На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загадочна - очень точное определение в данном случае, по-моему, всенародная популярность у нас частенько очень загадочна...
эта такая глыбокая альтернативаА вот и нет - даже в нашем городе и то однажды в прошлом или позапрошлом году было мероприятие в Рок-сити в честь др гитариста Радиохэд Эда О`Брайена, на котором местные молодые группы должны были хэдовские песни исполнять, Tribute Radiohead называлось! Другое дело, конечно, что из этого в итоге получилось)))) я даже была там)) на свою голову))
для нашего города Рок-сити - и есть альтернатива! Сам правда там был только на Аукцыоне!
Travis - Sing - избитый конечно, но
; и Starsailor
особенно Tell Me It's Not Over, пойду их качать для плотного ознакомления, thanks!
Остальные не впечатлили!

Остальные не впечатлили!
Убик
Я Вас Не Люблю
ну, объясните, раз вам понятна.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
9073
111
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
171996
1002
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
477134
984
А вот и нет - даже в нашем городе и то однажды в прошлом или позапрошлом году было мероприятие в Рок-сити в честь др гитариста Радиохэд Эда О`Брайена, на котором местные молодые группы должны были хэдовские песни исполнять, Tribute Radiohead называлось! Другое дело, конечно, что из этого в итоге получилось)))) я даже была там)) на свою голову))я тоже там была ) ну, каверы вобще мало кому удаются ) я как-то была и на трибьюте группы Кино в Рок сити, получилось еще печальней чем трибьют Radiohead.
Radiohead, при всей моей любви, уже давно mainstream, но это не мешает мне любить их по-прежнему )
и к теме топика, Kasabian тоже неплохая группа
да не может принадлежность, или не принадлежность к мэйнстриму влиять на восприятие музыки, если только исполнитель не скатывается в УГ, чего чуть не случалось, например с U2 (хотя кто-то скажет, что случилось, и будет по своему прав).
Я даже знаю имя одного такого кого-то)))
ну я то их старый любитель, года этак с 88го, но только до Popа! А потом че-то не очень!
У них как: старт, подъем, вершина - The Joshua Tree, чуть пониже Achtung Baby но тоже ого-го), потом ниже Zooropa, ну и после вообще хрень почти! Так шта портит мэнстрим, портит!
У них как: старт, подъем, вершина - The Joshua Tree, чуть пониже Achtung Baby но тоже ого-го), потом ниже Zooropa, ну и после вообще хрень почти! Так шта портит мэнстрим, портит!

Griboedov_26
veteran
Я же правильно понимаю: вся группа и конкретно The Joshua Tree - 100% христианство?
Sing - избитый конечноЯ бы даже сказала, просто старый))) но он был назван только для обозначения группы, понятно, у них и другого полно, последний альбом в 2008 вышел. Слегка удивилась, что Starsailor понравился, он мне одним из наиболее "для девушек" кажется

ну я то их старый любитель, года этак с 88го, но только до Popа! А потом че-то не очень!А вот Хэдов не испортил
Так шта портит мэнстрим, портит!![]()

А мне вот какие ирландцы нравились
ну, каверы вобще мало кому удаются )Ну, это смотря кому) Даже у нас вот в городе была такая группа Вельвет - очень даже прилично перепевали в свое время и U2, и INXS, Modjo, позднее всякую танцевальную зарубежную очень здорово пели, а у меня есть их диск ретро-каверов "Вперед в прошлое" (на всяких модерн токинг, бэд бойз блю, фр дэвид, баккара, песни Джонни, Саншайн регги, бона сера пр.) - так некоторые вообще не верят, что это местные ребята поют)))
была и на трибьюте группы Кино в Рок сити, получилось еще печальней чем трибьют RadioheadЧто правда?! Неужели может быть что-то еще хуже, чем тот ужас ужасный))) А на Placebo не ходили? Я в тот год не пошла, чтоб второй раз культурный шок не пережить))) А теперь вот воспоминания подстерлись, сижу смотрю на афишу и думаю, рискнуть-не рискнуть)))
SUICIDAL
guru
Я же правильно понимаю: вся группа и конкретно The Joshua Tree - 100% христианство?Не. Совсем нет. У них заморочек много на этой теме, но это, скорее - этническое. Ирландцы - католики. Половина детей, как минимум, носят библейские имена - Ёсиф, Абрам, Йаков, Сара.
