Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504743
1000
Trotzdem
Armand Amar :live:

Ну вот так сегодня примерно...

Nona8
еще нашидик от Мишари бин Рашид Аль-Афаси, он кстати что-то в Грозный в последнее время зачастил:

Trotzdem
Нашиды - красивые песнопения.
Griboedov_26
Самое крутое вот, несомненно. Я постил уже как-то давно, но ты не видел, наверное.
Убик
А вот сейчас вот такой вот ревайл берлинской школы электроники.
Свежая пластинка: очень мощно.
Убик
Ну и немного извращений:

все, у меня закончился обед, пора к станку.
Убик
Гм, нос - он растет всю жизнь, так что годам к 30 у неё будет увесистый такой шнобель.
шнобель))) ну зачем так сгущать краски))) у Вас разве сильно нос вырос к 30-ти годам? у меня вроде не особо, хотя никогда мелким не был))) да и лицо с возрастом не уменьшается, так что пропорции сохраняются))
Это ж страшно представить, каким бы тогда стал нос бедной Эми))

Хелен
растет. я в 18 курносым был, а щаз на ЛКН стал похож.
Убик
блин, ну я опять не в курсе что это, ЛКН?)) Вы бы сразу расшифровывали для "особо одаренных")))
Хелен
Лицо Кавказской Национальности.
Убик
Курносый в кавказский превратился?!! НЕ ВЕРЮ!))) нужны доказательства)))
Хелен
у меня огромный вырос, птицы гнездятся!
Убик
Не, ч0-то с утра не вкатило совсем :смущ:
SUICIDAL

слабонервным не слушать!
Nona8
слабонервным не слушать!
и чо такого впечатляющего. унылый пост-пост-пост-металл, восхваляющий сотону.
\А как мы знаем из жизнеописания Варга Викернеса, багахульный металл только тогда обретает легитимность, когда сопровождается акциями навроде поджогов церквей и убийств праклятых пазеров.
Убик
да просто записано же в обественном сортире на плеер сони, лежаший в ведре.

звук не ламповый
Griboedov_26
не канает. тот же Варг записывался в филармонии, Результат, правда, был монопенисуален с сортирным звуком, однако сортирный звук - это не самоцель, а средство.
Nona8
что там про слабонервных ? :biggrin:

Trotzdem
Рэвелл и его е...тые сокамерники по психушке дико крутые, конечно. Интересно, это официальное видео, или кто-нибудь из перекрытых фанатов сваял на коленке? Любопытный вопрос, да.

Эриксон тоже крутой неимоверно, в моем понимании, он где-то в одной вселенной с Ратзингером болтается. Vac поразнообразнее конечно, но вот Вампскат, как никто другой умеет нагнетать монотонную болезненную атмосферу, тупо долбя в одну точку, и при этом не надоедая. Особенно на альбоме Wreath of Barbs, которого у меня даже подарочное издание есть. Люблю неимоверно.

Ну, а насчет Vac я неоригинален, любимая вещь, как и у многих, вот:

Офигительные.
Trotzdem
Ну и разошлись... :biggrin:
Нет, я другое имела в виду. Конечно, Portal развивают идеи Лавкрафта в музыке, и музыка у них в принципе холодная и нечеловеческая. И видуха соответственная, петли там, шапки остроконечные и широкополые.... Вот я и предупредила на всякий случай.
А играют они никакой не пост-пост-пост... а натуральный авангард, причем читала (не знаю, правда ли, но верится), что записывают на ноты и играют по нотам. :безум:
Очень интересно играют, необычно, получается такой дэтово-блэковый эмбиент. И поют иногда в рупор. :хехе:
Такая группа в мире единственная. И звук нормальный, какой надо. Все время их слушать не будешь, но иногда очень интересно.
В плане техники и необычности эти индастриалы/дарквэйвы нервно курят в сторонке...
Griboedov_26
у меня огромный вырос, птицы гнездятся!
Поздравляю! говорят, большой нос - признак сильного мужчины))) диктаторов опять же сколько носатых было, Сталин, Хусейн))
Хелен
Да, и аватарка с этим носом клевая :улыб:
У женщин носы не растут!!! ... ну разве что у бабушек. :а\?:
А у мужчин большой нос - это хорошо. :улыб:

Уши обсудили, носы обсудили, какая будет следующая часть тела? :biggrin:
Nona8
Гитара какая... ловкость рук - и никакого мошенничества :улыб:
Nona8
...слабонервным не слушать! ...
Детский сад. Но-настоящему страшные вещи намного проще.
На что вы готовы, чтобы ваш ребенок никогда такого не произнес?
Rustymusty
Ээээ... народ, кончайте с жутиками... я же боюсь смотреть после таких слов :безум:

Вот сказала на свою голову :шок:
Я же не жутики имела в виду...
Nona8
Уши обсудили, носы обсудили, какая будет следующая часть тела? :biggrin:
Не знаю, как пойдет)) хотя... ловкость рук, говорите, может, тогда руки?))) или ноги... вот как у Yoav, например))) заодно попсой разбавлю тутошние страсти))
хотя меня лично как-то напрягают голые мужские ноги на сцене, нажимающие такими большими пальцами на кнопочки, в носках уж хоть бы что ли нажимал)))

