Griboedov_26
veteran
А вот, кстати, что именно означает "прогрессивный" применительно к музыке?
SUICIDAL
guru
Раньше, в конце 60-х, начале 70-х это означало прогресс, новые формы и все такое. Потом - развитие идей первых прогрессивщиков (т.н. "неопрог"). Сейчас - "просто технически сложная музыка".
У Марс Вольты божественная помесь, как минимум джаз, матрок, эмбиент.
Возможно. Я много слышал о них позитивных отзывов, от весьма интересных людей, пробовал слушать (давно, правда) - не вкатывает. Может не в настроение попалось. Но переслушивать уже неохота.
На мой взгляд - типичный случай когда "много нот - мало смысла". Субъективно, конечно же.
Griboedov_26
veteran
ну вот, мешуга - ну шум же антимузыкальный
Убик
Я Вас Не Люблю
Гм, ну я вообще, очень плохо отношусь с всяким новомодным корокорам и постметаллам. Именно что много нот, мало музыки, и полное отсутствие смысла. Впрочем, есть редкие исключения. Первое, что навскидку приходит в голову, это, несомненно, Tool. Некоторые говорт, что это гранж, по мне пофигу. Тем более, как мне кажется это не совсем верно, ибо гранж, вообще, это такая тупая музыка про то, как это бахаться героином, - клево и обломно одновременно. Такой настроенческий саундрек к фильму Naked со всеми сопутствующими.
Tool скорее же про полинаркоманию.
Потом Isis, конечно же. Есть и подобные команды, навроде Neurosis и Cult of Luna, но мне как-то не очень. А Isis хорошие, да.
Ну и всякая околокорокорная музяка, слушабельная исключительно потому, что музыканты идут не от корокора собственно, а из других жанров. Подобных команд немного, но они приятны более чем в отличие от своих собратьев, например:
The Flying Luchtenbachers, которые собственно развивают то, что затрагивал Джон Зорн со своим Naked City. Долго это слушать невозможно, но в паллиативах доставляет.
Очевидно, Lye by Mistake, которые заняли примерно ту нишу, которую разрабатывал Cynic в начале 90-х.
ээээ. Ну и все в принципе.
Tool скорее же про полинаркоманию.
Потом Isis, конечно же. Есть и подобные команды, навроде Neurosis и Cult of Luna, но мне как-то не очень. А Isis хорошие, да.
Ну и всякая околокорокорная музяка, слушабельная исключительно потому, что музыканты идут не от корокора собственно, а из других жанров. Подобных команд немного, но они приятны более чем в отличие от своих собратьев, например:
The Flying Luchtenbachers, которые собственно развивают то, что затрагивал Джон Зорн со своим Naked City. Долго это слушать невозможно, но в паллиативах доставляет.
Очевидно, Lye by Mistake, которые заняли примерно ту нишу, которую разрабатывал Cynic в начале 90-х.
ээээ. Ну и все в принципе.
Сейчас читают
ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2
105809
991
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 4)
175526
1000
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
228229
1000
Griboedov_26
veteran
Tool крутые, да.
Но все завязано на сложные размеры + ноющий вокал и упаднические настроения. Подросткам должно быть интересно
Но все завязано на сложные размеры + ноющий вокал и упаднические настроения. Подросткам должно быть интересно
Griboedov_26
veteran
Всегда удивляет, что многие мега-музыканты выпячивают сложноразмерность музык.
Есть же человеческие песни в нестандартных размерах
Есть же человеческие песни в нестандартных размерах
Nona8
guru
Мешугу, Tool - обожаю. Слушала у них всё. (Вот именно после Мешуги перестала слушать Металлику, стало неинтересно, хотя люблю).
Isis - обожаю, да еще у меня с ними такие воспоминания связаны...
Neurosis и Cult of Luna - хорошие.
The Flying Luchtenbachers не знаю.
А этот альбом у Lye by Mistake очень хорош, такой авангардный фьюжн, вкуснота.
Сложные размеры обожаю.
Почему выпячивают? Вовсе нет, просто им интересно это сыграть, а мне (и не только мне) интересно слушать.