Дерево Йосифа - назван в честь местечка в Штатах с таким названием, никак не с аллюзией на библейские легенды.
Развивая тему, кстати, скажу, что мне период их (У2) сотрудничества с Ино не нравится вообще. Унылая белиберда. А вот со Стивом Лиллиуайтом, с Флудом и Лануа - вполне так себе слушабельные альбомы. Зуропа, Ахтунг, Поп на мой вкус - мастхев. У меня ещё зальник есть короткий Under a blood red sky, но я его слушал всего пару раз и тоже как-то счел унылым.
Griboedov_26
veteran
Мне товарищ один рассказывал - то библейство как раз, так же как и в пенях One и With or without you.
Хелен
Зануда и вообще
то библейство как раз в With or without you.т.е. там не про чувства к женщине?
Griboedov_26
veteran
говорят, нет.
к мужику, говорят, к бородатому.
к мужику, говорят, к бородатому.
SUICIDAL
guru
OнeЕсть легенда о том, как Аксксель Роуз, послушав "Оне", вышел из многолетней депрессии. И даже перестал думать о том, как застрелиццо. Хотя, зря. Надо было застрелиться. Ганзы тогда были бы гораздо популярней Нирваны.
Упоминание Иисуса Иосифовича - ещё не значит, что прям "христианство"))))
Тут оно есть, да. Но это - вроде как вопрос.
Показать спойлер
Have you come here for forgiveness
Have you come to raise the dead
Have you come here to play Jesus
To the lepers in your head
Have you come to raise the dead
Have you come here to play Jesus
To the lepers in your head
Показать спойлер
Имхо, песня наоборот, против тех, кто все пытается усложнить и следовать какой-нибудь ереси религиозной, а на самом деле все просто: любить - так любить, стрелять - так стрелять, гулять - так гулять. Ну, в том смысле, что слушать проповеди не надо, а надо типа следовать зову души. Так что в каком-то смысле она наоборот, анти-христианская.
Хелен
Зануда и вообще
к мужику, говорят, к бородатомус которым он не может жить?) паанятна
а Black Box Recorder как?
Вам по идее должен нравится.
Вам по идее должен нравится.
По идее должен, да... правда, в силу того, что я уже слегка Вас побаиваюсь, то даже не рискую представить, какая именно идея имеется в виду, хотя догадки есть)) Если серьезно, то тексты у них есть интересные, хотя есть и слишком мрачноватые для меня как в Child Psychology, музыка красивая, единственно много там спето полушепотом, а женский секси-шепот больше должен нравиться мужчинам, как мне кажется.
И если уж вспоминать те времена, то тогда наверно в силу большей ротации у меня больше на слуху были другие из поп-рока или как там правильно, г..но-рока))) из представителей коего с женским вокалом вспоминается не так много, как-то видимо, мужские голоса мне больше нравятся что ли)) но вот помню больше Кренберрисов с О`Риордан или Техаса или вот еще из другой оперы вспомнила - нравились (голос такой с хрипотцой, как я люблю)) Кошин , а еще до кучи, правда не англичане (хотя я поначалу была уверена в этом))), но прикольные были Кардиганы
И если уж вспоминать те времена, то тогда наверно в силу большей ротации у меня больше на слуху были другие из поп-рока или как там правильно, г..но-рока))) из представителей коего с женским вокалом вспоминается не так много, как-то видимо, мужские голоса мне больше нравятся что ли)) но вот помню больше Кренберрисов с О`Риордан или Техаса или вот еще из другой оперы вспомнила - нравились (голос такой с хрипотцой, как я люблю)) Кошин , а еще до кучи, правда не англичане (хотя я поначалу была уверена в этом))), но прикольные были Кардиганы
Гм, да не, просто по ассоциации вспомнил, потому как у нас вкусы в основном довольно противоположны, ну, а на мой взгляд, Auteurs и побочные Хэйзовские проекты, единственное, что можно (и нужно) слушать из всего бритпопа, кстати, в значительной степени из-за очень хороших текстов в том числе.
Кардиганс, кстати, из Дании (вроде). Первые пластинки ничо так, до тех пор пока они не посерьезнели внезапно.
Есть еще из подобного практически неизвестная у нас банда из Швейцарии Lunic
Кардиганс, кстати, из Дании (вроде). Первые пластинки ничо так, до тех пор пока они не посерьезнели внезапно.