Хелен
Очень хороший :live: понравился, с ногами :biggrin: , руками... и всем прочим. :улыб:

(Ноги - у меня сразу мысль о барабанах и органе).
Rustymusty
Очень страшна традиционная ритуальная музыка традиции Бон, кстати.
Кто не знает, что это такое и лень вникать, достаточно ознакомиться с выжимкой, которая встречается в предпоследнем тексте Пелевина:

Поначалу все выглядело крайне многообещающе. Черепа, кости, человеческие головы в нескольких стадиях разложения, всякие мучения и казни… Конечно, настораживало, когда какого-нибудь трехглазого монстра с этих шелковых свитков объявляли «просветленным существом». Но потом мне объяснили, что черти в аду тоже просветленные существа, и других там на работу не берут. В общем, решил я в это дело нырнуть по-серьезному. Выяснил, какое ответвление в тибетском буддизме считается самым жутким, преодолел робость и сблизился с адептами.

— А какое ответвление у них самое жуткое? — спросила Румаль Мусаевна, широко открыв глаза.

— Бон, — ответил Борис. — Но реальность, однако, оказалось довольно унылой. У меня быстро сложилось ощущение, что когда-то давным-давно бонские шаманы поймали заблудившегося в горах буддийского монаха и, перед тем как разделать его на пергамент, флейты и ритуальную чашу из черепа, заставили придумать политкорректные объяснения всем их мрачным ритуалам. Чисто на случай конфликта с оккупационной администрацией. И вот именно эти фальшивые покровы и сохранились в веках, а изначальная суть или утеряна, или скрыта от непосвященных.

Как бы то ни было, московская команда Phurpa все это ритуальное дело играет вполне на аутентичных инструментах из костей девственниц, вполне в рамках традиции. Ездили по монастырям, учились, перенимали опыт. Результат совершенно жуткий.

Убик
Ну, вот, вчера писал про вампскат, сегодня опять попался. Еще у него, несомненно очень хорошая пластинка под названием Embryodead, Где собственно все повествование ведется от лица, гм, так называемого "абортивного материала". Местами вполне так душераздирающе, особенно если в текст вслушиваться.

Убик
Ну, и чтобы разбавить мрачняк, спешу сообщить, что у Ким Уальд вышел новый альбом, практически целиком и полностью составленный из перепевок чужих хитов 80-х. Местами смешно, но в целом довольно уныло.

Ну и жывьем (на альбоме, кстати, эта песня тоже есть)

SUICIDAL
Весь день пыжился вспомнить мелодию сего опуса. Никак не складывалось в голове. Навязчивая идея разыскать диск и полсушать ЭТО весь день ломала лобные доли межушного ганглия. И вот он, катарсис. Точнее - Рэйдж и Пиви Вагнер в слюнявчике и его бесталанные, но исполнительные греки:

Убик
Вампскат конечно хорош, чо уж.

Rustymusty
Ларсен о Беслане?
Trotzdem
фпродолжение темы всяких хорроров и фобий:

Trotzdem
Это ремикс от Брайана Эриксона :безум:
Сами же FV на мой вкус, довольно унылы музыкально, вдобавок, все портят тексты, преисполненные максимализмом и подаваемые с ужасающей серьезностью и прямо-таки комсомольским пафосом. И чем свежее, тем хуже, "авиатор" вообще нельзя без смеха слушать. Однако последняя пластинка (прошлогодняя, кажется) вполне слушабельная, хоть в ней и очень много от FLA периода Hard Wired.

Trotzdem
А Leather Strip я чо-то никогда слушать не мог. Скукотищща какая-то.
Klutae у него повеселее.
Wumpscut несомненно интереснее, хотя тоже не слушаю, люблю поплотнее.

Вот Acylum неплохо начинал, звук нравиться, но с идеями у них, конечно, туговато.
Убик
Ну да, у функервогтов почти всё гамно, никчёмное.
Rustymusty
Угу. Однако, у LS всегда неплохие ремиксы почему-то.

и Клаусу надо жрать поменьше
Убик
А между тем мокрая мечта детства обнаружилась

Впрочем, мне в детстве больше Сиси Кэтч нравилась. Наверное из-за имени
Убик
Впрочем, мне в детстве больше Сиси Кэтч нравилась. Наверное из-за имени
О, и мне она больше нравилась :улыб: потому что у нее лицо красивое))) фигура, правда, у Сабрины лучше, конечно, пропорциональнее ))) А вот с именем ее сложности были - в детстве при попытке купить ее фото в киоске союзпечати пришлось несколько раз его повторять бабульке-продавщице))) она, наверное, по началу подумала, что ей послышалось :biggrin:

А мне вот еще Сандра нравилась))

Хелен
фигура, правда, у Сабрины лучше, конечно, пропорциональнее
Гм, скажем так, выдающиеся титьки для 18-и летней девушки.
Убик
С остальным у нее тоже всё в порядке))
Хелен
Ну да, соотношение талии и бедер тоже важно для настоящего аудиофила.