Песенки понравились.
Isis - обожаю, да еще у меня с ними такие воспоминания связаны...
Neurosis и Cult of Luna - хорошие.
The Flying Luchtenbachers не знаю.
А этот альбом у Lye by Mistake очень хорош, такой авангардный фьюжн, вкуснота.
Сложные размеры обожаю.
Почему выпячивают? Вовсе нет, просто им интересно это сыграть, а мне (и не только мне) интересно слушать.
Песенки понравились.
Griboedov_26
veteran
большинству слушателей пофигу размер, они слушают вокал
Griboedov_26
veteran
Вот мне интересно слушать размеры, но так я знаю куда слушать и это профдеформация сознания
А в целом, КС или Полюса слушаешь - на размер внимания не обращаешь. А тулоподобные группы, или группа Инны Желанной - они прям выпячивают: ах, такая сложная музыка, ах, её так сложно писать и играть, ах, её так сложно понть, публика тупая ничего не понимает, сволочи куда вы с концерта ломанулись!!!
Извините.
А в целом, КС или Полюса слушаешь - на размер внимания не обращаешь. А тулоподобные группы, или группа Инны Желанной - они прям выпячивают: ах, такая сложная музыка, ах, её так сложно писать и играть, ах, её так сложно понть, публика тупая ничего не понимает, сволочи куда вы с концерта ломанулись!!!
Извините.
Nona8
guru
Инну Желанную не слушала никогда... кажется
Да, сложные размеры - это не для всех, это надо иметь подготовку...
Да и о вкусах не спорят...
Я вообще не понимаю, почему у людей такие разные вкусы.
Вот например у меня есть одна знакомая, вумная-превумная, а смотрит тупые сериалы.
Да, сложные размеры - это не для всех, это надо иметь подготовку...
Да и о вкусах не спорят...
Я вообще не понимаю, почему у людей такие разные вкусы.
Вот например у меня есть одна знакомая, вумная-превумная, а смотрит тупые сериалы.
Nona8
guru
Насчет Мешуги. Послушайте 2005 - Catch 33. Этот альбом выделяется из дискографии, вам обязательно должен понравиться. Офигенный.
Убик
Я Вас Не Люблю
упаднические настроения. Подросткам должно быть интереснону почему на подростков?
У Тул хорошее такое упадничество, баародное. Тексты, гавно, как правило, разве что к сожалению.
Nona8
guru
И да... "слушать размеры" - это что-то из профессионального... или если хочешь что-то понять.
Если просто слушаешь музыку, то ведь не выделяешь отдельно то, отдельно другое... просто нравится... не знаю как сказать.
Если просто слушаешь музыку, то ведь не выделяешь отдельно то, отдельно другое... просто нравится... не знаю как сказать.
Убик
Я Вас Не Люблю
А тулоподобные группыну, пример неудачный несколько, потому что там все же кой-чо еще кроме этого есть (про желанную не скажу, как-то мимо меня прошла). Но вот всякие мат- и прочие корокоры ничем, кроме напускной зауми не ценны.
Вообще, техничная музыка своей бессмысленностью страдает. Прогрессивщики 70-х еще вменяемые перцы были, а что после них пошло, это как-то не-э. Уже у Мальмстима, например. Вот, особенно блевотное, например:
Вообще, техничная музыка своей бессмысленностью страдаетНет, это Мальмстин этим страдает, вообще не люблю его... ну и некоторые исполнители тоже.
Не надо переносить это на всю техничную музыку.
(спок.ночи!)
У Тул хорошее такое упадничество, баародное.Стул и Циркулей гораздо интересней смотреть, чем слушать. Клипы реально штырят.
SUICIDAL
guru
профдеформация сознанияпрофдеформация сознания - это другое. торговец, профессионально деформированный, например, пытается продать даже игрушку своему ребенку. по этой же логике музыкант должен выбросить в помойку яишницу, если ему не понравилось, как она шкварчит на сковородке.
A Perfect Circle - второй проект с участием Кинана.
ТОП 5
1
2
3
4