Есть еще из подобного практически неизвестная у нас банда из Швейцарии Lunic
"Довольно противоположны"- это еще деликатно сказано, спасибо, я ценю!) Про Auteurs, кстати, тоже вспомнила, когда по Вашей ссылке его увидела в перечне! А Кардиганы ранние правда прикольные, посмотрела сейчас - они шведы, оказывается, ну в общем, помню, что скандинавы какие-то, да))
ну. Auteurs - это как раз проект вокалиста Люка Хейза, который в Black Box Recorder на вторых ролях/ У него еще несколько сольников есть и проект Baader Meinhof, который более экспериментальный.
У меня вся дискография типа.
У меня вся дискография типа.
Хм... если удастся скачать, что-то раздающих негусто, не слушают его у нас что ли...
tukk
veteran
One я слышал еще у Джонни Кэша, че то подумал что это не Ютувская песня! Или он у них кавернул?
Я из тех времен слушал kate bush, особенно вот это:
.
Чуть позже bjork, особенно
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть позже bjork, особенно
Он перепел. Серия альбомов American Recordings у Кэша в основном состоит вообще из кавер-версий.
Особенно хорошими получились каверы на Nine Inch Nails и Deprchr Mode, на мой взгляд.
Особенно хорошими получились каверы на Nine Inch Nails и Deprchr Mode, на мой взгляд.
Да, бесподобны! Хотя чего ждать от гениального исполнителя в перепеве шедевров!
Вот еще, кстати, Резнор: пик творчества The Downward Spiral (откуда Hurt), а потом откатывается по-тихому!
Вот еще, кстати, Резнор: пик творчества The Downward Spiral (откуда Hurt), а потом откатывается по-тихому!
К Резнору у меня довольно противоречивое отношение.
То есть, несомненно, отец и учитель, но вместе с тем подчеркнуто стадионный, слишком американский, слишком одномерный, слишком по рокын-ролльному позерский. Каким-то образом оказавшийся на гребне общеупаднической волны, культивировавшей некую особую загадочную "выломанность" и страх перед технологичныым будущим. Ключевые слова: "Шоссе в никуда", Кроненберг, Гас Ван Сент, фильмы Грега Арраки, Skinny Puppy, игра Doom, расцвет техно-музыки, Гибсон, Тоффлер, Фукуяма.
Ну, то есть сейчас NIN вообще не могу слушать. Разве что кроме Further Down The Spiral
То есть, несомненно, отец и учитель, но вместе с тем подчеркнуто стадионный, слишком американский, слишком одномерный, слишком по рокын-ролльному позерский. Каким-то образом оказавшийся на гребне общеупаднической волны, культивировавшей некую особую загадочную "выломанность" и страх перед технологичныым будущим. Ключевые слова: "Шоссе в никуда", Кроненберг, Гас Ван Сент, фильмы Грега Арраки, Skinny Puppy, игра Doom, расцвет техно-музыки, Гибсон, Тоффлер, Фукуяма.
Ну, то есть сейчас NIN вообще не могу слушать. Разве что кроме Further Down The Spiral
игра Doomв смысле первый Quake? он вроде звуки для неё делал. По крайней мере на патронах к автоматам-пулеметам логотип NIN.
именно для Quake и делал, я там его в титрах даже лицезрел!
Кстати, первый альбом NIN, который я услышал, был именно Further Down The Spiral, тоже считаю его лучшим!
Про его характеристики согласен.
Да вспомнил еще его "коллегу по цеху" Ала Йоргенсена, который неудачно начал с попсы (хотя не очень оголтелой), а в итоге выдал такие шедевры как: Psalm 69, Filth Pig ну и Dark Side of the Spoon наверное!
Про его характеристики согласен.
Да вспомнил еще его "коллегу по цеху" Ала Йоргенсена, который неудачно начал с попсы (хотя не очень оголтелой), а в итоге выдал такие шедевры как: Psalm 69, Filth Pig ну и Dark Side of the Spoon наверное!
Не, ну, это общеизвестный факт, просто я несколько другое имел ввиду, когда перечислил некоторые явления, которые просто нагнетали некий страх перед будущим. Quake, кстати, хоть и был намного технологически совершеннее первого Дума, все же, имхо слабее его по атмосфере и эстетике. Дум был по-настоящему очень страшной игрой.
