть такие классные вещи, но там поют или говорят.

Ну вот, хоть немного угодила.

У Saint Preux есть такие классные вещи, но там поют или говорят.
У Джона Зорна советую Фильмворксы, просто замечательные альбомы.
ТОП 5
2
4