Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504887
1000
SUICIDAL
Щас слушаю другое, а это так, навеяло что-то.

BillyPsycho
нашел интересное: конец 50-х - начало 60-х. Задолго до крафтверк, краута и Хольгера Шукая в частности. Офигенное, то есть вообще. А потом пришли Битлз и все испортили.
Nona8
абсолютно разные вещи
Убик
а где я сказала, что они одинаковые? :eek:
просто старая музыка, зарождение электроники и нойза...
Nona8
Гм, неверно. Вещи из абсолютно разных галактик.

Клип на песню "Telstar", это по сути дела обычная поп-музыка (скорее то, что принято называть серф-роком), с несколько необычным звучанием. Звучание, кстати, не совсем электронное, в современном понимании, - его издает некая предтеча синтезатора, построенная на примитивном акустическом суммировании сигналов тон-генераторов, которое сложно назвать синтезом звука. (до Муга все же было около десятка лет).

Вдобавок - это эстетически происходит из "модерна атомной эры", который писатель Уильям Гибсон обозвал Raygun gothic. Хорошие путеводители по нему это известный рассказ Уильяма Гибсона и серия комп. игрушек про Fallout. То есть, Googie Architecture, сериал Outer limits, отдельные рассказы Воннегута, короткое ощущение свободы после Макартуровской политики, и общее ощущения близости коллосального технологического прорыва в ближайшем будущем.

В вашем случае, это просто авангардные эксперименты, переместившиеся в сферу т.н. musique concrete - склеивание в одно целое разных или одинаковых кусочков, пропущенных через различные обработки, коллаж. Впрочем, хорошее.
Убик
Ну почему же неверно...
Тут прослеживается как минимум 3 линии: психоделичный рок 60-х, протоэлектроника и зарождение нойза.
Анри Пьер считается пионером электронной музыки, создал во Франции первую электронную студию. "Конкретная" электронная академическая музыка внесла свой вклад в развитие нойза. Да, это было сделано с использованием магнитофонов, путем нарезки и склеивания.
Потом уже Christopher Tyng написал тему для Футурамы, используя эту мелодию.
Убик
А, ну я поняла. Я про Telstar ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорила.
Просто "ответила" вам нечаянно.
Каждый о своем... :biggrin:
SUICIDAL
Tony Iommi :heart: и Glenn Hughes :heart:

Tony Iommi и Deborah Dyer

Tony Iommi и Ian Astbury

и так далее... альбом супер... сто лет не слушала
Nona8
Блэк Саббат с Мартином :чмок:
альбом Tyr - супер. :heart:
Trotzdem
круть, и нойз и мелодик хардкор и даже кантри, всё там есть:

Nona8
Ещё правда жизне в каждом слове.

baila rica nena sabrosito
baila rica nena mas pegadito

и никакого металкора.
Sarsippius
правда как говорится - в вине, но никак не в марихуане, вот поэтому я сейчас допиваю божоле 2010 года (просроченное) :biggrin:

Trotzdem
Man made booze
God made grass
Who do you trust?

Sarsippius

тоже никакого металкора
SUICIDAL
После фильма, хотя и не поняла его цели, но уже второй день в голове его финальная песня

и, конечно, самая любимая, волшебная

SUICIDAL
Black Country Communion — рок-супергруппа, участниками которой являются Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм, Дерек Шеринян и Джо Бонамасса.

Trotzdem
хипстерня такая хипстерня.
Вот еще смешное подобное:
Убик
сектанты хаббардисты-саентологи какие-то, майки впаривают из натурального хлопка :eek:
Trotzdem
это стеб.
хипстерня же.
вот еще зачетное у них же. это вообще хипстерня в кубе.

Кстати, в Нью-Йорке подобное года три уже как главный тренд, причем 2/3 исполнителей русско-еврейского происхождения.
Убик
Впрочем футболками они тоже барыжат, да.
Еще немного смешной хипстерской нью-йоркщины:

Убик
майки кстати ~ 25$ без учёта доставки. А так же кстати, трушные хипстеры смотрят исключительно только телеканал "Дождь".
Trotzdem
А в чем прикол c дождем?
Убик
Вот это, кстати тоже из новомодного:

Это уже даже не вторично, а третично, как мне кажется (по отношению к ORB и иже с ними), но поздней ночью ничо так идет.
Griboedov_26
Ага, мне у них еще миссис робинсон ничо так понравилась.

вокалистка с каким-то изъяном, с годами вообще станет носатой мегерой, но щаз обаятельная, да
Убик
скорее курносой мегерой)) а носатая мегера - это я))) и вот еще тоже носатая)):

Хелен
Гм, нос - он растет всю жизнь, так что годам к 30 у неё будет увесистый такой шнобель.
Если понятно, не помрет раньше от злоупотребления флуоксетином, на котором она с гитаристом плотненько так торчат, судя по всему.