с Йоргенсоном, кстати, тоже забавное. Вещи "классического" периода (как раз псалм и грешная свинья), не переслушивал давным-давно, но вот как раз раннее творчество котирую даже очень.
Несмотря, что многие от него морщат нос, навешивая ярлык "попса", на самом деле мне кажется, что там есть все, что надо для счастья: сыграно многозначительно, цынично, и с фирменной Йоргенсоновской инфернальщинкой (несмотря на довольно мягкий звук и отсутствие гитар как класса):
Несмотря, что многие от него морщат нос, навешивая ярлык "попса", на самом деле мне кажется, что там есть все, что надо для счастья: сыграно многозначительно, цынично, и с фирменной Йоргенсоновской инфернальщинкой (несмотря на довольно мягкий звук и отсутствие гитар как класса):
Дум был по-настоящему очень страшной игрой.фиг знат, я его пропустил как-то. ну, то есть дум у меня попал где-то между вольфенштайном и херетиком. нашел его слабее, чем вольфенштайн. ну а по сравнению с херетиком то вообще - "спокойной ночи, малыши"))
Ежели же говорить о более рок-н-ролльной эстетике, то выразительнее, как мне кажется тот же проект Revolting Cocks (Йоргенсен+участники Front 242) Бессмысленное довольно но смешное: Трэш, угар, телки!!
да, согласен - очень качественный синтипоп! Ничем не хуже тогдашних депеш модов!
А про неудачность я говорил, т.к. первые 2 альбома в этом стиле не принесли ему известности, и он сменил стиль.
А про неудачность я говорил, т.к. первые 2 альбома в этом стиле не принесли ему известности, и он сменил стиль.
Лярд (LARD) ещё ничотак. Al Jorgenssen: programming; Jello Biafra: deprogramming
Ага, в курсе. Но мне как-то не очень, так как по сути это тот же Министри только с Биафрой на вокале. Биафру как-то не особо люблю, да и к Йоргенсену тоже смутное какое-то отношение (смотри выше, то что писал про Резнора, справедливо и для Министри).
да мне, сопсно тоже Бьяфра, не нра. ну, то есть самый такой образчик "клоунады на серьезных щах" - несоответствие формы сожержанию. И Ёргенсен сам по себе тож уныл на мой вкус. Там был у него один моент, году в 3-м или 4-м, когда он в очередной раз из рехаба вышел и мало-мальски удобоваримое написал, но все равно одноразовое. а в Лярде они как-то удачно дополнили друг друга, сбалансировали чтоли. По крайней мере, кроме DK (классика типа) и Лярд (по описаной причине) я ничего не могу слушать слушать ни у того ни у другого.
Да и то я весь DK распродал. Frankenchrist один остался раритетный, но за ту цену, которую я за него прошу никто не возьмет, а за меньшую я его и сам послушаю)))
Да и то я весь DK распродал. Frankenchrist один остался раритетный, но за ту цену, которую я за него прошу никто не возьмет, а за меньшую я его и сам послушаю)))
Биаффра много понтовался в прессе, помнится лет 10 назад читал его обширное интервью в одном серьезном журнале, а так музыка его, да не очень!
Угу. И в губернаторы Кали выдвигался. С лозунгом California uber Alles и плакатом в виде себя любимого с эрегированным членом.
Чуть позже bjorkА у меня с ней не сложилось, к сожалению, по причине несовместимости моих ушей и ее тембра голоса)
вот если бы ты еще побывал на их концерте, тогда бы ты точно понял - это не умрет никогда.
Остальных обсуждателей можешь здесь не слушать
Если подтвердится( хотя по плану вроде так, не смотря на то, что с 12 марта начинается турне по США), то в марте они в Москве и в Питере. подтягивайся
Остальных обсуждателей можешь здесь не слушать

Если подтвердится( хотя по плану вроде так, не смотря на то, что с 12 марта начинается турне по США), то в марте они в Москве и в Питере. подтягивайся
Ну да, конечно! Живьем и в записи - это как х...й с пальцем!
Как сказал Ноэль Галлахер: «Они делают то же самое, что и мы делали десять лет назад: играют музыку, под которую хорошо напиваться»!

Как сказал Ноэль Галлахер: «Они делают то же самое, что и мы делали десять лет назад: играют музыку, под которую хорошо напиваться»!
ТОП 5
1
2
3
4